Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Junior

Господа специалисты,после многократных танцев с бубном, максимум что получилось узнать см.рис.
Не на что больше этот винт не реагирует,хотя данные на нем хранятся,только вот прежде чем что то запустить или попытаться скопировать/записать нужно хорошенько помолиться и то помогает редко.
Посему вопрос,можно ли с ним что то сделать?Хотелось бы эти беды как то все в кучку собрать и забыть про них,если это возможно подскажите как?
ПС:слава богу это второй винт,для хранения информации.
[/url]
Вложения
HDTune________________________________WDC_WD4000AAKS-00YGA0.png
Alex@&er
Member

Насчёт сечас не знаю, но нужно было охлаждать винт, 43С - много. Первый тоже так греется?
ALBERT
Member

Alex@&er:Насчёт сечас не знаю, но нужно было охлаждать винт, 43С - много. Первый тоже так греется?
Почему это много, не паранойя ли это.
MaG!STeR
Member

Температура не смертельная, но я бы купил новый винт и слил на него данные, если они нужны.
spn
Junior

Т.е. с этим уже лучше не заморачиваться,все равно толку не будет?
А 43 градуса это после проверки сразу,до неё гораздо меньше было.
MaG!STeR
Member

Сейчас температура меньше всего должна волновать, поврежденные блоки уже не восстановишь, так что при любом раскладе думай о замене.
spn
Junior

О замене думаю уже давно,только сперва монитор хочу приобрести,а патом сразу винт,вот и хотелось бы пока отсрочить на сколько это возможно приобретение нового ашдд.Так вот,я надеялся,что Вы подскажете как эти блоки переместить(если возможно такое) в одно место.
ПС:как лучше?2а по 1Тр(и в рейд их) или 1ин на 2Тр?
MaG!STeR
Member

Разный стиль скришотов говорит о том, что один из них сделан не тобой и ты руководствуешься непроверенными данными. Все нынешние WD1001FALS уже делаются с двумя блинами и максимальная скорость крутится в районе 140-150Мб/сек при средней в 100Мб/сек. WD1001FALS-00J7B - трехблинные, новые двухблинные идут как WD1001FALS-00E3A0. Даже если сравнивать с двухблинным WD10EADS или WD10EARS, то "черные" все равно будут быстрее, а время доступа меньше хотя бы благодаря постоянной скорости вращения в 7200Об/мин.
Spawny
Member

spn

Скачай http://www.ihdd.ru/download/software/mh" target="_blank ... 4.6iso.zip и запиши образ на болванку.
Или http://www.ihdd.ru/download/software/mh" target="_blank ... floppy.exe на дискету.

И прогонядиск в следующей последовательности.
Шаг 1. Стирание командой ERASE. (ручками написать Erase и жать энтер и "Y")
Шаг 2. Скан с Erase Waits. (F4 + erasedelays)
Шаг 3. Скан с Remap. (F4 + Remap)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
spn:ПС:как лучше?2а по 1Тр(и в рейд их) или 1ин на 2Тр?
Лучше это быстрее или надёжнее?
Два терабайтных в страйпе будут очень быстрымии.
А один двухтерабайтник надёжнее (теоретически).
spn
Junior

Spawny
Большое спасибо,щаз этим займусь,только вот все эти шаги,особенно первый,подразумевают полную очистку диска,т.е. все будет удалено?Я к тому,сохранять мне информацию в другое место или нет?

ПС:хм,а я думал что 2а винта надежнее в плане если что то случится с одним,хоть второй останется,а так если с одним 2Тр что то произойдет,то поможет только новый.
Spawny
Member

spn
Да информация будет удалено безвозвратно.
spn:а я думал что 2а винта надежнее
Raid бывает Stripe он же Raid 0 - это для скорости, информация пишется и читается одновременно с двух дисков + объём дисков сумируется. Но если один слетел то со второго уже ничего не восстановить.

А бывает Mirror он же Raid 1, там информация просто зеркалится, один диск клон второго, объём не сумируется.
Один слетел, продолжаем со второго.
spn
Junior

В случае выбывания из строя одного винта при работе в Raid 0 вся информация,которая содержалась на обоих винтах,теряется?Но второй винт можно же будет отформатировать и оставить его работать в одиночку?И тогда если я все правильно понял,появляется еще один вопрос,а нужен ли этот Raid вообще,не надежнее ли вообще 2а винта по 1Тр просто поставить что бы они работали каждый по себе?

