Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
myravei
Member
ребята, подскажите плз, выбрал эту материнку под Ryzen 2200G, с последующей заменой возможно на 1600 и выше, хочу попробовать 2200, возможно пока хватит мне его. Разгонять процессор не буду. Видео карта не планируется.
Остановился на этой материнке, так как если я правильно понял, то слева на плате от процессора есть какое-то доп.охлаждение, железная пластина? MSI A320M Pro-VH Plus Что должно пригодиться, если буду ставить 1600-1800 Ryzen ?
И также на этой материнке можно будет память подразогнать ?
Память лучше самсунг этот взять, или чуть добавить на крушиаль 2666 CRUCIAL DDR4 2666MHz 8GB (CT8G4DFS8266)
SAMSUNG DDR4 2400MHz 8GB (M378A1K43CB2-CRC)
Спасибо
Остановился на этой материнке, так как если я правильно понял, то слева на плате от процессора есть какое-то доп.охлаждение, железная пластина? MSI A320M Pro-VH Plus Что должно пригодиться, если буду ставить 1600-1800 Ryzen ?
И также на этой материнке можно будет память подразогнать ?
Память лучше самсунг этот взять, или чуть добавить на крушиаль 2666 CRUCIAL DDR4 2666MHz 8GB (CT8G4DFS8266)
SAMSUNG DDR4 2400MHz 8GB (M378A1K43CB2-CRC)
Спасибо
-
1234569
Junior
понятно. уже не хочется ждать 2 месяца.ScorpionRRR: В апреле появятся новые 8-ядерные чипы. Где-то месяц спустя - 6 и 4 ядерные.
А список протестированной памяти лучше смотреть у конкретного производителя памяти.(
я просматривал быстро, но там у большинства не найдёшь модели памяти в украине в продаже, да и списки не такие большие, и честно говоря хочется знать опыт владельцев, т.к. брал один компьютер с 2x4 kingston 2400, так она выше 2666 не взяла)
боюсь потом под 2400g процессора новой видеокарте не хватит и будет история как с i5 скайлейком микрофризы в asassins и других не очень хорошо сделанных играх, ну и разница по нашим ценам с 1600 не очень большаяDesmond:1.если на время и без видеокарты то лучше сэкономить и взять R5 2200g/2400g
2. Gigabyte AM4 GA-AB350-Gaming(не м, а атх) Но она не для разгона!(перегрев врм)
Дешевые асроки - вообще дичь.
если GA-AB350-Gaming не хватает охлаждения vrm, то исключу её. перегрев даже если относительно просторный корпус? например SilentiumPC Regnum RG4T Pure Black (SPC178) или Fractal Design Focus G Gunmetal Gray (FD-CA-FOCUS-GY-W) или Aerocool LS-5200 Black (4713105958317) + 120 сзади 140 спереди ей не хватит?
у MSI B350 Gaming Plus тоже проблема с охлаждением?
какие проблемы у асроков?
мси выбирал не слишком дорогие но с доп pcie слотами
Corsair не самый дешевый к сожалению, но тк гарантия длинная и тихий то добавил его в список )
честно говоря похожа на другие мп до 3500ScorpionRRR: Рекомендую MSI B350 Tomahawk (и 2 ее разновидности MSI B350 Tomahawk Arctic и MSI B350 Tomahawk Plus). Отличный функционал. На vrm достаточно хорошее охлаждение.
и ещё вопрос - как ASUS PRIME B350-PLUS?
-
KVM
Member
Оскільки B-чіпів від інтел не дочекаюсь, подумую повернутися на амд платформу.
Задачі: серфінг, віртуальні машини (не для продакшена, а для себе, потестити/повчитися), фотошоп/корел, розробка веб, можливо час від часу порендити відео, обробка аудіо. Ігри не пріоритет, але час від часу захотілось б і пограти GTA чи PUBG. Відеосистему буду потім брати можливо, або залишуся на затичці/інтегрованій.
Прицілююсь до
MB - MSI B350M-Pro VHD (ціна не велика + радіатори на VRM, 4 слоти RAM)
CPU - Ryzen 1600/2200G/2400G (1600 - 6 ядер, кеш але без відео; 2200 і 2400 з відео, але 4 ядра і менший кеш + так розумію 2400 по ціні майже як райзен не дуже вигідна)
RAM - Samsung 8 Gb/16Gb 2400 одною планкою (чи варто брати 16, з ціллю якщо буду продавати то легше продати буде потім ніж 8)
Допоможіть оптимально підібрати цю комплектаху. Чи варто чекати нових райзенів і пересидіть на 2200 наприклад? чи 1600 і зараз хороший вибір.
