Новости
Последние статьи и обзоры
Помогите собрать хорошую СВО
-
Vampire2007
Member
Доброго времени суток, формучане. Решил купить I7 960, хочу хорошенько его охладить. Насколько я понял никакой воздух его не выдержит, вот хочу, чтобы помогли мне собрать хорошую СВО. Познания в такого рода системах охлаждения у меня стремятся к нулю. Дайте советы, если можно с примерами производительности на таком же либо подобном камне.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Кстате, забыл, бюджет СВО назвать не могу, так как даже приблизительо не знаю, сколько может стоить любая водянка, из тех, что видел комплектов - цены удивляют, может за бренд брут, хрен его знает. В общем хочу совета.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Кстате, забыл, бюджет СВО назвать не могу, так как даже приблизительо не знаю, сколько может стоить любая водянка, из тех, что видел комплектов - цены удивляют, может за бренд брут, хрен его знает. В общем хочу совета.
-
+Pashtet+
Member
хорошая вода стоит немало и собирается из отдельных частей
-
Vampire2007
Member
Это я знаю, как раз эти часи я и спрашиваю, мне нужны ваши советы насчёт частей, если можно ссылки на описание, естессно желательно, чтобы продавались в Киеве, так как у нас с железом хорошим проблемы...
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Я кстате так подумал, что тот факт, что я собираюсь охлаждать ней чисто процессор должен упростить мне жизнь или я ошибаюсь, ведь речь идёт о гарячем камне...У меня щас Q6600, но 960-ый походу погарячее, обидно, что статистики разгона его вообще нарыть не могу.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Я кстате так подумал, что тот факт, что я собираюсь охлаждать ней чисто процессор должен упростить мне жизнь или я ошибаюсь, ведь речь идёт о гарячем камне...У меня щас Q6600, но 960-ый походу погарячее, обидно, что статистики разгона его вообще нарыть не могу.
-
RazR
Member
Vampire2007, вот это как раз проблема #1. Особенно касательно компонентов СВО.Vampire2007:желательно, чтобы продавались в Киеве, так как у нас с железом хорошим проблемы...
По поводу самих компонентов... Хм, перепишу свой профиль:
Всё в виде ссылок с картинками и ценой.- Swiftech MCP350 (Laing DDC-1T) 12V (помпа)
- XSPC Acrylic Dual 5.25 Reservoir (Laing DDC) with Red LED (резервуар для данной помпы)
- Watercool HeatKiller 3.0LC (водоблок на S1366)
- AquaComputer aquagraFX 295GTX Single PCB (водоблок-фуллкавер на видеокарту)
- EK NB/SB-5 Acetal (водоблок на чип Intel X58)
- XSPC RX360 Triple 120mm Radiator (радиатор)
- Koolance INS-FM17 Coolant Flow Meter & Adapter Board (расходомер)
- PrimoChill PrimoFlex PRO LRT Tubing 7/16"ID 5/8"OD (шланг 15.9/11 мм)
- PrimoChill Anti-Kink Coils (антиперегиб)
- Bitspower Compression Fittings 7/16"ID 5/8"OD (12 шт.) (фиттинги компрессионные под размеры шланга)
- PrimoChill Liquid Utopia (Blood Red) (присадка антибактериальная + цветовая добавка-краситель)
Ну и фотки уже выкладывал...

Добавлю лишь разгон. В комнате 25 градусов. Три вертушки на выдув на 1500 об/мин, одна - на вдув.

Тогда всё просто:Vampire2007:собираюсь охлаждать ней чисто процессор
- помпа
- резервуар
- водоблок на процессор
- радиатор
- шланг
- фиттинги.
Всё можно приобрести в магазине по ссылкам выше. Модели компонентов - те же. Недели три - и будешь собирать
ЗЫ. Только я Тебя умоляю: не ведись на резервуар, который завсегдатаи форума постоянно советуют (тяпун вам на язык, "советчики"!)...

