Хакеры взломали систему защиты Windows 10 UWP

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Shaolin_Style:Штампованная пиратка по уровню ценности примерно равна газете "Правда" за 1991 год. А лицензию как то жалко выбрасывать, не находите? Правила рынка очень изменились с нулевых. Сейчас содержать магазины с дисками не рентабельно, народ стал жить беднее а скорости и распространенность интернета выросла в разы. Условно говоря, раньше выбора не было, по этому был спрос как на сопутствующую литературу так и на сами игры. Сейчас выбор есть, за сим ритейл приказал долго жить, как и игровая пресса.
В мене є теорія на цей рахунок. Раніше коли диски коштували 20-40 грн, були дистрибютори офіційні, їх піратами називати не зовсім коректно. Так, ці диски коштували може трохи дорожче 50 грн, але це не піратка з Петрівки це точно. Зараз же дистрибюторів фактично немає, і кожен покупець може подивитись регіональні ціни в різних країнах. І якщо стім чи виробник гри поставить ціни на свої ігри кардинально нижчі порівняно з основними регіонами, народ просто жаба задушить, простіше кажучи "бунт на кораблі".
Shaolin_Style
Member

Раніше коли диски коштували 20-40 грн, були дистрибютори офіційні, їх піратами називати не зовсім коректно
Да возможно. Кстати, слева пиратская штамповка, завернутая в красивую обложку (кстати от Петровки) справа же официальная лицензия которая продавалась вместе с пираткой в одной время, но стоила раза в два дороже дороже пиратки:
P_20180216_184354.jpg
Раньше местный дистрибьютор вынужден был подстраиваться под цены на рынке, что бы был спрос на лицензию. Она не стоила дороже кратно.

якщо стім чи виробник гри поставить ціни на свої ігри кардинально нижчі порівняно з основними регіонами, народ просто жаба задушить, простіше кажучи "бунт на кораблі".
Ну на цены в России и Индии все издатели очень сильно негодуют, но по другому с этого рынка просто невозможно получить прибыль. Цифра убила ритейл, и если не будет спроса на цифру денег от туда не ждите.
Последний раз редактировалось Shaolin_Style 16.02.2018 18:51, всего редактировалось 2 раза.
Andrey2005
Member

Kib:І якщо стім чи виробник гри поставить ціни на свої ігри кардинально нижчі порівняно з основними регіонами, народ просто жаба задушить, простіше кажучи "бунт на кораблі".
Лично мне будет все равно, если в Зимбабве будут продавать игры за 1 зимбабвийский уе, который был в разы дешевле гривны. Консоли же продавались за 500уе в США и 500 евро в Европе, несмотря на разный курс и доходы?
Kib
Member

Shaolin_Style:Слева пиратская штамповка, завернутая в красивую обложку (кстати от Петровки) справа же официальная лицензия которая продавалась вместе с пираткой в одной время, но стоила в три-четыре раза дороже:
Окей, 100 грн та що справа коштувала? Візьмемо 100 грн, по курсу долара 8 грн, 12-13 баксів, проти 30-40+ баксів зараз, причому без фізичного диску. Норм так підросла ціна, відповідно в такому ж співвідношенні і впала кількість продажів.
Shaolin_Style
Member

Kib:
Shaolin_Style:Слева пиратская штамповка, завернутая в красивую обложку (кстати от Петровки) справа же официальная лицензия которая продавалась вместе с пираткой в одной время, но стоила в три-четыре раза дороже:
Норм так підросла ціна, відповідно в такому ж співвідношенні і впала кількість продажів.
Даже больше, так как сейчас покупать перестали практически полностью. Как вы сами сказали выше, раньше мировой издатель не выступал регулятором цен и не диктовал цены местному издателю. Локальный издатель сам, смотрел цены на своем рынке и выставлял ту цену, которую считал конкурентной. Кроме пожалуй Софтклаба, тому вообще все было по барабану.
EridanGrey
Member

