Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Rostyslav777
Member

VitaliyUA
Хоч якась відеокарта (затичка) в господарстві є? Просто оптимальна збірка під такий бюджет на Райзен 1600,але він без інтеграшки. Якщо збирати на новій платформі від Інтел,максимум на і3 8100 вийде.Які взагалі задачі ставляться перед збіркою?
GoToHell
пес Патрон

VitaliyUA
Вот, просто не во всех новых и хороших процессорах есть встроенное видео, потому и спросил.
Оценочный вариант в 17к
Screenshot-2018-1-23 Списки товаров - Личные списки.png
Вариантов сэкономить:
1. Выкинуть ссд/взять сдд поменьше -1500/400грн
2. БП попроще или ещё проще -300/500грн
3. Корпус похуже - 800грн

Всё-таки было-бы лучше, если была-бы затычечная видеокарта, тогда можно рассмотреть амд, которое в данном ценовом диапазоне выигрывает.
И всё-таки какая планируется видеокарта? Может БП надо помощнее или корпус получше?

Последнее- рассматривается ли б/у? А то цены на ддр4 гхм.. неочень
VitaliyUA
Junior

я думаю, що відеокарта буде gtx 750, або 1050 максимум!

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
мене ще цікавить чи варто брати корпус з блоком живлення ось такий https://hard.rozetka.com.ua/ua/set_zalm ... p10588001/ чи окремо?
Mixx
Member

VitaliyUA
Если видяха будет 1050 максимум, почему бы не посмотреть в сторону младших райзенов?
Noveon
Member

VitaliyUA:брати корпус з блоком
АэрокАл - не стоит...
VitaliyUA
Junior

Mixx:VitaliyUA
Если видяха будет 1050 максимум, почему бы не посмотреть в сторону младших райзенов?
я розумію, але друг не хоче навіть слухати про амд!)) так сказати мало шарить але принциповий!)) хоче інтел зі встроєною графікою!
GoToHell
пес Патрон

VitaliyUA
Тю, так ему гиперпня за глаза наверное будет.
вариант с гиперпнём
, 12500грн
Screenshot-2018-1-23 Списки товаров - Личные списки(1).png
Варианты ещё сэкономить
1.про ссд уже говорил
2. вроде эта материнка идёт с уже прошитым биосом под 7ое поколение -900грн

Если кроме покера и онлайн игр больше ничего не будет, то брать что-то дороже смысла нету
chuzaya
Junior

vldslv
Спасибо вам. А то у меня получилось вот что
спойлер
Изображение
Это явно не 15к. А тут оказалось, что мне еще монитор срочно нужен, иначе я со своим VGA даже виду не поставлю. Уже руки опустились.
iwojima
Member

VitaliyUA:а якщо такий корпус https://hard.rozetka.com.ua/ua/gamemax_ ... p28641849/
На Ваш смак і бюджет.
і такий блок живлення https://hard.rozetka.com.ua/ua/chieftec ... w/p246040/
Спаси і сохрани...

Беремо блок SeaSonic SSP-350ST, або SeaSonic SSP-350GT.
На питання - чому на 350 Ват?! Бо так треба, берете якісний блок який ще спокійно потягне відеокарту рівня gtx 1050 ti/1063 і буде безшумний.
Последний раз редактировалось iwojima 23.01.2018 14:38, всего редактировалось 3 раза.
vldslv
Member

VitaliyUA:я думаю, що відеокарта буде gtx 750, або 1050 максимум!
Для GTX750/1050 сборки на пентиуме G4560/4600/4620 хватит с головой!
спойлер
4560.png
Корпус берите любой с одним вентилятором - на передней панели / переставите на переднюю панель на вдув, для получение избыточного давление в корпусе, его с головой хватит для проветривания "холодных" 4560 и 750/1050 :beer:

Мать надо прошивать или же найти свежие H110 c заводским биосом под 7 поколение.
GoToHell
пес Патрон

chuzaya
Никаких проблем с нормальным переходником HDMI->VGA быть не должно, зачем менять?
VitaliyUA
В целом с гиперпнём и 1050/750 можно брать практически любой бп. Лишь бы не сильно шумный и 80+. Из хороших фирм be quiet!, Thermaltake, corsair, seasonic, superflower, xfx. С остальными надо долго и придирчиво выбирать конкретную модель
Noveon
Member

vldslv:Мать надо прошивать
да хватить повторять эту глупость)))
дааавно уже ничего не надо шить, ребята
оно после полугода уже с обновлёнными бивисами приезжает
chuzaya:Уже руки опустились.
R3 1200 + GTX1050 без Ti значит нужно брать и не заморачиваться, компьютер - не есть вещь жизненно важной необходимости
Последний раз редактировалось Noveon 23.01.2018 14:44, всего редактировалось 1 раз.
vldslv
Member

chuzaya:vldslv
Спасибо вам. А то у меня получилось вот что
спойлер
Изображение
Это явно не 15к. А тут оказалось, что мне еще монитор срочно нужен, иначе я со своим VGA даже виду не поставлю. Уже руки опустились.
Повторюсь! Для GTX 1050(Ti) брать что-то "мощнее" гиперпня - деньги на ветер! 4668+2471=7139грн, это почти половина бюджета :-/

G4560/4600/4620 + материнка H110 = +-4000грн, у Вас еще остается 3000грн!

4ГБ уже будет маловато для "поиграться"
3000+ память 1439грн=4400грн!

На 4400грн покупаете 8ГБ планку оперативы и HDD 1TB, в дальнейшем если не будет устраивать скорость работы программ, винды докупаете SSD 120GB.
evrial
Member

chuzaya
соберите без видеокарты на интеле, 1050Ti должна быть 4000 грн, зачем вам дважды переплачивать когда раньше стоила 1060 6gb. Тем более что монитор без DVI-D (цифровой выход). Не слушайте, в играх он не даст преимуществ, которые следует вложить в видеокарту.
vldslv
Member

Noveon:
vldslv:Мать надо прошивать
да хватить повторять эту глупость)))
дааавно уже ничего не надо шить, ребята
оно после полугода уже с обновлёнными бивисами приезжает
Я очень сомневаюсь что бюджетные материнки выгребают под пустую... можно нарваться и на "не свежак"! Просто предостерегаю с чем можно столкнуться!
Noveon:
chuzaya:Уже руки опустились.
R3 1200 + GTX1050 без Ti значит нужно брать и не заморачиваться, компьютер - не есть вещь жизненно важной необходимости
Райзен для GTX 1050(Ti) :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Зачем!? Когда в полтора раза дешевле пень АБСОЛЮТНО и ПОЛНОСТЬЮ загружает/раскрывает данные карточки!
Muttabor
Member

chuzaya:... у меня получилось вот что
спойлер
Изображение
Можно сэкономить ~1к грн, выбрав вместо GTX 1050ti другую видеокарту - RX 560 4Gb, по производительности они примерно равны. Цены на Хотлайн: http://hotline.ua/computer/videokarty/3 ... 07-562173/

Например:
https://can.ua/asus-radeon-rx-560-4gb-g ... o/p115270/
http://telemart.ua/products/asus-rog-ra ... 4g-gaming/
http://telemart.ua/products/gigabyte-ra ... 560oc-4gd/
Последний раз редактировалось Muttabor 23.01.2018 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Mixx
Member

vldslv:ачиваться, компьютер - не есть вещь жизненно важной необходимости

Райзен для GTX 1050(Ti)
Зачем!? Когда в полтора раза дешевле пень АБСОЛЮТНО и ПОЛНОСТЬЮ загружает/раскрывает данные карточки!
Быстрый ответ
Чтоб помимо игрушки еще браузер можно было открыть? :gigi:
chuzaya
Junior

Никаких проблем с нормальным переходником HDMI->VGA быть не должно, зачем менять?
Как утверждают эксперты магазинов, продающих эти адаптеры, они не работают, пока не установлены дрова на видеокарту. А для установки нужен монитор с DVI.
Noveon
Member

vldslv:можно нарваться и на "не свежак"!
ты видать немного далёкий от реального железа
vldslv:Когда в полтора раза дешевле пень АБСОЛЮТНО и ПОЛНОСТЬЮ загружает/раскрывает данные карточки!
расскажи это игрунам в Hitman и мультик любого BF'а
Ответить