Новости
Последние статьи и обзоры
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
Smurniy
Member
При чём тут "в наше время"?
Вместо мониторинга этими игрушками его вообще проверяли на поверхность? Скорость? Ошибки чтения?
Я давно не юзаю этот говнософт.
DOS, Victoria 3.52 и вперёд. Только контроллер сата в иде перевести надо, иначе ничего не увидит.
Вместо мониторинга этими игрушками его вообще проверяли на поверхность? Скорость? Ошибки чтения?
DOS, Victoria 3.52 и вперёд. Только контроллер сата в иде перевести надо, иначе ничего не увидит.
-
0x002
Junior
Контроллер в IDE, начинал было скан поверхности HDDScan-ом, "зелень" проявлялась, при тесте 200 мб чтения было, просадок скорости в работе не замечаю.Smurniy:При чём тут "в наше время"?
-
Fishnya
Alex
Smurniy
0x002
да не, показатели хреновые. на другом винте значение не растёт?
иногда от дохлого юга\хаба такое тоже бывает
или сата-кабеля.
или винт не нагрелся и конденсат внутри был. если упаковка были негерметична.
например, на почте вскрывал для проверки.
Отправлено спустя 49 секунд:
0x002
или сата-кабеля.
Отправлено спустя 49 секунд:
не должно быть зелени на новом винте если и-под доса крутил0x002:"зелень" проявлялась
-
0x002
Junior
Другой винт был отброшен после покупки, одно время сидел на ноутбучном, там вообще смарт был ляля, и я на том винте сидел на текущей сборке железа месяцев 6 в общей сложности. Сата взял новый намеренно, в магазе не вскрывал, только дома, целостность упаковки не проверял. Крутил из-под винды, вечером сделаю отчёт из-под ДОСа.Fishnya:Smurniy
0x002
или сата-кабеля.
Отправлено спустя 49 секунд:не должно быть зелени на новом винте если и-под доса крутил0x002:"зелень" проявлялась
Edit: внутри упаковки при воздействии на нее, чувствовался воздух внутри, он не выходил, выходит, была герметична. И после того как пришел домой, винт нагревался при комнатной температуре минут 40
Последний раз редактировалось 0x002 29.01.2018 14:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Smurniy
Member
Fishnya
Рефурбишед швайне продакт?
Вполне возможно.
Есть у меня товарисч по этим делам, со всеми обвесами, типа рс3000 и всё такое. Ото я всегда к нему бегал если шонить траплялось. А он ко мне с мамками.
Я сторонился этих чудовищ.
Рефурбишед швайне продакт?
Вполне возможно.
Есть у меня товарисч по этим делам, со всеми обвесами, типа рс3000 и всё такое. Ото я всегда к нему бегал если шонить траплялось. А он ко мне с мамками.
Я сторонился этих чудовищ.
-
Fishnya
Alex
Smurniy
я тож винты недолюбливаю, но как-то надо же отличать рабочие от нерабочих
а может и реф, кто знает
я тож винты недолюбливаю, но как-то надо же отличать рабочие от нерабочих
а может и реф, кто знает
-
Rex
Member
Smurniy
). Как это будет сделано - из под Винды через CDI, из DOS'a через Викторию или командой в консоли FreeBSD - результат один и тот же!
Fishnya
Посмотрите в Интернете. Этот вопрос обсуждался сто раз.
Для дисков Seagate ограмные значения 01,03 и С3 - это норма!
0x002
Из под Винды, при большом кол-ве фоновых приложений там может быть все что угодно, а не только "зелень"...
С диском все ОК, беспокоиться не о чем.
Какая разница чем смотреть S.M.A.R.T.?? Софт эти показатели только интерпретирует (во какое слово!Я давно не юзаю этот говнософт.
Fishnya
Посмотрите в Интернете. Этот вопрос обсуждался сто раз.
Для дисков Seagate ограмные значения 01,03 и С3 - это норма!
0x002
Крутил из-под винды
Из под Винды, при большом кол-ве фоновых приложений там может быть все что угодно, а не только "зелень"...
-
0x002
Junior
Вы меня и успокоили и нетRex:
0x002Крутил из-под винды![]()
![]()
Это является нормой, но нигде нет никаких регламентов/предписаний от производителя, что мол так и так, "забейте, господа". Делаем вывод, что это исключительно прошлый опыт камрадов, который для меня как трясина вместо асфальта. Мы знаем что есть смарт, мы знаем расшифровки, и опираться на трясину, поверьте, хочется, но это не успокаивает
-
Rex
Member
0x002
Ну например: Не думаю, что они писали это просто так, не имея достаточных оснований.
Ну например: Не думаю, что они писали это просто так, не имея достаточных оснований.
