Последние статьи и обзоры
Новости
ASUS готовит к выпуску док-станцию для видеокарт XG Station Pro
-
GrimReaperUA
Junior
Предлагаю обсудить ASUS готовит к выпуску док-станцию для видеокарт XG Station Pro
Вже стільки тих докстанцій розвелось. Я не розумію, за що там такі гроші платити? Невже не краще докласти тих самим 550-6000баксів та купити кращий ноут?
Вже стільки тих докстанцій розвелось. Я не розумію, за що там такі гроші платити? Невже не краще докласти тих самим 550-6000баксів та купити кращий ноут?
-
Kotya
Member
Да, эти штуки очень нишевые.
Пропускной способности не хватает чтобы нечто очень жирное туда влепить.
А если мид сегмент, то ноуты есть такие и пожалуй лучше вложить деньги в ноут.
Конечно есть разные сценарии, но на массовость они точно не тянут.
Да и развитие интеграшек на бутербродной памяти в ближайшие годы миниатюризирует и упростит компоновку карточек на мате плате.
Пропускной способности не хватает чтобы нечто очень жирное туда влепить.
А если мид сегмент, то ноуты есть такие и пожалуй лучше вложить деньги в ноут.
Конечно есть разные сценарии, но на массовость они точно не тянут.
Да и развитие интеграшек на бутербродной памяти в ближайшие годы миниатюризирует и упростит компоновку карточек на мате плате.
-
GoToHell
пес Патрон
Меня удивляет, что до сих пор нет китайских райдеров по 40 баксов. Вот они бы зашли лучше
-
maxvas
Member
Я думаю, что за 80 китайцы сделают вместе с коробкой.GoToHell:Меня удивляет, что до сих пор нет китайских райдеров по 40 баксов. Вот они бы зашли лучше
А то текущие топ вендоры с такой ценой хоронят идею на старте. Там тупо нет ничего на 500+ баксов.
-
Mich_Odessa
Member
Если там тандерболт, то это в первую очередь для макбуков и обработки видео. На этих внешних видиках можно подключить только внешний монитор. Как по мне, то такой вариант автоматически исключает ее использования с целью по играть(ну неудобно на клавиатуре ноута играть и смотреть на «стену»). Тогда зачем? Подключил свой мак к хорошему Монику и монтируешь там своё хоумвидео)))
-
Enombre de soberano
Member
Mich_Odessa
Ну ради справедливости стоит сказать, что у таких устройств есть ещё одно применение (при условии, что в нём есть вк) - предположим у Вас есть слегка уставший лэп, но не хватает денег на покупку нового (а поиграть охота).
Ну ради справедливости стоит сказать, что у таких устройств есть ещё одно применение (при условии, что в нём есть вк) - предположим у Вас есть слегка уставший лэп, но не хватает денег на покупку нового (а поиграть охота).
-
Andrey2005
Member
Думаешь что человек у которого нет денег, купит за 550 евро коробку, а потом еще и видяху для коробки? По бюджетному за 550 евро можно скрутить целый ПК аналог старому ноуту, а не брать коробку к коробке.Enombre de soberano:предположим у Вас есть слегка уставший лэп, но не хватает денег на покупку нового (а поиграть охота)
-
Enombre de soberano
Member
Andrey2005
Всяко дешевле (раза в два) покупки ноута с дискретной вк.
Внимательнее читайте чужие посты.
Всяко дешевле (раза в два) покупки ноута с дискретной вк.
Внимательнее читайте чужие посты.
