Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Вся эта погоня за модными новинками упирается в один простой и забавный затык. Microsoft IntelliMouse даже на сегодня является вполне себе годной мышью именно для игр. А там 400 дпи :)
В общем, дурня это всё. Выбирается нормальный производитель, выбирается удобная лично себе форма, и живётся долго и счастливо.
MaxA
Member

Spaceman:Microsoft IntelliMouse даже на сегодня является вполне себе годной мышью именно для игр.
В приципе, по лучше, чем A4Tech думаю будет есть разрешение устроит. Тяжелая и не найдёшь нигде, Али не предлагать.
Кстати, вот что в офис брать надо :)
Были все эти MS маусы.
nukeproof
Member

Spaceman
MaxA
форма razer deathadder одна из самых удобных имхо, правда Разеры без перепайки микриков часто долго не живут
MaxA
Member

nukeproof:форма razer deathadder одна из самых удобных имхо
Согласен, но под мои привычки великовата. Надо выпустить DeathAdder Mini. Я реально бы подумал :laugh:
Spaceman
Member

nukeproof:Spaceman
MaxA
форма razer deathadder одна из самых удобных имхо, правда Разеры без перепайки микриков часто долго не живут
Ну вот, а говорят что офисные мышки - дрянь и быстро ломаются :D
Вспоминаю времена, когда студентом был и радовался первой оптической мышке. Какой-то лоджитек типа В100 был. Какие нафиг "геймерские" и всё остальное. Вот оно, счастье было. И играть не мешало :) А как на уроках информатики в квейк на шариковых рубились - уууу :)
В общем, имхо, современные заманухи - overkill.
MaxA
Member

Spaceman:Ну вот, а говорят что офисные мышки - дрянь и быстро ломаются
Матерится народ на Рэзэры, есть такое. Хотя меня всегда удивляло почему за эти бабки нельзя сделать нормальную мышь.
nukeproof
Member

Spaceman:Ну вот, а говорят что офисные мышки - дрянь и быстро ломаются :D
У меня два десаддера и одна мамба - старый десаддер 1800 - 4 года до замены микриков, новый десаддер 3,5G - 4 месяца до замены, мамба элит 2012 - два года до замены плюс на 6 году жизни начала облазить обрезинка наружная... как то так. Офисные логитеки тоже раз на раз не приходится.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
MaxA:Матерится народ на Рэзэры, есть такое. Хотя меня всегда удивляло почему за эти бабки нельзя сделать нормальную мышь.
она нормальная микрики говно от партии к партии и сервиса нет в Украине не говоря уже о замене по гарантии :)
MaxA
Member

nukeproof:она нормальная микрики говно от партии к партии
А что за переключатели?
Spaceman
Member

nukeproof: У меня два десаддера и одна мамба - старый десаддер 1800 - 4 года до замены микриков, новый десаддер 3,5G - 4 месяца до замены, мамба элит 2012 - два года до замены плюс на 6 году жизни начала облазить обрезинка наружная... как то так. Офисные логитеки тоже раз на раз не приходится.
Так я о том и говорю. Раз на раз не приходится и на абсолютно все мыши жалуются. Нет такого, что "все офисные - говно, все игровые - надёжные". Везде свои косяки. Мы ж начинали разговор с чего? Человеку не важен сенсор, он не гоняется за "игровыми показателями". А раз так - смысла переплачивать просто нет. КПД в обычной работе что с геймерской, что с офисной мышкой, будет одинаков.
MaxA
Member

Spaceman:КПД в обычной работе что с геймерской, что с офисной мышкой, будет одинаков.
2D/3D графика - под вопросом, всякие CADы тоже.

Вёрд гонять, в иконки кликать без разницы.

Отправлено спустя 41 секунду:
Хотя я, например, привык к 2400.
nukeproof
Member

MaxA:А что за переключатели?
китайские Omron D2FC-F-7N

Отправлено спустя 37 секунд:
можно поменять с небольшой доработкой на японские OMRON D2F-01

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Spaceman:Нет такого, что "все офисные - говно, все игровые - надёжные"
Игровые в первую очередь функциональные, а надежность обычная, ну и чем сложнее устройство тем выше вероятность что выйдет из строя.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Spaceman:А раз так - смысла переплачивать просто нет. КПД в обычной работе что с геймерской, что с офисной мышкой, будет одинаков.
Ну не совсем так я например после того как привык к 3500+ dpi на рабочем столе уже фиг вернусь на 1000 dpi или тем более 400 dpi. Эргономика, дизайн и материалы корпуса как правило лучше у дорогих устройств.
Spaceman
Member

nukeproof: Ну не совсем так я например после того как привык к 3500+ dpi на рабочем столе уже фиг вернусь на 1000 dpi или тем более 400 dpi. Эргономика, дизайн и материалы корпуса как правило лучше у дорогих устройств.
А я вот не представляю, как на 3500 можно пользоваться :) У меня 1000, вроде, стоит. Как раз то, что надо. Значение совсем не космическое и почти в любой мышке есть. А кому-то удобно на 400. Так что индивидуально.

