Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
Hotspur
Member

Bomchik:
Fishnya:Bomchik
поставь в обоих одинаково :rotate:
как звук, кстати?
Я вообще не услышал разницы. Посижу на ней 3 дня, потом перейду на встройку и тогда сравню. У меня похожее было с ссд. Когда только пересел на него, то подумал, что не было смысла. Через месяц запустил ОС с винчестера и всё понял. Но что-то не подсказывает, что тут такого не будет... :-/

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А что по поводу микрофона подскажите? Было шипение(на встройке), стал гул(как бу-то динамики работают без без подачи звука....не знаю как по другому написать).
Вот можно послушать
http://files.dp.ua/file?source=18012523041315469773

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
и ещё. Когда запускаю игру, но при этом нету звука от неё(мут, меню и т.д.), то идет фоновый шум в наушниках...выхожу из игры и становиться тихо. втф?

Отправлено спустя 21 минуту 35 секунд:
С фоновым шумом разобрался. Я в играх включаю умную громкость. И видимо драйвер выкручивает громкость до такой степени, что начинает шипеть при случаях, когда нету звука от игры.
без указания колонок и наушников - бред.
Bomchik
Member

LuckyHawk
Fishnya
А если без голоса?
Встройка: http://files.dp.ua/file?source=18012613230775646473
Асус: http://files.dp.ua/file?source=18012613234037670781
По поводу заземления. Как я понял, то его нету. Сама розетка в стене 2 контакна, то есть нету земли, а вилки на фильтре с тремя контактом.

Отправлено спустя 18 минут 11 секунд:
Hotspur
Я прошу прощения, но наушники я указывал. Почитайте переписку...
HyperX cloud silver.

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Проклеил изолентой контакты заземления на вилке от БП. Гул от микро не пропал. Видимо особенность звуковухи или микро(может за шипением на встройке, не было слышно этого гула)
LuckyHawk
Member

Bomchik:А если без голоса?
Встройка: http://files.dp.ua/file?source=18012613230775646473
Асус: http://files.dp.ua/file?source=18012613234037670781
Прилично усилив звук - слышно гул, но его слышно и на первой записи. Причем на громкости, на которой его слышно от звука голоса кровь ушами идет...
Bomchik:Проклеил изолентой контакты заземления на вилке от БП. Гул от микро не пропал. Видимо особенность звуковухи или микро(может за шипением на встройке, не было слышно этого гула)
Вам не изолировать землю надо, а наоборот - заземлить. Ищите способ как это сделать, если у вас проводка в квартире\доме без земли.
Bomchik
Member

LuckyHawk
Подскажите как это можно сделать? Может есть какие-то "народные" варианты?

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Хотя, если вы говорите, что гул тихий и, как я понимаю, им можно пренебречь, то не вижу смысла заморачиватся с заземлением. Фонового шума в самих ушах нету(на встройке появлялся. Как только был какой-то звук от игры\проигрывателя хоть на долю секунды, то шум пропадал) .
Hotspur
Member

Bomchik:LuckyHawk
Подскажите как это можно сделать? Может есть какие-то "народные" варианты?

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Хотя, если вы говорите, что гул тихий и, как я понимаю, им можно пренебречь, то не вижу смысла заморачиватся с заземлением. Фонового шума в самих ушах нету(на встройке появлялся. Как только был какой-то звук от игры\проигрывателя хоть на долю секунды, то шум пропадал) .
проблема в том что там много что может быть, и БП и линия до БП. В идеале проверить на ноутбуке который будет запитан от батареи а не от сети.
Matumba2
Member

Приветствую всех. В общем ситуация такая. По необходимости сменил платформу. Мать : http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... hrev_11#kf
Звук - штатный ALC887. Не то , что бы очень гадкий, но не фонтан. Хочу бОльшего. На PCI-e отпадает - будет впритык к видео. Тогда, только USB.
С ценами на новое беда : http://hotline.ua/computer-zvukovye-kar ... /#cond_new Б\у брать не хочется. Обратил внимание, что на ОЛХ куча китайских usb звуковых приблуд по более демократичным ценам. Вот, например https://www.olx.ua/obyavlenie/novaya-zv ... 2fed5ee4d4
Что за звери, может кто подскажет ? Что бы звучало хотя бы на уровне старой доброй X-Fi Xtreme Gamer.
triolan64
Member

Всем доброго вечера.Что можете сказать по поводу данного комплекта "Набор звуковая карта Sound Blaster X7 с усилителем мощности + пассивные колонки E-MU XM7"Читал много хвалебных отзывов о карте да и о колонках.За данную сумму вроде ничего нет подобного по качетсву звука.Может у кого есть опыт ипользавния цапа и колонок или кто подскажет другие варианты,заранее спасибо. :super:
feson
Member

Matumba2
Берхингер - это шлак муз индустрии...бюджетный..бюджет....
Вам вообще карта с входами зачем - вам микрофон записывать....или музыку слушать...
Если просто в чате поговорить то встройки в мат.плату хватит за глаза.....туда микрофон от гарнитуры втыкать...
А если музыку послушать - то есть куча из китая USB например на акм4490 или Sabre9018 которые разорвут на части звук из вашего ПК.....но надо осторожно подходить а -асиатскому- писклявому звуку....иногда на их приборах требуется коррекция АЧХ.

