Новости
Последние статьи и обзоры
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
Jaraxxus
Member
я тебе по секрету скажу, что за последний год цена на пересылку на НП возросла в 5 раз. Что там уже говорить за пересылку денег, раньше все делалось конвертом, сеичас через райфайзен, где ты вкидываешь огромные комиссии, какбудто ты не на почте, а на уличном коммерческом терминали для рубилова лавэшкиJampwnz:Jaraxxus
потому что розетка юр. лицо и у нее свои договоренности?
Не нужно мне кидать смайлики, проверяйте сами, если не верите людям которые пользовались подобными услугами.
https://novaposhta.ua/delivery
Ваше "видел на новой почте как кто-то спорил о стоимости доставки и заплатил всего 50грн" звучит как "немой сказал глухому как слепой видел что-то там" и это без сарказма. Я оперирую фактами. Палета с оценкой в 500к ехала из Днепра за 2500 грн. Ваш телек стоимостью 200к за 200грн никуда не поедет. 1300грн судя по калькулятору.
-
mmx_4
Member
У меня недавно был такой случай, коробочка весом менее 100грамм из США приехала, посчитали вместо тарифа "до 0.5кг" как 1кг. Единичный сбой, с другими посылками такого не было.dalibo:zmax: никто ничего не раскидает, если они действовали согласно инструкции.Откуда деньги, Зин, на новогодний подарок по лояльности на 9000?
Ты же наверняка написал претензию и раздолбал их? Да?zmax:Едет мне блок питания с США, авиадоставка. Перевозчик со штатов взвешивает все перед отправкой в страну и выставляет цену за каждый кг груза. При отправке из штатов в Украину БП весил 4,2 кг. При отправке по стране новой почтой груз уже весит 8,52кг. Объемный вес тут не катит, коробочка небольшая и тяжелая.
Или просто лайков наставил под видео этого поциента артемки?
Саппорт по телефону сказал - "в отделении перемерьте и взвесьте".
В отделении вежливо попросил исправить, у них таких полномочий по изменению цены нет.
Отправили замеры и фото посылки на весах в центр. саппорт НП, через 20 минут я получил решение с правильно посчитанной стоимостью.
Не писал никаких претензий, ни на кого не орал, не ругался, видео не снимал.
Возможно, поэтому и решил вопрос сразу же.
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Это враньё.Jaraxxus:я лично был на отделении нп, когда тип пришел с камерой " разоблачать" НП. Короче, он заказал телик qhd гнутый дизайнерский, ему его считали не как вес, а как объем. за пересылку телика в 200к с него хотели взять 1,5к грн(!!!) ( може думали мажик). он с камерой начал в тупую записывать разговор с сотрудниками и все закончилось тем, что он отдал полтос, а в окнах НП администрация шептала "быстрей удаляйте данные из базы, типа это не наша смена". такие пироги. делишки там мутятся мутный в НП на большие денежки.
Оператор в отделении не может "удалить из базы" посылку, хоть дешевую хоть дорогую.
И не может самостоятельно аннулировать стоимость пересылки и страховки.
Как бы кому-то из сотрудников не хотелось.
Это одна из главных защит от воровства, кстати.
Пересчёт может быть сделан только по решению соотв. отдела, после обращения и его рассмотрения - но они совершенно точно не сидят в отделениях.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Это снова враньё, не подтверждённое никакими фактами.Jaraxxus:
я тебе по секрету скажу, что за последний год цена на пересылку на НП возросла в 5 раз.
Калькулятор говорит про очень небольшое повышение цен, порядка 10-20%.
За 4 года да, в разы, но даже за 4 года (!) примерно раза в 2-3, а не в 5.
Те. вполне на уровне повышения прочих цен.
-
evenmore
Member
Про год и рост тарифов в 5 раз - это заявление на кого рассчитано?...Jaraxxus:я тебе по секрету скажу, что за последний год цена на пересылку на НП возросла в 5 раз. Что там уже говорить за пересылку денег, раньше все делалось конвертом, сеичас через райфайзен, где ты вкидываешь огромные комиссии, какбудто ты не на почте, а на уличном коммерческом терминали для рубилова лавэшкиJampwnz:Jaraxxus
потому что розетка юр. лицо и у нее свои договоренности?
