Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

А что у механики с ресурсом по сравнению с мембраной? По идее должна превосходить многократно.
Jumper007
Member

MaxA
Вы видели мембрану умершую от выработки ресурса ? :eek:
Sanьka
Member

Jumper007:Вы выдели мембрану умершую от выработки ресурса ?
Не только видел, даже владел.
Моей Г11 было больше 10 лет как начала дохнуть. Но эксплуатировал я ее не совсем правильно (частенько лупашил кулаком в порыве страсти, особенно в гонках)
Последний раз редактировалось Sanьka 02.01.2018 15:52, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

Jumper007:Вы видели мембрану умершую от выработки ресурса ?
Я видел убитые клавы на которых не возможно работать. Да, они живые, но жизнью это не назовёшь.

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Sanьka:Моей Г11 было больше 10 лет как начала дохнуть.
Sanьka
Я Майкрософты года за 3 убивал, правда, тогда я сильно по клаве колошматил. Некоторые клавиши срабатывают через раз, некоторые сильно давить надо. Ножницы вообще нежные. У меня мелкий ножничную проводную Logitech Illuminated убил - 3 клавиши, включая Enter. Там хлипкое место там, где ножницы за усики крепятся к самой клавише.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Пр Джениусы и всякие Свены я вообще молчу.
Jumper007
Member

Sanьka
MaxA
Ну вот сами признались что проблема не в клавиатуре :rolleyes:
Nutbar
Member

MaxA
У тёщи такая мембранка, что как глины под клавиши навалили. Ход минимальный, но для срабатывания необходимо применить серьёзные усилия и как-будто бы дожать клавишу. Быстро набирать невозможно. Всё никак не дойдут руки подарить нормальную :gigi: Причём она не старая, просто вот такая вот модель (от a4 tech). Больше я подобных клавиатур не встречал. И да, не представляю как можно ушатать клавиатуру, превысив ресурс переключателей. Если честно, то даже не понимаю почему этот параметр выносят в характеристики едва ли не на первое место.
MaxA
Member

Nutbar:У тёщи такая мембранка, что как глины под клавиши навалили. Ход минимальный, но для срабатывания необходимо применить серьёзные усилия и как-будто бы дожать клавишу. Быстро набирать невозможно.
О, я именно об этом, про глину хорошо сформулировал.

Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
Nutbar: Всё никак не дойдут руки подарить нормальную
Logitech K280e ей подари, хорошая юзерско-офисная клава. Недавно знакомой брал, пощупал конечно. В этом сегменте ИМХО лучшие Microsoft и Logitech, если она зверски не колошматит по клаве, а это врятли, то проживёт долго.
herz
Member

MaxA:А что у механики с ресурсом по сравнению с мембраной? По идее должна превосходить многократно.
Превосходит конечно, но главный плюс в другом. Если у вас ВДРУГ! перестанет работать какой-то один свитч, то поменять его не составит труда, в отличии от мембранной. По сути это вечные клавы...
У меня ss 7g которой уже лет 7-8, свитчи все работают идеально по сей день, никаких залипаний и прочего. Да и по виду не скажешь что ей 7+, выглядит как новая практически. Единственный косяк у неё - клавиши легко вытаскиваются(в новых механиках такого нет, да и выбор клавиатур сейчас огромный). Если по ней жахнуть кулаком, то потом 5 минут все клавиши вставлять обратно нужно будет :gigi: С другой стороны это и плюс, раз жахнул и разобрал её всю сразу, почистил от пыли и собираешь обратно :lol:
MaxA
Member

herz: Если у вас ВДРУГ! перестанет работать какой-то один свитч, то поменять его не составит труда, в отличии от мембранной.
Кстати да, явное преимущество.
herz: Если по ней жахнуть кулаком, то потом 5 минут все клавиши вставлять обратно нужно будет
:laugh:
Jampwnz
Member

herz
кейкапы слетают, а не клавиши)
Smurniy
Member

С малым сегодня глянули продукцию A4Tech по клавам - немного был огорчен отсутствием годноты. Мыши есть нормальные - клав нет, или есть но на грани.
Ещё разок оценил свой выбор Г213 - уже нихачю :gigi:
Вроде все что нужно там есть, но она жырная слишком, а подставки я всегда не любил.
herz
Member

Jampwnz:herz
кейкапы слетают, а не клавиши)
Keycap может тогда уже? и как переводится это слово на русский? :)
Jampwnz
Member

herz
колпачок кнопки. Под кнопкой или клавишей я подразумеваю сам свич, который и регистрирует нажатие.
Juzt
Member

Smurniy
а в какую суму вписать надо?
из мембранок оч понравилась razer ornata
herz
Member

Jampwnz
В моем посте я писал два слова: свитч и клавиша :)
Свитч собственно и регистрирует нажатия, это сам механизм, а клавиша соответственно "надевается" на свитч.
Вы же написали слово кейкап, английское слово русскими буквами, которое переводится как "клавишный колпачок" что по сути и есть просто клавиша.
MaxA
Member

От завелись с этим кейкапом, понятно же о чем речь шла
Smurniy
Member

Juzt:Smurniy
а в какую суму вписать надо?
из мембранок оч понравилась razer ornata
Мне тоже :gigi: Но потом разонравилась.
Нужен большой Энтер. А то что есть у нас в магазах - американского вида (узнавал).
MaxA
Member

Smurniy:Нужен большой Энтер.
Короче, привыкнешь, причем очень быстро. А то ты так клаву пол года выбирать будешь.
У меня, о ужас, короткий левый шифт, ну и что? Пол дня и привык.
Smurniy
Member

MaxA
Не, в течении недели куплю.
Отложил 5к на кроссы и на шелезяку. За кроссами пойду и прицепом клаву возьму.
Другое дело что надо определиться какую именно.
Просто хочется обязательно валкодер для рег.громкости. В остальном это подсветка и укр гравировка. Или потом отдать на лазер, пусть прорисуют.
Sanьka
Member

MaxA
Smurniy
Тот случай когда купил норм клаву и получил
механику, норм шифты, норм энтер, даже ктрл увеличенный.
Лоджытек, он и в африке лоджытек! :super:
Smurniy:Отложил 5к на кроссы и на шелезяку.
Купи клаву, и ходи в берцах! :idea:
Ответить