"Белый" список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

teasnap
На Вашем месте я бы поискал у других продавцов.
Они пишут: "Каждая единицы техники, которую Вы можете найти в нашем интернет-мультимаркете «Kibet», обладает фирменной гарантией, которую предоставляет её производитель." Но, судя, по тому, что гарантию они дают 12 месяцев, это не соответствует действительности.
acm_fan
HWBOT OC Team

teasnap:По этому магазину есть информация? Нашел у них вентиляторы Noctua, коих нигде больше нет (NF-S12A PWM), цена нормальная, но почему-то гарантия всего 12 месяцев вместо 72-х.
Позвоните по гарантии и уточните детали (вероятнее всего, "серый" продукт, потому и срок "от магазина").
Друг там покупал то, чего нигде больше не было (SSD), наличие+заявленная стоимость и вправду реальными оказались.
Брать или нет... то уже сами решайте.
teasnap
Member

acm_fan
Позвонил, сказали "гарантия от нашего поставщика 12 месяцев". "Серый" товар я так понимаю ничем не должен отличаться кроме гарантии?
acm_fan
HWBOT OC Team

Закажите наложкой, поглядите, если не б/у, то (имхо) вентили такие же, как и везде.
teasnap
Member

acm_fan
Закажите наложкой, поглядите, если не б/у, то (имхо) вентили такие же, как и везде.
Так и сделал, вентили забрал, вроде все ок :)
Lev1athan
Member

LordBeleth:kiev-it.com

У этих кто-то что-то еще покупал?
В марте 17-го, покупал в этой конторе материнку, MSI 970 Gaming. Плата пришла с неполным комплектом, следы перегрева возле северного моста. Не советую покупать там такого рода комплектующие. Но, должен сказать, что когда я им об этом написал, все чего не было в комплекте они мне бесплатно выслали.
Kikimora
Junior

Отзывы о магазинах сюда пишут? Хотел поделиться своими знаниями о покупках. Значит так, начну с оперативки. Брал в магазине http://snamiplus.com.ua/ понравилась цена и наличие. Раньше никогда об этом магазине не слышал. Рискнул. Заказал. На удивление дошло быстро, новой почтой. Две планки отдельно упакованы в пупырку. Гарантия есть. Все рабочее. 4 из 5 дам им.
Следующая моя покупка была в магазине http://brain.com.ua (думаю все о нем знают). Заказывал корпус, и бп. Пришло новой почтой через два дня. В комплекте вас имеется. За это 5 из 5. Но в процессе установки комплектующих возникла проблема с снятием передней панели корпуса, для прикручивания жесткого диска. Крутил, вертел корпус, так и не нашёл как снять, точнее тем панель как бы посажена на штырьки типа анкеров. Я подергал, глухо. Звоню в магазин, описываю ситуацию. Ответ: производитель сказал, что передняя панель не снимается, жесткие диски устанавливаются в карманы( которых не было в наличии) . Ну думаю ладно, придется карманы покупать. Потом купил кулер, что б спереди поставить, и как оказалось, что таки должен сниматься передок что б винты прикрутить. Вообщем я снял переднюю панель, заведомо прочитав все молитвы, что б не сломать пластик.всего то надо было изнутри надавить на эти анкера и панель отщелкнулась. Вывод о BRAIN: доставка и ассортимент 5, работа СЦ 0.
И завершает мои приобретения магазин http://pcshop.ua. Там брал проц, мать и жесткий. "Консультанты-эксперты" как они себя называют, на мои вопросы рассказать об отличиях одной платы от другой, отвечали: почитайте отзывы в интернете, при вопросе какой монитор будет лучше, отвечали угадайте что))) еще у них долгая доставка со склада в магазин. За это 3. За уровень знаний тамошних "экспертов" 0, еще и доставка наложкой оказалась платной, 2% от суммы заказа. За это 3 (никогда с таким не сталкивался) единственное за что 5, так это Сервисному Центру за то, что по моей просьбе обновили биос для 2400G перед отправкой.
Надеюсь не зря писал))
Solovey

НУ у меня хороший опыт с Эра электроники https://era-elektroniki.com.ua/, заказывал проц, цены плюс минус как в Розетке http://www.rozetka.com.ua, но розетка все что касается в плане комплектующих дороже, искал в MOYO, но не нашел именно того проца что искал, а в Эре електроники оказалось
archetype247
Member

Купил две мат. платы на 1150 в этом вот магазе:
https://kiev-it.com/

Легкий used/refurbished товар, который вроде как кем-то юзался.
Платы пришли рабочие, даже в коробкам и с частичным комплектами.
Прошиты последние bios, что как бэ намекает на сервис центр и тестирование.

