Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
Dimentoza
Member

Trinity
эти купи
viewtopic.php?f=26&t=187432
MaxA
Member

r1d3r
Бери обыкновенный, не Hi-Speed, на полных всё равно не будет работать, всё равно его в 40-50% надо пытаться загнать для начала. Странно, что ПВМ.

Как вообще температурный режим в коробке? Общая ситуация.
r1d3r
Member

Да проц в среднем 45-47 градусов в простое, до 70-ти в нагрузке ... да меня больше не температуры тревожат, а шум. Я ещё 140 Noctua прилепил на верхнюю стенку чтоб исключить момент перегрева, но вытяжной хочу PWM чтоб точнее влиять на него! :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Dimentoza:Trinity
эти купи
viewtopic.php?f=26&t=187432
Прям найс!! :super: Я бы себе поставил только по внешнему виду!!!!
iwojima
Member

Trinity:iwojima
Нашел только SF в продаже.
Что значит SF, чем плохо с ним?
Какой тогда брать?
SF - мімо, вентилятори реально шлак. Тарахтить і шумить.
Trinity
Member

Dimentoza
Написал продавцу, забираю их, посмотрим, что из себя представляют.
Спасибо за ссылку.

r1d3r
Тоже внешний вид понравился.

iwojima
Понял, брать не буду ни какие из списка, беру "фобю")
MaxA
Member

r1d3r:Прям найс!! Я бы себе поставил только по внешнему виду!!!!
Это перемаркированный NoiseBlocker eLoop. Нравится - бери.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
iwojima:SF - мімо, вентилятори реально шлак. Тарахтить і шумить.
В точку. Слили Залманы единственный толковы вентиль в линейках. Буду менять, прибью на стену с надписью "R.I.P.". У меня 2х92 на вдув и 1х120 на выхлопе, 3+ года, претензий нет.
Graveworm
Member

MaxA
пофоткал че как
viewtopic.php?p=2267318#p2267318
MaxA
Member

Graveworm
Жесть, еще и на пылесборнике под названием ковёр, хуже не придумаешь.
Закрытая коробка - вот и повышенная температура, нужен свежий воздух.

Если действовать по уму и лечить причину, а не следствие, то надо системник вынести слева от стола и поднять от пола.
Всё остальное - мёртвому припарки, оно изначально через Ж. организовано. А внутрь тумбы можно полок насовать.
Graveworm
Member

MaxA
не, ну температура +- меня устраивает, просто апгрейд ради апгрейда хочу
и чтоб мосты меньше грелись, но для этого все еще жду вентилей с кетая
MaxA
Member

Graveworm
А срач?
Graveworm
Member

MaxA
где, внутри? мне все равно
Trinity
Member

Graveworm
Убрать провода в сторону, будет больше пользы, а так вентили на вдув обдувают провода и до мостов почти не доходит...
MaxA
Member

Trinity:Убрать провода в сторону, будет больше пользы, а так вентили на вдув обдувают провода и до мостов почти не доходит...
Да там еще поролоновые фильтры, которые усиленно продувать надо стоят из-за того, что весь этот срач насасывает, а стобы из убрать надо комп от пылесборника под названием ковёр оторвать сантиметров на 20. В общем, всё запущено.
teasnap
Member

Корпус Corsair Crystal 460X, на впуске стоит штатный фильтр +наклеил самоклейкин G3
Никак не могу определится с выбором корпусных вентиляторов. Нужны 3х120 на вдув, 1х120 и 1х140 на выдув.
Рассматриваю варианты:

1)Noctua NF-S12A PWM - вроде как хороший воздушный поток, давление слабое, как такое может быть, я лично не понимаю :shuffle:
2)Noctua NF-F12 PWM - здесь очень хорошее статическое давление, но пишут что шумноваты.
3)Be Quiet Silent Wings 3 - сбивает с толку куча разных модификаций, тем более сейчас стоит на выдуве Silent Wings 3 140mm, вентилятор очень шумный, думаю из-за лопастей, работает на 550 об/мин, даже на этих оборотах его слышно, паразитных звуков нет, именно шум. Кулерный Noctua NF-A15 PWM слышно только с 900 об/мин.
4)Noiseblocker NB-eLoop Fan B12-PS - по этих нормальных обзоров не нашел.

Хочу получить тихие, производительные вентиляторы, срок службы не так важен, 2-3 года хватит.
MaxA
Member

teasnap
А почему PWM?
Слышно SW3 на 550? Странно. У меня SW2 вообще не слышно. Есть у кого SW3 прокомменировать?
teasnap:NB-eLoop Fan B12-PS
Хорошие вентили, никто не жаловался.
teasnap:Noctua NF-F12 PWM - здесь очень хорошее статическое давление, но пишут что шумноваты.
Смотря на каких оборотах. На больших они все не тихие.
iwojima
Member

MaxA
В мене bq sw3 правда 120 мм 1600rpm. На 750 rpm не чути. Якщо "призвуків" нема, то скоріше за все не плотно посажений вентилятор, або там явно не 550 rpm.
teasnap
Member

MaxA
А почему PWM?
Слышно SW3 на 550? Странно. У меня SW2 вообще не слышно. Есть у кого SW3 прокомменировать?
PWM же ничем не мешает. Родной Корсаровский на 140 и 3 пин от реобаса почему-то ниже 750 не работал. Шум конечно вещь субъективная, SW3 слышу, иначе бы не менял, хотя когда стоял HDD - SW3 не слышал. Подключен к мамке, обороты показывает в биосе и hwinfo - 550. Шум проверятся легко, просто отключаю вентилятор в биосе и сразу становится тише. Но речь не об этом:)
Смотря на каких оборотах. На больших они все не тихие.
Выше 800 крутить не планирую.

И еще, на вдув лучше 3х120 или 2х140?
echo91
Member

MaxA:teasnap

не шумят.
3 штуки.
спойлер
Изображение
крутят в основном на 350, но я когда кривые настраивал их и на 600 слышно не было, до 800+
шумный sw 3 хай спид 120 в бп, когда бп начинает его разгонять 1800. ну как шумный - если приложить ухо к верхнему фильтру - слышно, потому что поток воздуха гремит каким-то проводком или изолятором.
Последний раз редактировалось echo91 12.01.2018 15:43, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

teasnap:И еще, на вдув лучше 3х120 или 2х140?
2х140
echo91:если приложить ухо к верхнему фильтру
Какому такому фильтру?
echo91
Member

MaxA: Какому такому фильтру?
тому, к которому в теории лепится верхний радиатор водянки.
спойлер
Изображение
Ответить