Andrey2005: Но зато нужен кинотеатр, причем ПК это только мои затраты, а кинотеатр это затраты с кассовых сборов (по аналогии затраты игрового издателя).
Я же и говорю про позицию именно покупателя. ПК - это затраты покупателя.
Кинотеатр - затраты владельца кинотеатра, которые он окупает ценой билета и сотрудничеством с прокатчиками.
Я могу спонтанно сходить в кино, потратив ~100 грн. А вот спонтанно потратить несколько тысяч долларов на игровой ПК уже сложнее.
И я, например, понимаю, почему поход в кино на шедевральный Bladerunner 2049 стоил меньше, чем покупка Witcher 3.
И даже чем покупка Hellblade, который я пока даже не запустил.
Разный «развлекающий опыт». И неограниченное количество повторений.

Kib
Вот точно в соответствии Вашей теории «бунта жаб на корабле» я ранее в этой теме моделировал последствия слишком резкой диспропорции цен в разных регионах.
Это справедливо для предметов первой необходимости, но не для предметов роскоши.
Aibolit25
Member

Shaolin_Style:
А если билет будет стоить как игра 60уе, пойдут 100млн?
К чему эта теоретика? Цена на билет не просто так относительно низка, и окупается именно за счет больших объемов.
В этом кроется основной способ прибыли!!! Мое начальство работает за счет огромного товарооборота, но копейками, и преуспевает. А наша фирма-конкурент кушами, но может днями остаться без прибыли из-за этого - алчность съедает их(но, гады, держатся как-то на плаву, тяжко, правда, но держаться)
И эти принципы в любой сфере продаж или услуг, даже в Государстве - после очередного повышения тарифов на отопление, один мой сотрудник отказался вообще платить со словами:" Вот было бы дешевле - платил бы, а так, на семью не хватает". Но государство продолжает увеличивать тарифы, надеясь компенсировать на платежеспособных гражданах убытки. Давайте будем честными - МЫ, несколько обнищали, и фразы " я сначала поиграю, потом куплю", " скачаю с торрента, а то мало ли не понравиться" и т.д. - тому подтверждения. Разницу между пиратками и лицензией я начал замечать с моей первой покупки Doom3, как щас помню - 75 грн в 2005 году, на 3х дисках, с тех пор только лицухи, даже Windows-ХР была лицензионной, правда интернета тогда у меня не было, и я звонил по какому-то номеру и диктовал какие-то коды, потом мне их диктовали(стоимость минуты по 3,6 грн!!!! тогда :mad: )
А сейчас не могу, и висит у меня в "Десятке" на экране надпись "Активация Windows. Чтобы активировать, перейдите в раздел Параметры" даже во время игры! А если тут сделать голосовалку, у скольких лицензия наберется, причем не принесенная с работы, а купленная лично?

И многие не могут, но даже сегодня, при цене 40-50 грн, продолжал бы брать лицензии, и многие тоже!!!! Когда "Стим" предложил взять Half-Life по 27 грн, я, не задумываясь, купил, даже если я еще не буду в него играть 3 года, а потом захочу поиграть и скачаю со "Стима".
За такую цену просто стыдно качать с торрента - это пачка сигарет. А когда 1200 грн - извините.
Пожалуй, один бы вариант подошел в таком случае, для нашего местного населения:
Делали бы, как одна студия была - дают бесплатно пару глав пройти - нравиться, купи продолжение. Обычно игрового получаса достаточно понять нравиться или нет, стоит или нет платить те деньги, которые просит студия за игру или программу.
EridanGrey
Member

Aibolit25: В этом кроется основной способ прибыли!!! Мое начальство работает за счет огромного товарооборота, но копейками, и преуспевает. А наша фирма-конкурент кушами, но может днями остаться без прибыли из-за этого - алчность съедает их(но, гады, держатся как-то на плаву, тяжко, правда, но держаться)
И эти принципы в любой сфере продаж или услуг
Было бы все так просто, обладай все рынки бесконечной ёмкостью.
Runax
Member