Поставил - включил и работает.
Цены на платы более менее адекватные, но все самое классное очень быстро выгребают.

Имхо этим перекупам можно доверять.

З.Ы.
На платах было несколько фирменных наклеек с датой продажи. Гарантия 30 дней.
Мне на тесты хватило недели, но хоть какая-то гарантия тоже хорошо, особенно для юзаного товара.
MaximP
Member

Сделал заказ в TeleMart , на сайте пишет что доставка 1-3 дней, а мне пришло уведомление что отправка 15.05 , через 5 дней, если я не готов ждать столько я же могу не прийти за товаром? И самое интересное что написало дату отправки только после оформления заказа.
Посмотрел отзывы, теперь уже наверняка не пойду забирать товар
v200971v
Member

MaximP:Сделал заказ в TeleMart , на сайте пишет что доставка 1-3 дней, а мне пришло уведомление что отправка 15.05 , через 5 дней, если я не готов ждать столько я же могу не прийти за товаром? И самое интересное что написало дату отправки только после оформления заказа.
Так можно же отменить заказ, заказывать и потом не забирать товар это , зависит от порядочности и наличия совести у покупателя,вам бы было приятно если бы с вами так поступали? :)
MaximP
Member

v200971v:
MaximP:Сделал заказ в TeleMart , на сайте пишет что доставка 1-3 дней, а мне пришло уведомление что отправка 15.05 , через 5 дней, если я не готов ждать столько я же могу не прийти за товаром? И самое интересное что написало дату отправки только после оформления заказа.
Так можно же отменить заказ, заказывать и потом не забирать товар это , зависит от порядочности и наличия совести у покупателя,вам бы было приятно если бы с вами так поступали? :)
Ну если смотреть отзывы, то совести у них скорее нет. А писать что доставка 1-3 дней, а вместо этого 8 это такое себе
v200971v
Member

MaximP:
v200971v:
Ну если смотреть отзывы, то совести у них скорее нет. А писать что доставка 1-3 дней, а вместо этого 8 это такое себе
Мне максимум за день доставляли , никогда с ними проблем не было, отличный магазин ,цены ниже чем у конкурентов , поэтому можно и подождать
MaximP
Member

v200971v:
MaximP: Ну если смотреть отзывы, то совести у них скорее нет. А писать что доставка 1-3 дней, а вместо этого 8 это такое себе
Мне максимум за день доставляли , никогда с ними проблем не было, отличный магазин ,цены ниже чем у конкурентов , поэтому можно и подождать
Подзвонил уже , отменили заказ
v200971v
Member

MaximP:
v200971v:
Подзвонил уже , отменили заказ
:up: ;) :)
Emp1396
Junior

Здравствуйте.
Интересуюсь магазином https://gamehall.com.ua/ , находится в Черновцах. Цены на 50-100 долларов ниже, чем в остальных.
Звонил, разговаривал с продавцом, вроде всё отзывчиво, говорят, что гарантия на ноут 24 мес. от производителя, но на момент покупки (из-за реализации), может быть чуть меньше.
И ещё интересует http://kievmag.com.ua/. Может кто-то заказывал не так давно? Читал отзывы, многие жалуются на то, что или долго отвечают, или вовсе не отвечают.
Если кто-то компетентен, подскажите пожалуйста, ноуты и всё то, что везется из Польши без растаможки (судя по всему) с гарантией от производителя, обслуживаются ли они в наших СЦ? Видел какое-то количество отзывов, что иной раз берут, а иной раз - нет.
Смотрю одну и ту же модель на этих двух сайтах, разница в цене - 1500 гривен. При этом, в геймхоле продают без гравировки. В КиевМаге уже идет гравировка. Я так понял, что разница образуется за счет доставки, ибо если доставлять из Черновцов в Киев по наложенному платежу (2%) + сама доставка, то примерно одинаковая цена и получаются.
Заранее спасибо за ответ.
yupi
Member

Emp1396
Если делл, то обслуживаются точно. Остальные нет
Emp1396
Junior

yupi:Emp1396
Если делл, то обслуживаются точно. Остальные нет
Интересно, продавцы уверяют, что обслуживаются. Как можно проверить? Прозвонить в сервисные центры?
И по хорошему, если ноут везут из Польши, какие документы ДОЛЖНЫ предоставлять при покупке?
yupi
Member

Emp1396
Писать в делл и они гарантию просто, грубо говоря, переписывают на место проживания
Emp1396
Junior

yupi:Emp1396
Писать в делл и они гарантию просто, грубо говоря, переписывают на место проживания
А с другими производителями так нельзя?
Ответить