а может все же не отключен?Polaris:В системе файл подкачки отключен, но игры по прежнему продолжают его использовать
Последние статьи и обзоры
Новости
Файл подкачки: всё о нём
-
nukeproof
Member
-
Polaris
Member
nukeproof
Riva Statistics Server показывает что используется и загружается не зависимо какой размер прописан в системе
Riva Statistics Server показывает что используется и загружается не зависимо какой размер прописан в системе
-
nukeproof
Member
Не знаю что там рива показывает, а если сказать ОС - без файла подкачки. У меня например тогда удаляется свопфайл из корня С: но это не мешает приложениям создавать свой своп своими силами в любой другой директорииPolaris:Riva Statistics Server показывает что используется и загружается не зависимо какой размер прописан в системе
-
MessiaH
Member
с количеством памяти 16 гиг своп можно отрубать нафиг, он не нужен вовсе, с ещё большим объёмом памяти он не нужен и подавно. Отруби этот своп вообще и не парься, я всегда его вырубаю, в нём нет смысла и память оперативная работает шустрее любого ссд
-
Polaris
Member
nukeproof
Хочешь сказать что приложения сами по себе могут создавать файл подкачки если он им обязательно требуется, спасибо за вменяемый ответ.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
MessiaH
Ну это понятно, но суть не в том чуть была. В общем ответ я получил
Хочешь сказать что приложения сами по себе могут создавать файл подкачки если он им обязательно требуется, спасибо за вменяемый ответ.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
MessiaH
Ну это понятно, но суть не в том чуть была. В общем ответ я получил
-
nukeproof
Member
Могут, тот же Фотошоп например создает Scratch Disk. https://www.thoughtco.com/what-is-the-p ... sk-1702246Polaris:Хочешь сказать что приложения сами по себе могут создавать файл подкачки если он им обязательно требуется, спасибо за вменяемый ответ.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Можно но не рекомендуется, из официальных пояснений неэффективное использование ОЗУ. На системах с SSD можно оставить размер на выбор системы и забить.MessiaH:можно отрубать нафиг
-
tvojemale
Member
Два года назад как установил 10ку и 16гб оперативы подкачку сразу вырубил, с тех пор прошёл кучу игр, никаких проблем ни разу не возникало,
потребление оперативы в ПУБГе, таркове, ДеусХ итд до 11гб доходило-
потребление оперативы в ПУБГе, таркове, ДеусХ итд до 11гб доходило-
-
Panasi
Member
Все же для меня вопрос остается открытым. Почему при наличии свободной оперативной памяти приложение использует файл подкачки с более медленного винчестера, если я, например, полностью его выключил? Зачем тогда вообще дан выбор пользователю, есло оно работает, как хочет, игнорируя выставленные настройки?
-
jorg
Member
Создаем RAM диск в оперативе, переносим туда файл подкачки, не?
-
Rex
Member
Как такое может быть? Скрин "Диспетчера" в студию.Polaris:В системе файл подкачки отключен, но игры по прежнему продолжают его использовать
Если файл явно отключен, такого не может быть (кроме случаев, как с Фотошопом, например). Если ФП включен, тогда Windows на свое усмотрение(!) будет скидывать в ФП данные, которые (с точки зрения ОС!) сейчас не нужны.Panasi:Почему при наличии свободной оперативной памяти приложение использует файл подкачки с более медленного винчестера, если я, например, полностью его выключил?
Например: Открыт браузер с 15 вкладками и мы запускаем игру. Винда через некоторое время скинет загруженные страницы браузера из ОЗУ в ФП, чтобы освободить память, так как эти данные сейчас "не нужны" в ОЗУ. Но ОС не может знать, когда эти данные понадобятся - через час или 10 секунд. Когда мы выходим из игры и открываем браузер - получаем жуткие лаги, пока все страницы не подгрузятся из ФП. Общая логика приблизительно такая.
ВЫВОД: Если ОЗУ достаточно при любых сценариях использования, ФП можно (и нужно) отключить.
см. выше.Создаем RAM диск в оперативе, переносим туда файл подкачки, не?
-
love_is
Member
полный тупизм. ставить на рамдиск файл подкачки. Это тоже что на моторную лодку поставить и грести веслами.jorg:Создаем RAM диск в оперативе, переносим туда файл подкачки, не?
-
flamebridge
Member
А вручную задать параметры ФП нельзя?
До этого варианта дошёл путём исследования, как оказалось самый лучший вариант - этот.![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
- спойлер
До этого варианта дошёл путём исследования, как оказалось самый лучший вариант - этот.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Последний раз редактировалось flamebridge 11.02.2018 12:26, всего редактировалось 1 раз.
-
love_is
Member
автору ответ. вы там видимо забыли подтвердить, нажав типа "ок", "подтвердить", что бы убрать файл подкачки. Там у вас сколько написано. Киньте скрин!!!! . Я сам сколько раз так забывал. Да думаю и многие))
-
Polaris
Member
flamebridge
love_is
все там правильно было сделано, стоит 0, система была перезапущена
love_is
все там правильно было сделано, стоит 0, система была перезапущена
-
love_is
Member
http://skesov.ru/fayl-hiberfil-sys-chto-eto-dlya-chego/ а если так?
кстати, и у меня на 13 гб он висит при моих 32 гб оперативка ( но я команд кучу было время запускал после отключения, видимо был когдато случайно включен)
Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
еще как вариант
Запускал файл powercfg –hibernate –off (powercfg -h off) через командную строку.