EridanGrey:Было бы все так просто, обладай все рынки бесконечной ёмкостью.
Вы, как зажеванная кассета, заладили одно и то же: "игры - роскошь, должны стоить неимоверных денег". Спуститесь к реальности, вам уже 10-й человек в теме говорит, что если бы игры стоили 20-50 грн. для нашей страны, никто бы не воровал с торрента. Вы просто живёте в своем мирке, со своими знакомыми с доходами выше среднего, судя по вашим постам и рассуждаете со своей колокольни. А вы загляните в регионы. Задумайтесь какие там заплаты (зачастую ниже официальной минималки). Этому, подавляющему большинству вообще значит не играть? То есть в Европе, дворник и курьер, могут купить игру за 30 евро, при зарплате в 2000 евро и играть, а в Украине тот же курьер, при зарплате в 2000 грн. либо обязан купить игру, за 900 грн. либо вообще не играть, потому что вот такие цены? Странная у вас логика, какая то оторванная от реалий нашей страны...
Shaolin_Style
Member

Спуститесь к реальности, вам уже 10-й человек в теме говорит, что если бы игры стоили 20-50 грн. для нашей страны, никто бы не воровал с торрента.
С какого перепуга новые игры должны стоить 1-2$, а не 20-30$? Просто объясните мне почему издатель обязан прогибаться настолько под дворника васю с зарплатой в 80$ в месяц? Почему? Зачем? Не должны игры стоить по одному доллару, и даже по пять, если это не распродажи конечно. Отдать 25-30$ за то что тебе необходимо это приемлемая цена, при любых раскладах. Вопрос том, что сейчас игропром это конвеер говна, и далеко не все заслуживает того, что бы быть купленным. И вот тут, уже предстоит разбираться насколько акутально и необходимо тебе то, что ты покупаешь. Не стоит ли подождать вообще или не заносить денег вовсе.
Kib
Member

Shaolin_Style:Отдать 25-30$ за то что тебе необходимо это приемлемая цена, при любых раскладах.
Для Українських реалій, не тільки тих що в містах мільйонниках, а загалом прийнятна ціна це 15$ і 20$ за всякі делюкс і тд. ( і це макс. ціни на релізі, а не зі всілякими знижками і тд, про що тут можуть почати заливати, наче ціни такі і є по суті, просто треба рік-два почекати розпродажу :facepalm: ) Ні, на розпродажах, знижки від цих реальних українських цінників повинні бути. Тільки тоді будуть об'ємні продажі = більші прибутки.
Shaolin_Style:С какого перепуга новые игры должны стоить 1-2$, а не 20-30$? Просто объясните мне почему издатель обязан прогибаться настолько под дворника васю с зарплатой в 80$ в месяц?
Банально, аби збільшити прибутки від об'ємних продажів, в противагу мізерним але за високою ціною. Плюс, щоб привчити більшість купляти ігри, з часом можна і ціни підняти на 2-3 долари. Ну і просто тому що якщо це не зробити, видавець взагалі нічого не отримає, народ скачає, якщо не відразу то потім.
Плюс ви ставити питання так, наче тут благають ціни опустити :lol: та взагалі пофігу, не хочуть думати, заберемо за даремно. :beer:
EridanGrey
Member

Runax:
EridanGrey:Было бы все так просто, обладай все рынки бесконечной ёмкостью.
Вы, как зажеванная кассета, заладили одно и то же: "игры - роскошь, должны стоить неимоверных денег". Спуститесь к реальности, вам уже 10-й человек в теме говорит, что если бы игры стоили 20-50 грн. для нашей страны, никто бы не воровал с торрента. Вы просто живёте в своем мирке, со своими знакомыми с доходами выше среднего, судя по вашим постам и рассуждаете со своей колокольни. А вы загляните в регионы. Задумайтесь какие там заплаты (зачастую ниже официальной минималки). Этому, подавляющему большинству вообще значит не играть? То есть в Европе, дворник и курьер, могут купить игру за 30 евро, при зарплате в 2000 евро и играть, а в Украине тот же курьер, при зарплате в 2000 грн. либо обязан купить игру, за 900 грн. либо вообще не играть, потому что вот такие цены? Странная у вас логика, какая то оторванная от реалий нашей страны...
Избавьте меня от своих примитивных выводов о «моей колокольне». Вам известно, кто я, и как я пришёл к «доходу выше среднего», где и в каких условиях жил ранее? Нет? Вот и закройте рот.

