Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

jeka999999
Ставил в сата2 ССД нареканий не было, почти с пол года работал каждый день, все быстро и четко, ясно конечно что не будет полной скорости, но так-то разница не очень большая с сата3 будет.
jeka999999
Member

Grava
Вы не подскажите какой именно контроллер нормально работает на нашей плате ?

SieG
А если поставить переходник на м2 ? будут работать?
Grava
Member

jeka999999
Не знаю какой именно, но слышал, что у него должна быть своя прошивка/биос для возможности загрузки.
А если поставить переходник на м2 ? будут работать?
C него не загрузиться.
Volvox
Junior

Установил короче 2-2-4гб озу в 3 канала с одинаковыми таймингами и т.д, все нормально опознало, работает на максимально допустимой частоте. Но после 30-60минут система резко вырубается и наново грузится, если зайти в лог ошибкой то нам пишется Memory size different (различный размер памяти). Пытался установить в 1-2-4 слоты (только не знаю правильно ли сделал) чтоб работала в 2 канала, но все так же, только уже после 1-1.5 часов работы краш. 2-4гб 2 планки в 2 канала точно так же вылетают. Если включить всю память вместе на короткий тест в 10-15 минут, то никаких ошибок работы не видит. Короч, наверное просто покупать 4гб а ту 2х2 продать..
п.с память разных производителей, кингстон и самсунг.
Grava
Member

У меня память стоит так:
6 ---
3 2гб
5 ---
2 4гб
4 2гб
1 4гб
Но после 30-60минут система резко вырубается и наново грузится
Прогнать бы мемтестом или виндовым средством все это дело.
3APA3A
Member

jeka999999:И снова всем доброго времени суток. Пришло время менять винт на матере, в плане покупка нового винта и ссд. Вопрос следующий так как тут сата 2, что купить или как сделать чтобы сдд работал на полной скорости. Будет ли он запускаться если поставить контролер переходник на сата ?
Я себе покупал ССД, проверял на 3 и на 2 разницы почти нет!

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Volvox:Установил короче 2-2-4гб озу в 3 канала с одинаковыми таймингами и т.д, все нормально опознало, работает на максимально допустимой частоте. Но после 30-60минут система резко вырубается и наново грузится, если зайти в лог ошибкой то нам пишется Memory size different (различный размер памяти). Пытался установить в 1-2-4 слоты (только не знаю правильно ли сделал) чтоб работала в 2 канала, но все так же, только уже после 1-1.5 часов работы краш. 2-4гб 2 планки в 2 канала точно так же вылетают. Если включить всю память вместе на короткий тест в 10-15 минут, то никаких ошибок работы не видит. Короч, наверное просто покупать 4гб а ту 2х2 продать..
п.с память разных производителей, кингстон и самсунг.
Я долго мучался с такой проблемой, купил 2 по 4 гига и забыл!
Volvox
Junior

Grava:У меня память стоит так:
6 ---
3 2гб
5 ---
2 4гб
4 2гб
1 4гб
Но после 30-60минут система резко вырубается и наново грузится
Прогнать бы мемтестом или виндовым средством все это дело.
Это и печалит. Тестировал через виндовс, все нормально протестило, запустился шиндовс и написало что ошибок не обнаружено. Сейчас вот скачаю мемтест и протестирую через него. Кстати пробовал по разному ставить память, штук 5 комбинаций установки пробовал, была надежда что решится проблема таким простым способом.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
3APA3A: Я долго мучался с такой проблемой, купил 2 по 4 гига и забыл!
Вот я тоже так наверное поступлю. Но для гарантии еще протестирую мемтестом, может хоть он конкретно покажет в чем дело. А то странно что ошибка через час аж выпадает, а так нормально работает.
3APA3A
Member

Вот я тоже так наверное поступлю. Но для гарантии еще протестирую мемтестом, может хоть он конкретно покажет в чем дело. А то странно что ошибка через час аж выпадает, а так нормально работает.
У меня винда вырубалась тоже минут через 15-30, но я потом заметил что происходит ето из-за браузера на определенных страницах!
Grava
Member

3APA3A:что происходит ето из-за браузера на определенных страницах!
браузеры чувствительны к ошибкам оперативы
3APA3A
Member

Grava:
3APA3A:что происходит ето из-за браузера на определенных страницах!
браузеры чувствительны к ошибкам оперативы
Я пробовал несколько комплектов в разных браузерах, менялось только время бо перезагрузки.
Человек в наличии
Junior

Хочу купить 2 Гбайт по 3 планки, и стоит у меня 3 по 1 гб , будет работать?
3APA3A
Member

Человек в наличии:Хочу купить 2 Гбайт по 3 планки, и стоит у меня 3 по 1 гб , будет работать?
Должно работать !
Человек в наличии
Junior

