Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Jampwnz
Ну, она реально круто выглядит. Скажу как человек, имеющие прямое отношение к дизайну. Я давно эту клаву заприметил, когда её еще на Украине не было. Случайно зашел на их сайт, а она там на баннере. Только и смог сказать "Вау!". Решение с неутоплеными в корпус кнопками и нестандартная реализация подсветки выше всяких похвал. Смотрится круто. В руках не держал, но и так всё понятно. А то вот есть, например, Zowie, стоит примерно так же, да и работать должна отлично, только выглядит как кусок дерьма. Ну можно же за эти бабки нормального промышленного дизайнера нанять, он бы им и линейку мышей освежил, тоже не мешало бы ИМХО. Больно уж они унылые.
Smurniy
Member

Хочу себе взять G213.
vldslv
Member

Jampwnz:MaxA
да, на 11.11 брали с яиц за 50 g410 и за 80 k70 которая на красных и с красной подсветкой.
Надо было брать на сайлент свитчах и желательно стрейф (без металлической пластины которая). Сам сейчас юзаю стрейф ргб мх сайлент, так вот когда то покупал г810 и да ромеры тихие, но и сайленты на одном уровне с ними. И да г810 по материалам и сборке не сильно понравилась. В последние несколько месяцев использовал ещё hyperx alloy elite cherry red — все таки думаю что металлическая пластина даёт некий призвук. Обратно же была ранее ещё gskill km570 cherry red вот она была слегка тише!

Вообщем если хотите тихую механику — берите клавиатуру с мх сайлент и без металлической пластины или лоджитек с ромерами.
MaxA
Member

vldslv:Вообщем если хотите тихую механику — берите клавиатуру с мх сайлент и без металлической пластины или лоджитек с ромерами.
Вопрос только насколько тихую. Врятли она даже со стандартной мембраной сравнится. О ножничном механизме я молчу.

Отправлено спустя 13 минут 19 секунд:
Smurniy:Хочу себе взять G213.
Насколько я понял, в комплекте не хватает мотка черной изоленты, чтобы светящийся логотип заклеить ибо достанет в темноте, а так же "NunLock, Gamemode, Caps Lock, Scroll Lock (Заклеил аккуратно чёрным аракалом квадратиками), клавиши громкости не очень удобно что с права, лучше бы по центру где то были. Если прислушаться то подсветка немного пищит".

Ну, "после сборки доработать напильником" нам не привыкать :laugh:
vldslv
Member

MaxA:
vldslv:Вообщем если хотите тихую механику — берите клавиатуру с мх сайлент и без металлической пластины или лоджитек с ромерами.
Вопрос только насколько тихую. Врятли она даже со стандартной мембраной сравнится. О ножничном механизме я молчу.
Вот прям сейчас сижу на работе и набираю сообщение на обычной мембранке HP и могу с уверенностью сказать что домашняя Corsair Strafe RGB MX Silent не громче, а то и тише :teacher:
Ножничный вообще по своему "тцыкает" и его я бы тихим не назвал.
MaxA
Member

vldslv:Вот прям сейчас сижу на работе и набираю сообщение на обычной мембранке HP и могу с уверенностью сказать что домашняя Corsair Strafe RGB MX Silent не громче, а то и тише
Интересно, интересно, спасибо за инфу, принял к сведению. Когда последний раз фильтровал тему с механикой их кажется еще не было.
vldslv:Ножничный вообще по своему "тцыкает" и его я бы тихим не назвал.
Ну, в реализации Logitech Illuminated K800 он очень тихий, если конечно не лупить со всей дури. Если лупить, капец ему наступает достаточно быстро, видел уже последствия. Нежный, собака.
Sanьka
Member

vldslv: или лоджитек с ромерами.
:up: Очень приятный звук, даже в сравнении с Cherry MX Brown
SOUND TEST Romer-G vs Cherry MX Brown
MaxA
Member

Sanьka: Очень приятный звук, даже в сравнении с Cherry MX Brown
Согласен, мне тоже больше понравился.

Отправлено спустя 15 минут 5 секунд:
О, нашел Cherry MX SILENT sound test на Ютьюбе. Та не, не мой вариант. С К800 я могу завилиться пораньше поспать и отдать комп мелкому, К800 реально очень тихая, а короткий ход клавиш предполагает то, что для нажатия не надо прикладывать усилий, ты как бы скользишь по клаве. Я нормально под нее могу заснуть. Очень тихо. С клавой на Cherry MX Silent это мне точно не грозит. Жил бы один - завёл бы.
Jampwnz
Member

MaxA:Вопрос только насколько тихую. Врятли она даже со стандартной мембраной сравнится.
на ромерах тише мембранки. Не говоря уже о больших клавишах.
Sanьka
Member

Jampwnz:на ромерах тише мембранки.
Смотря какой. Моя бывшая Г11, была прим равна по шуму. Правда звук клацания у Ромеров приятней, в то время как Г11 "брязгала".
Но ни Г11 ни теперешняя Г910 Орион Спектрум не претендуют на роль бесшумной клавы))) Да это не МХ Блу, но засыпать не комфортно, когда кто то будет шлепать на ней в одной комнате.
MaxA
Member

Sanьka:Да это не МХ Блу, но засыпать не комфортно, когда кто то будет шлепать на ней в одной комнате.

