Последние статьи и обзоры
Новости
LG выпускает FreeSync-монитор 27UK650-W с поддержкой HDR10
-
ASTON
Member
Предлагаю обсудить LG выпускает FreeSync-монитор 27UK650-W с поддержкой HDR10
HDR будет 8 bit + 2... хотя и цена ж соответствующая... мнтересны станут 4К дисплеи, когда герцовку им завезут... а так пока 2К с 144Гц поинтереснее для игр, чем 4К с 60Гц
HDR будет 8 bit + 2... хотя и цена ж соответствующая... мнтересны станут 4К дисплеи, когда герцовку им завезут... а так пока 2К с 144Гц поинтереснее для игр, чем 4К с 60Гц
-
WakeMe
Member
А я бы взял, посмотрим по чем у нас будет.
-
Dzen914
Member
а так пока 2К с 144Гц(с говно TN ) поинтереснее для игр, чем 4К с 60Гц
-
FelisInfernis
Member
после 32" даже 27" кажется маленьким и неудобным
-
Steelmax
Member
Срочно нанять нового графического дизайнера. И, желательно, убрать вот этот остров, очень напоминающий Манхэттен в огне - не все оценят такой опус...
-
Agon1st
Member
тоже орунDzen914:а так пока 2К с 144Гц(с говно TN ) поинтереснее для игр, чем 4К с 60Гц
-
gedie
Member
Вот объясните мне, кто хорошо понимает... Я уяснил следующее: 1) Моники с HDR имеют значительно больший диапазон яркости и соответственно контрастности, так? 2) И при просмотре HDR-фильма, в каждом кадре указана инфа для моника по яркости каждого пикселя, так? 3) Но как тогда работает общая настройка яркости монитора, ну если правильно что "Моники с HDR имеют значительно больший диапазон яркости", тогда логично, что видео с hdr может быть слишком ярким/тусклым, нет?
4) И еще, интересно, при сравнении видео с hdr и без, но оба в HVEC 10bit, будет ли существенная разница в изображении?
4) И еще, интересно, при сравнении видео с hdr и без, но оба в HVEC 10bit, будет ли существенная разница в изображении?
-
Sanьka
Member
Хороший монитор. ИПС, 4К, дизайн и главное вкусная цена
Да всякие гаминг поделия продаются дороже!!!, а тут еще и фрисинк с ХДРом добавили.
Да всякие гаминг поделия продаются дороже!!!, а тут еще и фрисинк с ХДРом добавили.
Ага, тоже не против погамать что то больше 27"FelisInfernis:после 32" даже 27" кажется маленьким и неудобным
-
FelisInfernis
Member
gedie
настройка общей яркости эрана влияет необходима для наладке под среду - большая общая яркость экрана необходима если устройство стоит в помещении с большим количеством паразитиических источников освещения.
В то время как HDR информация о яркости субпикселей необходима для построения самого изображения.
Отправлено спустя 13 минут :
Sanьka
ну сейчас за 500-600 баксов можно взять вполне приличный монитор, правда без дикой герцовки
настройка общей яркости эрана влияет необходима для наладке под среду - большая общая яркость экрана необходима если устройство стоит в помещении с большим количеством паразитиических источников освещения.
В то время как HDR информация о яркости субпикселей необходима для построения самого изображения.
Отправлено спустя 13 минут :
Sanьka
ну сейчас за 500-600 баксов можно взять вполне приличный монитор, правда без дикой герцовки
-
Sanьka
Member
Мне главное что бы матрица была гуд и обвязка. Ну и конечно что бы ценник не вводил в ступор. А этот вполне ок стоит.FelisInfernis:правда без дикой герцовки
Например мой НР, старик уже, но все еще держится молодцом(неплохая 8+2 матрица, и годная обвязка). Переход с ФХД на 2К/4К оказался медленным для рынка.
Сейчас начинается эра ХДР, думаю пройдет еще какое то время, пока технология обкатается и станет массовой. Я так понимаю большинство современных ХДР реди - чистый маркетинг.
