Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
Snegovick
HWBOT OC Team

Lopata:95% того, почему выше чем 3200 она не берет, это мои ровные руки
Микрон больше 3200 и не возьмёт... Никак.
Lopata
Member

Snegovick француз сказал мне что можно было бы еще попробовать шиногонство, но с моей материнкой это не прокатит. Возможно стоит попробовать тайминги опустить до 18-18-18 (не уверен что это прям сильно повысит производительность). Сейчас для 3200 у меня 18-20-20-38 1Т, все остальное на авто.

В биосе наткнулся на вот такое меню вчера.
спойлер
Изображение

В теме про райзен не хочу спрашивать (там сильно много злых людей), но судя из того что я прочитал на реддите - эта опция нужна только для двухранговой памяти = в моем случае не нужна.
Snegovick
HWBOT OC Team

Lopata:Сейчас для 3200 у меня 18-20-20-38 1Т
SOC - 1.125V + RAM -1.55V
Lopata: все остальное на авто.
не лучший вариант, но от этих чипов сложно что лучшее получить..
Номинал у памяти какой? На интел сколько берёт?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Snegovick:SOC - 1.125V + RAM -1.55V
Это для бенчей.
Lopata
Member

Snegovick на Интел я эту память никогда не проверял, это мой первый и единственный набор ДДР4, кроме как с Райзеном нигде не использую.

"Из коробки" она 2400 16-16-16-39
SOC - 1.125V + RAM -1.55V
Что-то я не понял, зачем мне ставить на память 1.55? :gigi: Она у меня на 1.35 при 3200 работает (возможно и 1.3, но я не проверял, сразу ставил 1.35). SOC вообще сам по себе до нужных 1.1 поднимается (когда я делал оффсет +0.20, я по итогу получил ненужные 1.3V :insane: )
Последний раз редактировалось Lopata 29.12.2017 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Snegovick
HWBOT OC Team

Lopata:Что-то я не понял, зачем мне ставить на память 1.55?
Что бы ужать тайминги... и не факт что поможет...
Lopata
Member

Snegovick что ж, я примерно так и подумал. А на автоматические вторичные тайминги, более высокий вольтаж, случайно не повлияет? (на уменьшение). Или в этом и есть суть? (прощу прощения за свой тупеж :shuffle: ).

Хотел бы еще узнать на счет нечетных таймингов. Опять же, из того что я читали и з того что мне говорили - Райзен такое не любит. Либо 16-16-16, либо 18-18-18.
Snegovick
HWBOT OC Team

Lopata: А на автоматические вторичные тайминги, более высокий вольтаж, случайно не повлияет? (на уменьшение)
Тайна сие великая есть! Неизвестно, какие алгоритмы заложил производитель прошивки к МП. Но можно легко проверить.
Lopata
Member

Snegovick уже скачал Ryzen Timing Checker :)
Snegovick
HWBOT OC Team

Lopata
Member

Snegovick да у меня тоже версия 1.02.
Snegovick
HWBOT OC Team

Lopata:тоже версия 1.02
моя без вируса... :shuffle:
Lopata
Member

Snegovick а я с techpowerup скачал :gigi:

Отправлено спустя 1 час 18 минут 53 секунды:
3200 18-20-20-38 1.35 - работает
3200 18-20-20-38 1.45 - не работает
3200 18-20-20-38 1.50 - не работает
3200 18-20-20-38 1.55 - не работает

Хотел узнать, что именно не дает включится ПК - 18-18-18 или высокий вольтаж. Оказалось что второе... SOC был 1.1 при попытке поста с 18-20-20-38 1.45+. Мои чипы не любят увеличение вольтажа? :insane:
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Lopata:Snegovick а я с techpowerup скачал :gigi:

Отправлено спустя 1 час 18 минут 53 секунды:
3200 18-20-20-38 1.35 - работает
Ого! Это такая плохая память или контроллер?
У меня рядовой хайникс на 3152 (3200 по моему не выставляется) на 15-15-15-35 работает (интел)
Lopata
Member

mamayawarlord как я и говорил ранее "95% того, что виной всему мои ровные руки" :gigi: К сожалению не у кого проверить свой набор

Возможно 3000 18-18-18-38 заработает. Ну или 2933 16-16-16-39 (в чем я очень сильно сомневаюсь). Да и по идее ведь в случае с R11.5/R15 частота важнее таймингов для райзена.

