Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
![Изображение](http://img688.imageshack.us/img688/7862/faq1m.jpg)
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Регистровая память в принципе не совместима с небуферированной.Gamabunta:Никто не знает DDR3 Reg ECC 2x8gb+2x4gb quad будет работать как non-ECC?
Это не то же самое, что в начальном посте:Gamabunta:вопрос заключался в возможности работы ECC памяти
Регистровая память не может работать как не-есс.Gamabunta:DDR3 Reg ECC
Память физически не может работать в многоканальных режимах - каждая планка подключена к одному и только к одному каналу.Gamabunta:работает ли REG память в 2-4 канальном режиме
Gamabunta:Вы второй раз отвечаете на вопрос, который я не задавал.
Это мне известно, но это в любом случае быстрее чем просто одноканальныйSkeptik:у интелей при планках разного размера включается не многоканальный, а флекс-режим, когда в пределах размера меньшей планки каналы синхронизируются, а за его пределами - синхронизации нету.
В двух третях случаев.Gamabunta:но это в любом случае быстрее чем просто одноканальный
ХорошоGamabunta:MedH
На глаз вам никто не скажет, лучший вариант - проверить в ноуте перед покупкой, будь то магазин в вашем городе, или продавец с olx. Ищите по запросу "ddr3 sodimm 8gb 1600" и фильтруйте по вашему городу. Одинаковые тайминги тайминги не обязательны, тк разницы вы заметить не сможете, если только не прогоните тест задержек в aida или sandra.
Это я уже давно все проводил.Gamabunta:MedH
Если вас интересует мое мнение, то я вижу мало смысла во вкладывании денег в ноут с i3 и GT 640M. Всем, кто спрашивает про наращивание озу всегда отвечаю одно и тоже: убедитесь что есть нехватка озу в ваших задачах. Например установите hwinfo, проведите день типичного использования (браузинг, игры, софт), а затем обратите внимание на выделенные пунктыВ особенности на "Physical Memory Load", если в столбце "Maximum" увидите цифру больше 90%, тогда возьмете планку на 4Gb. Если спустя время снова начнете испытывать недостачу озу, а купить новый ноут все еще не будет возможности/желания - тогда купите 2х8Gb и продадите свои 2х4Gb
- спойлер
- На примере моего ноутаhwinfo.JPG
Экстрасенсов здесь нет, я написал как бы сделал я. Собственно, аналогичным образом я и сделал со своим ноутбуком, через полгода после покупки заменил родной комплект 2х4Gb 1600 на 2x8Gb 1866, уже года 4 хватает. Хотя, если ноуты с i7-8750/8850H и GTX1070 будут свыше 2к $, возможно докуплю такой-же комплект.MedH:Вопрос именно в том хватит ли мне при таком раскладе по сути +2 гига озу?