Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
GoToHell
пес Патрон
chuzaya
Дивно. Как я тогда в биос захожу с такого переходника? У меня монитор так подключен на втором компе. Важно только взять переходник с доп питанием, а то не каждая связка карточка-монитор без доп питания работают. На самый крайний случай есть 14 дней возврат в магаз/друзья с монитором/телевизор с hdmi у себя/соседей
Дивно. Как я тогда в биос захожу с такого переходника? У меня монитор так подключен на втором компе. Важно только взять переходник с доп питанием, а то не каждая связка карточка-монитор без доп питания работают. На самый крайний случай есть 14 дней возврат в магаз/друзья с монитором/телевизор с hdmi у себя/соседей
-
LuckyHawk
Member
chuzaya
Честное слово - напишите лучше тому же Noveon в ЛС и подберите общими усилиями вменяемый конфиг, если он конечно не против...
Честное слово - напишите лучше тому же Noveon в ЛС и подберите общими усилиями вменяемый конфиг, если он конечно не против...
-
Juzt
Member
у меня с таким адаптером заходит в биос, то бишь дрова не обязательны, да и это, по сути, цап зачем ему дрова?chuzaya:Как утверждают эксперты магазинов, продающих эти адаптеры, они не работают, пока не установлены дрова на видеокарту. А для установки нужен монитор с DVI.
Отправлено спустя 9 минут :
chuzaya
VitaliyUA
повторюсь, если у вас ограниченный бюджет посмотрите в сторону хасфела, из б/у можно взять только проц
-
Rostyslav777
Member
-
Барбарис
Member
chuzaya, адаптеры не работают и переходники тоже. Только конвертеры.
Вот с таким http://hotline.ua/computer-kabeli-hdmi- ... /#cond_new моя 1060, которая не принимает аналоговый(только цифровой) сигнал работала пару недель до приезда нового монитора с HDMI. Мне вот уже не нужен и я выставил на продажу, но такой точно работает. Заказываете в одном магазине с картой или смотрите в ближайшем магазине с комплектующими(главное в какой фокстрот, ельдорадо и прочие не ити, будут всякую хрень впаривать).
Вот с таким http://hotline.ua/computer-kabeli-hdmi- ... /#cond_new моя 1060, которая не принимает аналоговый(только цифровой) сигнал работала пару недель до приезда нового монитора с HDMI. Мне вот уже не нужен и я выставил на продажу, но такой точно работает. Заказываете в одном магазине с картой или смотрите в ближайшем магазине с комплектующими(главное в какой фокстрот, ельдорадо и прочие не ити, будут всякую хрень впаривать).
-
GRISHMAN88
Member
Добрый вечер!
У знакомого сгорел комп!
Нужен комп, бюджет 7000-8000 тыс грн. за
- проц (встроеное видео, копит деньги на норм видик класса gtx 960-970 или аналог)
- материнку
- оперативку
- блок питания
- корпус (не обязательно)
Комп нужен для интернета, игр.
Прошу совета на каком сокете собирать систему и какой проц взять?
с таким бюджетом, мне видится 1155. I5 2500k
У знакомого сгорел комп!
Нужен комп, бюджет 7000-8000 тыс грн. за
- проц (встроеное видео, копит деньги на норм видик класса gtx 960-970 или аналог)
- материнку
- оперативку
- блок питания
- корпус (не обязательно)
Комп нужен для интернета, игр.
Прошу совета на каком сокете собирать систему и какой проц взять?
с таким бюджетом, мне видится 1155. I5 2500k
-
odessitmws
Member
GRISHMAN88
как сгорел то?
я бы смотрел начиная с Core i5-3450 ну блок как минимум DeepCool Aurora DA500 но лучше SeaSonic SSP-350ST остальное на сдачу
как сгорел то?
я бы смотрел начиная с Core i5-3450 ну блок как минимум DeepCool Aurora DA500 но лучше SeaSonic SSP-350ST остальное на сдачу
-
GRISHMAN88
Member
odessitmws:GRISHMAN88
как сгорел то?
Там я так понял был еще 775 сокет. Кондеры взулись. Материнка подгорела. Подробностей не знаю.
Я вот тоже смотрю на 3570.
Только с чипсетом пока не могу определиться
Может взять мамку на z чипсете с перспективой на установку более мощного проца через пару лет?
