Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір HDD
-
spn
Junior
Господа специалисты,после многократных танцев с бубном, максимум что получилось узнать см.рис.
Не на что больше этот винт не реагирует,хотя данные на нем хранятся,только вот прежде чем что то запустить или попытаться скопировать/записать нужно хорошенько помолиться и то помогает редко.
Посему вопрос,можно ли с ним что то сделать?Хотелось бы эти беды как то все в кучку собрать и забыть про них,если это возможно подскажите как?
ПС:слава богу это второй винт,для хранения информации.
[/url]
Не на что больше этот винт не реагирует,хотя данные на нем хранятся,только вот прежде чем что то запустить или попытаться скопировать/записать нужно хорошенько помолиться и то помогает редко.
Посему вопрос,можно ли с ним что то сделать?Хотелось бы эти беды как то все в кучку собрать и забыть про них,если это возможно подскажите как?
ПС:слава богу это второй винт,для хранения информации.
[/url]
- Вложения
-
-
Alex@&er
Member
Насчёт сечас не знаю, но нужно было охлаждать винт, 43С - много. Первый тоже так греется?
-
ALBERT
Member
Почему это много, не паранойя ли это.Alex@&er:Насчёт сечас не знаю, но нужно было охлаждать винт, 43С - много. Первый тоже так греется?
-
MaG!STeR
Member
Температура не смертельная, но я бы купил новый винт и слил на него данные, если они нужны.
-
spn
Junior
Т.е. с этим уже лучше не заморачиваться,все равно толку не будет?
А 43 градуса это после проверки сразу,до неё гораздо меньше было.
А 43 градуса это после проверки сразу,до неё гораздо меньше было.
-
MaG!STeR
Member
Сейчас температура меньше всего должна волновать, поврежденные блоки уже не восстановишь, так что при любом раскладе думай о замене.
-
spn
Junior
О замене думаю уже давно,только сперва монитор хочу приобрести,а патом сразу винт,вот и хотелось бы пока отсрочить на сколько это возможно приобретение нового ашдд.Так вот,я надеялся,что Вы подскажете как эти блоки переместить(если возможно такое) в одно место.
ПС:как лучше?2а по 1Тр(и в рейд их) или 1ин на 2Тр?
ПС:как лучше?2а по 1Тр(и в рейд их) или 1ин на 2Тр?
-
MaG!STeR
Member
Разный стиль скришотов говорит о том, что один из них сделан не тобой и ты руководствуешься непроверенными данными. Все нынешние WD1001FALS уже делаются с двумя блинами и максимальная скорость крутится в районе 140-150Мб/сек при средней в 100Мб/сек. WD1001FALS-00J7B - трехблинные, новые двухблинные идут как WD1001FALS-00E3A0. Даже если сравнивать с двухблинным WD10EADS или WD10EARS, то "черные" все равно будут быстрее, а время доступа меньше хотя бы благодаря постоянной скорости вращения в 7200Об/мин.
-
Spawny
Member
spn
Скачай http://www.ihdd.ru/download/software/mh" target="_blank ... 4.6iso.zip и запиши образ на болванку.
Или http://www.ihdd.ru/download/software/mh" target="_blank ... floppy.exe на дискету.
И прогонядиск в следующей последовательности.
Шаг 1. Стирание командой ERASE. (ручками написать Erase и жать энтер и "Y")
Шаг 2. Скан с Erase Waits. (F4 + erasedelays)
Шаг 3. Скан с Remap. (F4 + Remap)
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Два терабайтных в страйпе будут очень быстрымии.
А один двухтерабайтник надёжнее (теоретически).
Скачай http://www.ihdd.ru/download/software/mh" target="_blank ... 4.6iso.zip и запиши образ на болванку.
Или http://www.ihdd.ru/download/software/mh" target="_blank ... floppy.exe на дискету.
И прогонядиск в следующей последовательности.
Шаг 1. Стирание командой ERASE. (ручками написать Erase и жать энтер и "Y")
Шаг 2. Скан с Erase Waits. (F4 + erasedelays)
Шаг 3. Скан с Remap. (F4 + Remap)
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Лучше это быстрее или надёжнее?spn:ПС:как лучше?2а по 1Тр(и в рейд их) или 1ин на 2Тр?
Два терабайтных в страйпе будут очень быстрымии.
А один двухтерабайтник надёжнее (теоретически).
-
spn
Junior
Spawny
Большое спасибо,щаз этим займусь,только вот все эти шаги,особенно первый,подразумевают полную очистку диска,т.е. все будет удалено?Я к тому,сохранять мне информацию в другое место или нет?
ПС:хм,а я думал что 2а винта надежнее в плане если что то случится с одним,хоть второй останется,а так если с одним 2Тр что то произойдет,то поможет только новый.
Большое спасибо,щаз этим займусь,только вот все эти шаги,особенно первый,подразумевают полную очистку диска,т.е. все будет удалено?Я к тому,сохранять мне информацию в другое место или нет?
ПС:хм,а я думал что 2а винта надежнее в плане если что то случится с одним,хоть второй останется,а так если с одним 2Тр что то произойдет,то поможет только новый.
-
Spawny
Member
spn
Да информация будет удалено безвозвратно.
А бывает Mirror он же Raid 1, там информация просто зеркалится, один диск клон второго, объём не сумируется.
Один слетел, продолжаем со второго.
Да информация будет удалено безвозвратно.
Raid бывает Stripe он же Raid 0 - это для скорости, информация пишется и читается одновременно с двух дисков + объём дисков сумируется. Но если один слетел то со второго уже ничего не восстановить.spn:а я думал что 2а винта надежнее
А бывает Mirror он же Raid 1, там информация просто зеркалится, один диск клон второго, объём не сумируется.