И самое главное,что я сделаю с винтом,проведя все три шага?Что должно измениться?
Spawny
Member

spn:В случае выбывания из строя одного винта при работе в Raid 0 вся информация,которая содержалась на обоих винтах,теряется?Но второй винт можно же будет отформатировать и оставить его работать в одиночку?
Естественно, диск будет рабочий но информация нём потеряется так как запись идёт разными блокамии на оба диска.

Рэйд нужен или для скорости или для надёжности, бывают и другие разновидности сочетающие и скорость и надёжность но там нужны 4 диска.

Надёжнее? Да, но теоретически. На практике не всегда.
Но понятия лучше и надежнее все же отличаются, правда?
У меня дома стоит Рэйд 0 из двух пятисоток и одна 640-ка, всё что требует скорости стоит на Рэйд массиве, а ценная инфа лежит на 640-ке.
spn:И самое главное,что я сделаю с винтом,проведя все три шага?Что должно измениться?
Бэдблоки должны пропасть, а размер диска соответсвенно уменьшиться на кол-во бэдблоков.
Если они не будут появлять в дальнейшем, то винт будет нормально работать, если посыпятся снова, его можно выбросить, ну или к стене приколотить.
spn
Junior

Spawny
Уже вторые сутки пошли как запустил процесс,так и должно быть?
ESP
Member

Склоняюсь к WD1001FALS-00E3A0 / 00U9B0 B) Осталось только найти с такой маркировкой :beer:
RazR
Member

ESP:Склоняюсь к WD1001FALS-00E3A0 / 00U9B0
ESP, особого смысла его брать на сегодняшний день нет:
- во-первых, трудно найти (видать, не могут распродать старые 3-блинные версии);
- во-вторых, при средней цене (по "хот-лайну") в 900 грн. проще взять более "навороченную" заведомо 2-блинную модель WD1002FAEX, которую уже можно взять за 950 грн.
Последний раз редактировалось RazR 31.03.2010 21:30, всего редактировалось 1 раз.
ESP
Member

WD1001FAEX что-то я его не наблюдаю в хот-лайне :spy:
RU$L
Member

MaG!STeR:Разный стиль скришотов говорит о том, что один из них сделан не тобой
Конечно один не мой ,
у меня три штуки "зелёных" 10EADS , и ниодного "блека" , тот скрин "блека" естественно чужой .
Хотел бы взять себе быстрый "блек" , но прежние 3-блинные явно не такие быстрые , какими их рекламировали , если их обгоняет мой двухблинный "грин" на 5400 оборотах в линейном чтении , или идёт в ровень .

Вот мой двухблинный "грин" на 5400 оборотах : Изображение

и вот куча трёхблинных "блеков" на 7200 оборотов , которые естественно не мои :

Изображение Изображение Изображение Изображение

Не могу понять , почему эти блеки называли быстрыми , если быстрые появились только недавно , - двухблинные WD1001FALS-00E3A0 .
MaG!STeR:Все нынешние WD1001FALS уже делаются с двумя блинами и максимальная скорость крутится в районе 140-150Мб/сек
Только в Киеве их пока нету , кругом одни старые трёхблинные "блеки" WD1001FALS-00J7B .

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

За-то в Киеве есть "голубой" WD 10EALS : http://hotline.ua/pr/11-201-105/?q=WD+10EALS&w=0" target="_blank

Изображение Изображение Изображение

Который явно быстрее трёхблинных блеков .

.
Последний раз редактировалось RU$L 31.03.2010 21:55, всего редактировалось 2 раза.
RazR
Member

ESP:WD1001FAEX что-то я его не наблюдаю в хот-лайне
ESP, ой, очепятался: WD1002FAEX
Allex...
Member

RU$L
потому что график чтения и реальная производительность в РАЗНЫХ приложениях - не одно и тоже.
и если смотреть на производительность в задачах... ну хотябы некэшированных торрентов - то это уже другая вкладка...
это вы господа выбираете себе автомобиль по максимальной скорости и цвету. ой, ну ещё по времени разгона до сотни...
есть ещё такая штука как работа с мелкими файлами, и очередь запросов и ещё куча разных параметров.
а потом ещё есть оптимизации под разные задачи...

попробуйте скопировать папеку с инет темпами мегабайт на 30-50 с раздела на раздел на ГРИНЕ и на БЛЕКЕ - увидите разницу в РАЗЫ. а по графикам... по графикам - будет наоборот.
Ответить