Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
dalibo
Junior

keb: Обратно на почте за пересыл возьмут с вас!
Вроде ж брать начнут в конце апреля, как акция закончится.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Smok:проведи эксперимент, никто не знает точные критерии :)
Просто сделают профессиональным(бизнес) продавцом. А банить начнут, как кто-то уместные жалобы накидает.
mdv2008
Junior

Отказались от моего видика купленного по безопасной сделке. Сейчас буду звонить на НП, что б быстрее отправку назад делали. И еще ответ такой неприятный был:
- Чего карту не забрали?
- Человек отказался, мол майнинг не выгоден и все такое..
- Значит посылку небыло необходимости вскрывать?
- Та не, вскрыли, посмотрели, а что??
- ...
Покупатель:Ющенко Дмитрий Николаевич, Чернигов, 098 1914020

Без предоплаты на дорогу как-то и слать уже не хочется...

Звонил на НП... Если товар отправлен по Безопасной сделке, возврат осуществляется до 5 раб дней.. С выходными считай 7 дней... Жесть
Crong
Member

mdv2008:Без предоплаты на дорогу как-то и слать уже не хочется...
Та да, до новой почты и назад у меня скутер сжигает бензина на 10 грн, два раза съездить в холостую и уже в минусе на 20 грн. А если ехать машиной, то это уже ~60 грн.
pahazzz
Junior

Подолян Микола
Винница
0971575615

не забрал Samsung S8+ , договаривались о покупке на олх

:write:
Kuchaja
Junior

:weep:
mdv2008:Отказались от моего видика купленного по безопасной сделке. Сейчас буду звонить на НП, что б быстрее отправку назад делали. И еще ответ такой неприятный был:
- Чего карту не забрали?
- Человек отказался, мол майнинг не выгоден и все такое..
- Значит посылку небыло необходимости вскрывать?
- Та не, вскрыли, посмотрели, а что??
- ...
Покупатель:Ющенко Дмитрий Николаевич, Чернигов, 098 1914020

Без предоплаты на дорогу как-то и слать уже не хочется...

Звонил на НП... Если товар отправлен по Безопасной сделке, возврат осуществляется до 5 раб дней.. С выходными считай 7 дней... Жесть

И какой адекватный человек после этого будет пользоваться этой услугой ?
На ровном месте потерять недели времени из-за какой-то майнерской жертвы аборта ногой

Что вообще сейчас с ОЛХ происходит , последний несколько недель пользоваться вообще стало невозможно , теперь ещё и сообщения , объявления стали бесследно исчезать и ошибки сыпет 8 раз из 10
yupi
Member

Kuchaja:И какой адекватный человек после этого будет пользоваться этой услугой ?
Любой. А другие будут кидалам переводить запирисыл и потом тут плакать в теме
Kuchaja
Junior

yupi:
Kuchaja:И какой адекватный человек после этого будет пользоваться этой услугой ?
Любой. А другие будут кидалам переводить запирисыл и потом тут плакать в теме
Ну опять начинается...
Переводил "запересыл" только за эту неделю 3 раза и что-то ещё плакаться по этому поводу не доводилось . Ну в общем то ладно, про эту категорию людей которые бояться за свои 100 грн как за зеницу ока понятно все , уже примерно сто раз все это обсуждали .

Мне больше интересно как сами продавцы на это соглашаются , по моему на такое пойти можно только если ты оптовик или же тебе совершенно фиолетово на продаваемую вещь )
Да проще уж наложенным без предоплаты отправить и вернуть потом обратно за свой счёт , времени и то меньше потеряно будет
Хотя , наверное когда речь идёт о товаре цена которого не превышает даже стоимость доставки , то безопасная сделка наверное актуальна , но у меня такого опыта не было , всегда находился адекватный человек который просто скидывал деньги на карточку и оставался доволен
hzpon
Member