Один слетел, продолжаем со второго.
-
spn
Junior
В случае выбывания из строя одного винта при работе в Raid 0 вся информация,которая содержалась на обоих винтах,теряется?Но второй винт можно же будет отформатировать и оставить его работать в одиночку?И тогда если я все правильно понял,появляется еще один вопрос,а нужен ли этот Raid вообще,не надежнее ли вообще 2а винта по 1Тр просто поставить что бы они работали каждый по себе?
И самое главное,что я сделаю с винтом,проведя все три шага?Что должно измениться?
И самое главное,что я сделаю с винтом,проведя все три шага?Что должно измениться?
-
Spawny
Member
Естественно, диск будет рабочий но информация нём потеряется так как запись идёт разными блокамии на оба диска.spn:В случае выбывания из строя одного винта при работе в Raid 0 вся информация,которая содержалась на обоих винтах,теряется?Но второй винт можно же будет отформатировать и оставить его работать в одиночку?
Рэйд нужен или для скорости или для надёжности, бывают и другие разновидности сочетающие и скорость и надёжность но там нужны 4 диска.
Надёжнее? Да, но теоретически. На практике не всегда.
Но понятия лучше и надежнее все же отличаются, правда?
У меня дома стоит Рэйд 0 из двух пятисоток и одна 640-ка, всё что требует скорости стоит на Рэйд массиве, а ценная инфа лежит на 640-ке.
Бэдблоки должны пропасть, а размер диска соответсвенно уменьшиться на кол-во бэдблоков.spn:И самое главное,что я сделаю с винтом,проведя все три шага?Что должно измениться?
Если они не будут появлять в дальнейшем, то винт будет нормально работать, если посыпятся снова, его можно выбросить, ну или к стене приколотить.
-
spn
Junior
Spawny
Уже вторые сутки пошли как запустил процесс,так и должно быть?
Уже вторые сутки пошли как запустил процесс,так и должно быть?
-
ESP
Member
Склоняюсь к WD1001FALS-00E3A0 / 00U9B0
Осталось только найти с такой маркировкой 
-
RazR
Member
ESP, особого смысла его брать на сегодняшний день нет:ESP:Склоняюсь к WD1001FALS-00E3A0 / 00U9B0
- во-первых, трудно найти (видать, не могут распродать старые 3-блинные версии);
- во-вторых, при средней цене (по "хот-лайну") в 900 грн. проще взять более "навороченную" заведомо 2-блинную модель WD1002FAEX, которую уже можно взять за 950 грн.
Последний раз редактировалось RazR 31.03.2010 21:30, всего редактировалось 1 раз.
-
ESP
Member
WD1001FAEX что-то я его не наблюдаю в хот-лайне 
-
RU$L
Member
Конечно один не мой ,MaG!STeR:Разный стиль скришотов говорит о том, что один из них сделан не тобой
у меня три штуки "зелёных" 10EADS , и ниодного "блека" , тот скрин "блека" естественно чужой .
Хотел бы взять себе быстрый "блек" , но прежние 3-блинные явно не такие быстрые , какими их рекламировали , если их обгоняет мой двухблинный "грин" на 5400 оборотах в линейном чтении , или идёт в ровень .
Вот мой двухблинный "грин" на 5400 оборотах :

и вот куча трёхблинных "блеков" на 7200 оборотов , которые естественно не мои :
Не могу понять , почему эти блеки называли быстрыми , если быстрые появились только недавно , - двухблинные WD1001FALS-00E3A0 .
Только в Киеве их пока нету , кругом одни старые трёхблинные "блеки" WD1001FALS-00J7B .MaG!STeR:Все нынешние WD1001FALS уже делаются с двумя блинами и максимальная скорость крутится в районе 140-150Мб/сек
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
За-то в Киеве есть "голубой" WD 10EALS : http://hotline.ua/pr/11-201-105/?q=WD+10EALS&w=0" target="_blank

Который явно быстрее трёхблинных блеков .
.
Последний раз редактировалось RU$L 31.03.2010 21:55, всего редактировалось 2 раза.
-
RazR
Member
ESP, ой, очепятался: WD1002FAEXESP:WD1001FAEX что-то я его не наблюдаю в хот-лайне
-
Allex...
Member
RU$L
потому что график чтения и реальная производительность в РАЗНЫХ приложениях - не одно и тоже.
и если смотреть на производительность в задачах... ну хотябы некэшированных торрентов - то это уже другая вкладка...
это вы господа выбираете себе автомобиль по максимальной скорости и цвету. ой, ну ещё по времени разгона до сотни...
есть ещё такая штука как работа с мелкими файлами, и очередь запросов и ещё куча разных параметров.
а потом ещё есть оптимизации под разные задачи...
попробуйте скопировать папеку с инет темпами мегабайт на 30-50 с раздела на раздел на ГРИНЕ и на БЛЕКЕ - увидите разницу в РАЗЫ. а по графикам... по графикам - будет наоборот.
потому что график чтения и реальная производительность в РАЗНЫХ приложениях - не одно и тоже.
и если смотреть на производительность в задачах... ну хотябы некэшированных торрентов - то это уже другая вкладка...
это вы господа выбираете себе автомобиль по максимальной скорости и цвету. ой, ну ещё по времени разгона до сотни...
есть ещё такая штука как работа с мелкими файлами, и очередь запросов и ещё куча разных параметров.
а потом ещё есть оптимизации под разные задачи...
попробуйте скопировать папеку с инет темпами мегабайт на 30-50 с раздела на раздел на ГРИНЕ и на БЛЕКЕ - увидите разницу в РАЗЫ. а по графикам... по графикам - будет наоборот.