Обратите внимание, что команда в первом случае написана вами неправильно - лишний дефис перед состоянием OFF. В командной строке нужно соблюдать тщательность и осторожность. Правильных вариантов два:
Код:
powercfg -h off
Код:
powercfg –hibernate off
Выполнять их нужно, войдя в систему под учетной записью администратора или в командной строке, запущенной от имени администратора.
Если все сделали правильно и ничего не помогло, то, вероятно, изменение состояния гибернации не фиксируется в реестре. Чтобы исправить это автоматически, скачайте архив, распакуйте и запустите от имени администратора один из созданных мной сценариев (Включить.cmd или Отключить.cmd, в зависимости от того, что вам нужно). Перезагрузите компьютер.
Чтобы сделать это вручную, выполните следующие действия:
1. Откройте редактор реестра Windows 7 (WINDOWS+R > regedit > OK).
2. Откройте раздел:
Код:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power
(Power нужно только выделить, но не раскрывать).
3. Дважды щелкните параметр DWORD с названием HibernateEnabled.
4. Установите значение 0, чтобы отключить гибернацию или 1, чтобы ее включить.
5. Нажмите OK и закройте редактор реестра.
6. Перезагрузите компьютер.
Отправлено спустя 17 минут 10 секунд:
результат .........
как было
![Изображение](http://imagestun.com/hosting/kartinki/201802huh.jpg)
и что вышло
![Изображение](http://imagestun.com/hosting/kartinki/201802oho.jpg)
кстати, и у меня на 13 гб он висит при моих 32 гб оперативка ( но я команд кучу было время запускал после отключения, видимо был когдато случайно включен)
Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
еще как вариант
Запускал файл powercfg –hibernate –off (powercfg -h off) через командную строку.
Обратите внимание, что команда в первом случае написана вами неправильно - лишний дефис перед состоянием OFF. В командной строке нужно соблюдать тщательность и осторожность. Правильных вариантов два:
Код:
powercfg -h off
Код:
powercfg –hibernate off
Выполнять их нужно, войдя в систему под учетной записью администратора или в командной строке, запущенной от имени администратора.
Если все сделали правильно и ничего не помогло, то, вероятно, изменение состояния гибернации не фиксируется в реестре. Чтобы исправить это автоматически, скачайте архив, распакуйте и запустите от имени администратора один из созданных мной сценариев (Включить.cmd или Отключить.cmd, в зависимости от того, что вам нужно). Перезагрузите компьютер.
Чтобы сделать это вручную, выполните следующие действия:
1. Откройте редактор реестра Windows 7 (WINDOWS+R > regedit > OK).
2. Откройте раздел:
Код:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power
(Power нужно только выделить, но не раскрывать).
3. Дважды щелкните параметр DWORD с названием HibernateEnabled.
4. Установите значение 0, чтобы отключить гибернацию или 1, чтобы ее включить.
5. Нажмите OK и закройте редактор реестра.
6. Перезагрузите компьютер.
Отправлено спустя 17 минут 10 секунд:
результат .........
как было
![Изображение](http://imagestun.com/hosting/kartinki/201802huh.jpg)
и что вышло
![Изображение](http://imagestun.com/hosting/kartinki/201802oho.jpg)
-
Rex
Member
love_is
Какое отношение имеет гибернейт к файлу подкачки??? Это немного разные вещи.![apes :apes:](./images/smilies/apes.gif)
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
Какое отношение имеет гибернейт к файлу подкачки??? Это немного разные вещи.
![apes :apes:](./images/smilies/apes.gif)
-
Panasi
Member
Вот у меня полностью выключен файл подкачки в системе. На фоне не работают приложения. И вот, что показывает MSI Aftrburner во время игры.Rex:Как такое может быть? Скрин "Диспетчера" в студию.Polaris:В системе файл подкачки отключен, но игры по прежнему продолжают его использоватьЕсли файл явно отключен, такого не может быть (кроме случаев, как с Фотошопом, например). Если ФП включен, тогда Windows на свое усмотрение(!) будет скидывать в ФП данные, которые (с точки зрения ОС!) сейчас не нужны.Panasi:Почему при наличии свободной оперативной памяти приложение использует файл подкачки с более медленного винчестера, если я, например, полностью его выключил?
-
flamebridge
Member
А что показывает панель Виртуальная память, ибо мне кажется, что афтербёрнер показывает коня в вакууме, а не информацию о ФП.Panasi:И вот, что показывает MSI Aftrburner во время игры.
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
Ну или на диске посмотреть,
например через Тотал
![Изображение](https://i.imgur.com/we8mDl1.jpg)
-
Scoffer
Member
Тому, що система очікує багатозадачної роботи. Якщо не вивантажувати хлам з оперативи допоки вона не закінчиться, то при відкритті якоїсь нової проги, або запиту на оперативу від старої, почнуться дикі тупняки: поки ще там система проіндексує зміст оперативи, поки вивантажить все що можна в своп. В кращому випадку. В гіршому все тупо зависне з кінцями.Panasi:Все же для меня вопрос остается открытым. Почему при наличии свободной оперативной памяти приложение использует файл подкачки с более медленного винчестера, если я, например, полностью его выключил? Зачем тогда вообще дан выбор пользователю, есло оно работает, как хочет, игнорируя выставленные настройки?
А щодо доступності налаштувань, то ти мабуть знаєш анекдок про хрустальний
![censoured :censoured:](./images/smilies/censoured.gif)
Налаштування потрібні для тих, хто знає що робить і розуміє до чого приведуть зміни, а не для того щоб перший-ліпший юзер вважав себе розумнішим за цілий майкрософт і все ламав. Он love_is явно не шарить що робить, якщо плутає гібернейт з підкачкою.
-
Rex
Member