Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
chuzaya
Junior

odessitmws
берите то что вам советуют
Так это и есть то, что советуют, кроме видеокарты. И оперативки. Ту, что советуют, уже купили. Не хочу покупать в разных магазинах. Эта подходит сюда? И ждать я больше не могу.
odessitmws
Member

chuzaya
тогда берите самую дешевую (но не хюникс), но никаких 16гб...
две планки по 4гб или лучше одну планку на 4гб(если так то ssd обязательно) а потом докупить по необходимости
chuzaya
Junior

Поняла, спасибо. Все остальные детали точно сочетаются?
odessitmws
Member

chuzaya
да
я как увидел 16гб так даже не прочитал что вы написали
Оперативка будет укомплектована. Через месяц тогда поменяю жесткий диск и возьму ssd, а видеокарту другую весной куплю. Может в самом деле цены на них успокоятся. А эту 1030 на второй комп поставлю - там без разницы.
та оперативка вам погоды не сделает даже если купите что то вроде 1063 (хотя не факт что даже ее купите)

Headin
бп
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -vps-550g/
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... ssp-450rt/
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... ssr-550fx/
озу
http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... rc/prices/
Alessander
Member

chuzaya:А если так
спойлер
Изображение
Оперативка будет укомплектована. Через месяц тогда поменяю жесткий диск и возьму ssd, а видеокарту другую весной куплю. Может в самом деле цены на них успокоятся. А эту 1030 на второй комп поставлю - там без разницы.
Тут-то хоть все подходит? Покупать хочу, сил уже нет. Мне еще собирать в кучу все это. Спасибо.
І обрана вами F4-3000C16S-8GISB, і запропонована раніше F4-3000C15D-8GVR оперативка зібрана на модулях Hynix (у самого така), і цифірка 3000 зовсім не означає, що вона 100% запуститься на такій частоті на АМ4, бо це ХМР-профіль для Інтел. Різниця у продуктивності Ryzen між частотою оперативки 2400 та 3000/3200 досить значна (до 20%) і поспішати тут не треба. Ось скомпонована інфа по швидкісним модулям - подивитись буде не зайве.
Також треба зрозуміти, що на АМ4 жодна пам'ять не буде сама працювати на частоті 3000/3200, отже все одно доведеться лізти у БІОС і налаштовувати.
odessitmws
Member

Alessander
ничего... даже дешманская озу наверняка погонится до 2700-2900 так что разницы почти не будет, тем более с будущим бюджетом на ВК разницы 0
хватит человека путать :gigi:
Alessander
Member

odessitmws:Alessander
ничего... даже дешманская озу наверняка погонится до 2700-2900 так что разницы почти не будет, тем более с будущим бюджетом на ВК разницы 0
хватит человека путать :gigi:
Я саме тому і почав давати поради людині, що її плутають різні балаболи, які Ryzen в очі не бачили
mecger
Member

Доброго времени суток! Собственно, нужен совет. Имеется i5 4670K @4.2ГГц, 8ГБ DDR3 @1866, GTX 780. Идея поменять свою материнку z87 ATX на что-то из серии miniITX и запихнуть это всё в Node 304. Либо, продать проц, камень, корпус(HAF 912Plus), память добавить и взять i3 8100, что-то из B-серии(когда выйдет) и соответсвенно память. Что скажете по этому поводу?
iwojima
Member

mecger:Доброго времени суток! Собственно, нужен совет. Имеется i5 4670K @4.2ГГц, 8ГБ DDR3 @1866, GTX 780. Идея поменять свою материнку z87 ATX на что-то из серии miniITX и запихнуть это всё в Node 304. Либо, продать проц, камень, корпус(HAF 912Plus), память добавить и взять i3 8100, что-то из B-серии(когда выйдет) и соответсвенно память. Что скажете по этому поводу?
Взяти мамку miniITX на 1150 і засунути це все в корпус Node 304.
i5 4670K - змінювати на i3 8100 шило на мило, ще й з не малими затратами грошей.
MW124
Member

яка материнка оптимальна для 1700(буде розгін) і память ?
Noveon
Member

MW124:яка материнка оптимальна для 1700(буде розгін)
смотря сколько денег
MW124:і память ?
Samsung
Robostyle
Member

Посоветуйте годного производителя хабов, мне нужно надёжно подключить два порта usb3.0 с фронтальной панели корпуса, так чтобы не хуже чипсетного.
Invisible
Junior

Здравствуйте!
Надо в CADе в 3Д чертежи делать и если получиться в фифу 18 поиграть, думаю взять:
Ryzen 5 2400G,
ОЗУ 2666-3000 на 16 GB,
SSD Samsung Pro на 250 GB,
HDD на 1 ТB,
Монитор Dell SE2717H,
+ остальное...
Может чего посоветуете?
И еще какой БП под такую сборку лучше брать?
odessitmws
Member

Invisible:И еще какой БП под такую сборку лучше брать?
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... ssp-350st/
Invisible
Junior

odessitmws:
Invisible:И еще какой БП под такую сборку лучше брать?
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... ssp-350st/
Спасибо, а по поводу сборки, подойдет для моих задач? Или пока рано говорить, без тестов процессора?
Барбарис
Member

Invisible, какой кад: автокад, компас, солид или еще что? Масштабы?
В 3Д делают детали или сборки, потом в 2д чертежи переносят.
Invisible
Junior

Барбарис:Invisible, какой кад: автокад, компас, солид или еще что? Масштабы?
В 3Д делают детали или сборки, потом в 2д чертежи переносят.
AutoCAD 2017, чертежи достаточно масштабные, допустим токопроводы на электростанции, на подоснове строителей.
Не придумал бы называть CAD-ом что-то кроме AutoCAD.
Барбарис
Member

Invisible, если все, что обещают правда(4/8, частоты), то должно хватить. Вопрос в графике - круглые детали могут выглядеть угловато и прочее. Но на моем старом ноуте на 512 Мб видео, вполне норм работали и компас и автокад, правда с чертежами поменьше, так что должно хватить. Но таки надо тестов подождать, хотя по моему никто не тестирует в Автокаде видео и процы. Может еще для встроенного видео придется добавить оперативки. Не попробуете, не узнаете.
Invisible
Junior

Барбарис:Invisible, если все, что обещают правда(4/8, частоты), то должно хватить. Вопрос в графике - круглые детали могут выглядеть угловато и прочее. Но на моем старом ноуте на 512 Мб видео, вполне норм работали и компас и автокад, правда с чертежами поменьше, так что должно хватить. Но таки надо тестов подождать, хотя по моему никто не тестирует в Автокаде видео и процы. Может еще для встроенного видео придется добавить оперативки. Не попробуете, не узнаете.
Хорошо, спасибо, ну я уже на 90% уверен в приобретении этого процессора, т.к. цены на видеокарты не радуют.
Еще интересно будет ли dual graphics, как в предыдущих APU с Radeon R240-250.
Барбарис
Member

Invisible, у меня видеокарта есть, но я бы тоже не отказался от такого проца - для интереса, просто попробовать.
Ответить