Резервуар - "ни о чём": места занимает много, крепить желательно, виброизолировать обязательно...
ЗЗЫ. А чего тема в "Процессорах"?
-
Vampire2007
Member
Да потому-что спать мне надо больше, завтыкал(( Модераторы, если можете, перенесите тему в соответсвующий раздел.А чего тема в "Процессорах"?
RazR Я глянул, в общем мне понятно, особенно заинтересовали твои результаты. 920-ый -75 градусов это хорошо на этой частоте, глядя на статистику, но возникает ряд вопросов: ты охлаждал одним кольцом не только камень и если был бы только камень, то на много ли повысилась бы производительность?
И ещё такой вопросик, вот я увидел неплохой(внушающе, даже устрашающе выглядит) пример СВО, насколько я понял, в данном случае она полностью находится внутри корпуса, я бы предпочёл радиатор вынести за его пределы, есть ли преимущества в таком варианте, если да, то в чём они проявляются. Я просто парюсь, ибо 960-ый хотелось бы хорошо погнать, иначе его вообще нет смысла покупать за такие бабки...
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
И ещё, если исходя из твоего варианта вариировать водоблок на более производительный и тому подобное, можно ли будет повысить производительность? Просто я вообще не шарю в позиционировании производителей и так далее, вот например в воздухе IFX-14 - самое оно, есть ли среди водоблоков что-нить подобное, ну и среди друих копонентов СВО разумеется, но желательно для моего случая, а не для прокладывания водобпровода на пол района))
-
+Pashtet+
Member
Swiftec Apogee XT илиVampire2007:есть ли среди водоблоков что-нить подобное
EK Supreme HF (именно "хай флоу", но не обычный или ЛТ)
-
pushyk
Member
RazR
а какая темпа на видео?
звините за офф
а какая темпа на видео?
звините за офф
-
RazR
Member
pushyk:а какая темпа на видео?
pushyk, в Crysis - 49-50, в Furmark - 50-52. Я о температуре на видяхе вообще забыл
Vampire2007, преимуществО (оно, ИМХО, одно) очевыднО: лучше охлаждаться будет радиатор. Соответственно, контур будет прохладнее.Vampire2007:в данном случае она полностью находится внутри корпуса, я бы предпочёл радиатор вынести за его пределы, есть ли преимущества в таком варианте, если да, то в чём они проявляются
Недостаток: портит экстерьер, необходимо дополнительное место. К тому же, у меня ребёнок годовалый, сами понимаете, всё надо пощупать, потрогать, потянуть...
Для меня выбор был очевиден.
Я вообще не понимаю для чего такой дорогущий проц брать? Взять тот же i7 930, на остальное - хорошую СВО. Пользы будет больше.Vampire2007:960-ый хотелось бы хорошо погнать, иначе его вообще нет смысла покупать за такие бабки...
Производительность?! Температура на процессоре была бы чуть ниже, конечно, т.к. видеокарта добавляет 3-4 градуса, чипсет - 2-3.Vampire2007:ты охлаждал одним кольцом не только камень и если был бы только камень, то на много ли повысилась бы производительность?
Последний раз редактировалось RazR 07.04.2010 10:33, всего редактировалось 1 раз.
-
pushyk
Member
RazR
спасибо
блин,у меня на ультре в простое 40, в нагрузке 60-63,ето нормально? что-то мне кажется многовато,хоть ультра и гарячяя, но не настолько как 295-я, у тебя вроде гуд темпа...
правда у меня радик 240-ка,а так сво почти такая же
проц профильный больше 60-ти по ядрам в линксе не видел, ну йорики похолоднее нехалемов будут
спасибо
блин,у меня на ультре в простое 40, в нагрузке 60-63,ето нормально? что-то мне кажется многовато,хоть ультра и гарячяя, но не настолько как 295-я, у тебя вроде гуд темпа...
правда у меня радик 240-ка,а так сво почти такая же
проц профильный больше 60-ти по ядрам в линксе не видел, ну йорики похолоднее нехалемов будут
-
j7710
Member
Преимущество обычно выливается в 5-7град. за счет охлаждения комнатным воздухом.Vampire2007:И ещё такой вопросик, вот я увидел неплохой(внушающе, даже устрашающе выглядит) пример СВО, насколько я понял, в данном случае она полностью находится внутри корпуса, я бы предпочёл радиатор вынести за его пределы, есть ли преимущества в таком варианте, если да, то в чём они проявляются. Я просто парюсь, ибо 960-ый хотелось бы хорошо погнать, иначе его вообще нет смысла покупать за такие бабки...
-
almazmusic
Король клавиатуры
500 евриков на такой конфиг, имхо. Не меньше.
-
SubZero
Member
Полностью поддерживаюRazR:
Я вообще не понимаю для чего такой дорогущий проц брать? Взять тот же i7 930, на остальное - хорошую СВО. Пользы будет больше.
Vampire2007
Кстати если хочеш больше узнать про сво советую сайт http://www.watercooling-pc.ru/ , всё доступным языком описано
-
Петрович
Member
Даже i5 750 пойдет вполне.RazR:Я вообще не понимаю для чего такой дорогущий проц брать? Взять тот же i7 930, на остальное - хорошую СВО. Пользы будет больше.
Энто да. Запарился с ним.RazR:ЗЫ. Только я Тебя умоляю: не ведись на резервуар, который завсегдатаи форума постоянно советуют (тяпун вам на язык, "советчики"!)...
Резервуар - "ни о чём": места занимает много, крепить желательно, виброизолировать обязательно...
P.S.
RazR, мощная у тебя системка.
RazR, хотел бы у тебя спросить: как тебе XSPC Acrylic Dual 5.25 Reservoir (Laing DDC) with Red LED вкупе с Laing DDC?
-
RazR
Member
Петрович, хм, отлично подружились. Фотки были...Петрович:RazR, хотел бы у тебя спросить: как тебе XSPC Acrylic Dual 5.25 Reservoir (Laing DDC) with Red LED вкупе с Laing DDC?

