Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
myravei
Member
Ростислав благодарю за сборочку! В моем случае 8гб озу уже будет маловато? Для 4к видео, если поменяю когда то тв, 1030gt это минимум, или можно и за 1000 грн взять с 1гб какую нибудь?
-
Rostyslav777
Member
myravei
Поки є гроші і Ви налаштувались їх потратити думаю,що треба брати по максимуму. Якщо просте відтворення 4К то і найдешевшої нової відеокарти вистачить. На рахунок 8 Гб,я ж не знаю наскільки багато Ви одночасно тримаєте відкритих вкладок,якщо дуже багато то може і не вистачити,та і запас як то кажуть не жме.
Поки є гроші і Ви налаштувались їх потратити думаю,що треба брати по максимуму. Якщо просте відтворення 4К то і найдешевшої нової відеокарти вистачить. На рахунок 8 Гб,я ж не знаю наскільки багато Ви одночасно тримаєте відкритих вкладок,якщо дуже багато то може і не вистачити,та і запас як то кажуть не жме.
-
myravei
Member
я с той целью, чтобы взять процик максимально возможный, ryzen 1600, сэкономить на видео, вместо видео карты 1030 взять что то только для вывода 4к. Озу 16 значит окончательно. Хочется максимально быстрого переключения с менеджера, там очень большая база постоянно генерируется, 1600 же заметно лучше будет, или не заметно будет?Rostyslav777:myravei
-
Rostyslav777
Member
myravei
Для Ваших вимог і 1400 з головою. Але задумка непогана. Якщо в ігри взагалі ніякі не бавитесь,то чому б і ні.
Для Ваших вимог і 1400 з головою. Але задумка непогана. Якщо в ігри взагалі ніякі не бавитесь,то чому б і ні.
-
Morfu1986
Member
Добрый вечер.Есть проц феном 1055т и видеокарта асус радеон 7850 1g опера 8гб 1600 Кингстон,материнка асус точно не помню и жёсткий wd 1тб 64кэш .Стоит ли менять проц мой на AMD FX 8300 ?Мне кажется мой проц видеокарту не раскрывает нормально на полную.Жаль что материнка не поддерживает сата 3 так бы ещё прирост был производительности ?В Виндоус 7 процессор оценка 7.4 а видеокарта 7.9 жёсткий 5.9
-
Avenger80
Member
Morfu1986
Открою секрет - хоть Sata 10 будет, все равно будет оценка 5,9, т.к. это жесткий диск и только из-за него оценка такая, хочешь больше - покупай SSD, даже на Sata 2. На счёт процессора - конечно стоит, если мать его нормально воспримет.
Открою секрет - хоть Sata 10 будет, все равно будет оценка 5,9, т.к. это жесткий диск и только из-за него оценка такая, хочешь больше - покупай SSD, даже на Sata 2. На счёт процессора - конечно стоит, если мать его нормально воспримет.
-
Morfu1986
Member
Да мать у меня до 125w а AMD FX 8300 до 95w .Обновлять в дальнейшем не собираюсь .Так если я поставлю AMD FX 8300 намного будет прирост или почти не заметен?Avenger80:Morfu1986
-
Avenger80
Member
Morfu1986
Посмотри тесты - буст будет хороший. http://cpuboss.com/cpus/AMD-Phenom-II-X ... MD-FX-8300 , хотя, думал, что разница будет больше...
Посмотри тесты - буст будет хороший. http://cpuboss.com/cpus/AMD-Phenom-II-X ... MD-FX-8300 , хотя, думал, что разница будет больше...
-
Rostyslav777
Member
Morfu1986
Що? Шестиядерний феном не розкриває 7850 на 1 гіг??? Якщо є дурні гроші краще в нову відеокарту вложіть.
Що? Шестиядерний феном не розкриває 7850 на 1 гіг??? Якщо є дурні гроші краще в нову відеокарту вложіть.