Задолб*ла меня материнская плата, память не хочет принимать и ноет потому что я поставил в нее кингстон ,Самсунг и гуудрем, думаю поменять платформу на 2011 с еес памятью . Материнская плата Хуанан ( 4 канала памяти ) что скажете про китайское чудо ? Хочу 2011 И за сата 3 ( ссд буду потом покупать ) .
Grava
Member

Человек в наличии
На руоверах есть огромная тема по хуананам, лучше там почитать.
hobees
Member

Человек в наличии:Задолб*ла меня материнская плата, память не хочет принимать и ноет потому что я поставил в нее кингстон ,Самсунг и гуудрем, думаю поменять платформу на 2011 с еес памятью . Материнская плата Хуанан ( 4 канала памяти ) что скажете про китайское чудо ? Хочу 2011 И за сата 3 ( ссд буду потом покупать ) .
Это уже будет сборка из другой ценовой категории, да и тема об обсуждении платы от Dell T3500, а не о выборе платформы
Человек в наличии
Junior

Подумал и решил взять dell t3600 , там такой же функционал но она брендовая . Что скажете про нее? И где купить на нее детали? ( плата , переходник , панель , ) и у кого есть она ? Какой надо корпус?
mdma-bender
Junior

Такой момент, никто не придумай "мини" термодатчик чтобы на чипсете мереть температуру?
Volvox
Junior

И так, по совету Grava я все таки решил протестировать память в мемтесте. Установил опять память, слот 1-2гб, слот 2-2гб, слот 3-4гб. Запустил мемтест и сижу в надежде хоть какую то ошибку увидеть. Спустя почти полтора часа прошло 2 прохода теста и ноль ошибок. Вышел с теста, комп ушел в перезагруз, как положено, загрузился шиндовс, начал я такой смотреть видосики чем еще тестировать и думаю, а может я мало времени дал ему. Опять ребутнул комп, запустил тест и пошел заниматься другими делами. Через почти 3 часа уже доходил до конца 4 проход теста, а ошибок так и нету. ну думаю такой, а может он излечился уже (шутка), выхожу с теста и тут нежданчик, комп ушел в бесконечный перезагруз (включается система, начинают крутиться вентили и через 2 сек опять перезагруз, и так бесконечность). Выключил питание на БП, опять включил и система нормально опять запустилась, в логе ошибок биоса тоже пусто (а раньше была ошибка по разному размеру памяти). Так что для себя еще раз сделал вывод, лучше не рисковать с покупкой разных размеров памяти, даже если по остальных параметрах они одинаковы..
3APA3A
Member

Volvox:И так, по совету Grava я все таки решил протестировать память в мемтесте. Установил опять память, слот 1-2гб, слот 2-2гб, слот 3-4гб. Запустил мемтест и сижу в надежде хоть какую то ошибку увидеть. Спустя почти полтора часа прошло 2 прохода теста и ноль ошибок. Вышел с теста, комп ушел в перезагруз, как положено, загрузился шиндовс, начал я такой смотреть видосики чем еще тестировать и думаю, а может я мало времени дал ему. Опять ребутнул комп, запустил тест и пошел заниматься другими делами. Через почти 3 часа уже доходил до конца 4 проход теста, а ошибок так и нету. ну думаю такой, а может он излечился уже (шутка), выхожу с теста и тут нежданчик, комп ушел в бесконечный перезагруз (включается система, начинают крутиться вентили и через 2 сек опять перезагруз, и так бесконечность). Выключил питание на БП, опять включил и система нормально опять запустилась, в логе ошибок биоса тоже пусто (а раньше была ошибка по разному размеру памяти). Так что для себя еще раз сделал вывод, лучше не рисковать с покупкой разных размеров памяти, даже если по остальных параметрах они одинаковы..
Я уже думал что у меня проблема с материнкой, у други х же нет таких проблем! Оказывается я не один такой, поменял несколько комплектов пока не решилась проблема, брал 6 планок по 2 гига, все одинаковые и ничерта у меня не получилось. Ставил в слоты 1 2. 3 не запускалось, а отдеьно в 1 и 2 или 2 и 3 все гуд. Если 5 планок запускалось то были ресеты. Потом был комплект 4 по 4, потом 2по 4, тоже рестарты, потом взял дешевый комплект 2 по 4 и уже год как все отлично работает. Хотя перед продавец уверял что все полностью протестировано! Потом как оказалось все проверялось с 1 планкой в первом слоте.
Dallas
Junior

у меня тож наблюдается проблема с памятью видимо. 4 планки по 2 гига ожидаемо не схавала(2 kingston, 2 hynix). ну ладно. 6 гиг должно же работать стопудово на трехканале, поставил: 2 кингстон и 1 hynix. мемтест прошло все норм. пару дней проработало стабильно, на третий пошли бсоды периодические и падения браузера. выдернул одну планку hynix, поставил вторую - то же самое. выдернул hynix, оставил только кингстон. вроде успокоилось. буду дальше тестить пробовать в чем дело
Ответить