Последние статьи и обзоры
Новости
По следам CES 2018: ноутбуки на базе Qualcomm Snapdragon 835
-
jorg
Member
Предлагаю обсудить По следам CES 2018: ноутбуки на базе Qualcomm Snapdragon 835
Это хорошо, давно уже надо дать разжиревшим котам по фаберже .Правда, цена высоковата, но это поначалу.Время автономной работы впечатляет
Это хорошо, давно уже надо дать разжиревшим котам по фаберже .Правда, цена высоковата, но это поначалу.Время автономной работы впечатляет
-
Kotya
Member
jorg
Вот прямо мой пост написан за меня
Абсолютно согласен!
Вот прямо мой пост написан за меня
Абсолютно согласен!
-
anatolikostis
Member
20 часов автономности - это вам на это...
-
Hotspur
Member
давно бы ушли за 10 часов если бы батарею не уменьшали каждый годjorg:Предлагаю обсудить По следам CES 2018: ноутбуки на базе Qualcomm Snapdragon 835
-
MyEAs
Member
Надеюсь года через 3-4 арм процы дадут хорошого пендаля интелу и амд.
-
anatolikostis
Member
MyEAs
для этого арм-альянсу нужно еще всех уговорить софт допилить под их железо - и это будет сложнее, чем вафли выпекать.
для этого арм-альянсу нужно еще всех уговорить софт допилить под их железо - и это будет сложнее, чем вафли выпекать.
-
M1Z0
Member
MyEAs
Или наоборот
Интересная штука, цена не интересная.
Или наоборот
Интересная штука, цена не интересная.
-
Andrey235
Member
А казалось, что в последние годы процессор уже не делает погоду во времени автономной работы. Я думал - монитор и беспроводные интерфейсы потребляют бОльшую часть энергии. Плюс новости в том, что появился третий конкурент на рынке рабочих компьютеров (надеюсь, будет развиваться), а минус - не указано, сколько ватт в современном ноуте потребляют компоненты и какая доля приходится на ЦП.
Почему-то тот же Эппл, имея самую эффективную арм-совместимую архитектуру в мире, все еще делает ноуты на процессорах Интел. А ведь Эппл и умный и жадный одновременно.
Почему-то тот же Эппл, имея самую эффективную арм-совместимую архитектуру в мире, все еще делает ноуты на процессорах Интел. А ведь Эппл и умный и жадный одновременно.
-
kolia
Member
врядле АРМ что то светит, очень нехилый замес начался между Интел и Амд на процессорном поприще.
-
Kib
Member
Якщо не ставити наполеонівські плати, на короткі проміжки часу, свою долю ринку з часом відвоюють, імхо.kolia:врядле АРМ что то светит, очень нехилый замес начался между Интел и Амд на процессорном поприще.
-
Steelmax
Member
Ну во-первых, Адрено уже давно вплотную подобрался ко встройке интела по сырой производительности, и б-г знает что там будет в sd845. Во-вторых, цп давно обогнало Атомы, как по автономности, так и по мощщи Я когда купил смарт на базе их топ сока, немного удивился как он рвет недопланшеты на атомах. На Линукс дрова Квалкома уже есть.
У Аппле в рукаве еще более мощная итерация ARM, настолько, что они ее нерфить начали
У Аппле в рукаве еще более мощная итерация ARM, настолько, что они ее нерфить начали
-
PsiiX3
Member
Очень хочется подобную штуку, только с сенсором для рисования... что бы использовать как графический планшет.
-
Scoffer
Member
ARM запанетнована по самі вуха не менше за х86. Та і по продуктивності сама архітектура викликає великі питання. Краще б якусь RISC-V форсували, тоді б почалась справжня конкуренція на ринку процесорів, тим паче RISC-V на 25 років молодша, впитала в себе всі архітектурні виправлення за цей час.
-
Сidonix
Member
Так арм и есть риск процессор, может не risc-v, я не в курсе что это, но арм процы собственно и являются risc-процессорамиScoffer:ARM запанетнована по самі вуха не менше за х86. Та і по продуктивності сама архітектура викликає великі питання. Краще б якусь RISC-V форсували, тоді б почалась справжня конкуренція на ринку процесорів, тим паче RISC-V на 25 років молодша, впитала в себе всі архітектурні виправлення за цей час.
-
Scoffer
Member
Сidonix
ARM старий і запатентований, RISC-V новий і на вільних ліцензіях, різницю уловлюєш?) 25 років знань і технологій в процесоробудівництві між ними.
Не бачу жодного сенсу перелізати з однієї древньої патентованої архітектури, обмотаної тонами костилів (х86) на іншу рівно таку ж, але від іншої контори (ARM).
В RISC-V Foundation, до речі, досить великі компанії: https://riscv.org/members-at-a-glance/
ARM старий і запатентований, RISC-V новий і на вільних ліцензіях, різницю уловлюєш?) 25 років знань і технологій в процесоробудівництві між ними.
Не бачу жодного сенсу перелізати з однієї древньої патентованої архітектури, обмотаної тонами костилів (х86) на іншу рівно таку ж, але від іншої контори (ARM).
В RISC-V Foundation, до речі, досить великі компанії: https://riscv.org/members-at-a-glance/
-
Focusnik
Member
Возможно заключили с Intel долгосрочное соглашение, по которому если не будут закупать определённое количество - нарвутся на штрафы, как в прошлом сама Intel платила Rambus за отказ от поддержки их памяти в новых чипсетах.Andrey235:Почему-то тот же Эппл, имея самую эффективную арм-совместимую архитектуру в мире, все еще делает ноуты на процессорах Интел. А ведь Эппл и умный и жадный одновременно.
Из недавних похожих ситуаций вспоминается судебная тяжба в 16-м году. HP засудила Oracle на 3 млрд. $ за отказ от поддержки Itanium.
-
JJ Judge
Member
С полноценной виндой - мож и выстрелит.
Время покажет.
Время покажет.
-
zmax
Member
что то я не вижу, что кто то кому там надавалjorg: Это хорошо, давно уже надо дать разжиревшим котам по фаберже .Правда, цена высоковата, но это поначалу.Время автономной работы впечатляет
Что на интеле, что на арм, цена are the same. даже не знаю как тут прикрутить фразу о цене на мобильные интелы по 300-400 баксов.Цена в зависимости от конфигурации составит $600–$800.
Уверен автономность 20 часов это не предел, можно и 30+, но прийдется отказаться от винды. Покупателей конечно не спросят.
-
Andrey235
Member
Как раз рассматриваю аналогичное устройство, как в новости, только на процессоре Пентиум N4200. В конфигурации 4ГБ ОЗУ, 128 ССД, 13" трансформер с 1920*1080 IPS мультитач стоимость порядка $340. Ну давайте, докажите потребителю, что Квалкомм 835 круче чем Пень 4200.
-
QS777
Member
Давно отказался и продал ноутбук. Если нужна мобильность смартфон за глаза выполняет все функции не хуже ноута, и живёт намного дольше, и весит меньше, и в карман легко влазит. В домашних условиях ПКарня безальтернативна, ноут просерает по всем параметрам. Избавился от ноута и вполне доволен. Нафиг он нужен непонятно.