Последние статьи и обзоры
Новости
Как часто у вас "глючит" крыса?
-
Jumper007
Member
KimRomik
Переключатели, это самая дешевая и самая легкозаменяемая деталь, выбирать мышку по ним верх глупости, примерно как авто по колесам.
Переключатели, это самая дешевая и самая легкозаменяемая деталь, выбирать мышку по ним верх глупости, примерно как авто по колесам.
-
Fishnya
Alex
KimRomik
Значит запустить мышь в неуправляемый полёт
Значит запустить мышь в неуправляемый полёт
-
Sergey771
Member
как-то случилась ситуация, что остался без манипулятора , заказывать и ждать времени не было и пришлось купить в ближайшем магазине,
ничего там кроме "грин-вей" *по моему и "траста" не было (пришлось купить - Trust GXT 111 за 500 гр)
так вот, намучился я с данным поделием изрядно ( вскрывал корпус, оттачивал и высверливал - дабы опустить ниже и убрать люфты * в итоге сделал монолит но намучился изрядно) из хорошего только микрики "омрон" * что удивило , но сенсор ноунейм с постоянными срывами * и светит падла шо фонарь, если грызуна поднять - то освещал комнату шо тот торшер
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
"хуано" и "амроны" + собственные оптические
ничего там кроме "грин-вей" *по моему и "траста" не было (пришлось купить - Trust GXT 111 за 500 гр)
так вот, намучился я с данным поделием изрядно ( вскрывал корпус, оттачивал и высверливал - дабы опустить ниже и убрать люфты * в итоге сделал монолит но намучился изрядно) из хорошего только микрики "омрон" * что удивило , но сенсор ноунейм с постоянными срывами * и светит падла шо фонарь, если грызуна поднять - то освещал комнату шо тот торшер
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
KimRomik:Вот, интересно было бы узнать, что за переключатели
"хуано" и "амроны" + собственные оптические
Последний раз редактировалось Sergey771 19.02.2018 13:22, всего редактировалось 1 раз.
-
KimRomik
Member
Чтобы заменить переключатель сначала надо разобрать мышь, нагреть паяльник, отпаять старый и припаять новый, собрать, проверить. Где тут такая легкозаменяемость?Jumper007:Переключатели, это самая дешевая и самая легкозаменяемая деталь
Я вроде нацелен на поиск нормального и надежного переключателя с выдержкой не меньше >20 млн нажатий, а то запарюсь по 3-4 раза в год это делать. Я хочу, чтобы моя мышь служила беспроблемно как у других участников, которые написали выше про своих грызунов.
-
Sergey771
Member
KimRomik:нормального и надежного переключателя
Sergey771:"хуано" и "амроны"
-
Jumper007
Member
У меня для этих целей есть шухлядка с старыми шариковыми мышкамиKimRomik:нормального и надежного переключателя
Я как блуди купил, как только они появились (5 лет назад), сразу микрики поменял на антикварные, до сих пор все ок, правда они щелкают так что в соседней комнате слышно и усилие нужно прилаживать значительное, но мне нравится
-
bl0om
Junior
ммм. хлам за 300грн, ще й бездротова. дивно шо вона рік прожила, мала б десь тиждень. шо можна порадити - купляти нормальних "крисов за 1-4к"
-
gehka3
Катярко
KimRomik
Вот тут про клацалку поэма написана viewtopic.php?f=12&t=94087
Вот тут про клацалку поэма написана viewtopic.php?f=12&t=94087
Мутанты отлично в качестве шайбы хоккейной себя показывают в последний путь отправляясьKimRomik:Вы наверно не дочитали, но моя мышка беспроводная
Зато следующее - ужо не балует, памятуя о судьбе предшественниковJumper007:Это жестокое обращение с комплектующими !!
-
Bogdanp73
Member
была а4 53 жила лет 3-4 и нормально,позже еще две а4 покупал не помню модели обе в одинаковом корпусе с матовым пластиком одна оптика другая лазер работали хорошо но не долго...каждая около 5-6месяцев отрабатывала и дохла с концами(сейчас китайская овергамерская нонейм мышка за 8долл в которой сразу пришлось сломать кнопки боковые ибо мешали постоянно)работает не очень на уже затертом годами столе на нормальной поверхности отлично+ргб куда уж без него хоть и настроить нельзя,3 светодиода в разных местах цвет перетекает с одного на другой
-
KimRomik
Member
Спасибо! На досуге пойду в магазинSergey771:"хуано" и "амроны"
Жаль что такие овер-дорогие крысы не имеют хотя бы шерсти, лапов, усов и самое досадное - не умеют урчать...bl0om:ммм. хлам за 300грн, ще й бездротова. дивно шо вона рік прожила, мала б десь тиждень. шо можна порадити - купляти нормальних "крисов за 1-4к"
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ЗЫ. А никто не знает, из-за чего чаще всего глючат скроллы? Я разбирал мышьку и в колесике так и ничего мешающего не нашел. Может датчик плохой?
