А почему я вижу ключ саташных братьев м2?новинки выполнены в форм-факторе M.2 2280 и оборудованы интерфейсом PCI Express 3.0
- nvme
- sata
- optane
А почему я вижу ключ саташных братьев м2?новинки выполнены в форм-факторе M.2 2280 и оборудованы интерфейсом PCI Express 3.0
Даже с учетом поднявшихся цен на озу, планка DDR4 2133 16gb - 90$ по хотлайну. Какой смысл в этих Optane, учитывая что они медленнее озу, и рекоммендуемых цен мы все-равно не увидимОриентировочная стоимость 16-гигабайтной модели Intel Optane Memory M10 составляет 47 долларов, а устройства объёмом 32 и 64 ГБ обойдутся примерно в $81 и $152
4300грн за 64ГБ версію це заявочкаустройства объёмом 32 и 64 ГБ обойдутся примерно в $81 и $152 соответственно
Или NVMe-шных, но с двумя линиями PCI-EGoToHell:Предлагаю обсудить Intel готовит линейку кэш-накопителей Optane Memory M10А почему я вижу ключ саташных братьев м2?новинки выполнены в форм-факторе M.2 2280 и оборудованы интерфейсом PCI Express 3.0
Нету на хотлайне таких ценGamabunta:Даже с учетом поднявшихся цен на озу, планка DDR4 2133 16gb - 90$ по хотлайну. Какой смысл в этих Optane, учитывая что они медленнее озу, и рекоммендуемых цен мы все-равно не увидим
сервер и загрузка системы ??? сервер и перепады напруги?? это где сервер перегружается чаще раза в полгода или серверная с проблемным питанием?grumbler:для серваков и воркстейшенов - самое оно.
не забываем, что это кеш, а не обычное ОЗУ.
и ценность в нем не только в чипах памяти, а еще и в дровах, которые смогут организовать кеш для работы еще до загрузки системы, в отличие от обычной памяти, которая доступна только после загрузки системы. ну и не боится перепадов напруги, в отличие от озу. поэтому много памяти - хорошо, а кому много писать-читать - кеш еще лучше.
Действительно, что-то я отстал от цен на озуYaroslav:Нету на хотлайне таких цен16ГБ стоят от 150 баксов
Или же доступ к кешу системы проще будет получить, чем через дырку безопасности в проце.grumbler:для серваков и воркстейшенов - самое оно.
не забываем, что это кеш, а не обычное ОЗУ.
и ценность в нем не только в чипах памяти, а еще и в дровах, которые смогут организовать кеш для работы еще до загрузки системы, в отличие от обычной памяти, которая доступна только после загрузки системы. ну и не боится перепадов напруги, в отличие от озу. поэтому много памяти - хорошо, а кому много писать-читать - кеш еще лучше.
дальше пошел АМД со своей (вернее - не своей, а Enmotus) технологией "фьюздрайв" оптимизации храненния инфы, но там больше для обычных компов и воркстейшенов. вот если бы оптан, да подключить к фьюздрайву, да сделать его приоритетным... вот это было бы дело.
а кому просто надо скорость - покупают самсунг, активируют СЛС раздел + кеш в памяти и получают самолет. Но только для одного диска. Зато очень быстро, доступно и никому денег платить не надо.