...
Хочу поделится с вами своим "расследованием" повышения производительности различными способами в R11.5/R15 :beer:

Профильный ПК. Проц 1400й на стоковых 3200. БИОС самый последний за декабрь с 7й агесой. Память была 2400 16-16-16-39 (изкоробочные значения) и 3200 18-20-20-38:
1.1 Память сток 2400 + 5 проходов со стандартным приоритетом - 690
2.1 Память сток 2400 + 5 проходов с "приоритет реального времени" - 704
3.1 Память сток 2400 + включен твик на R15 в биосе + 5 проходов со стандартным приоритетом - 715
4.1 Память сток 2400 + включен твик на R15 в биосе + 5 проходов с "приоритет реального времени" - я не сделал :gigi:

1.2 Память 3200 + 5 проходов со стандартным приоритетом - 707
2.2 Память 3200 + 5 проходов с "приоритет реального времени" - 710
3.2 Память 3200 + включен твик на R15 в биосе + 5 проходов со стандартным приоритетом - 726
4.2 Память 3200 + включен твик на R15 в биосе + 5 проходов с "приоритет реального времени" -734

Так же, дополнительно к "4.2", я добавил следующие твики, для финального прохождения R11.5/R15 и последующей заливки на бот (все что не пошло на бот было сделано ради эксперимента):
1.3 Винда в режиме диагностики
2.3 Выключил ЛАН контроллер в биосе
3.3 Потушил через диспетчер задач 3-5 лишних процессов

Все вышесказанное в R11.5 я не проверял. Только для R15. R11.5 проходился на идентичных настройках с разницей в смене "твик на R15 в биосе" на "твик на R11.5 в биосе"

Старые vs новые результаты:
R11.5
1. http://hwbot.org/submission/3738998_
2. http://hwbot.org/submission/3746184_
R15
1. http://hwbot.org/submission/3739764_
2. http://hwbot.org/submission/3746186_

Для полноты картины осталось сделать 1.1-1.4 1.2-4.2 с процессором на 3940-3965 (99% что это будет бесполезным занятием)

Так же хотелось бы узнать о дополнительных вариантах повышения кол-ва очков (кроме установки 7й Винды, это я как-то потом попробую...).
Snegovick
HWBOT OC Team

mamayawarlord:Ого! Это такая плохая память или контроллер?
память на чипах микрон. Они не взлетают ни на одной платформе.
mamayawarlord:15-15-15-35 работает (интел)
Интел и АМД - разные в плане работы с памятью.. ОЧЕНЬ.
Lopata:Snegovick а я с techpowerup скачал
Антивирь не ругался?
Lopata:3200 18-20-20-38 1.35 - работает
3200 18-20-20-38 1.45 - не работает
3200 18-20-20-38 1.50 - не работает
3200 18-20-20-38 1.55 - не работает
Любопытно, и безнадёжно, значит особых инструментов по увеличению производительности нет. У меня память на микронах выше 2800 никак не пошла, и напряжение не помогало. но 2800 - работала на 1,2.
Lopata
Member

Snegovick: Антивирь не ругался?
Тю, а должен?
Snegovick: Любопытно, и безнадёжно, значит особых инструментов по увеличению производительности нет. У меня память на микронах выше 2800 никак не пошла, и напряжение не помогало. но 2800 - работала на 1,2.
Ну уж как есть так и будет :weep:
Snegovick
HWBOT OC Team

Lopata:Тю, а должен?
Изначально в эту утилиту, написанную stilt`ом, был ним же интегрирован троян....
Lopata
Member

Помимо "кто собирается продавать хорошую память" меня так же интересует следующее:
1. Crosshair 6 Hero/Extreme (возможно кому-то надоело играться с райзеном) + 1700/1700X (возможно 1800X по хорошей цене :gigi: )
2. Что нибудь из Асус на Х99 + 4 планки памяти + 5820K/5930K/6800K/6850K (как вариант еще 5960X, но это маловероятно, ибо дорага :gigi: )
3. Хорошее воздушное охлаждение или б/у водянка 240/280мм

Отправлено спустя 2 часа 52 минуты 59 секунд:
UPD 1 Путем очередного эксперимента я все же выявил (скорее всего не до конца) что при 3200 18-20-20-38 1.38 комп все же работает. 1.39 - блюскринит, 1.385 - блюскринит через 10-15 секунд после попадания на рабочий стол. Возможно мне стоит ради эксперимента откатится на прошлый биос, так как один из владельцев этой платы сказал что у него разгон памяти понизился с 3466 до 3333. С другой стороны, тот же человек сказал что в новой версии твики на производительность в R11.5/R15 все же заработали и их имеет смысл включать. Пойду чтоль попробую заставить работать с 18-18-18...

UPD 2 2933 18-18-18-36 работает. Иду пробовать 3000 18-18-18-36...

Отправлено спустя 2 часа 53 минуты 37 секунд:
Что-то сегодня мой разгон памяти закончился тем, что по итогу своего эксперимента, мне пришлось переустанавливать Винду :gigi: Подбирал минимальный вольтаж для 2933 и в итоге ловил постоянный bad system config info. Чет крутил-мутил, в итоге забил, и на втором ПК по быстрому сделал установочную флешку. В очередной раз просрал кучу картинок, скринов и документы :facepalm:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Lopata
А нельзя было ссд подключить к второму компу и вытащить инфу? :)
Lopata
Member

prosha_evolist не думаю что винда от этого стала бы работать. Даже после сброса биоса в сток я не смог загрузится. Благо ничего супер-пупер важного не потерял в этот раз.
Ответить