Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

biem
Сам родной радиатор не сильно производительный, так что 67 еще не так и страшно. У меня до х5660 был х5570, который грелся почти на уровне W серии(130 W).
BOOST
Member

В оригіналі до 65 градусів вентилятори майже не реагують, але потім різке підняття обертів
AlexVarvar2
Junior

добрый день всем помогите пожалуйста хочу преобрести даную мать но возникли некоторые вопросы
1 подойдет ли мой блок питания с моей видеокартой (fsp460 750ti без доп питания)
2 есть ли возможность установить переходник на амдшные кулера без доработки бекплейта а именно прикрепить его гайками со шляпкой под отвертку какая резьба на родном креплении кулера
3 какой процесор лучше купить 5570 или 5667
Grava
Member

AlexVarvar2:5667
1 должен
2 не знаю
3 5667
lom_ua
Member

2 есть ли возможность установить переходник на амдшные кулера без доработки бекплейта а именно прикрепить его гайками со шляпкой под отвертку какая резьба на родном креплении кулера
у меня есть такой - с этой же мамкой покупал себе.
только снять бэкплейт для установки переходника надо.
AlexVarvar2
Junior

вся хитрость что я не хочу снимать панель чтобы не нагружать текстолит а закрепить чемто вроде этого
http://fischer-market.ru/d/913235/d/gay ... ikom_2.jpg
а для этого минимум нада знать какая там резьба а максимум узнать делал такой крепеж ктото и как у него это служит

Отправлено спустя 16 минут 6 секунд:
да кстати хочу поставить такой кулер
http://nkt.ua/index.php?utm_medium=cpc& ... t_id=89739
с 5667 вроде должен справиться
Grava
Member

AlexVarvar2
на родном бекплейте м3, насколько я помню.
Volvox
Junior

Люди, опять вопрос к более опытным владельцам этой материнки. Стоит у меня сейчас "бомж пакет" 2х2гб озу в 2 канала. Если я поставлю еще 2 планки по 4гб. первую в "3 канал" вторую как расширение памяти, будет ли вся эта байда работать правильно в 3 канала? Или есть вариант 3х2гб в 3 канала а на 4гб уже в доп. слоты ставить. Или я вообще фигню морожу и нужно просто покупать все планки только на 4гб+, и ставить в 3 канала?
Grava
Member

Volvox
У меня сейчас 4+4+2+2 в трехканальном режиме. В теме на первых страницах была таблица, как правильно ставить. Вот только разницы 2 или 3 канала практически нет.
evrrub
Member

AlexVarvar2:вся хитрость что я не хочу снимать панель чтобы не нагружать текстолит а закрепить чемто вроде этого
http://fischer-market.ru/d/913235/d/gay ... ikom_2.jpg
а для этого минимум нада знать какая там резьба а максимум узнать делал такой крепеж ктото и как у него это служит

Отправлено спустя 16 минут 6 секунд:
да кстати хочу поставить такой кулер
http://nkt.ua/index.php?utm_medium=cpc& ... t_id=89739
с 5667 вроде должен справиться
Поделюсь, как эту идею реализовал я: на родной делловский бекплейт были прикручены шестигранные стоечки (предыдущим хозяином Т3500 :) ); пришлось немного подрЕзать пластиковую рамку крепления кулера, чтобы она наделась на стоечки и не давила на элементы матплаты возле мосфетов. Сверху закрепил обычными гайками (м3 вроде :dontknow: ) с широкими шайбами.
спойлер
Сорри за качество - фотал на телефон :)
kreplenie.jpg
mdma-bender
Junior

Привет, нужна "наша" материнка, может кто знает "проверенных" чтобы подешевле и побыстрее, или кто-то из Вас продает, дайте знать, еще и камушек на нее подешевле не помешает)))
Volvox
Junior

mdma-bender:Привет, нужна "наша" материнка, может кто знает "проверенных" чтобы подешевле и побыстрее, или кто-то из Вас продает, дайте знать, еще и камушек на нее подешевле не помешает)))
Сейчас не найти ни мать, ни камушка подешевле. Как говорится, спрос рождает предложение, в данном случае цены.
mdma-bender
Junior

Volvox
да чушь это.......мне уже написали 4 человека.
да и в городе всегда есть по хорошим ценам у TankV. но сейчас, именно сейчас, когда надо мне, у него их нет.(((
Человек в наличии
Junior

Вопрос!
Что будет если засунуть 2 видеокарты одинаковые в 2 разъема на материнской плате? Как будут работать и будет прирост в производительности?
Grava
Member

Человек в наличии
Crossfire поддерживается, SLI нет. Вроде так. Прирост будет там, где есть поддержка этого самого Crossfire, но в 99% случаев лучше 1 хорошая карта чем 2 средние. В данный момент такие связки практически не используются.
3APA3A
Member

На нашей мамке 4 слота для райзеров, странно что майнеры еще не выгребли все, или она не катит для майнинга?
Человек в наличии
Junior

Под майнинг не очень, надо заморачиваться , но насчет райзеров это идея, если она будет популярна можно будет слить майнерам и получить прибыль. Ну они заморачиваться не хотят :(
TankV
Member

3APA3A
катит :) Отпугивает опять же нестандартный формфактор.
jeka999999
Member

И снова всем доброго времени суток. Пришло время менять винт на матере, в плане покупка нового винта и ссд. Вопрос следующий так как тут сата 2, что купить или как сделать чтобы сдд работал на полной скорости. Будет ли он запускаться если поставить контролер переходник на сата ?
Grava
Member

jeka999999
http://www.thg.ru/storage/ustanovka_ssd ... print.html
Если коротко: SATA 6 Гбит/с практически не даёт преимуществ для обычного настольного PC
как сделать чтобы сдд работал на полной скорости
купить контроллер сата3, с которого можно загружаться
Ответить