Разгон памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Member

Aladin273: POWERCOLOR R9 270 OVERCLOCKED (1115MHZ, 1600MHZ, GDDR5) -
Что по-вашему "пользоватся нужно уметь"?. Как бы меняешь значение множителя, и всё вроде как :laugh:
Понимаете, я пробывал поднять CPU/NB лишь множителем , но всё безуспешно, никак не реагирует. Проблема скорей всего в материнке. Она ультрабюджетная.
И лишь с поднятием частоты шины, поднималось значение CPU/NB.

И да, разве то , что частоты не сбрасываются, температура относительно в норме, не означает что материнка справляется с разгоном?
А вот и не всё, далеко не всё. Не хочу обидеть, но Вы слабо подготовленый профан.
Если хочешь поспорить - пжлст, на здоровье. Гнать, всё, сразу, много, видел, знаю - вот Ваш девиз. Здесь нужны недели чтоб все компоненты подстроить, это если для профита, а чтоб "було" - пжлст -10 минут задрать БСЛК, и думать что всё гуд - ну-ну, пользуйся.
1.Куда какие гапряжения выставлял?
2. Если не греется и не сбрасывает частоту - не означает максимум производительности. Могуг быть ошибки, как в ядре, так и в памяти(ОЗУ). А на первый взляд - да, всё "нисчак".
Aladin273
Member

zloydiktator:
Aladin273: POWERCOLOR R9 270 OVERCLOCKED (1115MHZ, 1600MHZ, GDDR5) -
Что по-вашему "пользоватся нужно уметь"?. Как бы меняешь значение множителя, и всё вроде как :laugh:
Понимаете, я пробывал поднять CPU/NB лишь множителем , но всё безуспешно, никак не реагирует. Проблема скорей всего в материнке. Она ультрабюджетная.
И лишь с поднятием частоты шины, поднималось значение CPU/NB.

И да, разве то , что частоты не сбрасываются, температура относительно в норме, не означает что материнка справляется с разгоном?
А вот и не всё, далеко не всё. Не хочу обидеть, но Вы слабо подготовленый профан.
Если хочешь поспорить - пжлст, на здоровье. Гнать, всё, сразу, много, видел, знаю - вот Ваш девиз. Здесь нужны недели чтоб все компоненты подстроить, это если для профита, а чтоб "було" - пжлст -10 минут задрать БСЛК, и думать что всё гуд - ну-ну, пользуйся.
2. Если не греется и не сбрасывает частоту - не означает максимум производительности. Могуг быть ошибки, как в ядре, так и в памяти(ОЗУ). А на первый взляд - да, всё "нисчак".
Ну тип я не за 10 минут гнал, а около двух недель проб и тестов. Да и я не спорю, что профи в разгоне.
Но как бы я поднимал множитель ЦПУ/НБ на стандартных настройках биоса. Напряжение на авто , так что же по-вашему может помешать ?
Уже довольно таки много времини сижу на разгоне, 0 глюков, 0 бсодов.
Это ВЫ себя возомнили гуру, незнаю того, при каких условиях я проводил разгон. То есть ваше высказывание "гнать всё и сразу" является ложным.
Спорить дальше не буду, дабы не затрагивать вашу царскую душеньку.
Спасибо Вам, и всем тем, кто помог мне. :beer:
zloydiktator
Member