Чи норм ця мамка, чи є щось цікавіше.
БЖ маю на FSP Blue Storm старий на 500 Вт. Стане він норм на цю комплектаху.
Корпус поки є АТХ, але хотілося то все запхати (в первпективі + відео) в норм мікро-АТХ щоб менше місця займало. Тому розгляну рекомендації по вибору корпусу теж.
Чи варто дочекатися інтеловських дешевих мамок і складати на кофілейку?
Чи взагалі взяти ноут якийсь на і5 7200/8 ОЗП/intel hd?
Короч допоможіть раціонально щось вибрати
Задачі: серфінг, віртуальні машини (не для продакшена, а для себе, потестити/повчитися), фотошоп/корел, розробка веб, можливо час від часу порендити відео, обробка аудіо. Ігри не пріоритет, але час від часу захотілось б і пограти GTA чи PUBG. Відеосистему буду потім брати можливо, або залишуся на затичці/інтегрованій.
Прицілююсь до
MB - MSI B350M-Pro VHD (ціна не велика + радіатори на VRM, 4 слоти RAM)
CPU - Ryzen 1600/2200G/2400G (1600 - 6 ядер, кеш але без відео; 2200 і 2400 з відео, але 4 ядра і менший кеш + так розумію 2400 по ціні майже як райзен не дуже вигідна)
RAM - Samsung 8 Gb/16Gb 2400 одною планкою (чи варто брати 16, з ціллю якщо буду продавати то легше продати буде потім ніж 8)
Допоможіть оптимально підібрати цю комплектаху. Чи варто чекати нових райзенів і пересидіть на 2200 наприклад? чи 1600 і зараз хороший вибір.
Чи норм ця мамка, чи є щось цікавіше.
БЖ маю на FSP Blue Storm старий на 500 Вт. Стане він норм на цю комплектаху.
Корпус поки є АТХ, але хотілося то все запхати (в первпективі + відео) в норм мікро-АТХ щоб менше місця займало. Тому розгляну рекомендації по вибору корпусу теж.
Чи варто дочекатися інтеловських дешевих мамок і складати на кофілейку?
Чи взагалі взяти ноут якийсь на і5 7200/8 ОЗП/intel hd?
Короч допоможіть раціонально щось вибрати
-
GoToHell
пес Патрон
KVM
1600/16gb, мать норм. Видео сейчас хоть какое есть?
И да. Бюджет?
1600/16gb, мать норм. Видео сейчас хоть какое есть?
И да. Бюджет?
-
KVM
Member
GoToHell
Видео нет. Если 1600 то возьму что то с бу за 200-300 грн.
Бюджет желательно поменьше.
до анонса 2ххх райзенов ориентировался на 1600/8Гб. соответсвенно бюджет был около 11000 на мать оперу и проц.
Видео нет. Если 1600 то возьму что то с бу за 200-300 грн.
Бюджет желательно поменьше.
до анонса 2ххх райзенов ориентировался на 1600/8Гб. соответсвенно бюджет был около 11000 на мать оперу и проц.
-
ScorpionRRR
Member
KVM
Как на счет вот такого комплекта?
CPU Ryzen 5 1600 5714грн
MB MSI B350 PC Mate 2661грн
ОЗУ SAMSUNG DDR4 2133MHz 4GB 2шт по 1400грн (в разгоне должны взять 3066-3200МГц)
Итого: 11175грн
can.ua
Можно и дешевле найти.
Как на счет вот такого комплекта?
CPU Ryzen 5 1600 5714грн
MB MSI B350 PC Mate 2661грн
ОЗУ SAMSUNG DDR4 2133MHz 4GB 2шт по 1400грн (в разгоне должны взять 3066-3200МГц)
Итого: 11175грн
can.ua
Можно и дешевле найти.
-
Dark-seer
Member
Память искать б/у 16 Гб за 4000 вполне реально
-
KVM
Member
ScorpionRRR
MB норм, тільки я хочу в mini-atx це потім запихати. Там я розумію різниця тільки в ще одному радіаторі і форм факторі, а так то той самий B350 з обвязкою.
так розумію APU нові не в порівняння з 1600?
