Новая уязвимость процессоров Intel доставит проблемы дата-центрам

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Zeep:Цікаво, чи буде тут овер 100 коментів? Мабуть ні, це ж "святий" інтел!
Я 101-й! :super:
Legat
Member

Вечер становиться не томным. Если верить

https://itc.ua/news/protsessoryi-amd-to ... -zaplatok/

то "пофиксят" и амд процессоры. Так может пусть тогда, заодно замедлят еще и все видеокарты, оперативку, винчестер. Так, на всякий случай...

А вообще, мне кажеться год будет веселым, не успели оливье доесть так тут такое: Иран на пороге путча или гражданской войны; Интел в калошу накакал; Бельгия поменялась территорией с Нидерландами; убили несчастную девушку добывающуюся справедливости; Сирии, так называемая победа над игил вроде как и не совсем победа....

Запасаемся попкорном будет весело. Главное пристегните ремни безопасности по крепче.
aaalllsss
Member

Sanьka:
Legat:о пишут что падение производительности идет порядка 29% для i7-6700 и 34% для i7-3770S.
В дана-центрах стоят и7 6700 и т.п. процы :eek:
Покажите мне такой дата центр.
https://hetzner.com/

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Sanьka:Alexsandr
Мне главное что бы она была добровольная. Соотв кому это не надо, не ставили эту шелуху.
У меня нет никаких виртуалок и т.п., обычный домашний ПК. Я не боюсь взломов, слежек и т.п. Ибо мои данные наф никому не надо.
это можно реализовать не только на виртуалках, а и, внезапно, яваскриптом в браузере
Jumper007
Member

aaalllsss
А еще можно поставить патч на исправление уязвимости при помощи патча использующего эту уязвимость :gigi:
Sanьka
Member

aaalllsss: а и, внезапно, яваскриптом в браузере
поф, чуть больше чем совсем
aaalllsss
Member

Sanьka:
aaalllsss: а и, внезапно, яваскриптом в браузере
поф, чуть больше чем совсем
забыл их название сразу не скинул
https://www.ovh.com

они даже гонят 7700k :lol: в датацентре

вот эти еще
https://selectel.ru
GoToHell
пес Патрон

Все такие храбрые, мол патч ставить не буду, меня не касается.
Абсолютно любой сайт может поставить майнер/стянуть пароли/скопировать интимные фото. Храбрость будет ровно до первого случая
Владимир[-+-]
Member

"Новая программная «заплатка» для ядра Linux функционирует на абсолютно всех системах, невзирая на производителя CPU, создавая равные условия для изделий обоих чипмейкеров. В идеале, для процессоров «красных» должно быть сделано исключение, что позволит AMD «бросить камень в огород» Intel"
Народ на производительность десктопных решений эта заплатка не касается. Это идет только для серверов на Linux. Производительность i7-8700к, i7-6700, i7-3770S не изменится, если вы не перейдете серверную версию на Linux, что мало вероятно. Меня беспокоит то, что под раздачу могут попасть серверные процессоры райзен. Вот это полное безобразие! Для систем на AMD надо делать исключение.
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

ххххl:Я буду собирать комп с 8700к? Если это такая критическая шняга, стоит ли отменить заказы и ждать проца где все пофикшено.
Только сегодня, супер предложение, со скидкой 20%. Система на базе АМД ххх , не поддверженная страшному багу, по стоимости системы И7-8хххК :gigi:

Вот интересно обязательный фикс и на АМД платформах также просадит производительность? :spy: И этот фикс для всех - по быстрому, а затем будет для интелов отдельно?
GoToHell
пес Патрон

Свежая инфо! Тулза от интела на проверку уязвима ли система
https://downloadcenter.intel.com/download/27150

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:

после сегодняшних обнов
спойлер
Processor Name: Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz
OS Version: LinuxMint 18.3 sylvia (4.13.0-21-generic)

*** Intel(R) ME Information ***
Engine: Intel(R) Management Engine
Version: 7.1.10.1065
SVN: 0

*** Risk Assessment ***
Based on the analysis performed by this tool: This system is not vulnerable.
Adamantium
Ghost

Отметим, что архитектура ARM64 вроде как тоже подвержена уязвимости, но каковы будут последствия внедрения исправлений для пользователей смартфонов, пока неизвестно.
Все попали под раздачу.
Сначала мы ограничим производительность патчами( а то наращивать то уже некуда, выкрутиться то надо), а потом вдруг объявим, что все хорошо - и вот, очередной скачек в вычислительных мощностях... :spy:
Bomchik
Member

GoToHell
Эта программа явно не видит эту уязвимость. Ведь тогда её бы заметили куда раньше. У меня, по результатам проверки этой программой, система не уязвима.
van Oudshoorn
Member

GoToHell:Свежая инфо! Тулза от интела на проверку уязвима ли система
У меня тоже эта прога показала что система не является уязвимой... Хотя стоит вин 7 и отключены апдейты.
Jumper007
Member

GoToHell
van Oudshoorn
Значит все таки проблема только в последних поколениях процов, сенди\иви не зацепило.
GoToHell
пес Патрон

Jumper007
у меня свежее ядро :D
на деле это баг известен аж с февраля 2017 (если я правильно понял, во всяком случае очень похож)
Последний раз редактировалось GoToHell 03.01.2018 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Alexsandr
Member

Scoffer:[Причому відеодров це не стосується, в усіх актуальних ОС вони в юзерспейсі. Тому з іграшками все норм буде, що з патчами що без :)
Не уверен. Игры обращаются к сети, а это уже переключение и задержка, причем задержка для всего ЦП. Есть фоновые процессы, которые все ранво будут тормозить весь ЦП. Так, что белых и пушистых не будет, будет вопрос только насколько будет тормозить. Ну и надеюсь для АМД этот вариант торможения можно будет выключить. На линуксе можно.
van Oudshoorn
Member

Jumper007: Значит все таки проблема только в последних поколениях процов, сенди\иви не зацепило.
Возможно вы правы, потому что я только что проверил этой прогой на Linux c процессором i3 6100 и прога сказала что система может быть уязвима.
GoToHell:Jumper007
на деле это баг известен аж с февраля 2017 (если я правильно понял, во всяком случае очень похож)
Почему тогда у Coffee Lake это не пофиксили?
Последний раз редактировалось van Oudshoorn 03.01.2018 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Sanьka
Member

Pathfinder:Вот интересно обязательный фикс и на АМД платформах также просадит производительность? И этот фикс для всех - по быстрому, а затем будет для интелов отдельно?
Все таки надеюсь что это будет фикс для тех, кому он надо.
Потому что просадить свои процы даже на 5% это смертеподобно, за какие то 25-30% вообще молчу, это явный вброс.
Martix
Member

Andrey2005:Плохо серваки освятили
Да, забавно, особенно если знаешь что все угорают с того что поп святит якобы "сервер" а на сомом деле это ни разу не сервер и даже не трансформатор как писали на пикабу :lamer: :lol:
Sanьka
Member

van Oudshoorn: c процессором i3 6100
А Кабыляки/Кофеюшки ?
Ответить