Aladin273:
zloydiktator: А вот и не всё, далеко не всё. Не хочу обидеть, но Вы слабо подготовленый профан.
Ну тип я не за 10 минут гнал, а около двух недель проб и тестов. Да и я не спорю, что профи в разгоне.
Но как бы я поднимал множитель ЦПУ/НБ на стандартных настройках биоса. Напряжение на авто , так что же по-вашему может помешать ?
Это ВЫ себя возомнили гуру, незнаю того, при каких условиях я проводил разгон. То есть ваше высказывание "гнать всё и сразу" является ложным.
Спасибо Вам, и всем тем, кто помог мне. :beer:
:facepalm:
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Aladin273: Вольтаж на ЦП максимально низкий (1.46250). При 1.45500 - bsod.
А вот с напряжение на CPU/NB нужно эксперементировать. Я пробывал при 1.29 - bsod. Позже времени тестить не было. По-этому пока сижу на "auto".
Или вы имели сбросить частоты, затем вольтаж, для конечного сброса температуры?
Сбросить немного частоту процессора дабы снизить вольтажи ЦП и ЦП/НБ. У вас материнка ультра-бюджетная, потому я бы поостерегся задирать слишком вольтаж и частоты.
Авто это зло, может сверхнормы накинуть вольтаж и привет. Ведь биос все равно не показывает реальное напряжение, может занижать или завышать (не сильно но все же), точно только мультиметр покажет.

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Aladin273:.
Еще раз. Авто на напряжении отличном от стандартного и стандартных частот - зло. Тестировали чем? Стандартное тестирование линпак с объемом задачи 4-6 гиг, прайм95 на 20-30-60 мин. А затем уже и тяжелую игрушку на прау часов поганять, у меня бывало баттлфид 3 зависал намертво когда в прайме были ошибки хоть по одному ядру.
Но еще раз повторюсь на такой сверхбюджетной материнской плате я бы поостерегся завышать напруги больше 1,45 ЦП и 1,25-1,3 НБ а то бы и пробовал снизить.
Aladin273
Member

Pathfinder:
Aladin273: Вольтаж на ЦП максимально низкий (1.46250). При 1.45500 - bsod.
А вот с напряжение на CPU/NB нужно эксперементировать. Я пробывал при 1.29 - bsod. Позже времени тестить не было. По-этому пока сижу на "auto".
Или вы имели сбросить частоты, затем вольтаж, для конечного сброса температуры?
Сбросить немного частоту процессора дабы снизить вольтажи ЦП и ЦП/НБ. У вас материнка ультра-бюджетная, потому я бы поостерегся задирать слишком вольтаж и частоты.
Авто это зло, может сверхнормы накинуть вольтаж и привет. Ведь биос все равно не показывает реальное напряжение, может занижать или завышать (не сильно но все же), точно только мультиметр покажет.

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Aladin273:.
Еще раз. Авто на напряжении отличном от стандартного и стандартных частот - зло. Тестировали чем? Стандартное тестирование линпак с объемом задачи 4-6 гиг, прайм95 на 20-30-60 мин. А затем уже и тяжелую игрушку на прау часов поганять, у меня бывало баттлфид 3 зависал намертво когда в прайме были ошибки хоть по одному ядру.
Но еще раз повторюсь на такой сверхбюджетной материнской плате я бы поостерегся завышать напруги больше 1,45 ЦП и 1,25-1,3 НБ а то бы и пробовал снизить.
С вольтажом и частотой понял, сделаю.
(цитата)
Aladin273:
.
(конец цитаты).
Тут я имел ввиду то, что на моей ультра-бюджетной материнке ЦПУ\НБ не поднимается множителем, даже при вольтаже авто. Поднимается лишь шиной.
Тестировал в аиде больше 10 минут.
И потом в PUBG-е.
Уже больше двух недель каждый день по 2-3 часа играю, и всё ок.
Но я вас понял. Я сейчас сделаю по-меньше частоты и вольтаж.
Спасибо огромное.
Muttabor
Member

Aladin273:Тут я имел ввиду то, что на моей ультра-бюджетной материнке ЦПУ\НБ не поднимается множителем, даже при вольтаже авто. Поднимается лишь шиной.
На самом деле, такая ситуация на большинстве материнских плат под АМ3+, поэтому для разгона CPU/NB и рекомендуют поднимать BCLK.
zloydiktator
Member

