Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

snapdragon999:
r1d3r: Да, не на гонках. Но я как-то, катя за корешом, который был на GT на 26-х колесах , по лесному спуску переходящему в узкую извилистую дорожку, начал его доганять, а потом еле смог писаться в повороты и не отстать от него. Но у меня ещё все усугубляется 740мм рулём.... :insane:
А вообще, это все зависит от личного скилла.
Да ,кстати руль шире ,иногда вызывает неудобства при вписывании где то в узких местах .У меня конечно разница колоссальная ,17 рама 26 колеса и 18,5 29 колеса ))
Вообще разные .Попробовать надо и то и то ,чтоб понять что тебе больше подходит .Я б еще сказал так про 29 - под гору коняшка, в гору металяшка ))Ну не может все быть в идеале,надо тренировать дыхалку и сердце ))
Разгоняйся с горы и лети в гору!!!! :laugh:
Если слабый - то диаметр колеса особого значения не имеет. По ширине руля - это дело привычки. Я первое время мимо машин в потоке тоже очковал ездить, потом привык и норм. Хотя один раз кореша рулём за руль цепанул...чуть не убились. :gigi:
snapdragon999
Member

r1d3r:
snapdragon999:
Да ,кстати руль шире ,иногда вызывает неудобства при вписывании где то в узких местах .У меня конечно разница колоссальная ,17 рама 26 колеса и 18,5 29 колеса ))
Вообще разные .Попробовать надо и то и то ,чтоб понять что тебе больше подходит .Я б еще сказал так про 29 - под гору коняшка, в гору металяшка ))Ну не может все быть в идеале,надо тренировать дыхалку и сердце ))
Разгоняйся с горы и лети в гору!!!! :laugh:
Если слабый - то диаметр колеса особого значения не имеет. По ширине руля - это дело привычки. Я первое время мимо машин в потоке тоже очковал ездить, потом привык и норм. Хотя один раз кореша рулём за руль цепанул...чуть не убились. :gigi:
Велосипедистов у нас не уважают ,хотя есть и нормальные люди ,пропускают .Меня 2 раза скидывали с велосипеда ,вернее притирали к тротуару поворачивающие вправо машины , перед носом ,один раз таксист гаву поймал при выезде со двора ,тоже зацепил .Чем больше катаешь ,тем больше риск ДТП.
Jumper007
Member

snapdragon999
Я считаю, что в первую очередь велосипедист должен позаботиться о том что бы его замечали, в дневное время яркой футболкой, в вечернее габаритными мигалками. Потому что во-первых, ни кто специально велосипедистов не сбивает :) , их действительно не замечают, и во-вторых, подумай кто чем рискует, машина - царапина, вмятина, велосипедист - травмы, возможно серьезные, поэтому см. первое предложение.
snapdragon999
Member

Jumper007:snapdragon999
Я считаю, что в первую очередь велосипедист должен позаботиться о том что бы его замечали, в дневное время яркой футболкой, в вечернее габаритными мигалками. Потому что во-первых, ни кто специально велосипедистов не сбивает :) , их действительно не замечают, и во-вторых, подумай кто чем рискует, машина - царапина, вмятина, велосипедист - травмы, возможно серьезные, поэтому см. первое предложение.
Согласен ,видел таких дебилов на велосипеде аля украина вечером в темное время суток без каких либо огней,которые еще едут на встречу транспорта по крайней полосе,думают что так нормально типа)))У меня фонарик 800 люмен и мигалка + светоотражающие полоски ,не знаю как можно не увидеть например 450 люмен (на средних) :)
r1d3r
Member