-
Sergey771
Member
прижимные усы на "шестерне" ( надо поджать)*разумеется легкой рукой и без фанатизмаKimRomik:ЗЫ. А никто не знает, из-за чего чаще всего глючат скроллы? Я разбирал мышьку и в колесике так и ничего мешающего не нашел
* скрин условен но информативен
- спойлер
-
SERGBILL
Member
как купил Bloody V3 5 лет назад, так нею и пользуюсь, пока проблем нет. как повезёт. помимо качества микриков они еще установлены должны быть нормально, что б был нормальный ход и без люфта.
-
Muttabor
Member
в мышках от ASUS реализована возможность замены микриков без лишних телодвижений, и выпаивать ничего не нужно.KimRomik:Чтобы заменить переключатель сначала надо разобрать мышь, нагреть паяльник, отпаять старый и припаять новый, собрать, проверить. Где тут такая легкозаменяемость?
- спойлер
-
Nutbar
Member
У асуса они настолько часто выходят из строя?Muttabor:в мышках от ASUS реализована возможность замены микриков без лишних телодвижений, и выпаивать ничего не нужно.
-
Axiomet
Member
На службе у меня:
-Asus без проблем 3й год проводная на ковре
-logitech на работе уже по 5-6 лет проводные, беспроводная - 3-й год полёт нормальный(вытерся пластик сверху в местах касания пальцев)
-LogiLink (заказывал тут с камрадом у немцев) уже второй год, полёт нормальный + ещё пару вертикальных
По поводу микриков - ноунейм бывает разный, так само омрон. Смотря как повезёт, раз закупили на Али омрон на свою спец.технику, выкинули через 2 месяца-начались отказы. Потом купили на космодроме те же омрон-уже по году работают в качестве датчиков нажатия и хоть бы хны. Так что смотря что купить, бывает китайский ноунеймы не хуже именитых омронов.
-Asus без проблем 3й год проводная на ковре
-logitech на работе уже по 5-6 лет проводные, беспроводная - 3-й год полёт нормальный(вытерся пластик сверху в местах касания пальцев)
-LogiLink (заказывал тут с камрадом у немцев) уже второй год, полёт нормальный + ещё пару вертикальных
По поводу микриков - ноунейм бывает разный, так само омрон. Смотря как повезёт, раз закупили на Али омрон на свою спец.технику, выкинули через 2 месяца-начались отказы. Потом купили на космодроме те же омрон-уже по году работают в качестве датчиков нажатия и хоть бы хны. Так что смотря что купить, бывает китайский ноунеймы не хуже именитых омронов.
-
OFFF
Member
Здаётся мне что KimRomik нас травит)), просто сидит на теме иSergey771:KimRomik:датчик левой кнопкиKimRomik:фокус нажатияKimRomik:датчик ЛКМKimRomik:какие датчики лучше покупатьKimRomik: у моего нового датчикабольшей ерунды и белиберды - не слышал (ну зато хоть посмеялся)KimRomik:частота нажатия доходила до 5-10 Гц
Вы эту тему почитайте viewtopic.php?f=10&t=189876
-
gehka3
Катярко
Пора обьединять эти истории в очередную "Странные вопросы от...." ?
-
KimRomik
Member
Только что купил и припаял эту штуку: http://www.simant.com.ua/product/d2fc-f ... l#comments
Вроде работает. Начал прислушиваться к звукам ЛКМ и ПКМ, какие то разные они... Вроде как раз в этом и отличаются переключатели высокого и дешманского качества. Сначала пальцами чувствуется трение при легком касании (не нажатии), но со временем перешло на четкий клик.
P.S.: ох как легко стало выделять текст, прям облегчение!
P.P.S.: через год отпишусь тут результаты работы датчика
Отправлено спустя 14 минут 15 секунд:
Осталась последняя проблема - скролл. Оказывается он в этой мышке механический, а не оптический. Кто знает, где можно купить нормальный?
Вроде работает. Начал прислушиваться к звукам ЛКМ и ПКМ, какие то разные они... Вроде как раз в этом и отличаются переключатели высокого и дешманского качества. Сначала пальцами чувствуется трение при легком касании (не нажатии), но со временем перешло на четкий клик.
P.S.: ох как легко стало выделять текст, прям облегчение!
P.P.S.: через год отпишусь тут результаты работы датчика
Отправлено спустя 14 минут 15 секунд:
Осталась последняя проблема - скролл. Оказывается он в этой мышке механический, а не оптический. Кто знает, где можно купить нормальный?
-
AriXtheEvil
Junior
У меня была мыша отА4Tech. Так я ней мог включать и овыключать ПК.Буквально. Емнип, кабель дергнул вперед - выкл., назад - вкл.
-
Avenger80
Member
Как часто глючит мышь?... Ни разу за семь лет (Мышь A4Tech X-748K). Всё думаю - когда ж она накроется, чтоб был повод купить какую-то новую.