Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
Soe1
Member

Перепррбывал сегодня и на вдув и на выдув. Не помогло и сверху снимал вентиль и менял положение. Все не то.

Отправлено спустя 58 секунд:
Что же меня ждет летом?
MaxA
Member

Soe1:Перепррбывал сегодня и на вдув и на выдув. Не помогло и сверху снимал вентиль и менял положение. Все не то.
Но какой-то вариант же был эффективней?
Не то, не то, корпус красивый, но мелкий, вот и весь буй до копейки. И места для вентилей и то и сё, но как ты думаешь, где системе было бы лучше, в твоём или моём Chieftec BA-01B-B-B?
Chieftec BA-01B-B-B inside
Изображение
Отправлено спустя 45 секунд:
Soe1:Что же меня ждет летом?
Надеюсь кондиционер :)
Soe1
Member

MaxA:
Soe1:Перепррбывал сегодня и на вдув и на выдув. Не помогло и сверху снимал вентиль и менял положение. Все не то.
Но какой-то вариант же был эффективней?
Не то, не то, корпус красивый, но мелкий, вот и весь буй до копейки. И места для вентилей и то и сё, но как ты думаешь, где системе было бы лучше, в твоём или моём Chieftec BA-01B-B-B?
Chieftec BA-01B-B-B inside
Изображение
Отправлено спустя 45 секунд:
Soe1:Что же меня ждет летом?
Надеюсь кондиционер :)
из всех способов лучший, это забор воздуха через кракен и выдув через верх и зад корпуса. Как и советует производитель. Убрал белую перепонку, буду заказывать еще два 140 мм вентилятора на кракен для прогона воздуха по корпусу, какие посоветуете ? Или может сразу менять корпус на фракталовский 4-5 тыс там есть похожий или дорогой от nzxt за 9500
Dimentoza
Member

Soe1:...это забор воздуха через кракен
Ну да, при этом только кракен радуется, а остальное железо грустит...
Soe1
Member

Dimentoza:
Soe1:...это забор воздуха через кракен
Ну да, при этом только кракен радуется, а остальное железо грустит...
при таком расположении и 900 оборотах в кризисе проц греется до 45 градусов и это при максималках 4к и fxaa сглажке, вроди как не очень горяче получается и поток не горячий идет воздуха, я увидел снизу клрпуса там где hdd можно поставить маленький слим вентилятор на 80 мм для закачки к видеокарте свежего воздуха может попробую. что скажете на счет https://f.ua/thermaltake/riing-14-white ... 4wt-a.html поставить бутерброд сделать с кракеном и на продув что бы лучше выдувался воздух, насколько по шуму они ? если на 1000 оборотов кинуть их ?
MaxA
Member

Soe1:Или может сразу менять корпус на фракталовский 4-5 тыс там есть похожий или дорогой от nzxt за 9500
Тут есть два подхода: фиксить причину или следствие. Тут уже пробегало достаточно "умников", которые покупают красивенький компактный корпусов с мегаокном, что все их модерские прибамбасы было соседям по песочнице было видно, а потом они спрашивают "Какой мне вентиль купить, чтобы всё это не жужжало как разд**ченный улей? Бабала немерянно". Да не имеет значение сколько, просто оно не будет работать нормально + тихо по умолчанию, не может. На свой счет не принимай, у тебя более-менее прилично по размеру. Просто для именно тихого он маловат + мне категорически не расположение вентилей. ИМХО, через ж*опу спроектировано. Водянку наверх на выдув, 2 впереди на вдув, 1 сзади на выхлоп. Сколько денег на вентили не пали, дила нэ будэ. Фрактал - складные корпуса, как с местом под коробок. Скажу так, мой корпус нефига не настольный. Оглашай макс. размер, будем мозговать. Всё остальное палево денег. Коробок, думаю, в нормальном состоянии, сольёшь на барахолке.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
P.S. Я давно сторонник метода "Коробок вон со стола".

Вот это для меня выглядит убедительно.
Корпус Fractal Design Define XL R2 Black (FD-CA-DEF-XL-R2-BL)
Изображение
https://www.overclockers.ua/case/fracta ... xl-r2/all/
Рассмотренный корпус Fractal Design Define XL R2 полностью оправдал наши ожидания. Это действительно настоящий Full-Tower, каким он должен быть, не только по внешнему виду, но и по содержанию — просторный, тихий и прохладный.
Soe1
Member

Если белый взять типа такого ?
http://telemart.ua/products/fractal-des ... t-w-white/
MaxA
Member

Soe1:Если белый взять типа такого ?
Да вроде можно водянку на верх завесить на выдув + отодвинуть корзину ближе к БП, чтобы воздух с морды лучше поступал.
Выхлоп на задней стенке придётся уволить, но тут не страшно.
Fractal Design Define R5 inside
Изображение
Изображение
Не фулл тауер конечно, но вроде получается оптимально. Щя может амиги еще чего добавят.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Винтов, надеюсь, у тебя не больше 3-х.