-
_Andrik_
Member
Много ли старых ноутов с Thunderbolt 3 ?Enombre de soberano:Mich_Odessa
-
Enombre de soberano
Member
_Andrik_
Видимо нет, но с какой нибудь 1050ti будет ли это такой уж проблемой? (это вопрос, если знаете просветите)
Видимо нет, но с какой нибудь 1050ti будет ли это такой уж проблемой? (это вопрос, если знаете просветите)
-
Tarviks
Junior
Вся проблема не в мощности видеокарты, а в наличии Thunderbolt. При отсутствии последнего не у всех есть желание и возможность тянуть провода от PCIe. Сам бы с удовольствием втыкнул какую нибудь 1050 или 1050ti или старую гтх760 в свой фулхд ноут с Amd a10 процем на борту. Но док станции по 500+ $ и гемор с подключением делают данный вариант не привлекательным на фоне средних сборок на новых архитектурах. Без дешевых вариантов станций по 50-100$ в данный момент исключительно нишевый продукт (для работяг-геймеров и отсталых от прогресса эпл-боев Имхо)Enombre de soberano:_Andrik_
-
Enombre de soberano
Member
Tarviks
Вы не совсем поняли вопрос - при наличии Thunderbolt (1 ревизия). И Thunderbolt 3 всё равно узкое место - на нём идёт потеря производительности вк (к примеру 1070 покажет производительность на уровне 1060 и это ещё не предел). Плюс есть варианты - можно взять раздельно вк и докстанцию. и что нибудь средненькое за 150$
Но в принципе я согласен - Thunderbolt 3 редкость.
Тогда другой сценарий - у Вас есть Лэп (и нет стационара) на 7700hq + встроенная графика и что нибудь вроде такого Вам совсем не помешает
И поработать пригодится и поиграть.
Вся проблема не в мощности видеокарты, а в наличии Thunderbolt. При отсутствии последнего не у всех есть желание и возможность тянуть провода от PCIe. Сам бы с удовольствием втыкнул какую нибудь 1050 или 1050ti или старую гтх760 в свой фулхд ноут с Amd a10 процем на борту. Но док станции по 500+ $ и гемор с подключением делают данный вариант не привлекательным на фоне средних сборок на новых архитектурах. Без дешевых вариантов станций по 50-100$ в данный момент исключительно нишевый продукт (для работяг-геймеров и отсталых от прогресса эпл-боев Имхо)
Вы не совсем поняли вопрос - при наличии Thunderbolt (1 ревизия). И Thunderbolt 3 всё равно узкое место - на нём идёт потеря производительности вк (к примеру 1070 покажет производительность на уровне 1060 и это ещё не предел). Плюс есть варианты - можно взять раздельно вк и докстанцию. и что нибудь средненькое за 150$
Но в принципе я согласен - Thunderbolt 3 редкость.
Тогда другой сценарий - у Вас есть Лэп (и нет стационара) на 7700hq + встроенная графика и что нибудь вроде такого Вам совсем не помешает
И поработать пригодится и поиграть.
-
Andrey2005
Member
Вот как раз "AORUS GeForce GTX 1070 Gaming Box eGPU" за 570уе выглядит интересно, 570уе это же коробка с GTX1070, и если отнять цену видяхи (470уе на этом же сайте) то 100уе за коробку выглядит вполне адекватно и доступно.Enombre de soberano:Тогда другой сценарий - у Вас есть Лэп (и нет стационара) на 7700hq + встроенная графика и что нибудь вроде такого Вам совсем не помешает
А вот на что рассчитывают маркетолохи продавая за 500+ уе пустые коробки?
У меня есть ноут с 4х ядерным i7 + видяха встройка, и до 100уе я бы еще подумал подключить к нему внешнюю видяху и в доме был бы доп. игровой комп. Но в ноуте нет Thunderbolt, да и коробки до 100уе нет.
-
DarkQ
Junior
Видать кто то путает PCI-X1 с тандерболтом.
Его пропускной способности хватит на GTX1060-1080
Его пропускной способности хватит на GTX1060-1080
-
pawelt
Member
За такие бабки этот коробок должен комплектоваться 1070жтх..
-
TheBlackFox
Member
500 баксов коробка + 500 баксов или дороже видеокарта, за эти деньги даже есть ноуты с 1060 на борту.