Просадки FPS, со временем становятся хуже и хуже, в чем причина?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

muronov22:Попробуйте обнулить биос. Странно, но моему другу помогло при проблемах с видюхой.
Обнулял.

Странно в этом то, что пока еще никто не сказал даже как хотя бы назвать подобную проблему?..
Мурзiк Васильович
Junior

Вот пара ссылок на видео с похожей проблемой.
cgpyos
Junior

Мурзiк Васильович:

Вот пара ссылок на видео с похожей проблемой.
Можешь запустить локальный сервер и попытаться воссоздать эту же проблему?

Так же попробуй поочередно ввести в консоль следующие команды, когда играешь в тф2 по сети:
cl_cmdrate 66
cl_interp 0
cl_interp_ratio 1
cl_lagcompensation 1
cl_pred_optimize 2
cl_smooth 0
cl_smoothtime 0.01
cl_updaterate 66
rate 60000
herz
Member

Мурзiк Васильович
У меня такое редко бывает в ксго, когда игра запущенна долгое время и я часто альтабаюсь на второй моник или же просто к браузерам (но не факт что именно из-за этого, это то, на что я думаю), ни с того ни с сего такое начинается, хотя 400+ фпс, не знаю с чем связанно... мне помогает обычный перезапуск кса и все опять норм.
В других играх не замечал.
Причем такое было и на ноуте (i7 6700hq 970 nvidia).
Я как то в биосе отключил Hyper-threading, чисто проверить как в играх влиять будет это дело. Так вот, в параметрах запуска кс-го (в стиме) у меня стояло –threads 8 (забыл переставить на –threads 4) и такие лаги были с самого начала запуска, я аж ахренел.
В общем я так и не понял из за чего это происходит, но благо это редко очень и помогает обычный перезапуск, в моем случае))
Мурзiк Васильович
Junior

cgpyos: Можешь запустить локальный сервер и попытаться воссоздать эту же проблему?
Я и записывал в оффлайн-режиме с локального сервера.
Да и проблема не одной игры, а общая, на всех играх, на всех моих компьютерах.
Rendi94
Junior

Материнская плата - m5a78l-m lx v2
Видеокарта GTX 1050 2gb
Процессор FX-6100
БП - Aerocool VX-500 500W
Оперативная память - GoodRam 8 gb
1. 1333 мгг
2. 1600 мгг

Всем привет, нужна помощь, характеристики печки сверху, Фх 6100 по шине разогнал до 3.9, поднял так же частоту северного моста до 2.6, гипер транспорта 2.4, и оперативной памяти до 1866, естественно везде поднимал вольтаж, и игры стали показывать выше ФПС, но играть из за статеров и фризов стало просто невозможно. Сбросил все настройки в сток, и проблема не решилась, опять есть фризы и статеры. Процессор и видео карта не троттлятся(кулер на цп - cnps10x performa), проверял, частоту держат стабильную, но картинка дерганая. В чем может быть трудность? Спасибо за ответ
tvojemale
Member

Какие игры, какие настройки? Какое потребление памяти в играх? ЖД свопит во время фризов?
Rendi94
Junior

Баттелфилд 1, 1366х768, настройки высокие для видеокарты, и низкие для процессора, от 5.5 до 7 гигов, по поводу жесткого диска не знаю что сказать, вчера смотрел через кристал диск, была "тревога" 1 нестабильный сектор и 5 неисправимых ошибок секторов, но насколько я понял это не критично
Prescott
Member

Rendi94
Посмотреть что с нагрузкой на ЦП по время игры (МСИ АБ в этом поможет)
tvojemale
Member

Rendi94:от 5.5 до 7 гигов
До 7ми гигов, при 8ми, впритык, и 2гб вирама, похоже игра забивает всю оперативку и лезет в своп, отсюда фризы и статтеры,
вам бы памяти добавить, хотя бы 4гб планку, и смотреть дальше.
Играю с мониторингом в батле и на высоких оперативу прилично кушает, до 10гб подбираеться-
bf1_2017_09_06_02_12_32_929.jpg
Последний раз редактировалось tvojemale 25.01.2018 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Rendi94
Junior

Prescott
С нагрузкой все ок, 60-70 процентов, тротла нету, частоты уверенно держатся

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
tvojemale
Проблема в том что я на этой же системе играл, на протяжении 3-4 месяцев все было нормально, сейчас ситуация что с разгоном что без него печальная и неприятная

Отправлено спустя 24 минуты 48 секунд:
tvojemale
Спасибо за совет, но еще вопрос а настройки графики сильно жрут оперативу, может в минималках будет меньшее загрузка? карта у меня всего то с 2 гигами
Mixx
Member

Rendi94
Я бы попробовал немного снизить настройки, чтоб исключить нехватку памяти, так-же все-таки попробуйте с другим хардом, могут и в этом проблемы быть, лично сталкивался с таким, правда в другой игре, симптомы были те-же, после замены диска все стало работать как надо.
LuckyHawk
Member

Rendi94
Ремапните сектора на ЖД и попробуйте уменьшить своп файл. Какого он у вас сейчас объема?
Rendi94
Junior

LuckyHawk
ЖД древний всего то на 250 гб :(
А по поводу секторов, то тут я не умею и не знаю что и как делать(
Fishnya
Alex

Rendi94
это критично :rotate:
топай в магаз за новым накопителем
Jumper007
Member

LuckyHawk
Это разве можно делать на диске с виндой и данными, они медным тазом не накроются при этом ?
LuckyHawk
Member

Jumper007:Это разве можно делать на диске с виндой и данными, они медным тазом не накроются при этом ?
С какой радости? Если бэды под системными файлами все уже бы полетело к чертям, либо сыпало синьками во время работы.
На железке сколько работал - сотнями винты ремапили, потому что там закупали какой то мусор вместо ПК.
Sergey771
Member

Jumper007:Это разве можно делать на диске с виндой и данными
из под ОС нет *данные не будут утеряны, но смысл ремапа сводиться к нулю(это бессмысленно, ибо бедами будут значится и сектора активные в ОС ), так что системный хард ремапить - только из под "дос"
Rendi94:А по поводу секторов, то тут я не умею и не знаю что и как делать(
в сети гайдов полно , было бы желание http://shparg.narod.ru/index/0-22 сначала пройдись с Classic REMAP, по необходимости можешь еще Advanced REMAP прогнать

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Fishnya:это критично
именно :)
Rendi94
Junior

Cпасибо за ответы :)
shizuo_
Junior

Решил поиграть в Kingdome Come Deliverence. В игре 40 фпс, с просадками до 15! Железо у меня 980 ti и ryzen 5 1500x, всегда все работало отлично, в ведьмаке 70-85 фпс на ультрах. Скачал афтербернер и мне показывает, что моя видяха загружена на 15-25%, а проц на 40-50%. Не знаете как решить проблему?
Заранее всем спасибо!)
Ответить