Всем привет. Помогите настроить DLINK DSL 2500u D1 (версия 1). Пользуюсь интернетом от Киевстар в городе Ивано-Франковск. Сейчас интернет часто обрывается, оператор утверждает что с линией все в порядке. Провода прозванивал, целые. В настройках установил UBR WIthout PCR, а также Bridging потому что нет Ipoe. В Windows 10 в настройках Ethernet установил автоматический прием IP. Скриншоты прилагаю. Подскажите правильно все настроил?
Последние статьи и обзоры
Новости
Настройка ADSL DLINK DSL 2500u D1
-
ramsi
Junior
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Киевстар ADSL?? o_O
-
Inspiring
Member
А разве оператор по телефону не может сказать какие кнопочки тыкать ? В своё время только так и настраивал пока не разобрался чуток чему
-
Jumper007
Member
Смените модем.
Или доработайте этот в плане охлаждения, так как причина проблем его перегрев.
Или доработайте этот в плане охлаждения, так как причина проблем его перегрев.
-
ramsi
Junior
10 лет назад Киевстар выкупил телефонную сеть с adsl интернетом у местного провайдера. Живу в частном секторе, других альтернатив нет. Оператор не желает подсказывать как настраивать. Вызывать мастера пока не хочу. Да модем теплый, хорошо подумаю над решением. Но раньше стоял DLINK DSL 2500u D4 но версии четыре, проработал 2 года пока не сгорел от молнии. Так я правильно все настроил?
-
Smok
Member
найди
сигнал - SNR чего то там
помехи - не помню название
и покажи скрины
вкладка типа device info\connection info
какой тип подключения? ADSL2 + ANNEX M ?
а вообще попробуй убрать ANNEX M и ADSL2 на что то попроще
сигнал - SNR чего то там
помехи - не помню название
и покажи скрины
вкладка типа device info\connection info
какой тип подключения? ADSL2 + ANNEX M ?
а вообще попробуй убрать ANNEX M и ADSL2 на что то попроще
-
seraphic
Member
странные подключения VPI VCI, непонятно если DHCP, пропадает индикация DSL или internet ? в целом причин на частые обрывы может быть куча
в вкладке статистика в адсл глянь характеристики SNR (если ниже 10 проблема с линией)
в вкладке статистика в адсл глянь характеристики SNR (если ниже 10 проблема с линией)
-
ramsi
Junior
Установил кулер для охлаждения модема, не помогло. Модем холодный, обрывы продолжаются.
В DSL Settings снял галочки с ADSL2 Enabled, AnnexL Enabled, ADSL2+ Enabled, AnnexM Enabled, обрывы все равно продолжаются. Отключал по одному, перезагружал, обрывы продолжаются.
Сделал скрин Statistics -- ADSL. SNR - Downstream 6.1, Upstream 14.0
Что делать дальше?
В DSL Settings снял галочки с ADSL2 Enabled, AnnexL Enabled, ADSL2+ Enabled, AnnexM Enabled, обрывы все равно продолжаются. Отключал по одному, перезагружал, обрывы продолжаются.
Сделал скрин Statistics -- ADSL. SNR - Downstream 6.1, Upstream 14.0
Что делать дальше?
-
Prey2006
Member
судя по статистике линия хлам и это еще на G.DMT . В настройках еще sra enable можно включить. куча ошибок - странички наверное по 20-30 сек открываются, видео не посмотреть? Сочувствую. возможно можно попросить понизить немного скорость получше станет, но не факт, адсл2 и вовсе не заведется. Линию бы в ремонт, наверное где-то контакт плохой.
-
ramsi
Junior
Когда интернет присутствует то скорость более 8 mb, ping 42, страницы и видео загружаются быстро.
-
Freezer
Member
У вас SNR downstream 6.1 , отсюда и обрывы . Настройки на порту выше возможности линии . Если раньше все было нормально , а сейчас пошли обрывы - пускай провайдер этим занимается . Если они опустят скорость download на порту , то snr поднимется и обрывы должны закончится . Если полученная при этом скорость вас не устроит , то вам нужно каким-то образом заставить их обнаружить повреждение линии/ихнего оборудования и устранить его . Удачи в этом деле ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Smok
Member
попробуй отключить G.Dmt
но все же линию нужно делать, посмотри может у тебя в щитке скрутки жесткие по линии, такое тоже бывает![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
помню у меня на соплях держалось, поправить-скрутить и все станет получше, после скрутки у меня линия 3км выдавала 16-20мбит на Annex M + ADSL2
единственный выход - чинить линию, усиливая этим сигнал и уменьшая помехи
так же хочу сказать что у меня сгнал был около 6-16, у тебя 6.1 + много помех, так что теоретически если с линией разобраться - можно получить 15+ мбит
Freezer
как я понял там проблема с тем что много помех, у меня был примерно такой же сигнал, правда и модем был другой
но все же линию нужно делать, посмотри может у тебя в щитке скрутки жесткие по линии, такое тоже бывает
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
помню у меня на соплях держалось, поправить-скрутить и все станет получше, после скрутки у меня линия 3км выдавала 16-20мбит на Annex M + ADSL2
единственный выход - чинить линию, усиливая этим сигнал и уменьшая помехи
так же хочу сказать что у меня сгнал был около 6-16, у тебя 6.1 + много помех, так что теоретически если с линией разобраться - можно получить 15+ мбит
Freezer
как я понял там проблема с тем что много помех, у меня был примерно такой же сигнал, правда и модем был другой
-
Freezer
Member
Smok
Да , там низкий snr и куча ошибок по даунлоаду , это признак неисправности где-то на линии . Может быть скрутка дома (зачем они нужны ? запаял и голова не болит) , но скорей всего где-то на улице .
На сколько я помню , то не оптимально подобранная модуляция относительно порта может давать ухудшение snr , но не ошибки , так что тут скорей всего дело не в настройках
Да , там низкий snr и куча ошибок по даунлоаду , это признак неисправности где-то на линии . Может быть скрутка дома (зачем они нужны ? запаял и голова не болит) , но скорей всего где-то на улице .
На сколько я помню , то не оптимально подобранная модуляция относительно порта может давать ухудшение snr , но не ошибки , так что тут скорей всего дело не в настройках