-
gehka3
Катярко
GRISHMAN88
Оно столько может и не проработать, ведь уже лет пять а могобыть и более оттрудилось 1155 сокет
Оно столько может и не проработать, ведь уже лет пять а могобыть и более оттрудилось 1155 сокет
-
GRISHMAN88
Member
Ну эт как повезет. У меня вообще 1156gehka3:GRISHMAN88
Так что стоит задуматься о 1151?
Там бюджет другой.
-
odessitmws
Member
GRISHMAN88
z-ка не помешает, тем более можно будет чуток разогнать не k версию
-
GRISHMAN88
Member
Я так понял можно брать любой z чипсет?odessitmws:GRISHMAN88
-
zloydiktator
Member
А по множителю типо не даёт, да? Чушь не пинши пжлст. И не нада кидаться ссылками на сталкаша и геймвана, а также я не сторонник глоба. Там для тех кто не умеет в множитель и т.д. .Mixx:doctorloza
ибо все камни гнать нужно по шине, так-как её разгон даёт неплохую прибавку в производительности
Ещё одна чушь! Его мать так не сможет, а если и сможет (минимум нужно вкл LLC, если она умеет) - то нишиша не пройдёт. Но для ЧСВ сгодится.до 4ггц без поднятия напряжения
Так-то система будет покруче теперешней, даже очень покруче , и даже без разона
-
FINVAL
Junior
У меня система на 1156 Проц i5-750 и GA p55A-UD6 Хочу поставить проц 3440 Вопрос подойдёт ли моя мать или надо брать под серверные процы? То же самое и по оперативе. Процессорную или оставлять свою?
-
chuzaya
Junior
Здравствуйте! Понимаю, что уже надоела, но у меня еще несколько вопросов. Есть 2 варианта. Хотелосm бы убедиться, что все в них сочетается.
Первый на AMD + адаптер для монитора VGA в DVI 1. На материнке 4 слота под оперативку? Можно поставить 4 планки по 4гб?
Второй на i3 2. Здесь сомневаюсь по поводу выбора оперативки. Или в моем случае особой разницы нет?
3. Насколько я поняла, процессор будет обеспечивать картинку без видеокарты. При условии ее временного отсутствия как сюда впишется монитор с VGA? Нужен DVI или как это работает - процессор со встроенным видео при мониторе с VGA?
4. Какая сборка более вменяемая?
5. По какому принципу выбирать блок бесперебойного питания?
Спасибо.
Первый на AMD + адаптер для монитора VGA в DVI 1. На материнке 4 слота под оперативку? Можно поставить 4 планки по 4гб?
Второй на i3 2. Здесь сомневаюсь по поводу выбора оперативки. Или в моем случае особой разницы нет?
3. Насколько я поняла, процессор будет обеспечивать картинку без видеокарты. При условии ее временного отсутствия как сюда впишется монитор с VGA? Нужен DVI или как это работает - процессор со встроенным видео при мониторе с VGA?
4. Какая сборка более вменяемая?
5. По какому принципу выбирать блок бесперебойного питания?
Спасибо.
-
iwojima
Member
chuzaya
Я би блок замінив на SEASONIC SSP-350 GT 350W. Він по начинці "свіжіший" + голда. Для вашого конфігу із запасом
Я би блок замінив на SEASONIC SSP-350 GT 350W. Він по начинці "свіжіший" + голда. Для вашого конфігу із запасом
-
Noveon
Member
БП лучше SeaSonic SSP-350ST
Seasonic SSP-350GT - ещё лучше
Seasonic SSP-350GT - ещё лучше
-
LuckyHawk
Member
chuzaya
iwojima
Noveon
А вас не смутил 8100 на Б250 материнке? Или их уже кто то массово научился запускать и я просто что то пропустил?
iwojima
Noveon
А вас не смутил 8100 на Б250 материнке? Или их уже кто то массово научился запускать и я просто что то пропустил?
-
Last_Exile
Member
Доброго времени суток!
Накидал себе сборочку на ПК для работы в ArtRage и стратегий.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Прокоментируйте, пожалуйста =)
Накидал себе сборочку на ПК для работы в ArtRage и стратегий.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Прокоментируйте, пожалуйста =)