MB норм, тільки я хочу в mini-atx це потім запихати. Там я розумію різниця тільки в ще одному радіаторі і форм факторі, а так то той самий B350 з обвязкою.
так розумію APU нові не в порівняння з 1600?
-
ScorpionRRR
Member
KVM
Ну APU - это тот же Ryzen 4 ядра + встроенное видео ядро. Решать вам.
Ну MSI B350M-Pro VHD тоже сойдет. Но, наверное для разгона не пойдет, если конечно планируется разгон.
Ну APU - это тот же Ryzen 4 ядра + встроенное видео ядро. Решать вам.
Ну MSI B350M-Pro VHD тоже сойдет. Но, наверное для разгона не пойдет, если конечно планируется разгон.
-
FelisInfernis
Member
Оцените сборку, хочу собрать второй компухтер, планирую вынести на него браузеры, фотошоп, иллюстратор, вспомогательный софт и кое-какие нетяжелые игры.
Камень - AMD Ryzen 5 2400G 3.6GHz
Мать - ASRock AB350M Pro4
Память - G.Skill DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192) Ripjaws V
SSD - Samsung 860 Evo-Series 250GB M.2 SATA III V-NAND MLC
HDD - Toshiba 2TB 7200rpm 64MB
Корпус - Chieftec CI-01B-OP
БП - Chieftec GPS-600A8 600W (Блок питания мощный из-за того что планирую со временем перекинуть RX488)
Камень - AMD Ryzen 5 2400G 3.6GHz
Мать - ASRock AB350M Pro4
Память - G.Skill DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192) Ripjaws V
SSD - Samsung 860 Evo-Series 250GB M.2 SATA III V-NAND MLC
HDD - Toshiba 2TB 7200rpm 64MB
Корпус - Chieftec CI-01B-OP
БП - Chieftec GPS-600A8 600W (Блок питания мощный из-за того что планирую со временем перекинуть RX488)
-
iwojima
Member
Я б замінив блок на щось якісніше.FelisInfernis: БП - Chieftec GPS-600A8 600W (Блок питания мощный из-за того что планирую со временем перекинуть RX488)
-
Noveon
Member
почему не подойдёт? какая тогда подойдёт?ScorpionRRR:Ну MSI B350M-Pro VHD тоже сойдет. Но, наверное для разгона не пойдет
-
ScorpionRRR
Member
Noveon
Небольшой разгон может и потянет. Думаю 3.7ГГц потолок. Можно попробовать и 3.8ГГц, но будет горяче системе питания.
Смотри какое там охлаждение на vrm - никакое) Перегрев возможен.
И это все будет в маленьком корпусе без толкового продува корпуса.
ИМХО.
Небольшой разгон может и потянет. Думаю 3.7ГГц потолок. Можно попробовать и 3.8ГГц, но будет горяче системе питания.
Смотри какое там охлаждение на vrm - никакое) Перегрев возможен.
И это все будет в маленьком корпусе без толкового продува корпуса.
ИМХО.
-
FelisInfernis
Member
iwojima
что порекомендуете, в пределах 70-80 USD
Буду слегка гнать камень и чтобы потом на видеокарту хватило.
что порекомендуете, в пределах 70-80 USD
Буду слегка гнать камень и чтобы потом на видеокарту хватило.
-
Noveon
Member
Vinga VPS-550GFelisInfernis:в пределах 70-80 USD
только он очень "длинный" = 190 мм, надо смотреть чтобы в корпусе ничего не мешало, типа корзины для HDD etc
-
FelisInfernis
Member
максимальная длина блока питания 160 ммNoveon:Chieftec CI-01B-OP
корпус вот такой
-
Noveon
Member
Chieftec GPS-450C, но лучше Chieftec GPM-450S - он ещё короче = 140 мм.FelisInfernis:максимальная длина блока питания 160 мм
-
FelisInfernis
Member
Noveon
rx 480 8гб затащит?
rx 480 8гб затащит?
-
Noveon
Member
впритык, но затащитFelisInfernis:rx 480 8гб затащит?
но лучше так не делать и брать 550 Вт
-
FelisInfernis
Member
Noveon
вот я про тоже
как насчет такого
Thermaltake Berlin 630 W
https://hard.rozetka.com.ua/thermaltake ... e/p241895/
вот я про тоже
как насчет такого
Thermaltake Berlin 630 W