Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
TyphooNick
HWBOT OC Team

На счет таксиста, так это не ново. Но как-то встречалось видео на ютубе, где "покупатель" просто ездил на своем автомобиле за таксистом, дабы отследить процесс передачи средств. Подстраховался, одним словом...
mixail21
Junior

Zero0:
mixail21:.
слабо верится, что таксист не в "теме". А это отмазка, чтоб на месте не вломили. Если так нанимать отвести мелочь , думаешь он не додумается, что это развод? Я к тому, что если так нанимать любого, то он может себе это забрать, это зеки разводят по телефону в основном. :lol:
Дак он только пришел - сразу сказал "ребята шото мне ето не нравиться, смотрите чтоб ето не били какие то мошенники" Тем более он на линии, его можно пробить по диспетчеру - зачем так палиться? Не, в етой схеме таксисти в 90% простие люди, а вот дальше уже интересней
Их просто берут на крюк - сначала визивают как обчичное такси, что надо кого то забрать, потом оказиваеться ехать надо в другое место но по 2х тарифу + у него в руках оказиваеться залог - и тут ему некуда деваться - либо полностю отменить заказ, отказаться от товара и заработать 0 либо оставить товар себе либо везти заказчику и получить норм за доставку. вибирают 3е)
yupi
Member

ну все ж для людей делается. но всякие уникумы все равно пытаются все усложнять :facepalm:
спойлер
Изображение
Desmond
Member

так ему и разрешили на НП мониторы подключать и фурмарки крутить :gigi:
mdv2008
Junior

Перенаправьте его на наш форум, в тему доверия)
Andrey2005
Member

yupi:ну все ж для людей делается. но всякие уникумы все равно пытаются все усложнять
Покупателя тоже можно понять, особенно если у тебя акк 2018г.
Тем более случае олх доставки он замораживает свои деньги на несколько дней, а наложка - пришел, увидел в посылке кирпич и сразу забрал свое бабло.
А вот на счет проверки видяхи на почте я не знаю, я бы еще понял с доставкой на дом.
Ujine
Junior

Desmond:так ему и разрешили на НП мониторы подключать и фурмарки крутить :gigi:
Если есть знакомые в отделении - может договориться.
У меня знакомый так винты часами Викторией гоняет.
Ищет самые дешёвые предложения и проверяет у кума в отделении :)
yupi
Member

Andrey2005:акк 2018г
А какая разница какого года? Если я наложкой отправлю или через олх, разницы то нет никакой для него абсолютно, если он будет на нп проверять :rolleyes:
acm_fan
HWBOT OC Team

Ujine:У меня знакомый так винты часами Викторией гоняет.

За ним уже выехали :rotate:
А если винт больше 1 ТБ то как быть? :rotate:
Smok
Member

acm_fan:А если винт больше 1 ТБ то как быть? :rotate:

можно просто брать много чая с собой
или занести в рабочее помещение и пусть там хоть 4 дня крутится
Jaraxxus
Member

я тоже принципиально только наложкой покупаю. первая причина описана выше, вторая - ну не доверяю я этому лох.юа данные своей карты, сони стор хацкеры ломали, а эту подвальную контору тяжело ломануть? не верю. а потом всякие смс начинают приходить типа " вы выиграли миллион" и т.д.

и да, я монитором проверял на нп консольку при покупке. но вот с смартофоном были проблемы - запрещали снять пленку с экрана, чтоб не потерял товарный вид типа
yupi
Member

Jaraxxus:данные своей карты
Там кроме номера никаких данных нет
Jaraxxus
Member

yupi:
Jaraxxus:данные своей карты
Там кроме номера никаких данных нет
лолшто? ну тогда напиши мне пм свой номер карты, cvv код и срок действия, там ведь кроме номера ничего нет и тебе переживать не за что :lol:
yupi
Member

Jaraxxus
ты дурак или прикидываешься? причем тут cvv и срок действия? их на лохе нет
NFS-Racer
Member

yupi
Он не дурак, он принципиальный ;) Что ты хочешь от параноика, который думает что доверяет свои данные OLX?
rillexx
Junior

svzhuk:0984340636 Сергей, Мариуполь
не забирает посылку. звонил, кормит завтраками

Уезжаю, решил быстро продать принтер, ибо все равно по приезду засохнет и только выкинуть. Нужно было так сразу и сделать.
переписка ОЛХ
спойлер
http://imgur.com/6Zqq2RF
http://imgur.com/tZ74FPM
потом уже пробил номер в интернете
"ЭТОТ ЧЕЛОВЕК С ЭТИМ НОМЕРОМ ЗВАТЬ СЕРГЕЙ АЛКОГОЛИК
НОРМАЛЬНЫЙ ЕГО НА РАБОТУ НЕ ВОЗМЕТ ЕГО НОМЕР 0984340636"
отсюда https://www.0629.com.ua/job/vacancy/full/608925
Та же самая ситуация, человека зовут Сергей Корнов ему 43 года, благо сумма не оплаченная им за принтера копеешная.
StingerYar
HWBOT OC Team

Jaraxxus:
yupi: Там кроме номера никаких данных нет
лолшто? ну тогда напиши мне пм свой номер карты, cvv код и срок действия, там ведь кроме номера ничего нет и тебе переживать не за что :lol:
Какой еще cvv и срок действия? Для продажи через их доставку требуется только номер карты. Это во времена безопасной сделки требовалось вводить все данные, и тогда это выглядело действительно странно.
HardigeD
Member

StingerYar:
Jaraxxus: лолшто? ну тогда напиши мне пм свой номер карты, cvv код и срок действия, там ведь кроме номера ничего нет и тебе переживать не за что :lol:
Какой еще cvv и срок действия? Для продажи через их доставку требуется только номер карты. Это во времена безопасной сделки требовалось вводить все данные, и тогда это выглядело действительно странно.
Для продажи не нужно, а вот для покупки через олх как раз нужно вводить и cvv и срок действия.
keb
Member

Да заведите виртуальную карту для онлайн платежей и все проблемы,да не держите на ней крупных сумм,если паранойя мучает.
Zero0
Member

Так это нужно для идентификации у платежной системы, а далее перевод идет через подтверждения из смс у банка. А что можна сделать если знаешь срок действия, номер, cvv код?
Ответить