Что до остального - ну вот взять линейку лоджитек. Даже самые недорогие мыши. Что там, плохие материалы? Нормально всё.
MaxA
Member

Spaceman:А я вот не представляю, как на 3500 можно пользоваться
Чисто дела привычки. Я, например, одним движением пальцами не от могу проехать экран 1920х1200 наискосок. Это 2400, раньше 3200 стояло. На тут по-любому нужен точный сенсор на таком разрешении. Кстати, на 800 может он такой точный и не нужен. По крайней мере, мне кажется, что требования ниже, это логично.
nukeproof
Member

MaxA:Чисто дела привычки. Я, например, одним движением пальцами не от могу проехать экран 1920х1200 наискосок. Это 2400, раньше 3200 стояло. На тут по-любому нужен точный сенсор на таком разрешении. Кстати, на 800 может он такой точный и не нужен. По крайней мере, мне кажется, что требования ниже, это логично.
очень важен хороший коврик типа того же razer goliathus
Spaceman:А я вот не представляю, как на 3500 можно пользоваться
легкое движение и проехал весь экран
MaxA
Member

nukeproof:очень важен хороший коврик типа того же razer goliathus
У меня уже лет 5 такой Medium Control. Я уже забыл что такое хреновый коврик, на случай стирки и сушки на замену есть такой же, но поменьше и Speed. Обстроченные края - сила. В магическую силу волшебного ковра не верю. Он просто должен быть хороший. Кстати, когда в офисе работал, мелкий туда отнёс, куда приятней, чем на тряпке за доллар от КитайПрома, а по столу елозить, для меня это вообще идиотизм: громко, плохо ездит, ноги стачиваются, ощущения "фе".

Отправлено спустя 43 минуты 12 секунд:
nukeproof:легкое движение и проехал весь экран
Аналогично и отказываться от этой привычки ради экономии на мыши я не собираюсь :gigi:
Spaceman
Member

MaxA: Чисто дела привычки. Я, например, одним движением пальцами не от могу проехать экран 1920х1200 наискосок. Это 2400, раньше 3200 стояло. На тут по-любому нужен точный сенсор на таком разрешении. Кстати, на 800 может он такой точный и не нужен. По крайней мере, мне кажется, что требования ниже, это логично.
nukeproof: легкое движение и проехал весь экран
Померял - на FullHD мне на 1040 dpi надо меньше 5 см, чтоб от края до края проехать. Что по горизонтали, что по диагонали :) Не знаю, куда еще быстрее. 1.5 см на экран, что ли? :)
MaxA
Member

Spaceman:Померял - на FullHD мне на 1040 dpi надо меньше 5 см, чтоб от края до края проехать. Что по горизонтали, что по диагонали Не знаю, куда еще быстрее. 1.5 см на экран, что ли?
Не знаю, может чувствительность в винде накручена. Для меня 1000 - это всё как в замедленной съёмке.
Что-то мы по-разному делаем, но не суть важно, главное, чтобы каждый нашел комфортный для себя вариант.
Мой референсный тест - наискосок от угла до угла пальцами без отрыва запястья. На 1000 я это пальцами нефига не делаю. Пальцы нормальные :)
nukeproof
Member

Spaceman
фуллхд ~2 см, а есть ведь и 2,5к и 4к
flamebridge
Member

Spaceman:А кому-то удобно на 400. Так что индивидуально.
Совершенно согласен, я например использую 200 как основной и 300 на подхвате (там где не хватает 200). И это на FullHD мониторе. Тут дело привычки и удобности, у каждого своё. Видимо ещё от ковра зависит (от его текстуры), по разному считывает сенсор.
falcongrig
Member

MaxA:Мой референсный тест - наискосок от угла до угла пальцами без отрыва запястья. На 1000 я это пальцами нефига не делаю. Пальцы нормальные :)
Может у тебя в винде чувствительность уменьшена? Я на 800 провожу по диагонали без отрыва кисти без проблем. На 3500 я бы вообще никуда не попал, ни в винде, ни в игре))
P.S. Специально попробовал, на 3500 курсор проезжает 27 fullHD по диагонали за 1 см на коврике :laugh:
Ответить