SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Avenger80
Member

Paprika80
Есть просто хиты (хитяры) по популярности, по продажам... Вот на них люди и ориентируются, не зря ж они хиты продаж. Если человек хоть чуток увлекается этим делом и интересуется, он не будет покупать лишь бы купить и изучит хоть чуток рынок и наткнётся на эти все хиты... И это касается не только SSD, а любого товара.
Paprika80
Member

Avenger80
Тут прозвучало аж целых два хита(не думаю что это и все.)
Я пытался выбрать и понять, что стоит внимания, а что лучше обойти стороной. За что лучше чуть доплатить, а за что не стоит переплачиватт и почему. Нормальный человек, который может дать правильный совет. Это сделает, а не умничает, создавая тем самым еще больше вопросов и засерая потом тему онымы.
MaxA
Member

Paprika80:Потом удивляются, что тема засрата.
А кто засирает? Это ты тут уже 10-ть страниц не можешь и рыбку съесть и на [...] сесть. Своё мнение я уже написал выше.
Avenger80
Member

Paprika80
Все зависит от вашего кошелька. Год назад хитами были Samsung 850EVO, Crucial mx200 (mx300), Kingston HyperX Savage, Transcend 370s, GoodRam Iridium Pro. Но на рынке SSD происходят странные вещи - это безумное удорожание этих дисков и замена на более дешевые и менее долговечные технологии и поэтому бывшие гадкие утенки сейчас для народа становятся типа основными дисками для покупки, а нормальные диски замещаются всякими тонкими TLC, которые раньше считались не очень. Единственными TLC, которые держат хорошие показатели остались 850EVO, возможно его продолжение 860ЕVO... Может тот же Crucial...

Отправлено спустя 16 минут 53 секунды:
Кстати, скажу большее, может и ошибаюсь - раньше, мне кажется, легче было выбрать диск, т.к. четко существовала градация по типу памяти, по фирмам, а теперь это все размыто - все больше фирм стараются выпускать эти SSD, скоро дойдёт до того, что и Сильпо выпустит свой диск... :gigi: Дальше - наводнение всякой TLC разных видов - все это запутывает и запутывает не просто новичков, а и даже уже бывалых пользователей этих SSD...
ScorpionRRR
Member

Скоро и на QLC (4 bit на ячейку) памяти наштампуют ssd, а там глядишь - и еще меньше ресурс сделают (5 bit может быть) :D
Freem-freem
Member

Avenger80:860ЕVO
По тестам 860 во многих задачах хуже 850 модели, плюс скорость растет у него от объема, типа 1тб самый шустрый. Ну в общем я не впечатлился, там на Амазоне скидки были на 850 ево (130$ на 500гб), будут ещё я думаю, а вот 860ево дешевле 850ево :D
Sanьka
Member

Paprika80
Вам же советовали уже что брать
MaxA:Transcend - TLC, Samsung - MLC, а там на что денег хватит. Я бы взял Самсунг.
MaxA:Вон в магазине взять какой-нибудь Transcend SSD220S Premium TS120GSSD220S или Transcend SSD360 128GB (TS128GSSD360S) и не парится.
За 2000 есть Samsung 850 120 GB (MZ-7LN120BW).
Сколько еще можно переливать с пустого в порожнее? Одни и те же вопросы идут по кругу, 4 страницы :banghead:
MaxA
Member

Avenger80:все больше фирм стараются выпускать эти SSD, скоро дойдёт до того, что и Сильпо выпустит свой диск..
Вот потому у меня есть вайт лист: Samsung, Crucial, Transcend. Раньше был еще Intel, но сейчас как-то не актуально, хотя Intel 520 120Gb и Intel 530 180Gb работают в системе как часы, ни разу не пожалел о выборе.

