Assassin's Creed Origins. Сравнительное тестирование видеокарт

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Первая игра, которая нагрузила мой проц Intel i7 2600K 4 Ghz на 100%. Кто знает, какие настройки больше всего грузят процессор?
Sergey771
Member

Panasi: Кто знает, какие настройки больше всего грузят процессор?
VM-Protect + DENUVO :yes:
EridanGrey
Member

Panasi
Если при этом видеокарта загружена на 95-100%, то это оптимальные (максимальные) настройки.
Если нет - подними чуть качество картинки, чтобы упиралось в видеокарту.
Это если процессор точно игрой нагружен, а не фоновыми задачами.
Alexey1977
Member

Sergey771
тестировали вроде - разница была не выше 15-20% и то не во всех случаях.
так что не факт)
Vpupkin
Member

Sergey771
AC Unity тоже хорошо грузит проц, но там нет ни того ни другого.
Sergey771
Member

Vpupkin:AC Unity тоже хорошо грузит проц, но там нет ни того ни другого
но там и графика условно революционна ( то бишь первопроходец у вендора) ;)
Alexey1977:разница была не выше 15-20% и то не во всех случаях
имелось в виду те 15 -30%, что его беспокоят
Кашалотик
Junior

Panasi:Первая игра, которая нагрузила мой проц Intel i7 2600K 4 Ghz на 100%. Кто знает, какие настройки больше всего грузят процессор?
я тебе больше скажу, мой 2600к 4600 тоже грузится на 100% тишка в 1440р на максималках грузится на 80-90% иногда провалы до 50%, выйдут райзены+, сравним с 8700к и пора апгрейдиться, а грузит все то же что и в ведьмаке - симуляция открытого мира, в городах больше, в пустыне поменьше. как пишут там в реальном времени обсчитывается ИИ в радиусе 2км от игрока, а это и всякая живность и людики. игра стоит того чтобы ее купили, а не пиратили.
MessiaH
Member

_DLE_:1060-6гб уже хай сегмент, 1070 уже топ! производители видеокарт тоже тут поучаствовали в росте цен
1060 это лоуэнд в принципе, 1070 это середнячок, топы это 1080 и 1080ти и их аналоги от амд
Panasi
Member

EridanGrey:Panasi
Если при этом видеокарта загружена на 95-100%, то это оптимальные (максимальные) настройки.
Если нет - подними чуть качество картинки, чтобы упиралось в видеокарту.
Это если процессор точно игрой нагружен, а не фоновыми задачами.
От того, что я подниму качество картинки, проц не разгрузится, скорее наоборот. Настройки графики в основном грузят видеокарту и у меня на максимальных еще большие просадки будут, потому что будет нехватка и проца и видео. У меня конкретно фризы происходят, когда прогружается мир. Разогнал проц до 4.2 и понизил качество детализации мира и персонажей. Эти две опции нагружают проц. Фризы ушли, проц теперь грузится в пределах 90%.
EridanGrey
Member

Panasi
Логика в том, что загруженная видеокарта «просит» меньше кадров у процессора.
Соответсвенно, если поднять чисто визуальные настройки (сглаживание, тесселяция, освещение etc.), процессору будет легче.
Второй путь - описанный Вами сценарий - уменьшить количество того, что считает процессор при подготовке кадра (объекты, физика и все в таком духе), чтобы каждый готовящийся кадр давался процессору легче.
Выбор, собственно, зависит от имеющегося уровня FPS и его запаса, которым можно пожертвовать при первом варианте, а также субъективного восприятия того, что раздражает - лесенки на краях объектов, из-за низкого сглаживания, или клонированные жители городов из-за низкой детализации.
MessiaH
Member

а есть ли разница в нагрузке на видеокарту между выбором высокого разрешения к примеру 4к и разрешением 1080р, но с масштабированием до 4к? или это одно и тоже и нагрузка будет одинаковой?
Panasi
Member

EridanGrey:Логика в том, что загруженная видеокарта «просит» меньше кадров у процессора.
Соответсвенно, если поднять чисто визуальные настройки (сглаживание, тесселяция, освещение etc.), процессору будет легче.
Ну как бы ясно, что перегрузив карту ультра настройками графики, я понижу фпс, тем самым дам процессору отдыхать, так как ему положено будет отрабатывать более низкий фпс. Но у меня стояла задача именно поднять фпс, а для это нужно жертвовать настройками, которые грузят процессор, так как он является слабым звеном. Если я выкручу настройки на максимум, разгрузив проц, у меня видеокарта не потянет и будут более сильные тормоза. Задача - добиться стабильных 60 фпс.
EridanGrey
Member