Muttabor:
Aladin273:Тут я имел ввиду то, что на моей ультра-бюджетной материнке ЦПУ\НБ не поднимается множителем, даже при вольтаже авто. Поднимается лишь шиной.
На самом деле, такая ситуация на большинстве материнских плат под АМ3+, поэтому для разгона CPU/NB и рекомендуют поднимать BCLK.
Я два года "сидел на шине", так скать -был сектантом шиногонов, и отстаивал "своих". Пока, от скуки, не попробовал ешё раз погнать множитель. Уверяю - конфиг тот-же, биос тот-же. Подобрал правильные частоты ЦП и НБ, напряжение ЦП, напряжение НБ, напряжение ОЗУ, тайминги ОЗУ, частоту HT, LLC и т.д.
Сейчас мне даже стыдно за себя, в каком-то роде.
Muttabor
Member

zloydiktator:... Пока, от скуки, не попробовал ешё раз погнать множитель.
множитель чего? проца или CPU/NB? и если не секрет, что за материнская плата была?
Aladin273
Member

zloydiktator:
Muttabor: На самом деле, такая ситуация на большинстве материнских плат под АМ3+, поэтому для разгона CPU/NB и рекомендуют поднимать BCLK.
Я два года "сидел на шине", так скать -был сектантом шиногонов, и отстаивал "своих". Пока, от скуки, не попробовал ешё раз погнать множитель. Уверяю - конфиг тот-же, биос тот-же. Подобрал правильные частоты ЦП и НБ, напряжение ЦП, напряжение НБ, напряжение ОЗУ, тайминги ОЗУ, частоту HT, LLC и т.д.
Сейчас мне даже стыдно за себя, в каком-то роде.
Ты понимаешь , или нет? У меня по множителю ЦПУ\НБ не гонится. Полностью стандартные настройки биоса. Турбо-кор и енергосберегайки выключены. Высталяю множитель (на ЦПУ/НБ) - 0 реакции.
MW124
Member

на АМ3+ звичайні кінгстони 1600 розганяв на 2200.
zloydiktator
Member

Aladin273: Ну тип я не за 10 минут гнал, а около двух недель проб и тестов. Да и я не спорю, что профи в разгоне.
Ошибка№1:
я поднимал множитель ЦПУ/НБ на стандартных настройках биоса
Ошибка№2:
Напряжение на авто
Ошибка№3:
сижу на разгоне, 0 глюков, 0 бсодов.
Это всё!? 0 - 0?
Повторяю: Отсутствие глюков в игре - не означает максимум производительности. Читай ошибку №1 и №2, - 100% будут ошибки в стресстестах и тестах производительности.

Ошибка №4: Грубить и умничать тем, к кому пришёл за советом
Это ВЫ себя возомнили гуру... То есть ваше высказывание "гнать всё и сразу" является ложным.
Где тесты на стабильность? Где тесты производительности (хоть той-же Аиды - ОЗУ, КЕШ), до и после разгона?
Нэма!?
Так почему мы должны думать о том, что Вы что-то там делали 2 недели?
Но ты-ж пришёл сюда похвастать, мол сморите - я умею, но только по своему. А Вы тут -" Цари", с коронами на головах (коль мне указываете).

Исправь ошибку №4, а остальные уйдут за 5-10 мин.
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

MW124:на АМ3+ звичайні кінгстони 1600 розганяв на 2200.
Это сугубо индивидуально. У меня к примеру Cамсунг 1333 работают на 2000 и 2133 (правда DH0-CH9), а у кого-то 1866 гониться только до 1900.
MW124
Member

Pathfinder
спочатку більше 1900 вижати неміг. потім помахався з таймінгами та процом.
Aladin273
Member

zloydiktator:
Aladin273: Ну тип я не за 10 минут гнал, а около двух недель проб и тестов. Да и я не спорю, что профи в разгоне.
Ошибка№1:
я поднимал множитель ЦПУ/НБ на стандартных настройках биоса
Ошибка№2:
Напряжение на авто
Ошибка№3:
сижу на разгоне, 0 глюков, 0 бсодов.
Это всё!? 0 - 0?
Повторяю: Отсутствие глюков в игре - не означает максимум производительности. Читай ошибку №1 и №2, - 100% будут ошибки в стресстестах и тестах производительности.

