Telemart

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Сарацинов:Нет закона который мог бы заставить заменить на аналогичный.
Закона нет. Но, когда человеку дают R9 390x вместо R9 290x, то никто не возмущается, как правило. :gigi:

А так-то, да:

спойлер
При расторжении договора расчеты с потребителем в случае повышения цены на товар проводятся исходя из его стоимости на время предъявления соответствующего требования, а в случае снижения цены - исходя из стоимости товара на время покупки. Деньги, уплаченные за товар, возвращаются потребителю в день расторжения договора, а в случае невозможности возвратить деньги в день расторжения договора - в другой срок по договоренности сторон, но не позднее семи дней.

Должны бы пересчитать по закону.

Ну, посмотрим. Не забудь отписаться, чем дело кончится. Желаю тебе большой кучи денег по 14000 грн или карт с новыми вертушками. :beer:
Сарацинов
Member

overfenix
Дык кто ж знал что так. Там еще мои 2 карты на гарантии с куллерами у них. :laugh:

Kronus
Спасибо. Непременно отпишу чем закончилось. Но я уверен что 5000 мне дадут и точка. а хотя... а вдруг...
Kronus
Member

Сарацинов: Kronus
Спасибо. Непременно отпишу чем закончилось. Но я уверен что 5000 мне дадут и точка. а хотя... а вдруг...
Вот видишь, тебе тоже этот вариант кажется более вероятным. Надо было для эксперимента одну карту отправить, а не все.
Juzt
Member

Сарацинов
а потребовать карту обратно не вариант? :rotate:
Kronus
Member

Juzt:а потребовать карту обратно не вариант? :rotate:
Для магазина же это "подарок судьбы". Но, попробовать вернуть лучше, чем получить 5000 грн.
Desmond
Member

Странные люди, отмайнили год, если не больше, наверняка в диких условиях, что аж кулеры подохли, им дают 5000 а они еще не довольны, я бы на месте магаза вообще послал подальше, под предлогом что карты експлуатировались в ненормальных условиях и это не гарантийный случай.
Kronus
Member

Desmond:Странные люди, отмайнили год, если не больше, наверняка в диких условиях, что аж кулеры подохли, им дают 5000 а они еще не довольны, я бы на месте магаза вообще послал подальше, под предлогом что карты експлуатировались в ненормальных условиях и это не гарантийный случай.
А может, в игры гамал человек. Как доказать, что майнил?
Desmond
Member

Ну да, на 4 картах сразу играл.
Феном Феномыч
Member

Desmond:Ну да, на 4 картах сразу играл.
Квад слай?
Сарацинов
Member

Гарантия есть гарантия. И производителю вполне известно и понятно зачем их берут в таком количестве. Или цена в 3 раза больше стала просто так?!?
Я думаю каждый из вас кто купил карту не хотел бы получить отказ - "она майнила", "вы её разганяли", "у вас ногти не стрижены".. ну бред же.
Kronus
Member

Феном Феномыч:Квад слай?
В данном случае - кросс. Красные же, а не зеленые.
Феном Феномыч
Member

Kronus
Виноват :shuffle:
anatolikostis
Member

аналогичный это 470=570 с таким же объемом памяти и пп, тем более про-ль признает их аналогичными в техническом плане
все просто
но лучше бы им просто починить/заменить вентиляторы
souvenirUA:Еще ничего не произошло а уже успели обосрать телемарт, браво.
Мне приехала асус Z370 с лапами/отпечатками на кожухе АУРА - совпадение?
пакет на мамке был не запечатан
Desmond:Странные люди, отмайнили год, если не больше, наверняка в диких условиях, что аж кулеры подохли, им дают 5000 а они еще не довольны, я бы на месте магаза вообще послал подальше...
и именно поэтому у них на сайте магаза целый раздел все для майнинга и канале в тытруба много видео про фермы? :laugh:
Kronus
Member

anatolikostis:и именно поэтому у них на сайте магаза целый раздел все для майнинга и канале в тытруба много видео про фермы? :laugh:
Точняк! Сами учат народ плохому. Вот, сами и виноваты. :D
gehka3
Катярко

За телемарт ещё те кашмарики можно рассказать:
viewtopic.php?p=2145929#p2145929
viewtopic.php?p=2231423#p2231423
greatspqr
Member

Я мав досвід повернення материнської плати по гарантії в цьому магазині.
Мені запропонували на вибір або замінити на ідентичну або повернути вартість товару по чеку.
Правда у них були в наявності ідентичні материнки.
zmax
Member

Kronus:Вполне ожидаемо. Какой смысл им менять тебе 4 карты стоимостью 14000 грн, если можно вернуть 5000? И все по закону. Цена на момент покупки в грн. Надо было самому решать проблему с кулерами. Тем более, при таком спросе на карты.
так можно договорится, что вообще никто никому ничего не должен. анархия мать ее, кто сильнее тот и прав.
Сарацинов:Купил 12 вк RX470. Начали умирать куллера. Отправил 4 карты на гарантию. И все бы ничего. Звонит менеджер и говорит что товар (одна карта) списана и мне предлагают забрать 5000грн, расчет на момент покупки. 5000грн Карл, когда новая карта схожая по характеристикам RX 570 стоит 14000. Из за куллера списали, ну ок не было в наличии на серваке куллера. Но блин 5000 это где?!? В общем предложил заменить на подобную по характеристикам что как бэ регулирует закон о защите потребителей. Посмотрим что "споют"завтра.
зачем это вообще было делать? нацепил сверху кулеров на стяжках и пусть майнят дальше. в гарантию отправить за пару недель до окончания гарантии. сейчас требовать замену на аналогичный товар, 5к пусть оставят себе.
Сарацинов
Member

Продолжение истории.
Утром позвонил менеджер, уже внимательно меня выслушал. Я объяснил что здесь я настроен на решении проблемы в более дружественной форме и мне обидно что магазин, даже не взирая что я купил у них на "много" денег комплектующих, не поборолся за мои интересы с представителем/дистрибютором. В итоге я предложил магазину поменять товар схожий за характеристиками, а если магазин не может решится я попросил акт приема товара и заключение СЦ что бы обратиться к представителю на прямую. Но магазин в вежливой форме сам проявил инициативу запросить замену товара у представителя, хотя мне намекнули что это маловероятно исходя из опыта. И даже RX 570 не может по соотношений характеристик быть заменой RX 470 ибо другой чип и т.д. (ага. другой чип :laugh: ), так утверждает представитель вроде как. В сухом остатке жду ответа от магазина по поводу замены, а "магазин" ждет ответа от представителя Asus.

P.S. умение найти с человеком нужный язык, подсказать, помочь - много чего стоит в наши дни. А когда тебе сразу "5000 и вариантов нет" как то ловишь себя на мысле что или хотят обмануть или просто всем на тебя насрать, что в заключении является истинной.
Taurm
Member

Видюхи не Strix случайно?
Freem-freem
Member

Сарацинов:Купил 12 вк RX470
Надо вас вносить в какой-то список, а то чуть что - майнеры виноваты, но при этом каждый второй форумчанин берет по 20 видях играться :D

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Сарацинов:если это гарантийный случай
Забыл где живет ;) все по чесноку, могу сказать что в наличии ничего по схожим хар-кам нет и вот тебе 5к грн согласно чека :rotate:

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Evergod:насчет цены тогда точно не знаю как.
Я покупал мышь за 800 грн, она умерла через пол года, тогда доллар вырос и новая стоила 2000 грн, в итоге 45 дней мурыжили мышь и вернули согласно чека 800грн, все по закону.
Ответить