И это у Вас узкое восприятие. Сравнивая свой личный доход с ценами, с полубожественной уверенность диктуете компаниям модель ведения бизнеса, обещая им рост прибыли.
Десять человек, купившие сто игр по 50 грн. окупят потерю ста тысяч, покупающих те же десять игр каждый, но по $50, которых разозлит такая диспропорция цен, и они откажутся «за свои деньги развлекать страны третьего мира»?
О, будь цены на игры по 50 гривен, я бы тоже приобретал их в значительно большем количестве, даже не всегда успевая играть. Это как формирование книжной библиотеки - сложный комплексный мотив. Я не порицаю сам факт пиратства - оно неизбежно в текущих условиях (о чем я уже несколько раз писал в этой теме). И я не противник снижения цен.
Лишь объясняю, почему этого не происходит.
«Зажёванная кассета», похоже, у Вас в голове - из всего перечня высказанных мною идей м аргументов, Вы цепляетесь за одни и те же слова, врывая их из контекста и искажая мысль.

Кроме того, основна моей линии в данном обсуждении вообще не касается цен. Она о попытках придать пиратству элемент морально-этического превосходства над приобретением лицензии. И тут я встречных аргументов не увидел.
Shaolin_Style
Member

Тільки тоді будуть об'ємні продажі = більші прибутки.
Да не увеличат они кратно объем от продаж, снизив цену. В Украине банально нет того количества населения как в Китае, Индии, Пакистане или России что бы компенсировать кратно низкую стоимость за счет объема продаж. Страна чуть больше Польши по количеству населения, по качеству вообще на дне - молодого и интересующегося играми населения мало, а то что сформировалось, привыкло тащить с торрентов или играть в танки. Прослойка игроков которые гонятся за новинками мала, культура гейминга развито слабо, консольного гейминга вообще практически нет, активно играющего 10-15к человек на всю страну. Кто покупать будет то? Условный дядя Вася с зп в 2000 не потянет как игру за 30$ так и игру за 15-20$ просто потому что это все равно 20-25% от его месячного дохода.
Плюс, щоб привчити більшість купляти ігри, з часом можна і ціни підняти на 2-3 долари. Ну і просто тому що якщо це не зробити, видавець взагалі нічого не отримає, народ скачає, якщо не відразу то потім.
Да нет, так только людей в кабалу загнать можно аля нетфликс/мегого с говноконтентом, а не приучить к чему то правильному или хорошему. К тому же, для того что бы выработался условный рефлекс не воровать, одного пряника в виде низких цен обычно не достаточно. Все равно как тащили так и будут тащить. Нет факторов мотивирующих не делать это, и как я уже писал выше, тут дело не только в относительно высокой цене и наших низких зарплатах а еще и в банальной возможности это сделать и не понести наказание.
Плюс ви ставити питання так, наче тут благають ціни опустити :lol: та взагалі пофігу, не хочуть думати, заберемо за даремно.
Ломать не строить :up: :beer: :rotate:
Только не удивляйтесь потом что условная ЕА решит закрыть вашу любимую студию либо перенаправить ее на f2p разработку.
Последний раз редактировалось Shaolin_Style 17.02.2018 14:47, всего редактировалось 1 раз.
EridanGrey
Member

Kib:Ні, на розпродажах, знижки від цих реальних українських цінників повинні бути. Тільки тоді будуть об'ємні продажі = більші прибутки.