Удобно, место экономит, уровень всегда под рукой, 3 LED можно инсталлировать (поставил 2 шт. красных под цвет Cosmos S, ночью эффектно выглядит)...
Не вибрирует (ну, микровибрация есть, конечно). Что ещё нужно для полного счастИя?
ИМХО, по совокупности возможностей - лучший на сегодняшний день резервуар для DDC-1T. К тому же, есть вариации на две помпы с одной общей камерой, с двумя раздельными... Ну, Вы в курсе
-
Vampire2007
Member
Ну на счёт того, что вообще не стоит его брать, хотелось бы услышать аргументы. Просто, хочу под СВО его разогнать сильнее чем это может 920 или 930, может я конечно заблуждаюсь, но более высокий множитель это ведь плюс... Единственное, что неадекватное, так это цена, но если цену не брать в счёт, смысл то есть...?
Кстате, в результате что получается, что бы я не захотел взять приличного из комплектующих для СВО, в Киеве это не достать?
Спасибо, буду ориентироваться.Swiftec Apogee XT или
EK Supreme HF (именно "хай флоу", но не обычный или ЛТ)
Ну на экстерьер мне вообще-то пофиг, в данном случае главное остудить камень как можно лучше, а уж радиатор спрячу куда-нибудь в укромное местечко, главное, чтоб не в системник, так как собираюсь в будущем и 480-ую ПЕЧ взять, а она тоже мягко говоря не холодная...Vampire2007, преимуществО (оно, ИМХО, одно) очевыднО: лучше охлаждаться будет радиатор. Соответственно, контур будет прохладнее.
Недостаток: портит экстерьер, необходимо дополнительное место. К тому же, у меня ребёнок годовалый, сами понимаете, всё надо пощупать, потрогать, потянуть...
Для меня выбор был очевиден.
То-есть в целом температура в цепи растёт на 7 градусов, при том, что в ней помимо процессора ещё и ПЕЧ и чипсет? Ладно чипсет, но видеокарта ведь тоже очень сильно греет, неужели такая маленькая разница в темпертурах между цепью из чисто процессора либо процессор + чипсет + видеокарта?Производительность?! Температура на процессоре была бы чуть ниже, конечно, т.к. видеокарта добавляет 3-4 градуса, чипсет - 2-3.
Кстате, в результате что получается, что бы я не захотел взять приличного из комплектующих для СВО, в Киеве это не достать?
-
T0lsty
Member
920/930/960 на воде погонятся одинаково .Vampire2007:Ну на счёт того, что вообще не стоит его брать, хотелось бы услышать аргументы. Просто, хочу под СВО его разогнать сильнее чем это может 920 или 930, может я конечно заблуждаюсь, но более высокий множитель это ведь плюс... Единственное, что неадекватное, так это цена, но если цену не брать в счёт, смысл то есть...?
все зависит от конкретного экземпляра. 4,0-4,6 ггц в среднем. а там уж как повезет.
-
RazR
Member
Vampire2007, да, получается.Vampire2007:Кстате, в результате что получается, что бы я не захотел взять приличного из комплектующих для СВО, в Киеве это не достать?
-
AK_Stapler
Member
Почему же сразу не достать?Vampire2007:Кстате, в результате что получается, что бы я не захотел взять приличного из комплектующих для СВО, в Киеве это не достать?
-
Петрович
Member
Я намедни поставил ВБ на ГПУ. ВООБЩЕ роста температуры на ЦПУ не заметил. Так что, думаю, еще смело что-нибудь на контур вешать можно. Главное радиатор брать не менее, чем 3-хсекционный.
-
one_eye
Member
Петрович
"не менее, чем 3-хсекционный."-тоже разные бывают...
Vampire2007
1. я понимаю что у тебя есть огромное желание разогнать проц, но выше тех результатов которые данная модель показывает по статистике ты не разгонишь..... это что бы ты был готов к тому что камень или мать или проц просядут... и результат может быть и обратным.
2. Если планируешь в дальнейшем вешать на сво еще много из того что можно
. Тогда радиатор на до только термочилл.... у него есть маленькая особенность вот 
3. помпа лаинг , ватер на проц бери лучший... диаметр шланга не менее 10 внутренний
Wellcom 2 the club
"не менее, чем 3-хсекционный."-тоже разные бывают...
Vampire2007
1. я понимаю что у тебя есть огромное желание разогнать проц, но выше тех результатов которые данная модель показывает по статистике ты не разгонишь..... это что бы ты был готов к тому что камень или мать или проц просядут... и результат может быть и обратным.
2. Если планируешь в дальнейшем вешать на сво еще много из того что можно

3. помпа лаинг , ватер на проц бери лучший... диаметр шланга не менее 10 внутренний
Wellcom 2 the club