-
0x002
Junior
Мои суждения и строились на этой статьеRex:0x002
Цитирую:
В моем случае, это справедливо наверное, (2/3), параметры 01,07Подытожим описание атрибутов. Ненулевые значения:
атрибутов 01, 07, 195 — вызывают подозрения в «болезни» у некоторых моделей дисков;
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Хочется верить в то, что это норма, ибо винт (судя по наклейке) - декабря 17ого. А может и рэфарбиш, как вариант
Отправлено спустя 15 минут 37 секунд:
Даже 3/3, все 3 параметра летят
-
Rex
Member
0x002
Невнимательно читали.
Невнимательно читали.
- спойлер
- подозрения в «болезни» у некоторых моделей дисков
- спойлер
- Для всех дисков Seagate, Samsung (начиная с семейства SpinPoint F1 (включительно)) и Fujitsu 2,5″ характерны огромные числа в этих полях.
На дисках Seagate, Samsung (SpinPoint F1 и новее) и Fujitsu на этот атрибут можно не обращать внимания.
- спойлер
- Таким образом, на атрибут на дисках Seagate, Samsung SpinPoint F1 и новее и Fujitsu 2,5″ не обращайте внимания, на остальных моделях Samsung, а также на всех WD и Hitachi ненулевое значение свидетельствует о проблемах, например, с подшипником и т. п.
- спойлер
- Оценка программами дисков Seagate и Samsung — вообще отдельный разговор. Из-за особенностей атрибутов 1, 7, 195 программы даже для абсолютно здорового диска обычно выдают заключение, что он завернулся в простыню и ползёт на кладбище.
- спойлер
- Можно сказать, что хороший S.M.A.R.T. не гарантирует, что с накопителем всё хорошо, но плохой S.M.A.R.T. гарантированно свидетельствует о проблемах.
-
Fishnya
Alex
Rex
вероятно да, ты прав
на всякий подождём отчёт владельца из-под доса
вероятно да, ты прав
на всякий подождём отчёт владельца из-под доса
-
Sergey771
Member
+1 все верно ( это особенность гейтов)Rex:Для дисков Seagate ограмные значения 01,03 и С3 - это норма!
P/S: 0x002 что-бы нормально смотреть смарт - через кристал-диск : сервис>дополнительно> RAW значения> выставить 10 DEC
-
Caesar
Member
Fixed
В этих строках по два значения: текущие (сейчас) и предыдущие.Sergey771:+1 все верно ( это особенность гейтов)Rex:Для дисков Seagate ограмные значения 01,03 и С3 - это норма!
P/S: 0x002 что-бы нормально смотреть смарт - через кристал-диск : сервис>дополнительно> RAW значения> выставить 10 DEC - 2 byte
-
Sergey771
Member
Caesar:В этих строках по два значения: текущие (сейчас) и предыдущие
спасибо капитан - очевидность, но я не спрашивал пояснения и не писал 2 byte
-
ATIRadeon
Member
Жд wd1002faex, после установки винды не видит второй раздел диска который делался во время установки. Проблема возникла после серьезного сбоя при попытке запустить винду на двух жд (на обоих была винда). После чего что то накрылось в биосе, начались пост коды 32 и другие проблемы. В итоге удалось запустить и переустановить винду своими руками, но осталась такая проблема. Так как решение данной проблемы кажется абсолютно неочевидным напрашивается следующий вопрос - если сделать один раздел на всю память это как то повлияет на производительность или нет? Всю жизнь делил диск, но толком не понимал зачем это делается. Может это нынче не актуально совсем?
-
vov1989
Member
-
Crossbow
Member
изза того что в MBR он , а не в GPT
-
vov1989
Member
так с другой частью все норм...она же тоже в MBRCrossbow:изза того что в MBR он , а не в GPT
-
Caesar
Member
vov1989, в BIOS материнської плати фізична адресація тільки для 2 ТБ (2048 ГБ) - вище немає фізичного доступу і неможливі жодні операції.
Перевірте на сайті виробника Gigabyte GA-Z77-D3H (обовязково вкажіть свою версію плати, rev. 1.0, rev. 1.1 чи rev. 1.2, BIOSи для них різні і несумісні між собою), чи є оновлений BIOS.
Шукайте "конференция Gigabyte GA-Z77-D3H" та "обсуждение Gigabyte GA-Z77-D3H", може там, наприклад тут Обзор и тестирование материнской платы Gigabyte GA-Z77-D3H, вже вивчили це питання.
Втім, цілком можливо, що і з останнім BIOSом доступу вище 2 ТБ (2048 ГБ) немає.
Перевірте на сайті виробника Gigabyte GA-Z77-D3H (обовязково вкажіть свою версію плати, rev. 1.0, rev. 1.1 чи rev. 1.2, BIOSи для них різні і несумісні між собою), чи є оновлений BIOS.
Шукайте "конференция Gigabyte GA-Z77-D3H" та "обсуждение Gigabyte GA-Z77-D3H", може там, наприклад тут Обзор и тестирование материнской платы Gigabyte GA-Z77-D3H, вже вивчили це питання.
Втім, цілком можливо, що і з останнім BIOSом доступу вище 2 ТБ (2048 ГБ) немає.