-
EridanGrey
Member
Сертификация же вот только появилась. Кстати, в тексте новости о сертификации монитора как HDR ни слова )Sanьka: Сейчас начинается эра ХДР, думаю пройдет еще какое то время, пока технология обкатается и станет массовой. Я так понимаю большинство современных ХДР реди - чистый маркетинг.
-
doc-oc
Member
Именно так все эти их HDR Ready - туфта полная! Он типа может принять такой сигнал, но чисто физически не может отобразить, так как яркости не хватает катастрофически. Поэтому да - это ссаный маркетингSanьka:Мне главное что бы матрица была гуд и обвязка. Ну и конечно что бы ценник не вводил в ступор. А этот вполне ок стоит.FelisInfernis:правда без дикой герцовки
Например мой НР, старик уже, но все еще держится молодцом(неплохая 8+2 матрица, и годная обвязка). Переход с ФХД на 2К/4К оказался медленным для рынка.
Сейчас начинается эра ХДР, думаю пройдет еще какое то время, пока технология обкатается и станет массовой. Я так понимаю большинство современных ХДР реди - чистый маркетинг.
-
lDevilDriverl
Member
60Гц... 350 яркости для HDR10.... ну разве кинчики смотреть
-
Alessander
Member
Взагалі не зрозуміло для чого може бути потрібна ця вбога падєлка?!
Картинка какбенамікаєт що монітор ігровий, але роздільність 3840x2160 ставить хрест на будь-яких іграх крім сапера на парі Титанів.
Якщо кольоровий осяг вимірюється у sRGB, то вже зрозуміло, що для фотографів та дизайнерів він теж не годиться.
І який може бути HDR з контрастністю 1000:1 і на IPS, де чорного кольору немає від природи?
Маркетологи дебілофонів розбрелися по світу і по-троху витісняють здоровий глузд з усіх сфер діяльності...
Картинка какбенамікаєт що монітор ігровий, але роздільність 3840x2160 ставить хрест на будь-яких іграх крім сапера на парі Титанів.
Якщо кольоровий осяг вимірюється у sRGB, то вже зрозуміло, що для фотографів та дизайнерів він теж не годиться.
І який може бути HDR з контрастністю 1000:1 і на IPS, де чорного кольору немає від природи?
Маркетологи дебілофонів розбрелися по світу і по-троху витісняють здоровий глузд з усіх сфер діяльності...
-
Classic
Member
Да, что Вы говорите.Alessander:Якщо кольоровий осяг вимірюється у sRGB, то вже зрозуміло, що для фотографів та дизайнерів він теж не годиться.
-
Daemon74
Member
х5Alessander:але роздільність 3840x2160 ставить хрест на будь-яких іграх крім сапера на парі Титанів.
-
lDevilDriverl
Member
Для соответствия стандарту HDR монитор должны иметь определённую пиковую яркость. Но помимо этого есть ещё значение уровня чёрного. Оно отражает яркость тёмных областей изображения. Чтобы быть совместимым с HDR, монитор не обязательно должен отображать все цвета в 10-битном сигнале. Просто он должен уметь обрабатывать такой сигнал и воспроизводить картинку на основе этой информации, иначе – метаданных. Что касается цветового охвата P3, соответствие стандарту HDR означает, что монитор может покрывать более широкое пространство в цветовом спектре, и в этом пространстве переходы между различными оттенками будут намного более плавнее, чем на обычных телевизорах. Так что при выборе HDR монитора важнее его пиковая яркость, а не контрастность. 350 это самая донная планка для HDR мониторов\твAlessander:Взагалі не зрозуміло для чого може бути потрібна ця вбога падєлка?!
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
есть еще VAASTON:Предлагаю обсудить LG выпускает FreeSync-монитор 27UK650-W с поддержкой HDR10
-
tolik8
Junior
если взять такой монитор а видеокарта от nvidia то FreeSync будет работать или нужна обязательно карта от Ati?
-
lDevilDriverl
Member
FreeSync - AMDtolik8:если взять такой монитор а видеокарта от nvidia то FreeSync будет работать или нужна обязательно карта от Ati?
G-Sync - Nvidia
А если загуглить решились, то на первой же странице, все нашли бы сами;)