Ошибка №4: Грубить и умничать тем, к кому пришёл за советом
Это ВЫ себя возомнили гуру... То есть ваше высказывание "гнать всё и сразу" является ложным.
Где тесты на стабильность? Где тесты производительности (хоть той-же Аиды - ОЗУ, КЕШ), до и после разгона?
Нэма!?
Так почему мы должны думать о том, что Вы что-то там делали 2 недели?
Но ты-ж пришёл сюда похвастать, мол сморите - я умею, но только по своему. А Вы тут -" Цари", с коронами на головах (коль мне указываете).

Исправь ошибку №4, а остальные уйдут за 5-10 мин.
Похоже у кого ОЧЕНЬ большое чсв, раз так задело и бомбануло.
Вам, или тебе, уже не важно, никто не хамил, не оскорблял, не умничал и тд.
Я проводил множество тестов на стабильность, сверял прирост, всё в норме. Вас, я не просил о помощи в разгоне процессора, по-этому никаких результатов тестов нет, и ничего доказывать Вам не собираюсь. Разгон процессора стабилен. Забудьте об этом.
Я пришёл сюда просить помощь в разгоне оперативный памяти, а Вы начали оффтопить и говорить мне что я "неопытный профан", и по-вашим замыслам, разгон процессоора неправильный, только потому что Вы так думаете.
Да и я не хвастался я этим разгоном, Вы начали этот разговор. (Тавтология слово за словом, знаю).
Так что сразу извиняюсь, если где-то написал "Вы" с маленькой буквы. Желаю вам удачи во-всех воплощениях.
zloydiktator
Member

Aladin273
Ясно, -"штаны куплены на вырост"! И это.... можешь, после своей "простыни" в 100500 страниц, поднять поддородок повыше - ты это "заслужил" (с такой-то материнкой), мой юнный философ. :down:
Aladin273
Member

zloydiktator:Aladin273
Ясно, -"штаны куплены на вырост"! И это.... можешь, после своей "простыни" в 100500 страниц, поднять поддородок повыше - ты это "заслужил" (с такой-то материнкой), мой юнный философ. :down:
Щас бы переходить на личности, когда ты не прав...
Лучшая защита - нападение (в нашем случае агр) :up:
Пойми меня правильно. Тебя никто не трогал, и не спрашивал про разгон процессора. А ты начал втирать про свой разгон по множке (Я НЕ ПРОСИЛ).
Тебе нравится быть в секте кукурузников - пожалуйста.
Но ко мне лезть и навязывать свои вероисповеданния не нужно.
Ошибся темой чутка. Мы тут про оперативную память беседовали.
zloydiktator
Member

Aladin273
Ты пришёл на форум, спросил -
я указал на твои ишибки, два раза! Нет у тебя разгона, есть просто коллапс в ядрах, ( но ты-ж самый умный - продолжай...
Aladin273
Member

я указал на твои ишибки, два раза! Нет у тебя разгона, есть просто коллапс в ядрах, ( но ты-ж самый умный - продолжай...
Хорошо, спасибо.
zloydiktator
Member

Aladin273:
Хорошо, спасибо.
И "Вам" не хворать!
GeeK
Junior

Всем доброго времени суток. Такая ситуация: есть комплект планок Samsung 8*2 ddr 4 2400 Mhz (M378A1K43CB2-CRC). На платформе AM4 (Asrock B350-Pro4) без проблем брали 3200 на 17-18-18-39. Перешел на 8700к+ Asrock Z370-Pro4. Теперь при попытке разгона даже до 2666 система не стартует (тайминги, вольтаж памяти повышал). В чем может быть проблема?
Ответить