Gamers Nexus: что производители видеокарт думают о добыче криптовалют?

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Ekz0rcyst
Неужели трудно догадаться самому ?
Вот есть серия карт тесла, хочешь вычислять на гпу - плати, майнеры же занимаются вычислениями не заплатив, чем наносят убыток нвидии.
SsdFixSsd
Junior

Безусловно нужно больше тратить при сборе пк. Но каким боком тут Gddr5?? То-есть карта за 3к при подорожании Gddr5 стоит 6к... Мне одному это пахнет бредом?! Наверное карты пропали с полок так же по причине подорожания Gddr5?! Окей, я по знакомству имею возможность достать 1-2 видео карты. А что делать тем у кого не имеется таковой возможности? А они будут только лепить отмазы - а не решать проблему. Тоже смешно "на рынок выйдут бу карты от майнеров" , а кому они позвольте нужны? Разумный человек даже не глянет в сторону этого барахла.. За месяц карта превращается в ту, которой могла бы быть через 2-3 года.
Просто горит от этого всего...
Оператива же не подорожала на 2-3к почему то. Если не ошибаюсь, там те же Gddr5 чипы установлены.. Где тогда логика??
echo91
Member

Jemcik:
JIPOCTO_AHAHAC: То есть, в первую очередь, прогресс направлен на майнинг, да?
Я вижу эту взаимосвязь так: бизнесс - прогресс - бизнесс и т.д.
Но гейминг - это просто побочная ветка, это развлечение.
Когда я писал, что видеокарта - это инструмент, то я не имел в виду,
что это инструмент ТОЛЬКО для майнинга.
Но вы, кажись, слышите только себя и пытаетесь найти только подтверждение своих мыслей в написанном.
иди и скажи диснею что мультики, это только развлечение.
odessitmws
Member

SsdFixSsd
древние карточки годами в майнинге, а нынешние 1060 андервольтся до 50-60градусов со смешным потреблением они десятилетиями работать будут на нормальных бп
из 50+ карт еще ни одна не сдохла за 1год+
п.с. и те кто их нормально сохраняет явно не собирается кому либо их продавать
Последний раз редактировалось odessitmws 23.01.2018 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Ekz0rcyst
Member

Jumper007
Зачем тогда CUDA и OpenCL? Так можно до бесконечности вырезать функционал. Разве плохо что на устройстве с ценей в несколько сотен $ можно вполне успешно выполнять разного рода задачи неграфические (имеется в виду далеко не только майнинг)? ПК это в первую очередь многоцелевое устройство - для игр есть более ускоспециализированные игровые консоли. Я не утверждаю что гейминг на ПК не нужен как таковой, но нужно понимать что ПК это устройство для обработки и хранения самой разной информации и вообще инструмент для решения широкого спектра задач, а не только видеоигры или майнинг!
SsdFixSsd
Junior

Понял. А что по цене скажешь?
Alex Pepper
Member

SsdFixSsd:Просто горит от этого всего...
Уоу-уоу-уоу, по-легче! Смотри, что ты уже наделал :gigi:
спойлер
prikol3026.jpg
SsdFixSsd
Junior

Alex Pepper ахах, примерно так и есть)
Jumper007
Member

Ekz0rcyst
Есть четкая грань в области применения, для заработка денег или нет. Для обычных юзеров функционала хватает, есть фришные куда кодеки, есть експиринс с видеозахватами и стримами, и еще много всяких штук полезных, но если карта берется исключительно для майнинга, как та же тесла берется исключительно для рабочих задач, то она должны стоить нормальных денег.
Вот представь ситуацию когда карты тесла упали в цене до обычных гтх, вот с майнингом сейчас это и происходит.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Jumper007:Ekz0rcyst
Есть четкая грань в области применения, для заработка денег или нет. Для обычных юзеров функционала хватает, есть фришные куда кодеки, есть експиринс с видеозахватами и стримами, и еще много всяких штук полезных, но если карта берется исключительно для майнинга, как та же тесла берется исключительно для рабочих задач, то она должны стоить нормальных денег.
Вот представь ситуацию когда карты тесла упали в цене до обычных гтх, вот с майнингом сейчас это и происходит.
Скорее обычные гтх поднялись до уровня проф. карт, которыми не являются.
EasyMod
Member