...

Банально, аби збільшити прибутки від об'ємних продажів, в противагу мізерним але за високою ціною.
Региональные цены уже есть. И скидки также от их уровня. Да, это не 50 гривен. Но и не $50.

Вот опять же. Можете гарантировать, что такая ценовая политика не вызовет возмущение и отток покупателей но основных рынках? Необходимо смириться с тем, что североамериканский рынок диктует правила игры, потому как платит. И даже если продажи в Украине удесятерятся в денежном выражении, мы все ещё останемся малозначимым рынком. Китай вот может что-то изменить. На рынке кинопроката они вот-вот обгонят Северную Америку (уже в 2019 вполне).

И, наконец-то, ключевая моя мысль - пока пиратству придаётся некий романтический флёр, и скачавший с торрента считает себя умнее / удачливее купившего, даже цены по 50 грн. не спасут.
Kib
Member

Shaolin_Style:Только не удивляйтесь потом что условная ЕА решит закрыть вашу любимую студию либо перенаправить ее на f2p разработку.
От тільки не треба робити стратегічних прогнозів, як образно "помах крила метелика" в одній точці планети призводить до урагану в іншій. Чути такі аналізи і причинно-наслідкові зв'язки від звичайного диванного експерта вже навіть не смішно, без обід. :beer:
EridanGrey
Member

П.С. Есть надежда, что региональные цены в Steam - первый шаг. Это крупнейшая площадка на сегодня, и издатели наверняка отслеживают динамику продаж при изменении цен.
И вполне могут продолжить постепенное снижение, мониторя рост продаж и реакцию других рынков.
Kib
Member

EridanGrey:Вот опять же. Можете гарантировать, что такая ценовая политика не вызовет возмущение и отток покупателей но основных рынках? Необходимо смириться с тем, что североамериканский рынок диктует правила игры, потому как платит. И даже если продажи в Украине удесятерятся в денежном выражении, мы все ещё останемся малозначимым рынком. Китай вот может что-то изменить. На рынке кинопроката они вот-вот обгонят Северную Америку (уже в 2019 вполне).
Не можу, і хто я такий щоб щось гарантувати, якщо обов'язки такі на себе беруть серйозні фірми, за що отримують відповідні гроші. Проблема в тому, що вони навіть не пробували, бо хочуть мати всюди мінімальні ризики. Такий підхід повсюди, поки "королівська битва" Пубга не вистрілила, ніхто не наважився додати її собі в гру, тільки побачили що в сусіда спрацювало, гайда робити так само, а до того ще й знущалися і висміювали.
Shaolin_Style
Member

Kib:
Shaolin_Style:Только не удивляйтесь потом что условная ЕА решит закрыть вашу любимую студию либо перенаправить ее на f2p разработку.
От тільки не треба робити стратегічних прогнозів, як образно "помах крила метелика" в одній точці планети призводить до урагану в іншій. Чути такі аналізи і причинно-наслідкові зв'язки від звичайного диванного експерта вже навіть не смішно, без обід. :beer:
Не менее смешно, чем слушать оправдания пирата из жидомера. Без обид.
NightVoron
Member

Grava: В магазин Вы заходите через свою учетную запись Майкрософт, соответственно, если вы меняете пароль после входа в магазин, Вы меняете пароль от аккаунта, с помощью которого логинитесь в винде. Что не так?
Да захожу своей учёткой в магазин (иначе и не зайти), после этого мой профиль в винде(без пароля) сразу заменяется на профиль учётки в магазине и ставится пароль который мне не нужен на входе в систему.
Kib
Member

спойлер
Shaolin_Style:Не менее смешно, чем слушать оправдания пирата из жидомера. Без обид.

Безкультурних хамів, які ображають не тільки особисто, але і все місто, вистачає. На хворих не ображаюсь. :beer:
Последний раз редактировалось Kib 17.02.2018 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Ответить