Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Кто-то слышал какие-нибудь новости по электронику? + 2ККК сложности + 50 мегахеш к сети. У него доходность была упавшей на 70%. Че на него так накинулись?
dimka890
Member

Пушкин
может запустили мобильный майнинг?
HappyBird
Member

Пушкин
Интересно сколько ж хешей будут давать смартфоны 50-80? :) А зачем тогда вообще нужен такой майнинг ?
Вообще странная идея как по мне, а за сложность пока не смотрел но вроде так же как и копало так и есть , хотя возможно на моих мощностях и не почувствовать весомых колебаний
TheBlackFox
Member

HappyBird
Поищи на тему майнинга щиткоинов на кластерах из разберипай.
zmax
Member

разобрался я почему у меня гига гейминг 1063 сильно грелась.
спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
основание вроде ровное, скорее всего крепежная рамка кривая. пока что накидал побольше пасты, чтоб хоть как то контакт был. Зажал болты тоже от души. Если просто приложить основание радиатора к чипу то картина вообще швах
спойлер
ИзображениеИзображение
никогда с таким не сталкивался, че делать? продавать геймерам?)))
PS собственно полез почистить от соплей с термопрокладок. карте всего два месяца, но внутри все уже в лужах , плюс сверху на все это дело налипла пыль и картина совсем неприглядная вышла.
b_andriy
Member

zmax сильно это сколько
zmax
Member

b_andriy
температура? под 70, но она у меня зажата по вольтажу сильно, работает на 850mV (1900 по ядру), плюс кулера выкручены на 50+% оборотов.
во первых это шумно, во вторых летом это будет головная боль.
сейчас 62 гр при открытом балконе, в общем глаза мне мозолит, надо либо исправить либо продать.
PS на 60+% оборотах шумит очень хорошо, да и увеличение оборотов дает мало толку.
TheBlackFox
Member

Народ подскажите по райзерам, хочу свою 1080ti втыкнуть в один такой, но столкнулся с проблемой, что максимум питание идёт 6 пин на райзере, а это как известно 75ватт, так вот вопрос - какой райзер следует покупать для прожорливых видеокарт?
brat472.5
Member

TheBlackFox
у меня на 6 пиновых норм работает тишка, там же два допа на 8+8 или 8+6 основное оттуда.
TheBlackFox
Member

brat472.5
У тебя 6 пин к райзеру подключен от блока питания или через переходник?
deemon1
Junior

TheBlackFox
райзер = PCI-E на мамці = 75W max, згідно специфікації
спец райзерів на 100500w немає, та і не потрібно...
всі карти з TDP > 75W мають додаткове живлення, (в твоєму випадку 6+8 або 8+8 пін), на правому боці верхнього торця карти.
подбай за те, щоб саме туди йшли нормальні дроти\роз"єми, без перехідників, і ясна річ, з нормального блока.
zmax
Member

TheBlackFox
как можно вообще задавать такие вопросы? 75W это ограничение PCI-ex слота, он 75 и в райзере и в мамке.
покупать можно любой райзер с не_сата_разъемом.
кстати, если не ошибаюсь, тишку нужно подключать двумя косами, то бишь с одной косы только 1 штекер?
TheBlackFox
Member

deemon1
К карте идут два 8 пин прямо от БП, сам БП Chieftec CTG-750C, в этом плане всё чётко, 300 ватт доходит до карты напрямую, волнует только райзер.
Мне тогда не понятно зачем их делают с разными разъёмами 6 пин или просто моллекс если разницы нет.
Помню были старые райзеры с подпаяным одним проводом и всё - выдерживали и gtx280 и 4870 - всё работало, то есть по логике нужен общий плюс и скорее всего общая земля, но мне не понятно зачем делают разные райзеры и влияет ли это как то на производительность карты.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
zmax
кстати, если не ошибаюсь, тишку нужно подключать двумя косами, то бишь с одной косы только 1 штекер?
Так и подключена.
как можно вообще задавать такие вопросы?
Слишком дорога будет цена ошибки. :-/

P.S.
Старые райзеры выглядели так и всё работало.
спойлер
Изображение
pushyk
Member

Никак , развод на деньги, старые райзеры вполне себе канают
dimka890
Member

TheBlackFox
Ну теоретически и молекс вытянет, у него на пин 13А, но по факту лучше 6 пин
brat472.5
Member

TheBlackFox:brat472.5
У тебя 6 пин к райзеру подключен от блока питания или через переходник?
От БП модульным кабелем.
HappyBird
Member

А чем плох сата райзер? Есть с 6 пин и переходником сата-6пин если использовать переходник будут сбои?
scorp452
HWBOT OC Team

использую все 3 райзера - на всех всё ок )))
brat472.5
Member

dimka890
молекс вообще не советую на большой ток, разъем вроде мощный но контакты быстро разбалтываются, иногда винты не хотят стартовать пока неподожмешь контакты на молексе БП.
zmax
Member

спойлер
ИзображениеИзображение
Ответить