Отправлено спустя 26 минут 58 секунд:
triolan64:Sound Blaster X7
-За данную сумму вроде ничего нет подобного по качетсву звука-
Откуда такой.....мммм...глубокий вывод....8))))
Если есть возможность потратить кучу тысяч гривен - это можно сделать более правильным образом....
Blaster X7 - это комбайн все в одном и ничего хорошего отдельно....
За малую кучу тысяч гривен можно взять - например звук USB от Shiit (любой новый) усилок от Onkyo(любой б.у.) и колонки HECO (любой б.у.)
и это добро победит креатив легко.....
Matumba2
Member

feson
Почитал немного про ак 4490 и Sabre9018 и понял, что смирюсь с ALC до того времени, пока в нашей деревне не появятся эти изделия китайпрома. Послушать, потом покупать. Спасибо за помощь.

Отправлено спустя 41 минуту 31 секунду:
Может я отстал от жизни, но чего то сомневаюсь, что эта фитюлька переиграет Xtrem Gamer
https://hifimediy.com/DACs/ready-made-d ... -dac-uae23

Отправлено спустя 1 час 5 минут 54 секунды:
И еще один тупой вопрос : если pci-e звук подключить через такое:
https://prom.ua/p248853965-rajzer-pci-a ... eskom.html
Будет ли работать. Извините, что не угомонюсь никак, но больно хочется звук улучшить.
feson
Member

Matumba2
По первому вопросу - фитюлька та это не совсем удачная реализация тем более на упрощенном Sabre9023.
Я же говорил о Sabre901(2)8(q2m) - эти фитюльки более совершенна. Плат на них много.

По второму вопросу - будет конечно работать.
Звук неприхотлив к пропускной способности шины -посему втыкать можно что угодно....куда угодно...
Matumba2
Member

feson
:beer: Пожалуй, остановлюсь на втором варианте.
Bilbo Beggins
Junior

Привет всем
Имею плату MSI B75A-G43 и наушники Redragon Lester Red-Black
Хочу взять звуковуху в основном для игр, иногда музыка и фильмы но бюджет сильно ограничен (макс 1200грн)
Из "дешевых" на розетке наткнулся на Asus Xonar DG но по разъему она вроде не подходит, а Asus Xonar DGХ получится выше видеокарты и вместе будут греться.
Где то читал что у Asus Xonar DGХ хороший встроенный усилитель сигнала на переднюю панель для наушников.
Может кто подскажет вариант или с имеющейся комплектацией и бюджетом не стоит особо и заморачиваться?
Fishnya
Alex

Bilbo Beggins
б\у dx поищи.
или что-то от креатива, больше тут и нечего советовать :think:
Matumba2
Member

Приветствую. Итак, райзер купил, теперь самое трудное : Audigy RX или Xonar DX - вот в чем вопрос. От чтения обзоров уже каша в голове. Область применения : в основном фильмы, потом игрульки и музыка иногда. Наушников нет. Solo 5C only. На барахолке есть новые RX, на лохе б/у DX ,чуть дешевле. Может' у кого были в пользовании обе ?
zloydiktator
Member

Matumba2:Приветствую. Итак, райзер купил, теперь самое трудное : Audigy RX или Xonar DX - вот в чем вопрос. От чтения обзоров уже каша в голове. Область применения : в основном фильмы, потом игрульки и музыка иногда. Наушников нет. Solo 5C only. На барахолке есть новые RX, на лохе б/у DX ,чуть дешевле. Может' у кого были в пользовании обе ?
DX на сайте asuc числится в разделе "игровые" , для бух-бах и кино подойдёт больше. Требует доп питание. Хорошие кондёры, возможность установки в мини корпус. Я слушал, мне нра.
anta777
Member

Matumba2:Приветствую. Итак, райзер купил, теперь самое трудное : Audigy RX или Xonar DX - вот в чем вопрос. От чтения обзоров уже каша в голове. Область применения : в основном фильмы, потом игрульки и музыка иногда. Наушников нет. Solo 5C only. На барахолке есть новые RX, на лохе б/у DX ,чуть дешевле. Может' у кого были в пользовании обе ?
Audigy RX намного лучше.
Avenger80
Member

anta777
По собственному опыту использования обеих карт или просто очень Creative нравится?
Просто возникает впечатление, что кроме RX, вы и карт других не знаете или не хотите знать, что тоже не очень уж и объективно как-то...
Последний раз редактировалось Avenger80 09.02.2018 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Avenger80
мы с ним уже общались на эту тему, посмотри его сообщения :laugh:
search.php?author_id=42750&sr=posts
kotey
Member

Ссылка на тестирование, DX поинтереснее будет. Я лично не сравнивал, но являясь обладателем DX, скажу - меня во всем устраивает, с дровами быстро разобрался. Edifier R2700 через цифру, Sennheiser HD 439 через аналог - абсолютно устраивают во всем. Брал БУ, аналогов по той стоимости не видел. Улучшалки отключены

https://www.overclockers.ru/lab/61911_4 ... RX.html#13
anta777
Member

Руоверклокерсы заангажированы асусом, почитайте мнения на ixbt.com про эти карты, откроете для себя много нового.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Avenger80:anta777
По собственному опыту использования обеих карт или просто очень Creative нравится?
Просто возникает впечатление, что кроме RX, вы и карт других не знаете или не хотите знать, что тоже не очень уж и объективно как-то...
Creative мне не нравится, но если ей удалось выпустить несколько шедевральных продуктов, то почему бы не пользоваться ими.
Сейчас у меня основная карта creative ae-5, есть e-mu 1212m, rx, audigy 2 value.
Ответить