На ОЛКс готовы по наложке без предоплаты отправить новую видеокарту. Могут быть какие-то подводные камни? И дадут ли на почте вскрыть коробку? Например,я оплатил,забрал,вскрыл прямо на почте, а там кирпич - вернут ли денюшку?
yupi
Member

hzpon
Если не дают открыть на нп, то отказаться от посылки и все. Ну и может быть труп просто, если даже откроешь
Kuchaja
Junior

hzpon:На ОЛКс готовы по наложке без предоплаты отправить новую видеокарту. Могут быть какие-то подводные камни? И дадут ли на почте вскрыть коробку? Например,я оплатил,забрал,вскрыл прямо на почте, а там кирпич - вернут ли денюшку?
В нормальных отделениях оплата идет после того как вы осматриваете товар и соглашаетесь его забрать, поэтому возвращать вам в принципе ничего не надо будет
Master_X
Junior

Из печального опыта закончившегося хорошо:
ещё по акции "бесплатная доставка" отправлял человеку железо, 8к грн, так вот деньги удерживаются с карты партнёром ОЛХ - UAPAY.UA, то бишь покупатель забирает товар - тебе переводит UAPAY деньги, отказывается от товара UAPAY возвращает деньги покупателю.
Эта вся кухня работает по API между новой почтой - olx - UAPAY. Покупатель получал сразу несколько покупок, и попросил все на осмотр, потом он что то забыл дома чтоб протестировать и попросил НП что через час вернётся протестировать и забрать. Персонал с НП ставят статус всех посылок "отказ в получении" всё это быстро передаётся по API, покупателю возвращаются деньги на карту. Потом через час покупатель забирает все посылки....
Вопрос кто виноват? - риторический.
Олх себя повёл - кратко идите на *туда* - виновата НП, с ней и разбирайся.... С UAPAY вообще позвонить по телефону не удалось...
После ХХ звонков на НП они начали разбираться... Оказывается после статуса "отказ в получении" оператор новой почты не может выдавать посылку!
Предложили мне писать заявление - а там ждите месяц, поглядим - подумаем...

Какой для себя я сделал вывод:
В инструкциях НП чёткое правило при наложке по НП - выдать только после денег, а вот про olx и прочие нюансы рядовым сотрудникам детальные инструкции не доведены... - и это КИЕВ! :insane:
Олх повели себя как *****, раз уж они взялись оказывать сервис - так и отвечайте за него, а не посылайте разбираться... :mad:
Покупатель нормальный оказался - просто денег мне напрямую на карту скинул.

ЗЫ: Вы будете пользоваться доставкой от олх - я так точно нет!!
hzpon
Member

yupi
вроде,все запаковано должно .
попросил фото реальное,говорят,в офисе, не могут :-/
Spaceman
Member

hzpon:yupi
вроде,все запаковано должно .
попросил фото реальное,говорят,в офисе, не могут :-/
Что Вы как маленький? Пломбы, если даже они там есть, легко покупаются. Или просто аккуратно вскрывается-запечатывается. Внешне может быть всё отлично. Попадёте в итоге на бабло. Скупой платит дважды.
hzpon
Member

Spaceman
спасибо,возьму на заметку :up:
NFS-Racer
Member

Master_X
Почему вы обвиняете ОЛХ если накосячила НП?
klerik
Junior

Шахрай! Продає якоби відеокарти. Домовляєшся із ним про наложений але потім він дзвоне і каже що потрібна не велика предоплата десь 150грн., після предоплати сторінка на ОЛХ видаляється.
Будьте обережні, у нього нова сторінка з'являється майже кожного дня. Ось його номери.
(093) 218-08-07
0932180807
+380932180807
0960747119
+380960747119
yupi
Member

klerik
Что мешало купить через олх доставку то? Сколько можно то уже? :weep: :facepalm:
NFS-Racer
Member

yupi
отсутствие мозга мешало, такое не лечится

klerik
Если сделали предоплату, то хоть номер карты и ФИО огласите.
klerik
Junior

yupi
Він тіпа не знав шо це таке. Та я купляв наложеним, правде не дорогі товари не через ОЛХ доставку, а людям було просто впадло її включати і було все норм.
torny
Member

Мне тоже было лень включать олх доставку, пока один из форумчан не попросил сделать.
Там в два клика всё делается.
Ответить