Последние статьи и обзоры
Новости
Samsung приступила к массовому производству микросхем памяти GDDR6 плотностью 16 Гбит
-
dret09
Member
Предлагаю обсудить Samsung приступила к массовому производству микросхем памяти GDDR6 плотностью 16 Гбит
Неплохо. Главное - это наверняка намного дешевле HBM. Думаю бутерброд должен уйти в сферу ИИ и вычислений, а GDDR6 стать новым стандартом для обычных видеокарт
Неплохо. Главное - это наверняка намного дешевле HBM. Думаю бутерброд должен уйти в сферу ИИ и вычислений, а GDDR6 стать новым стандартом для обычных видеокарт
-
Sanьka
Member
Думаю да. Уже 2 линейки десктопных карт показали что ХБМ пока не тянет на массовость.dret09:Главное - это наверняка намного дешевле HBM.
-
moff
Member
Боюсь только топы в этом году получат новую память.
-
Костыль
Member
В этом никто не получит,-минимум в следующем.moff:Боюсь только топы в этом году получат новую память.
-
Bender_Rodriguez
Member
Костыль с чего бы это?
Топы нвидиа по идее будут как раз на ддр6, мидлы возможно даже ддр5х.
Топы нвидиа по идее будут как раз на ддр6, мидлы возможно даже ддр5х.
-
JohnMcClane
Member
Костыль
Та отримають, думаєте хуанг до 19-го сидітиме на 10-й лінійці? сумніваюсь
Та отримають, думаєте хуанг до 19-го сидітиме на 10-й лінійці? сумніваюсь
-
ATIRadeon
Member
Если весной анонс новой линейки, то летом уже будут в продаже. Будут или нет на топах ставить гддр6 - 50/50
П.с. Если все же поставят то приемливой цены ждать не стоит, но общий прирост хорошо вырастит.
П.с. Если все же поставят то приемливой цены ждать не стоит, но общий прирост хорошо вырастит.
Последний раз редактировалось ATIRadeon 18.01.2018 10:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Олег963
Member
Ну знаю що 1.35 в то і не так мало вроді ddr3 уже на таких вольтажах працює. А так супер но ціна?
-
EvhenS
Member
Мені оце цікаво, навіщо випускати графічні прискорювачі наступної генерації, якщо ті що є споживач гребе як скажений. У ціх технологія налагоджена, браку нуль цілих, хрін десятих. Зайшов в місцевий брейн вчора Gt730 на поличці лежить і плаче, бо самотньо їй.
-
Vgamble
Member
Приемливой цены и так не ожидалосьATIRadeon:приемливой цены ждать не стоит
-
kolia
Member
в напряжениях ошибка
на 1.5в еще древние 7950 работали по памяти.
полярисы уже 1 в и меньше. По логике на ддр6 должно быть около 0.75 но никак не 1.3 в
на 1.5в еще древние 7950 работали по памяти.
полярисы уже 1 в и меньше. По логике на ддр6 должно быть около 0.75 но никак не 1.3 в
-
Scoffer
Member
kolia
Помилки немає. GDDR5 основана на DDR3 і має ту ж саму штатну напругу в 1.5-1.65В. GDDR6 відповідно на DDR4 з напругою 1.2-1.4В.
Помилки немає. GDDR5 основана на DDR3 і має ту ж саму штатну напругу в 1.5-1.65В. GDDR6 відповідно на DDR4 з напругою 1.2-1.4В.
-
zloydiktator
Member
По чьей логике?kolia:в напряжениях ошибка.... По логике на ддр6 должно быть около 0.75 но никак не 1.3 в
-
Alex Pepper
Member
Ждём GTX 2080 с 12 Gb GDDR6 на борту 

-
Sanьka
Member
Ждем снижение цен, а там уже любая резвая карта в радостьAlex Pepper:Ждём GTX 2080 с 12 Gb GDDR6 на борту

-
zloydiktator
Member
ого! не сильно ты?Alex Pepper:Ждём GTX 2080 с 12 Gb GDDR6 на борту
-
Yaroslav
Member
При 256-битной шине получается уже 16ГБAlex Pepper:Ждём GTX 2080 с 12 Gb GDDR6 на борту

-
Alex Pepper
Member
Вангую вылизанный Паскаль аля Вольта с 384-битной шинойYaroslav:При 256-битной шине получается уже 16ГБ

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Да не хочется покупать карты под конец жизненного цикла линейки.Sanьka:Ждем снижение цен, а там уже любая резвая карта в радость
Отправлено спустя 58 секунд:
Всего на 1 гиг больше чем у 1080 Ti, так что думаю "не сильно"zloydiktator:ого! не сильно ты?

-
targ
Member
Причому тут на 1 гб більше. Тип пам*яті зовсім другий. Візьміть карту з 2 гб ГДДР3 і ГДДР5, при рівному об*ємі пам*яті буде зовсім різна продуктивність. Так що дай Бог щоб залишився той об*єм який був в 1080. 8 ГБ для передтопової моделі (передтопова, тому що топова з Ті) буде достатньо щоб отримати приріст на рівні 5-10% як мінімум, в порівнянні з 1080.Alex Pepper:Всего на 1 гиг больше чем у 1080 Ti, так что думаю "не сильно"
-
Yaroslav
Member
Ну, средняк под видом топа на "104"-ом чипе это исконно 256-бит. Интересно только, сколько-ж она будет стоить, только 16 гектаров GDDR6 баксов на 300~350 потянутAlex Pepper:Вангую вылизанный Паскаль аля Вольта с 384-битной шинойYaroslav:При 256-битной шине получается уже 16ГБ