Увы, но наша жизнь связана с массой ограничений, то в спальне не кури, то музыку ночью не включай и даже дорогу на красный свет не разрешают переходить :)
Sanьka
Member

MaxA:Увы, но наша жизнь связана с массой ограничений, то в спальне не кури, то музыку ночью не включай и даже дорогу на красный свет не разрешают переходить

То жена говорит - хорош сидеть в своих форумах, выключай уже :laugh:
Smurniy
Member

По прежнему не могу понять зачем нужно было воскрешать механики? Для рубки бабла? Как ламповые усилки?
MaxA:
Smurniy:Хочу себе взять G213.
Насколько я понял, в комплекте не хватает мотка черной изоленты, чтобы светящийся логотип заклеить ибо достанет в темноте, а так же "NunLock, Gamemode, Caps Lock, Scroll Lock (Заклеил аккуратно чёрным аракалом квадратиками), клавиши громкости не очень удобно что с права, лучше бы по центру где то были. Если прислушаться то подсветка немного пищит".

Ну, "после сборки доработать напильником" нам не привыкать :laugh:
Ну что за бред? :insane: Похоже на компиляцию слухов со всех просторов.
Sanьka
Member

Smurniy:зачем нужно было воскрешать механики?
Они никогда и не умирали. Просто раньше были дорогими, а теперь с массовым производством стали дешевле.
Я не жалею что купил механику. Периферия, в отличии от видях/шмидях имеет в разы больший срок жизни/актуальности.
По этому покупаю/рекомендую другим покупать только хорошую.
Scoffer
Member

Smurniy
Затим, що в механіках кнопка спрацьовує далеко не в самому кінці, при правильному підході до друку немає ударного навантаження на сустави пальців. Актуально коли реально багато друкуєш.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Це я про механіки з тактильним відгуком. Без нього то типу для геймерів, кажуть що швидше, але насправді один біс.
MaxA
Member

Smurniy:По прежнему не могу понять зачем нужно было воскрешать механики? Для рубки бабла?
Как человек сидящий на ножничной клаве скажу: нормальная тема - механика. Четкий отклик, я пробовал, мне понравилось на ощупь, приятные ощущения. Если бы не громкость взял бы себе. А так цокотание слышно на всю квартиру.
Smurniy:Как ламповые усилки?
Тоже нормальная тема, у меня кент на долго уезжал, оставил мне на погонять на пол года ламповый Sсhiit Valhalla 2 для наушников, толковый звук. Отслушал вдоль и поперёк в сравнении с транзисторным Creek OBH21SE. Так что есть тема и здесь. Я и кроме этого их слушал включая гибридные, но тут по полной программе. Прогресс не заключается в том, чтобы отмести всё старое.
Последний раз редактировалось MaxA 02.01.2018 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Sanьka
Member

MaxA: Sсhiit Valhalla 2

Буковку пропустил.
Маркетолох данной конторы имбецил, ведь оно созвучно с s.h.i.t
Это как назвать контору "Гоно", зная как в реале ее будут называть.

Scoffer:Без нього то типу для геймерів, кажуть що швидше, але насправді один біс.
Вообще не понял прикола в редах если честно. Хотя изначально думал купить их (реклама и т.п. мол супер для гаминга). Попробовал и понял что совсем не то.
MaxA
Member

Sanьka:Буковку пропустил.
Маркетолох данной конторы имбецил, ведь оно созвучно с s.h.i.t.

Ты знаешь, как-то никто на это внимание не обращает, а эта техника регулярно всплывает в обсуждениях. Контингент не тот, чтобы шуточки на уровне подворотни отпускать и проводить параллели. А буковку и вправду пропустил :)
Jampwnz
Member

Sanьka:Sсhiit Valhalla 2
мне блеки чуть тяжелы, реды идеальны как и ромеры по силе нажатия.
Sanьka
Member

Jampwnz:реды идеальны как и ромеры по силе нажатия.
Так разные же свитчи, кардинально разные.
Если сравнивать с Черри, то Ромеры ближе всего к Коричневым. Только тише, и приятней звучат. (ну и светить их лучше из-за конструктива)
Меня как раз от редов и оттолкнуло отсутствие тактильной отдачи. Совсем не понравились. Мне нравится когда чувствуешь что кнопка нажалась, но при этом не долбить как молоток.
Последний раз редактировалось Sanьka 02.01.2018 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Ответить