Не нужно мне кидать смайлики, проверяйте сами, если не верите людям которые пользовались подобными услугами.
https://novaposhta.ua/delivery
Ваше "видел на новой почте как кто-то спорил о стоимости доставки и заплатил всего 50грн" звучит как "немой сказал глухому как слепой видел что-то там" и это без сарказма. Я оперирую фактами. Палета с оценкой в 500к ехала из Днепра за 2500 грн. Ваш телек стоимостью 200к за 200грн никуда не поедет. 1300грн судя по калькулятору.
На НП минимум раз в неделю захожу последний год. Тарифы поднялись, но даже не в два раза. Максимум +50%. Десятикратные преувеличения это мощно, чё. Ну или двадцатикратные. Фантазёр-рекордсмен просто.
-
gehka3
Катярко
Многократно был свидетелем "пересчёта" на месте - простое взвешивание/обмер и уменьшалась стоимость на месте, никаких сферических "отделов" не запрашивалосьmmx_4:Пересчёт может быть сделан только по решению соотв. отдела, после обращения и его рассмотрения
Рождественские истории - они такие чудесные, о отделах гдетотама в баальших зданиях красивых уютных и с многоэтажными парковками
Простая переадресация порой в триллер выливается, на днях делал вместо склада на адресную, и с моей оплатой доставки, и на след день уточнял всё ли впорядке - и вот те на, неожиданность - с получателя курьер берёт за доставку и за переадресацию, мотивируя тем что "в старой накладной так напысяно, ничё незнаю, иначе ниатдам!"
Моё отделение клянётся шо всё внесено в реестр и все соотв. пометки проставлены, шото проморгали на месте у получателя, горячая линия грит "идите получатель на отделение пишите заяву", на разумное (вроде как разумное, мож неправ?) замечание что не зря ведь адресную заказывали, дабы без брожения по отделениям, очередей, гриппа и тп - тупой игнор и голосом робота: "пишите претензию на отделении, мы рассмотрим и потом ишшо раз приходите на отделение за грошима"
Вобщем как и в любой конторе - всё от персонала зависит, от конкретных людей. (мне повезло, 70% на моём - просто умницы, новички порой бока кидают - маладижь зеленчуки пока не обкатаются
А не от мифических департаментов и отделов
-
Jaraxxus
Member
я так понял тут сотрудники НП в треде? чтоб так рвать очко за самый лохотрон страны - нужно по стараться. Если б я не знал что я пишу - я б не писал. Эта конторка занимает почетное 2рое место в моем реитинге обувательства людей после игровых автоматов.
-
mmx_4
Member
Во-первых, изначально речь шла о международной доставке. "Едет мне блок питания с США, авиадоставка"gehka3:Многократно был свидетелем "пересчёта" на месте - простое взвешивание/обмер и уменьшалась стоимость на месте, никаких сферических "отделов" не запрашивалосьmmx_4:Пересчёт может быть сделан только по решению соотв. отдела, после обращения и его рассмотрения
Приведите пример, где, кто и когда на месте пересчитывал международку.
Только не надо "я немного подождал и мне на месте пересчитали".
Мне тоже пересчитали за 20 минут в отделении, после отправки замеров и взвешивания.
Во-вторых, сказочки про "вместо 1500 грн дали полтинник и всё, посылку вычеркнули из базы" на посылке с оценочной стоимостью в 200тыс. грн гарантированно являются враньём, потому что вычеркнуть из базы посылку сотрудник отделения не может. Это кроме того, что изменить оценочную стоимость получаемой посылки сотрудник тоже не может.
Соотв. только "страховая" в размере 0.5% от этих 200тыс. грн , составляет 1000грн, и никуда она не девается.
Не, при желании сотрудник может сделать "подарок" и не взять денег за доставку, будет отвечать своим карманом за недостачу в кассе.
