Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
LuckyHawk
Member

Paprika80
На АМ3+ (вариант Rostyslav777) есть ЦП мощнее, но мать по питанию их не вытянет. Так что считайте проц там прописан до конца дней, а вот память\видео можно менять.
На 1151 (мой вариант) - раздолье. Хоть топовый 7700К ставьте.
Paprika80
Member

LuckyHawk
А если мать чуть дороже, которая будет тянуть те процы, на сколько будет дороже и смысл? Твой-это который без моника или на 4650? Завтра у него спрошу, скоглько готов вкинуть. А то вам мозги морочу(правда и для себя смотрю, во что бы вышло). Так будет проще под конкретную сумму +-.
Б/у он искать не будет. (искать, что и где и т.п) Это я могу себе таким заниматься. Он привык-взял и пользуешся. (Тел там б/у-это совсем другое)
LuckyHawk
Member

Paprika80:А если мать чуть дороже, которая будет тянуть те процы
Можно такую взять, но если честно, много смысла в апгрейде с 63ХХ на 83ХХ я не вижу...
Paprika80:Твой-это который без моника или на 4650?
Оба пригодны для апгрейда на топовые ЦП, а тот что без моника еще и на следующее поколение можно проапгрейдить (которое где то весной должно появится). То есть в плане пригодности для апгрейда конфиг без моника, на рыжике 1200 - самый интересный вариант.
deribon
Junior

Доброго времени суток!

С Наступившим и всего-всего-всего! :rotate: :super: :beer: :banan:

Сделал тут небольшой апгрейдик, высвободился 1 ПК-комплект. Что лучше оставить себе в качестве вторичного ПК, а что продать?

1. Либо это: МП LGA775 на G41 + Xeon E5450 + 8 ГБ DDR3-1333 (@1066, 2х4 ГБ). По апгрейду - полный "упор", больше туда ничего не поставишь - ни ОЗУшки, ни ЦП.

2. Либо это: МП LGA1155 на H61 Express + Pentium G2120 + 8 ГБ DDR3-1333 (@1333, 2х4 ГБ). Собственно, оставил бы его, если бы получилось найти Core i3-2130 под эту МП не за 1000(+) грн., а за грн. так 500-750... Разница в скорости бы по сравнению с Xeon E5450 была бы мизерной... Но с этой МП есть перспектива на 16 ГБ ОЗУ и любой проц на 1155 (как дешеветь начнуть), а та МП, что с Зион"ом, она уже памяти больше не примет - и ЦП тоже...

Что посоветуете?

Ещё раз с НГ: здоровья-радости-удачи, благ материальных!
Prescott
Member

deribon
Я бы избавлялся от динозавра.
Alessander
Member

iwojima:Alessander
Озу буде @3000, тому не думаю що хтось буде гратись з налаштуваннями, можливо, з часом коли буде натхнення.
Ну, на дефолтних настройках 3000 ніяк не буде, а просте збільшення частоти може і не принести ефекту. А отже доведеться гратися з напругою (таймінги тут взагалі ні до чого), а для цього вже треба вчити матчасть.
Крім того на шестиядерних Райзен досить часто дефолтна напруга неадекватно завищена, і зниження її відсотків на 10 досить суттєво знизить температуру у навантаженні, а частоту можна буде збільшити на 15-20% без значного пливу на нагрів.
Зазвичай гратися з налаштуваннями на АМ4 починають у перші ж дні після купівлі.
iwojima
Member

Alessander
Я це чудово знаю, ще раз повторю - комп для товариша і доступу до ПК я мати не буду :)
EvilBringer
Junior

Прикинул себе железо для предстоящего апгрейда, что подскажете добавить/убрать ?
Цели - серфинг интернета, фильмы, игрушки. Какой-нибудь АТХ кейс еще подберу, это не существенно. Бюджет ± от того, что на скрине, если что-то стоящее.
спойлер
Изображение
GoToHell
пес Патрон

EvilBringer
При таких комплектующих смысла ставить проц ниже i5 8400 нету
ScorpionRRR
Member

EvilBringer
Зачем такая дорогая видеокарта? Мать тоже дорогая. Память тоже дешевле можно найти. Лучше взять 1060 3/6GB + ssd под систему. Хотя и процессор нужен получше.
EvilBringer
Junior

ScorpionRRR
Ну скажем, чтоб года через 2 взять какой-нибудь свежий cannon lake, а gpu и ram не трогать. По поводу матери - как я понимаю кофелейки только на z370 сейчас работают, бюджетные mbd еще не появились к ним, не?
SSD буду брать evo 850 в течении месяца, не включал в список, т.к. не горит.
Serg2112
Member

EvilBringer
Кулер лишний
Noveon
Member

GoToHell:При таких комплектующих смысла ставить проц ниже i5 8400 нету
та шо ты понимаешь? это ж Штеуд!!!рас!рас!адин!адин...
Suzern
Junior

Добрый день, ув. Камрадаы! Подскажите пожалуйста по выбору видео. Я стою как буриданов осёл между видеокартами:
1) Gigabyte 1030 OC 2gb
2) MSI Aero ITX 1030 2 gb
Моя старушка palit gtx 460 1gb сгорела и я ищу ей замену, поддержка 4к не интересует, по частотам смотрю тоже вроде они одинаковы. В MSI вроде как охлаждение лучше или я заблуждаюсь?

П.С. Буду гонять Дьяблу 3 и второй Шогун, больше всё.
thunder_blade
Member

Suzern
1030 по болту с ее ТДП на охлаждение :rotate: , на 1050 на собирайте хотя бы
Rostyslav777
Member

Suzern
У обох відеокарт охолодження з запасом,тому звертайте увагу на ціну і гарантію.
thunder_blade
Для Дьябли і Шогуна переплачувати майже в 2 рази??? Тим паче я так розумію якби не згоріла стара відеокарта,то питання її заміни і не стояло б.
thunder_blade
Member

Rostyslav777
смотря где брать, смотря где брать... есть много предложений на 1050 от 3к
iwojima
Member

thunder_blade:есть много предложений на 1050 от 3к
Де?! Нові в магазині від 3.9к.
thunder_blade
Member

Магазины единственное место где можно купить карту? ;)
Rostyslav777
Member

thunder_blade
Так само можна і 1030 знайти в "Ваших місцях". У нас так якось прийнято все про запас,аби було,напевно наслідки голодомору,війн,постійного дефіциту і т.д. А багатьом людям оте,аби було не потрібне,хоч і за старою звичкою купують і переплачують за непотрібні речі: Дикретну відеокарту для інтернету,жорсткий диск на 2 Тб,коли зайнято максимум 200 Гб,блок живлення на 700Вт,коли потрібен максимум на 400 тощо. Так і в цьому випадку,просто переплата бо та карта краща,так і можна до 1060 дійти...
Ответить