Q6600 - имеет ли смысл менять?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

В общем в наличии у меня в данный момент ASUS P5K Premium WiFi + Q6600 + 4Gb оперативки. Так как я много рендерю в 3д программах и занимаюсь видеокомпозом то соответственно время - деньги. Имеет ли смысл продать мой процессор и взять что-то помощнее под LGA-775? Смотрел есть сейчас Intel Core 2 Quad Q9505 LGA-775 BOX (Частота - 2.83 ГГц.), он по идее подойдет к моей системе? Единственное что имеет ли смысл? Добавлю 400 Мгц а в процентном соотношении какой прирост будет? Да и купит ли мой Q6600 кто-то тоже не ясно. В общем буду рад любому совету) На все про все готов выложить до 200 у.е. (без учета продажи процессора)
doCENTik85
Advanced Member

Dizeloid
Разгони свой проц по максимуму и будет тебе счастье, а вкладывать деньги в эту платформу смысла нет, лучше собирай на i7.
almazmusic
Король клавиатуры

Dizeloid:Имеет ли смысл продать мой процессор и взять что-то помощнее под LGA-775?
не-а, тебе поможет только либо i7 860 либо i7 920/930
Dizeloid:Да и купит ли мой Q6600 кто-то тоже не ясно.
оторвут с руками и ногами)))
yakudza43
Member

Разгони свой проц по максимуму и будет тебе счастье
+1!Для начала лучше так и сделать,а потом если вдруг будет не достаточно,то уже думать о замене!И мне кажется,что разницы вы не заметите особой при смене данного проца в номинале на Q95.. так же в номинале(просто если эти процы "гнать",то да 9-й "победит",а так это шило на мыло)
Dizeloid
Member

almazmusic:оторвут с руками и ногами)))
Ну я гнал его когда-то, больше 3.0 не пытался, я в этом деле не большой спец, боялся спалить. Потом вернул на 2.4 что бы не рисковать.
yakudza43
Member

Ну я гнал его когда-то, больше 3.0 не пытался, я в этом деле не большой спец, боялся спалить. Потом вернул на 2.4 что бы не рисковать.
Да не спалите(с напругой осторожнее и всё будет гуд)!А вот как разгонять - это уже другая тема!Ну и соответственно на вопрос по теме вроде вам как ответили :)
Последний раз редактировалось yakudza43 06.04.2010 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Serfer
Advanced Member

Dizeloid:гнал его когда-то, больше 3.0 не пытался, я в этом деле не большой спец, боялся спалить.
q6600 обычно до стабильных 3,3-3,6 разгоняются (при наличии соответствующего охлаждения!). Так что если СО позволяет - гнать его :rotate:
MaG!STeR
Member

До 3.2ггц можно спокойно гнать, не сгорит.
Бессмертный Бог Император
Member

Я бы не менял (и не меняю :D). Все ждем дешевые шестиядерники :).
Dizeloid
Member

Ну вот сейчас рендер идет - показывает 66 градусов, зимой когда комп стоял возле батареи доходил до 75 и работал. Может и вправду попробовать разогнать... как я давно всем этим занимался - ниче не помню уже) А СО у меня боксовый кулер. Видимо придется сменить.
almazmusic
Король клавиатуры

Dizeloid:Ну вот сейчас рендер идет - показывает 66 градусов
так кулер купи! :)
Runax
Member

Dizeloid:Ну вот сейчас рендер идет - показывает 66 градусов, зимой когда комп стоял возле батареи доходил до 75 и работал. Может и вправду попробовать разогнать... как я давно всем этим занимался - ниче не помню уже) А СО у меня боксовый кулер. Видимо придется сменить.
В биосе поставь шину 400, множитель 8, и соотношение памяти исправь, поиграйся с напряжением 1.3-1.4 и будет тебе счастье
;)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Бессмертный Бог Император:Я бы не менял (и не меняю :D). Все ждем дешевые шестиядерники :).
+1 - менять его на 4-ре ядра - деньги коту под хвост :(
Dizeloid
Member

Вот сделал тут кое-что, машина стартовала но что бы убедится что все правильно хотел бы спросить вашего совета. Вот гляньте картинки пожалуйста :) Только там вольтаж на процессоре 1.3 так как на 1.28 система перегружалась.

Изображение
Изображение
Изображение
HighVoltageLP
I should go

Слабовато разогнал, у меня b3 при 1.24 так работает
На стабильность проверял?
Dizeloid
Member

HighVoltageLP:Слабовато разогнал, у меня b3 при 1.24 так работает
На стабильность проверял?
Сейчас поставлю рендерить 3д макс.
А в чем это слабовато проявляется? В том, что питание высокое на процессор подается? Порекомендуйте какой параметр изменить :)
HighVoltageLP
I should go

Кулер боксовый? Впринципе до 1.34-1.35 поднимай спокойно и повышай шину пока стабильно, потом скачай прогу OCCT или Prime 95 и хотя бы на пол часа - часик включи ее.
Кстати ку6600 реально порадовал в максе, я даже не ожидал такого прироста. Каустику на раз-два рендерит.
Dizeloid
Member

Кулер боксовый, я не очень хочу гнать процессор с этим кулером, еще перегреется... А в остальном все нормально настроено? Никаких серьёзных отклонений нет?

Макс выбивает. Что это означает?
HighVoltageLP
I should go

Температуру мониторишь?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Поставь память в профиль EPP 1, он там в cpu - z в последней вкладке на скрине самый левый.
Runax
Member

Dizeloid
Я же тебе выше по русски написал - шину ставь 400, а не 333. Данный квад себя очень хорошо проявляет при шине от 400. Пи си ай поставь 101, а не 100. Все напряжения выставь в ручную по минимуму (кроме проца), так как автоматом могут сильно завышаться (если не знаешь какое минимальное, когда на него наводишь подсказка диапазонов высвечивается в правом верхнем углу). Лоад лайн калибрашион обязательно включи (значительно уменьшает просадки напруги при разгоне).
Пока все - разгони и сделай еще скрин. А по поводу напруги - скачай ЛинХ, выставь максимальный обьем оперативки, и ставь минимум на 10 проходов, если зависон или бсод или ошибка - перегружайся и подымай напругу на 2-3 пункта, и снова проходи тест, когда пройдет без ошибок 10 - перезагрузись и прогони повторно 25-50 проходов и посмотри на температуры с помощью Core Temp, выше 78-80 не перегревай.
Удачи в разгоне - будут вопросы пиши в личку - помогу ;)
punker
Member

в качестве бюджетного решения ничего лучше сетевого рендера пока еще не придумали. за 250$ вы можете собрать дополнительный ящик с двумя ядрами - и вот как раз это и будет существенным приростом. естественно, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезно занимаетесь рендером и видеообработкой. разгон вам СУЩЕСТВЕННО ничего не даст, кроме постоянных расстройств от вылетевшего "вирэя" после нескольких суток непрерывного обсчета - никакой оверклокинг такой нагрузки не выдержит. если действительно для вас "время-деньги" - разгон не ваш метод. ну и плюс 64-битную ОС и ПО, еще примерно +10-15% получите.
Ответить