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Вот тут глянь как люди свои конфиги в такой коробок вписывают: https://goo.gl/Yth1Mn

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Прикольный файл сервер :gigi:
Изображение
Soe1
Member

MaxA:
Soe1:Если белый взять типа такого ?
Да вроде можно водянку на верх завесить на выдув + отодвинуть корзину ближе к БП, чтобы воздух с морды лучше поступал.
Выхлоп на задней стенке придётся уволить, но тут не страшно.
Fractal Design Define R5 inside
Изображение
Изображение
Не фулл тауер конечно, но вроде получается оптимально. Щя может амиги еще чего добавят.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Винтов, надеюсь, у тебя не больше 3-х.

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Вот тут глянь как люди свои конфиги в такой коробок вписывают: https://goo.gl/Yth1Mn

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Прикольный файл сервер :gigi:
Изображение
1 винт и 1 ссд
MaxA
Member

Soe1:1 винт и 1 ссд
Нормально, это я к тому, чтобы стойкой поток воздуха не загораживать. У меня, например, 2 ССД и 2 винта, было бы не очень удачно.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
В общем, выглядит пока всё не плохо.
Soe1
Member

как думаешь за сколько мой толкнуть можно ? 3500 сейчас на розетке, я покупал по скидке за 3000
MaxA
Member

Soe1:как думаешь за сколько мой толкнуть можно ?
Я слабый спец в проваливании Б/У + не привык особо заморачиваться, я бы толкал за 2000 с расчетом, чтобы отлетело и не париться. А то захочешь намутить 500 грн (20 баксов) и будешь пол года маяться. Надеюсь состояние отличное. Ну, и по барахолке пройдись, посмотри аналогичные предложения. Еще раз повторюсь, мой ответ чисто интуитивный.
Soe1
Member

MaxA:
Soe1:как думаешь за сколько мой толкнуть можно ?
Я слабый спец в проваливании Б/У + не привык особо заморачиваться, я бы толкал за 2000 с расчетом, чтобы отлетело и не париться. А то захочешь намутить 500 грн (20 баксов) и будешь пол года маяться. Надеюсь состояние отличное. Ну, и по барахолке пройдись, посмотри аналогичные предложения. Еще раз повторюсь, мой ответ чисто интуитивный.
покупался на розетке 2 месяца назад гарантия от нее же, состояние нового, недавно только пленку снял 3650 сейчас на розетке с доставкой стоит, покупался за 3150 по акции

сейчас стоит
3500 везде где есть
http://hotline.ua/computer-korpusa/nzxt ... gJHgvD_BwE
https://www.3ona51.com/ru/cases/nzxt-s3 ... index.html

учитывая курс доллара не готов за 2000 продавать
Graveworm
Member

бу = новое-25%, в среднем
YumaX
Member

Soe1
Фронт на вдув, решта ни видув, ВК прогріваються набагато більше, тому, навіть, злегка тепле повітря після цп їй буде за морозну свіжість ;)
Soe1
Member

по вентиляторам что посоветуете ?
в новый корпус все равно нужны будут еще вентили как минимум 2 штуки 140 мм. Красиво тихо и предпостение белые или белый с черным или черный с белым
Вопрос еще в чем отличие 3 пинового от 4 пинового конектора ?
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Soe1:по вентиляторам что посоветуете ?
в новый корпус все равно нужны будут еще вентили как минимум 2 штуки 140 мм. Красиво тихо и предпостение белые или белый с черным или черный с белым
Вопрос еще в чем отличие 3 пинового от 4 пинового конектора ?
Обычно если корпус толковый то там уже есть вентили, которые обычно до 1000 обротов умеренно тихие. Если менять на 14 то ноктюа 15 PWM (крепления как и 14е) либо Би Квает или Нойзблокер.
MaxA
Member

Pathfinder:которые обычно до 1000 обротов умеренно тихие
Да, там по началу можно стоковые оставить, либо
MaxA:Phanteks || Noiseblocker || beQuiet || Phanteks
1, 2 , 4 - барахолка
3 - магаз
Muttabor
Member

Soe1:по вентиляторам что посоветуете ?
как вариант: Noiseblocker NB-eLoop B12-PS - https://can.ua/kuler-noiseblocker-nb-el ... ps/p37751/
MaxA
Member

Soe1:Вопрос еще в чем отличие 3 пинового от 4 пинового конектора ?
Неужели в Гугле забанили? Нельзя такие вопросы на таких форумах задавать :insane:
Ответить