Panasi
О том и речь, собственно. Не заглянул в профиль на предмет видеокарты, потому рассматривал некий общий случай.
Соответсвенно, когда процессор «разгрузили» до 80-90%, а FPS все еле не удовлетворителен, переходим снова к сугубо GPU’шным параметрам, снижая их.
И так, пошагово, пусть даже в несколько циклов находим оптимальные для своих системы и глаз настройки.

Хотя, справедливости ради, конкретно в AC:O набор пресетов достаточно вменяемый.
MessiaH
Member

Panasi:
EridanGrey:Логика в том, что загруженная видеокарта «просит» меньше кадров у процессора.
Ну как бы ясно, что перегрузив карту ультра настройками графики, я понижу фпс, тем самым дам процессору отдыхать, так как ему положено будет отрабатывать более низкий фпс. Но у меня стояла задача именно поднять фпс, а для это нужно жертвовать настройками, которые грузят процессор, так как он является слабым звеном. Если я выкручу настройки на максимум, разгрузив проц, у меня видеокарта не потянет и будут более сильные тормоза. Задача - добиться стабильных 60 фпс.
проблема в видеокарте, гтх 970 для игр уже не подходит, она на уровне 780ти, может чуток получше, но не намного, тем более там пол гига памяти с пониженной скоростью, проц надо гнать да и 8 потоков для этой игры маловато, 7700к в городах начинает грузиться под сотку и загрузка видяхи 1080ти падает, а вообще качни пиратку с торрента, там видимо защиту выпиляли и в тех местах где на ютубе у людей 7700к загружен под 100%, мой 12 поточный интел грузится на 55-60%
_DLE_
Member

Freem-freem:_DLE_ Пока челядь мочит штаны от счастья обладать игрой за просто
так и пускает сопли о стоимости карт, я уже второй раз прохожу ;)
Мы надеемся, что вы не Челядь, и проходите хорошую игру на достойной ее видеокарте GTX Titan V?

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
MessiaH:
_DLE_:1060-6гб уже хай сегмент, 1070 уже топ! производители видеокарт тоже тут поучаствовали в росте цен
1060 это лоуэнд в принципе, 1070 это середнячок, топы это 1080 и 1080ти и их аналоги от амд
речь шла не о позиционировании при правильном ценообразовании, а по текущим реалиям цен и зарплат. :shuffle:
MessiaH
Member

_DLE_:речь шла не о позиционировании при правильном ценообразовании, а по текущим реалиям цен и зарплат
цены и зарплаты это совсем не к теме, игроделам и железоделам пофиг на цены и на зарплаты потребителей, от того что у кого-то зарплата 100 у.е. или 10000 у.е. видеокарта или проц быстрее работать не будут, и если игра заточена под топовые карты и более, чем 8 поточные процессоры, то ей абсолютно пофиг сколько стоит такое железо в Украине или ещё где-то. По теме для фулНД разрешения и стабильных 60 кадров по идее 980ти должно хватать, для большего разрешения там уже надо 1080 или 1080ти
_DLE_
Member

MessiaH:
_DLE_:речь шла не о позиционировании при правильном ценообразовании, а по текущим реалиям цен и зарплат
цены и зарплаты это совсем не к теме, игроделам и железоделам пофиг на цены и на зарплаты потребителей, от того что у кого-то зарплата 100 у.е. или 10000 у.е. видеокарта или проц быстрее работать не будут, и если игра заточена под топовые карты и более, чем 8 поточные процессоры, то ей абсолютно пофиг сколько стоит такое железо в Украине или ещё где-то. По теме для фулНД разрешения и стабильных 60 кадров по идее 980ти должно хватать, для большего разрешения там уже надо 1080 или 1080ти
Но мы-то находимся на Украинском ресурсе и обсуждаем ситуацию в текущей ситуации сколько
это потребляет и сколько это стоит две взаимосвязанные вещи сюда же уровень доходов народа. :shuffle:

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
MessiaH: По теме для фулНД разрешения и стабильных 60 кадров по идее 980ти должно хватать,
для большего разрешения там уже надо 1080 или 1080ти
Ну вот и проверю на этой неделе, как время будет :shuffle:

Отправлено спустя 15 минут 58 секунд:
обязательно сделаю тестs данной игры на HD7870, 1050ti и 1070ti :shuffle:
MessiaH
Member

_DLE_:Но мы-то находимся на Украинском ресурсе и обсуждаем ситуацию в текущей ситуации сколько
это потребляет и сколько это стоит две взаимосвязанные вещи сюда же уровень доходов народа
та при чём тут это??? юбики когда делали игру они вообще не думали об уничтоженной украинской экономике, о падении гривны и о космическом росте цен на всё, они делали игру с расчётом на имеющееся железо, цена железа ни кого не волновала, хотите играть - раскошеливайтесь, не хотите - проходите мимо, видимо так они думают все, вот только как-то в 4к игрульку не тянет даже 1080ти, многочипы не поддерживаются, фпс держится от 40 до 50 кадров, но если считать играбельными 30 консольных фпс, то оптимизон у них удался)) А вообще так всегда было что когда выходит топовая видяха создатели ААА проектов начинают подгонять движок игры под неё, правда зачастую получается как-то что поиграть на максималках с нормальным стабильным фпсом можно только дождавшись очередного поколения карточек. Вспомним хотя бы Кризис 3, он вышел в эпоху 780ти как топа, но на всех максималках в 1080р и с МСАА8х ему надо хотя бы гтх1080, так это игра 2013 года. Метро 2033 и 2034 Редукс в 1080р и ССАА4х далеко не везде с физиксом выдают 60 кадров даже на 1080ти, так это игры вышедшие 3 года назад. Квантум Бряк с отключённым масштабированием в 1080р с нормальным фпс выше 60 кадров тянет только 1080ти и перечислять можно ещё много чего
francaise
Member

MessiaH
Ты случайно не John Connor? А то он тоже сетовал точно так же "ай-яй-яй, 1080ти с супермасштабированием игры не тянет ". Все эти суперсемплинги и мсаах8 в кризисе 3 (который вышел в эпоху 600, а не 700 серии) разработчики впихивают либо на будущее, либо специально для тех, у кого две-три топовых карты в СЛИ, и чтобы им не было скучно нагружать свои компьютеры за 2-5 тыс долларов не на полную мощность. По сути разница в картинке там мизерная (если вообще есть), и никто в здравом уме их не включает (лучше включить х4 со стабильными 60фпс, чем х8 с просадками до 50фпс, и играть не парясь). Ну а насчет оптимизации ассассинов - попробуй запустить четвертую часть с включенным на ультра PhysX. Хоть там у тебя будет 30 ядер на процессоре, и три 1080ти - все равно на любом разрешении будут дропы фпс до 30. Просто разрабы так оптимизировали коряво, и с этим ничего не поделаешь.
MessiaH:По теме для фулНД разрешения и стабильных 60 кадров по идее 980ти должно хватать, для большего разрешения там уже надо 1080 или 1080ти
Разогнанная 980ти всего процентов на 10% отстанет от неразогнанной 1080, там разница не существенна. Вот с 1080ти - уже заметна.
EridanGrey
Member

Не совсем понимаю всплеска негодования.
То, что разработчики не учитывают ситуацию на рынке - неправда. Но Украина на полноценный рынок и не тянет, собственно. Даже с введением региональных цен в Стиме, основным «каналом продаж» остаётся торрент.

Касательно отптимизации же, мое личное мнение - новый ААА проект и не должен на Ультра настройках плавно идти на железе среднего уровня. Это противоречит и коммерческой логике отрасли, и более глобальной идее технического прогресса.

AC:O запустится и будет играбелен даже на слабом железе. Но графику придётся прикрутить. Для всех красивостей нужно дорогое железо. В чем удивление? Почему должно быть иначе? Всем ультра бесплатно - это что-то из репертуара Призрака, гулявшего одно время по Европе.

Уместно и справедливо сравнение разных проектов, оказывающих сопоставимую картинку на более/менее слабых системах - тут, да, можно сетовать на кривизну / восхвалять прямоту рук разработчиков.
Но картинка в AC:O, на мой взгляд, адекватна аппетитам к мощности компа. Могло быть и лучше, да, но недоумения не вызывает.
Ответить