-
Morfu1986
Member
Да как раз нету денег на видеокарту новую:)Ну мне так кажется что не рассказывает эту видяха мой проц.Атак могу свой продать проц + добавить денег и купить б/у FX 8300Rostyslav777:Morfu1986
-
Rostyslav777
Member
Morfu1986 Ну якщо ситуація така то можна міняти,приросту особливого в іграх не буде,але проц сам по собі продуктивніший і підтримує нові інструкції без яких деякі ігри не запускаються.
-
Morfu1986
Member
А каковы цены на процы б/у сейчас не подскажите ?Так этот проц FX 8300 по идеи меньше электричества будет жрать чем 125 w ?:)Rostyslav777:Morfu1986 Ну якщо ситуація така то можна міняти,приросту особливого в іграх не буде,але проц сам по собі продуктивніший і підтримує нові інструкції без яких деякі ігри не запускаються.
-
Prescott
Member
Вы всерьез высчитываете сколько и какой цп в месяц наест электроэнергии?Morfu1986:Так этот проц FX 8300 по идеи меньше электричества будет жрать чем 125 w ?:)
-
Kauil
Member
Привет, родственнице нужен будет весной пк для почитать рецепты, ютуб и просмотр фильмов, каких то простеньких игр типа мобильных.
Думаю собирать на 1155 с i3 3225 4гб оперативной памяти, во встройках не разбираюсь. Скажите хватит встройки в i3 3225 и 4гб оперативки для єтих задач?
Или может быть хватит какого пентиума целерона? За ранее спасибо.
Думаю собирать на 1155 с i3 3225 4гб оперативной памяти, во встройках не разбираюсь. Скажите хватит встройки в i3 3225 и 4гб оперативки для єтих задач?
-
Morfu1986
Member
Нет не считаю:)Это я в шутку сказал,хотя сейчас электроэнергия не дешёвая и всё в куче берет норм.В проге показывает в нагрузке 140w берет комп,это я так понимаю не считая монитора+40w монитор кушает.А комп работает по 16 часов в день не меньше.Prescott:Вы всерьез высчитываете сколько и какой цп в месяц наест электроэнергии?Morfu1986:Так этот проц FX 8300 по идеи меньше электричества будет жрать чем 125 w ?:)
-
Rostyslav777
Member
Morfu1986
Що феном що ФХ це явно не для економії енергії. Новий 8300 коштує в районі 2700 грн.,от і прикиньте скільки буде коштувати б/в.
Що феном що ФХ це явно не для економії енергії. Новий 8300 коштує в районі 2700 грн.,от і прикиньте скільки буде коштувати б/в.
-
Ra1n
Member
Kauil:Привет, родственнице нужен будет весной пк для почитать рецепты, ютуб и просмотр фильмов, каких то простеньких игр типа мобильных.
-
Noveon
Member
Ra1n Фронтьер Куй-Гон?
-
Rostyslav777
Member
Kauil
Для таких задач вистачить і целерона,але для комфортного серфінгу потрібно 4 потоки.Бюджет який?
Для таких задач вистачить і целерона,але для комфортного серфінгу потрібно 4 потоки.Бюджет який?
-
GoToHell
пес Патрон
Kauil
Хороший выбор, ей за глаза будет. У нас на барахолке целая куча подобных приложений. Оперативы чем больше тем лучше, в зависимости от бюджетов
Ra1n
Гиперпень не нужен. Избыточен для человека, который не против взять б/у
Кстати, народ, кто знает куда пропали все H110 мамки с DDR3? Недавно искал, только в мутных магазинах пооставались
Хороший выбор, ей за глаза будет. У нас на барахолке целая куча подобных приложений. Оперативы чем больше тем лучше, в зависимости от бюджетов
Ra1n
Гиперпень не нужен. Избыточен для человека, который не против взять б/у
Кстати, народ, кто знает куда пропали все H110 мамки с DDR3? Недавно искал, только в мутных магазинах пооставались