Jumper007:Ekz0rcyst
но если карта берется исключительно для майнинга, как та же тесла берется исключительно для рабочих задач, то она должны стоить нормальных денег.
Немного истории. Биткоин был придуман именно как расперелённая(децентрализованная) платёжная система и под эту задачу как раз и подходили домашние компьютеры - то есть участники процесса сами занимаютсья эмиссией и обработкой транзакций - без центрального органа. Но с биткоином случился казус - алгоритм HSA256 очень легко спроектировать хардварно, то есть разработали асики и майнинг на видеокартах резко стал невозможным из-за сложности. Так вот всякие эфиры и другие алгоритмы, что попозже повились, уже учли этот прикол и сразу разрабатывали их таким образом, что бы майнить именно на видюшке(или на проце - cryptonight), что бы нельзя было так просто централизировать этот процесс или по крайней мере у просто юзера всегда была возможность поучавствовать. А иначе вся идея свободной децентрализованной валюты нивелируется. Так что видеокарты обречены, пока есть спрос на "свободные деньги".
Jumper007
Member

EasyMod
Эти детали мне известны, я помню как майнинг только появлялся, в те далекие времена действительно можно было поверить и согласится что сила и надежность крипты зависит от простых юзеров майнящих на 1-2 картах, но те времена давным давно прошли, сегодня основу всей сети вычислительной составляют фермы специализированные на тысячи карт, простые юзеры уже давно не влияют ни на эмиссию ни на обработку транзакций, так что все, децентрализация и бла бла, закончилась :gigi:
EasyMod
Member

Jumper007
Он то так, я всего лишь имел ввиду, что для поддержания этой идеи алгоритмы под крипту пишут именно под видеокарты, именно под самые что нинаесть игровые видеокарты, что бы простые юзеры, игруны если хотите, а не майнеры могли получать профит и быть соучастнегами. Но игруны сопротивляются или вырождаются в майнеров с фермами :gigi:
Jumper007
Member

EasyMod
Если бы эта идея были истинным мотивом тех кто за этим стоит, то первое что они сделали была бы защита от так называемой накрутки, то есть запуска большого количества клиентов одним участником сети. А то как-то не красиво получается, по задумке все поровну влияют, а по факту не совсем.
И вообще, основное теоретическое предназначение сети это обслуживание транзакций (которых нет :laugh: ), а не поощрение участников за их проведение :laugh:
Enombre de soberano
Member

В последнее время у меня ощущение, что сидеть мне на моей 960 до её естественной смерти. А после этого пересяду на какой нибудь ridge или intel с vega. :(
wrag
Member

В общем я вовремя купил ПЕЧ970 за 4900 3 месяца назад)))
fastneed
Member

люди желающие запретить майнинг на видеокартах идут против науки
FoldingCoin Mine Medicine, Not Hashes
Феном Феномыч
Member

fastneed:люди желающие запретить майнинг на видеокартах идут против науки
Почему на видеокартах, потому что можно сбагрить геймерам? Так столько геймеров нет. Должны быть и есть спец.решения. так что в этом деле главное вовремя продать.
Graveworm
Member

fastneed
кстати да, чет как начали крипту хайпить, так про белочки, фолдинг, вот это вот всё подзабыли резко
fastneed
Member

Феном Феномыч:
fastneed:люди желающие запретить майнинг на видеокартах идут против науки
Почему на видеокартах, потому что можно сбагрить геймерам? Так столько геймеров нет. Должны быть и есть спец.решения. так что в этом деле главное вовремя продать.
каждый могёт как могёт B-)
Ответить