-
libero
Member
На счет этого пункта не нужно быть категоричным. Если заказывали в нормальном интернет магазине то ни о какой 1500 за доставку речи не идетmmx_4:Во-вторых, сказочки про "вместо 1500 грн дали полтинник и всё, посылку вычеркнули из базы" на посылке с оценочной стоимостью в 200тыс. грн гарантированно являются враньём, потому что вычеркнуть из базы посылку сотрудник отделения не может. Это кроме того, что изменить оценочную стоимость получаемой посылки сотрудник тоже не может.
Соотв. только "страховая" в размере 0.5% от этих 200тыс. грн , составляет 1000грн, и никуда она не девается.

-
Jampwnz
Member
libero
отвечу чужой цитатой, хотя нет, своей тоже:
отвечу чужой цитатой, хотя нет, своей тоже:
Jampwnz:потому что розетка юр. лицо и у нее свои договоренности?
zmax:у интернет магазинов свои льготные тарифы
-
libero
Member
Jampwnz
Ну я не вам писал, поэтому смысла "отвечать" мне нет
Ну я не вам писал, поэтому смысла "отвечать" мне нет
-
Jampwnz
Member
libero
смысл есть всегда и во всем
смысл есть всегда и во всем
-
Ajvar
Member
Мне пересчет межд. отправления сделали в отделении же. Правда, пришлось подождать 15 минут для этого, включая вызов начальника отделения. Про "вызовы в другие конторы" мне никто не говорил - не знаю, что там за стенами только для персонала у них происходит.mmx_4:Пересчёт может быть сделан только по решению соотв. отдела, после обращения и его рассмотрения - но они совершенно точно не сидят в отделениях.
При чем пересчет делал из-за того, что кто в самом отделении решил сделать пересчет по объемному весу вместо фактического.
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
А первое место занимает обувательство учебным заведением, которое выдало аттестат о, якобы, предоставлении знаний?Jaraxxus:я так понял тут сотрудники ... чтоб так ... по стараться ... не знал что я ... б не писал... 2рое ... реитинге.
-
moonlightsun
Member
Тут такое
"У ДАРКНЕТІ ВИСТАВИЛИ НА ПРОДАЖ ДАНІ "ПІВМІЛЬЙОНА КЛІЄНТІВ "НОВОЇ ПОШТИ" З ТЕЛЕФОНАМИ І ПАСПОРТАМИ"
https://tsn.ua/ukrayina/u-darkneti-prod ... 05265.html
"У ДАРКНЕТІ ВИСТАВИЛИ НА ПРОДАЖ ДАНІ "ПІВМІЛЬЙОНА КЛІЄНТІВ "НОВОЇ ПОШТИ" З ТЕЛЕФОНАМИ І ПАСПОРТАМИ"
https://tsn.ua/ukrayina/u-darkneti-prod ... 05265.html
-
dukatto
Member
moonlightsun Ну как всегда обос......лись. Ну вот и ответ как кто может сделать карту клиента и без проблем получить груз.
-
dalibo
Junior
mmx_4:Не писал никаких претензий, ни на кого не орал, не ругался, видео не снимал.
Возможно, поэтому и решил вопрос сразу же..
- спойлер
- ..
Это враньё.
Оператор в отделении не может "удалить из базы" посылку, хоть дешевую хоть дорогую.
И не может самостоятельно аннулировать стоимость пересылки и страховки.
Как бы кому-то из сотрудников не хотелось.
Это одна из главных защит от воровства, кстати.
Пересчёт может быть сделан только по решению соотв. отдела, после обращения и его рассмотрения - но они совершенно точно не сидят в отделениях.
Это снова враньё, не подтверждённое никакими фактами.
Калькулятор говорит про очень небольшое повышение цен, порядка 10-20%.
За 4 года да, в разы, но даже за 4 года (!) примерно раза в 2-3, а не в 5.
Те. вполне на уровне повышения прочих цен
Господа-туристы в красно-белых купальниках, вы за буйки не заплывайте.evenmore: Тарифы поднялись, но даже не в два раза. Максимум +50%. Десятикратные преувеличения это мощно, чё. Ну или двадцатикратные. Фантазёр-рекордсмен просто.