Вайт лист сильно упрощает жизнь.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Freem-freem:По тестам 860 во многих задачах хуже 850 модели
Есть такое дело. Новое - не всегда лучшее.
Sanьka
Member

Сейчас очень интересны Интелы 760р
По сути почти как Самс 960, но намного дешевле.
Я в будущем планировал заменить системный МХ200 на М.2 ссд, и тут 760р выглядит шикарным вариантом.
MaxA
Member

Sanьka:Сейчас очень интересны Интелы 760р
Да, интересно, но пока инфы мало. Меня моя "парочка" очень радует.
Sanьka
Member

MaxA:моя "парочка"
Да то старье, на сендфорсе вроде, ничего интересного.
Моя "парочка" и то намного интересней, так как оба были/есть бестбеями.

А вот новые 760р - возможность купить уровень Самса по низкой цене.
MaxA
Member

Sanьka:Да то старье, на сендфорсе вроде, ничего интересного.
Да, но пашут как трактора. А вот будет ли реальный профит от новья - вопрос. Как-нибудь поменять в планах, но пока вообще не горит.
Если рассматривать конфиг взагали, то трактор достойный получился. Узких мест не чувствую. В игрухи не играю - карта не геймерская, поставить 1080 - к игрухам тоже вопросов не будет.
Paprika80
Member

MaxA
Из чего выбирать? Из двух хитов-Ккакой хитавей? Какие 10 страниц? К чему эта ложь? Абы написать?
MaxA
Member

Paprika80:Из чего выбирать? Из двух хитов-Ккакой хитавей?
Transcend SSD230S 128 GB (TS128GSSD230S)
Sanьka
Member

MaxA:Да, но пашут как трактора.
Да все старики пашут отлично. Мой Вектор 4 пашет у друга, а ссдшнику уже 7 лет.
Думаю новые не хуже, просто будут заменены быстрее чем ресурс выйдет.

MaxA:взагали, то трактор достойный получился. Узких мест не чувствую.
там заслуга не гунявого сендфорса, а хорошей нанд и вылизанной Интелом прошивки.
Nutbar
Member

Freem-freem:
Avenger80:860ЕVO
По тестам 860 во многих задачах хуже 850 модели, плюс скорость растет у него от объема, типа 1тб самый шустрый. Ну в общем я не впечатлился, там на Амазоне скидки были на 850 ево (130$ на 500гб), будут ещё я думаю, а вот 860ево дешевле 850ево :D
Вы не до конца разобрались в вопросе
Для 256гб
860 > 850: память та же, а контроллер и прошивка значительно лучше.
Для 512гб
860 < 850: больший объём модулей памяти вылился в недостаточную степень параллелизма и ухудшение скоростных характеристик.
Для 1тб и больше
860 > 850: массив памяти уже полноценный, а скорости выше благодаря обновлённому контроллеру.

Т.е. хуже только модель на 512гб, остальные лучше или значительно лучше :)
Последний раз редактировалось Nutbar 01.02.2018 11:29, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

Sanьka:там заслуга не гунявого сендфорса, а хорошей нанд и вылизанной Интелом прошивки.
Однозначно. Кстати, на 530-ом мельче тех.процесс. Ресурс по данным Intel SSD Toolbox садится быстрее.
Intel 520/530 S.M.A.R.T
Изображение
Изображение
Noveon
Member

Nutbar:или значительно лучше
ну... не перегибай...
Sanьka
Member

Nutbar:Вы не до конца разобрались в вопросе
вы тоже ;)
Так как если говорить о 1ТБ модель 850Ево то там стоит мощный 3 ядерный контроллер - Samsung MEX (как у моделей ПРО)
В менее емких 850Ево стоит MGX.

И если составить последовательность то будет так:
мидл MGX-MJX
топ MEX-МНХ
Freem-freem
Member

Sanьka:Мой Вектор 4 пашет у друга, а ссдшнику уже 7 лет.
А мой сдох через 5 лет кажется :-/ причем все эти утилиты оценки жизни показывали 98%... Хорошо что ничего важного не ыбло, с них же инфоомацию не восстановить, просто в один день перестал включаться.
Nutbar:Вы не до конца разобрались в вопросе
Я до конца разобрался в вопросе, потому что мне только 500гб интересно ;) 1Тб как-то дорого, а 256 гб не то ни сё, я уже писал у меня рабочая система занимает сотню гб, так что под систему 256гб нормально хватает, а вот под игры 500гб.
Ответить