Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Steam3000:Первый раз такое наблюдаю.
перед тем как совать флешку в ЮСБ , попробуйте рукой к корпусу системника дотронутся и держась за корпус (за металл) вставляйте флешку -- не спрашивайте что за "шаманство". Если не поможет -- смотреть где "КЗ". В гнезде передней панели или на материнке может пальнут "стабилизатор" питания по ЮСБ.
Steam3000
Junior

Crossbow
Коснулся кабелем usb до корпуса ( до стенке на которой закреплен hdd) - произошло тоже самое.
Сейчам перебрал весь системник - буду смотреть. Я понимаю что у меня получается корпус под напряжением и касаясь металическим предметом я его разряжаю или просаживаю напряжение. Но от чего это происходит понять не могу. Все собрано как должно быть. Везде стойки стоят. Кабели от бп корпуса не касаются.
gehka3
Катярко

Steam3000
Смотреть разьёмы, ieee1394 в юсб или наоборот часто тыкают, аудио кудато воткнуто не по назначению, шнурки идущие на морду повреждены/зажаты и тп
Steam3000
Junior

gehka3
Тут дело не конкретно в usb и их подключении. Это все я проверил)
При разборке увидел, что боксовый кулер 775 сокет нормально так мат плату прожимает. Изолерту налепил на контакты рядом с прогибом. Может какой то из них касался корпуса. После переборки пока полет нормальный 20 минут. И касаюсь корпуса металлической планкой уже раза 3

Upd1. На четвертый раз коснулся металлом об корпус и снова экран погас и уже не восстановился драйвер. Не могу понять в чем проблема. Есть идеи у кого-то?
Olegkv
Member

Интересная проблема... :banghead:
Профильный комп.
Суть в чем, при старте выдает ошибку 9А(Что то там какие то проблемы с инциализацией USB), уже поотключал от матери почти все устройства, остался только ССД, проц, ОЗУ, монитор - все равно ошибка 9А. Компьютер можно запустить. Отключаю одну планку ОЗУ, перезагружаю комп, включается, запускается ОС. Теперь можно выключить ПК, подключить вторую планку ОЗУ, все опять же запуститься, все идеально работает, можно даже перезагружать компьютер, он запускается, но стоит его выключить, опять код 9А и опять же отключаем одну планку ОЗУ, все загружается. Если оставить одну планку ОЗУ, выключить и включить ПК опять же 9А, надо перезагрузить подключить вторую планку ОЗУ, опять загружается ПК, все нормально. Получается так что он запускается только после изменения конфига ОЗУ.

Думал проблема в ОЗУ, пошел купил сегодня ради интереса новую ОЗУ в магазине, тот же самое. Заодно знакомый сказал, что может быть проблема и в БП. Купил и БП новый, тоже самое.
Может кто что посоветует? Может что в биосе нужно отключить? я уже не знаю, еще осталось только снять проц и посмотреть, может ножки погнуты, хотя сомневаюсь.
Sergey771
Member

Olegkv:Получается так что он запускается только после изменения конфига ОЗУ
или остывания и стягивания припоя :gigi:

1. ноги все-же надо глянуть
2. контакты на слоте ОЗУ, ли-бо контролер потихоньку дохнет
Olegkv
Member

Посоветуйте к кому толковому обратиться по поводу диагностики?
Sergey771
Member

Olegkv
отошли gehka3, либо по месту
Olegkv
Member

Sergey771
По месту не вариант, а вот Генадию написал.
maladoy
Member

maladoy:ryzen 1600,asus b350 plus,HyperX Fury Black ,asus 1060 strix

Не стартует,черный экран ,куда копать в первую очередь?
оперативка?
Заключение сервис центра эпос
пост код 00
Проблема с текстолитом,ремонту не подлежит
Подскажите что в таком случае делать ,покупалась мать в розетке ,но две недели прошло уже

Как лучше ,делать лицо кирпичом и отдавать им со словами ниче не знаю,не запускается ?
Kolynich
Junior

Делать было вечером, делать было нечего. Вовремя переустановки Виндовс выключили свет, ИБП несреагировал и комп потух. Так как было поздно то пошол спать. Утром к компу а он ни жужу. При включении на мониторе выдает "Нет видеосигнала". Подумал что видеокарта, переставил на второй ПК - работает. Взял второй. третий кабель опять выдаёт что "Нет видеосигнала". Подключил второй монитор, телевизор и опять "Нет видеосигнала". Жосткий диск, ДВД всё работает крутится. Подключил Жосткий к второму ПК нормально работает. Что-то у меня закралась мысль что "мать" моя отдала концы.
Материнка : GIGABYTE GA-F2A75M-HD2 (rev. 1.0)
Процессор: AMD ATHLON X4 740
Видеокарта: Gigabyte Radeon HD 7750
keb
Member

Оперативную память смотри!
Graveworm
Member

может не совсем соответствует топику, но чтоб не плодить новых, напишу сюда
в общем, такое дело
позавчера все было хорошо. выключил компьютер на ночь. утром стало происходить нечто странное - компьютер включается, слышно, что загружается винда, но изображение на мониторе появляется минуты через три-четыре. в биосе аналогично - в него заходит, но без изображения, оно появляется через время
даже не знаю, куда копать - видеокарта/монитор/мать?
после включения все нормально,ничего не глючит. биос сбрасывал, не помогло.
что подскажете?
Rex
Member

maladoy
:facepalm:
покупалась мать в розетке
Зачем (ЗАЧЕМ?) было носить мать в другой сервис? Нужно было сразу обращаться в Розетку на замену или возврат!
А теперь Розетковский сервис будет 30 дней мурыжить пока они будут диагностировать! В итоге на месяц - ни железа, ни денег. И хорошо, если заменят на другой экземпляр или аналогичный, а если просто пропаяют в сервисе абы как, чтобы работало и вернут эту же материнку - это будет беда( :censoured:

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Graveworm
куда копать - видеокарта/монитор/мать?
Скорее всего - монитор. Высохли кондеры и пока он не "прогреется" - нет изображения. Проверяется заменой.
Если бы были проблемы с видяхой или материнкой - все было бы гораздо хуже.
Graveworm
Member

Rex:Проверяется заменой
жаль нечем проверить :(
Rex
Member

Graveworm
жаль нечем проверить
И телевизора нету, чтобы вместо монитора подключить? А как монитор себя ведет после включения, если от него отключить сигнальный кабель? Появляется табличка, что кабель не подключен?
Graveworm
Member

Rex:И телевизора нету
Неа

я на работу уехал, смогу проверить дальше только во вторник
Kolynich
Junior

Походу тут ответа, догадок, подсказок не дождёся.
keb
Member

Kolynich
Я ж тебе ответил сигнал на монитор может не поступать из-за оперативной памяти! Переставь планки местами хоть для начала!
-DNK-
Junior

Kolynich:Делать было вечером, делать было нечего. Вовремя переустановки Виндовс выключили свет, ИБП несреагировал и комп потух. Так как было поздно то пошол спать. Утром к компу а он ни жужу. При включении на мониторе выдает "Нет видеосигнала".
Сбросить/обнулить биос.
Вынуть оперативку, попробовать запустить, дождаться характерных "ПИков", вернуть планки на место, попробовать снова.
Повторить то же с видеокартой.
Проверить с другим БП.
Если не поможет - тогда уже грешить на мать.
Ответить