Согласен на 200%. Про шлем, я молчу. В этой группе как-то дико писать про шлем :beer:
snapdragon999
Member

r1d3r:
Согласен на 200%. Про шлем, я молчу. В этой группе как-то дико писать про шлем :beer:
я как одену шлем ,вечно какая то хрень случается ,как без шлема все ок ))
r1d3r
Member

snapdragon999:
r1d3r: Согласен на 200%. Про шлем, я молчу. В этой группе как-то дико писать про шлем :beer:
Не дай бог, лучше всегда в шлеме, чем без шлема :nunu:
snapdragon999
Member

r1d3r:
snapdragon999:
Не дай бог, лучше всегда в шлеме, чем без шлема :nunu:
В любую нормальную покатушку без шлема и не принимают ))
Сергей12
Member

snapdragon999
Молодец! что купил - главное что не выбросил на очередной айфон, 29" скорее самовнушение ну окромя проходимости и мягкости.
Малая рама больше маневренности + проще в крутую горку, большая лучше накат и устойчивость + меньше колбасит,лучше на спусках,проще отлавливать
на песках,лучше на ямках,канавах - хуже на препятствиях бревно и тп. тяжелее страгиваться с торчков, меньше устает задница и поясница - большая нагрузка на руки,кисти - это все из моего личного опыта обычного матрасника.
=======
По поводу в группы (вело-покатушки толпой?) не берут - а оно надо? это такая дичь :insane:

Отправлено спустя 13 минут 37 секунд:
snapdragon999
А какой у тебя вел который на 26 колесах?
snapdragon999
Member

Сергей12:snapdragon999
Молодец! что купил - главное что не выбросил

Отправлено спустя 13 минут 37 секунд:
snapdragon999
А какой у тебя вел который на 26 колесах?
спойлер
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=401681
nukeproof
Member

snapdragon999:Велосипедистов у нас не уважают ,хотя есть и нормальные люди ,пропускают .Меня 2 раза скидывали с велосипеда ,вернее притирали к тротуару поворачивающие вправо машины , перед носом ,один раз таксист гаву поймал при выезде со двора ,тоже зацепил .Чем больше катаешь ,тем больше риск ДТП.
По этому в нашей стране там где можно ехать по тротуару надо неспешно ехать по по тротуару хоть это и будет нарушением ПДД, а на дорогу выезжать только в крайнем случае.
snapdragon999:Согласен ,видел таких дебилов на велосипеде аля украина вечером в темное время суток без каких либо огней
Тип велосипеда не важен, важно что без иллюминации и их действительно не видно.
r1d3r:Согласен на 200%. Про шлем, я молчу. В этой группе как-то дико писать про шлем :beer:
r1d3r:Не дай бог, лучше всегда в шлеме, чем без шлема :nunu:
В лес, на экстрим и на соревнования лучше в шлеме во всех остальных случаях всё очень относительно.
snapdragon999: В любую нормальную покатушку без шлема и не принимают ))
фОнаты из секты велокиева так и делают но то понятно выторги магазину делать надо
snapdragon999
Member

nukeproof:
snapdragon999: В лес, на экстрим и на соревнования лучше в шлеме во всех остальных случаях всё очень относительно.

фОнаты из секты велокиева так и делают но то понятно выторги магазину делать надо
я лично вообще без шлема езжу ,особенно когда прохладно, в шапке ,куда еще тот шлем ,только разве что если по трассе где то бывает или по дорогам тогда одеваю
Если не с кем катать ,а хочется куда то поехать в интересное место ,прийдется подстраиваться ,да и причем тут выторг надо делать велокиеву ? шлем должен быть у любого нормального велосипедиста ,а одевать его каждую покатушку или в определенных условиях выбор каждого .
Последний раз редактировалось snapdragon999 11.01.2018 09:40, всего редактировалось 3 раза.
r1d3r
Member

nukeproofПо поводу все относительно. Вы хотите сказать, что можно и без шлема катать? Даже с пацанами за пивом, даже по тротуарам? Даже прогулка по району и близ лежащей территории?
Jumper007
Member

r1d3r
Не гонять а неспешно ездить :)
r1d3r
Member

Jumper007
Знаете на какой скорости можно убраться и не хило так повредиться? Я могу сказать из опыта своих друзей
snapdragon999
Member