И не делайте категоричных выводов на единичных примерах. Эти ваши хвалебные песни здесь не зайдут, пробуйте в других местах.
НП -дрянь(мое категоричное ИМХО). Ценник задрали за последний год почти в 2 раза.
И если бы не продвижение через олх-доставку, то курили бы бамбук пропорционально задранной цене и ухудшению сервиса.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
dukatto, ну и как ты, зная номер телефона и серию с номером паспорта, сгенерируешь ID?
-
evenmore
Member
Аргументации бы побольше... Меня, например, тарифы устраивают. Даже по Киеву часто предпочитаю передать через почту, а не ехать куда-то.dalibo:Господа-туристы в красно-белых купальниках, вы за буйки не заплывайте.
И не делайте категоричных выводов на единичных примерах. Эти ваши хвалебные песни здесь не зайдут, пробуйте в других местах.
НП -дрянь(мое категоричное ИМХО). Ценник задрали за последний год почти в 2 раза.
И если бы не продвижение через олх-доставку, то курили бы бамбук пропорционально задранной цене и ухудшению сервиса.
НП это доступно - очень много отделений, буквально на каждом шагу. За прошедший год отправил/получил сотни посылок, проблем не было ни разу. Есть конечно какие-то минусы, но вы реально плохих служб доставки не видели, видимо.
-
dalibo
Junior
evenmore, видел всякой дряни. И в случае если у НП есть какие-то плюсы, то это не умоляет дрянности НП.
По НП у меня не менее десятка претензионных переписок с юротделом, а не "просто мимо проходил".
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
По НП у меня не менее десятка претензионных переписок с юротделом, а не "просто мимо проходил".
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Думаю это у НП была какая-то база для приторговывания на стороне, для всяких служб такси, доставки суши и др. Вот ее некий стажер и утащил.moonlightsun:Тут такое
"У ДАРКНЕТІ ВИСТАВИЛИ НА ПРОДАЖ ДАНІ "ПІВМІЛЬЙОНА КЛІЄНТІВ "НОВОЇ ПОШТИ" З ТЕЛЕФОНАМИ І ПАСПОРТАМИ"l
-
Alexey1977
Member
dalibo
не обязательно стажер) может кот то из БДшников увольнялся и прихватил.
что бы сделать SELECT в базе MS SQL и выгрузить это в какой нибуть dbf или cvs много ума не надо.
не обязательно стажер) может кот то из БДшников увольнялся и прихватил.
что бы сделать SELECT в базе MS SQL и выгрузить это в какой нибуть dbf или cvs много ума не надо.
-
Ajvar
Member
Называть дрянью предприятие за повышение цен на свои услуги - совковый дебилизм. Можно не пользоваться - никто силком не заставляет.
А вот по тому, как аргументировали отказ от возмещения за телефон, выданный левому типу, - вот тут ясно, что дрянь.
А вот по тому, как аргументировали отказ от возмещения за телефон, выданный левому типу, - вот тут ясно, что дрянь.
-
LostBoy
Member
Ну, в общем то ж самое, когда локомотив нашего е-коммерса - Розетку - в соседнем топике поливают помоями. Оказывается, и НП - дно, ага, ок, понятно.
Вернуть бы этих товарищей во времена, когда кроме Укрпошты ничего не было, я бы посмотрел, как они на НП бы бежали, позабыв про тарифы и прочее. И в оффлайн-магазины заодно, для 100%-ной гаммы ощущений
Вернуть бы этих товарищей во времена, когда кроме Укрпошты ничего не было, я бы посмотрел, как они на НП бы бежали, позабыв про тарифы и прочее. И в оффлайн-магазины заодно, для 100%-ной гаммы ощущений
-
Барбарис
Member
Кто знает почему не работает сервис проверки доставки посылок? Номер накладной правильный, номер телефона вводил, даже отзыв оставлял - ничего не помогло.
Может погавкать надо или еще чего особенного?
Может погавкать надо или еще чего особенного?