Новости
Последние статьи и обзоры
Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
-
Kronus
Member
В уме? С точностью до сотых? За пару секунд? Да у тебя сверх способности!zmax:легко проверить, умножаем 900 на 1,03 десять раз, из расчета по 3% каждый год
900*1,03(10раз)= 1209,52, то есть инфляция даже больше 3%, но т.к. я это посчитал в уме за пару секунд то мне простительно такая погрешность.
-
zmax
Member
Kronus
1200-900 = 300. 300 от 900 это примерно треть за 10 лет, или грубо 3% год. Если два действия на сложение и деление для вас сверхспособности, то вы единственный живой представитель неандертальцев на планете.
1200-900 = 300. 300 от 900 это примерно треть за 10 лет, или грубо 3% год. Если два действия на сложение и деление для вас сверхспособности, то вы единственный живой представитель неандертальцев на планете.
-
Kronus
Member
Да. Но, как истинный неандерталец считаю, что 2017-2001 не равно 10. Но, вам видней. Ваши умственные способности под сомнения не ставлю.zmax:1200-900 = 300. 300 от 900 это примерно треть за 10 лет, или грубо 3% год. Если два действия на сложение и деление для вас сверхспособности, то вы единственный живой представитель неандертальцев на планете.[/off]
-
Nutbar
Member
Я специально прикрепил скриншот с пошаговым расчётом, а вы продолжаете позорно язвитьzmax:Nutbar
легко проверить, умножаем 900 на 1,03 десять раз, из расчета по 3% каждый год
900*1,03(10раз)= 1209,52, то есть инфляция даже больше 3%, но т.к. я это посчитал в уме за пару секунд то мне простительно такая погрешность.
другими словами передайте вашему гуманитарию…
-
Kronus
Member
У человека 2017-2001=10. А все остальные - балбесы.Nutbar:Я специально прикрепил скриншот с пошаговым расчётом, а вы продолжаете позорно язвить
-
evenmore
Member
Saffa:смотрите какую закономерность я вычислил по тем же мобильным телефонам. На заре ЖСМ,когда почти все мобилки были чёрно-белыми,за 100-150 у.е. ты мог выхватить вполне себе "приличный" аппарат именитого бренда-Филипс,Нокля и т.д. Какую сейчас актуальную мобилку ты возьмёшь за 100 у.е? Тупо китайский смартфон или брендовый кнопкодав? Компы... В эпоху П3/АМД-К6 за 1000 у.е. можно было выхватить чут ли не топовый пк,когда сейчас стоимость одной видяхи приближается к этой отметке. Вывод: высокотехнологичные изделия то ли стали настолько высокотехнологичны,то ли доллар обесценивается,то ли нас в чём то дурят. Интересно,что в автопроме такого нет: как стояла Киа Церато первых поколений под 20 к у.е.,так и стоит эта же модель,но последнего поколения сегодня. Сказать,что с прошествием лет это авто стало менее технологичным? Врят ли
Ну, тут ещё такая разница. В период '95-'10гг комплектующие устаревали гораздо быстрее. А сейчас - ддр3, 2-3 поколение процессоров и мамок интел актуальны до сих пор и ещё года 3 будут вполне актуальны для игровых ПК. Пока 4к не станет базовым разрешением, по сути.LostBoy:Saffa
Ты прав, электроника дорожает, при чем даже без учета ажиотажно-дефицитных всплесков на рынке (майнинг на GPU, дефицит RAM). Действительно, когда я только пошел на 1й курс мне родители купили околотоповый (могу ошибаться, поправьте, если что, но точно не дно) ПК в 2001м году (P4/256MB/40GB/MX400/17'') по-моему где-то за $900. Сейчас даже если привести цены на видики-память в норму, то что получится взять новое и по месту за 1000? Правильно, лоу-миддл получится
-
TheBlackFox
Member
evenmore
Сборки на 2011 с 4Х DDR3 плашками памяти быстрее, чем двухканал на DDR4
Сборки на 2011 с 4Х DDR3 плашками памяти быстрее, чем двухканал на DDR4
-
iwojima
Member
Починають появлятися ферми на барахолці і відеокарти"пачками". Це все через зниження курсу кріпти? 
-
TheBlackFox
Member
iwojima
Людям кредиты же надо чем то гасить, да и чаще появляются карты на 3 гигабайта, хотя для этого рановато ещё.
Людям кредиты же надо чем то гасить, да и чаще появляются карты на 3 гигабайта, хотя для этого рановато ещё.
-
Omelya
Member
а що має статися щоб массово стали продавати відеокарти? наприклад жирафу 1060 3гб по 4000грн? або й меншеTheBlackFox:iwojima
-
Kronus
Member
Думаю, деноминация. Сперва, 1060 3гб подорожает до 40000 грн. Ну, или до 400000 грн. А потом произойдет деноминация - уберут один или несколько нулей с купюр. Тогда, можно будет 1060 3гб за 4000 грн взять. Правда, на зарплатах тоже нули уберутся. Но, то такое...Omelya:а що має статися щоб массово стали продавати відеокарти? наприклад жирафу 1060 3гб по 4000грн? або й меншеTheBlackFox:iwojima
-
WakeMe
Member
Omelya
Zec дешевле 200$, сложность в небо, а новые карты в магазине как год назад по 6000
Zec дешевле 200$, сложность в небо, а новые карты в магазине как год назад по 6000
-
TheBlackFox
Member
Omelya
Должен пройти 2018 год, там объём dag файла перевалит за 3 гигабайта и их начнут сливать в большом количестве.
Должен пройти 2018 год, там объём dag файла перевалит за 3 гигабайта и их начнут сливать в большом количестве.
-
odessitmws
Member
TheBlackFox
не факт, будут майнить все остальное...
не факт, будут майнить все остальное...
-
Kronus
Member
Кого начнут сливать? Если GTX1063, то ими ZEC выгодней даже сейчас рыть. А там нет проблемы с дагом. Ну и есть хашимото с более ранними дагами. Пирл, вон, иногда кефир по профитности обходит. Мюзик, Элла...TheBlackFox:Должен пройти 2018 год, там объём dag файла перевалит за 3 гигабайта и их начнут сливать в большом количестве.
-
Devijack
Member
ну начнут. и кому они такие нужны? это как авто покупать у таксиста.TheBlackFox:Omelya
-
Dark-seer
Member
жду с нетерпением анонс 20 серии и реальную стоимость на площадках
еасли реально будет взять 2060 за 300-350 баксов и 2070 за 500 будет норм. А если как сегодня... придеться наверное сидеть на старушке 970
еасли реально будет взять 2060 за 300-350 баксов и 2070 за 500 будет норм. А если как сегодня... придеться наверное сидеть на старушке 970
-
yupi
Member
Dark-seer:2060 за 300-350 баксов и 2070 за 500
-
Dark-seer
Member
yupi
ну по аналогии с стартовыми ценами 10й серии
ну по аналогии с стартовыми ценами 10й серии