Меня подрезала машина ,на скорости 35 км час я только начал с горки набирать скорость и он меня об бордюр прижал ,передо мной хотел повернуть ,припарковаться ,так я летел метра 2 ,колени и локти покарябал ,хорошо что еще не об столб или дерево ,так бы можно было и шею свернуть или позвоночник .Так что даже такая казалось бы небольшая скорость может стать фатальной если об что то навернуться .По дорогам лучше в шлеме ездить ,потому что можно реально пострадать,небольшое притирание и ты летишь вперед через руль,даже может просто ветром сдуть если на мосту где ,где боковой ветер сильный и фура проскочит .Я выезжаю на тротуар и еду себе по тихоньку ,там где нельзя то по дороге аккуратно сбоку и вообще планирую маршруты по второстепенным дорогам и где меньше людей .
Сергей12
Member

snapdragon999:
Понятно в общем почти тот-же ботинок :D правда учитывая апгрейд на нормальную рабочую вилку при которой можно получить тот-же лайт тоже потянет на половину нового вела, я уже не хочу эти ботинки на любых колесах :gigi: неплохая тема в драйве была по цене:
спойлер
Изображение
Хочется для забегов подальше такого плана гибрид - под устал на ботинке воздух разрезать, хорошо на нем как многие с самоваром в багажнике сгружаться
на точке и там фитнесом упражняться, когда годы тикают начинаешь головой думать из ног больше не выходит выжать ;)
PS: если барахлить будешь предложи Avid bb7 - оригинальные интересны, калиперы новые дороговаты как то.
snapdragon999
Member

Сергей12:snapdragon999:
Понятно в общем почти тот-же ботинок :D правда учитывая апгрейд на нормальную рабочую вилку при которой можно получить тот-же лайт тоже потянет на половину нового вела, я уже не хочу эти ботинки на любых колесах :gigi: неплохая тема в драйве была по цене:
спойлер
Изображение
Хочется для забегов подальше такого плана гибрид - под устал на ботинке воздух разрезать, хорошо на нем как многие с самоваром в багажнике сгружаться
на точке и там фитнесом упражняться, когда годы тикают начинаешь головой думать из ног больше не выходит выжать ;)
PS: если барахлить будешь предложи Avid bb7 - оригинальные интересны, калиперы новые дороговаты как то.
Ну не только вилка ,рама приличная )))Да если не продам ,то весной буду барахолить думаю .На счет гибрида ,ну даже не знаю ,по нашим дорогам на таком велике куда ездить?
Сергей12
Member

snapdragon999:
Сергей12:snapdragon999:
.На счет гибрида ,ну даже не знаю ,по нашим дорогам на таком велике куда ездить?
Куда глаза смотрят B-) это довольно крепкий конь, будет бегать везде - где позволяет сцепление покрышек правда не подходит для тех кто бордюры в лоб накатывает, на регидной вилке покатал большую часть своей жизни - правда тогда еще дороги были :D мне такой конь нужен не по городу шнырять а катить как можно дальше от города - все плюсы в дистанции чем дальше тем больше их а на рваном городском темпе разницы нет, не будет настроя где то ускоряешься,резко тормозишь, ждешь светофор и тп. есть конечно любители гонять по набережным но это не мое.
snapdragon999
Member

Сергей12:
snapdragon999:
Куда глаза смотрят B-) это довольно крепкий конь, будет бегать везде - где позволяет сцепление покрышек правда не подходит для тех кто бордюры в лоб накатывает, на регидной вилке покатал большую часть своей жизни - правда тогда еще дороги были :D мне такой конь нужен не по городу шнырять а катить как можно дальше от города - все плюсы в дистанции чем дальше тем больше их а на рваном городском темпе разницы нет, не будет настроя где то ускоряешься,резко тормозишь, ждешь светофор и тп. есть конечно любители гонять по набережным но это не мое.
Так бери пока скидки,весной подорожают
Ответить