SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
ScorpionRRR
Member

Serg2112
До этого у меня была Windows 7. Стояла на hdd. После покупки ssd - склонировал ее туда. Комплектующие менял (проц/материнку). Потом на другой ssd перенес систему. Она у меня так лет 10 жила. Все было отлично, никаких глюков не было замечено.

Это я только недавно на Win 10 перешел, ставил с нуля. Бекапы акронисом делаю раз в месяц. Если что-то случится - развернуть систему за 5 минут можно. Ну и на другой ssd залить.
Последний раз редактировалось ScorpionRRR 24.12.2017 10:31, всего редактировалось 1 раз.
love_is
Member

MaxA:
SoVaR:Или когда работаешь с граф файлом, с огромным разрешением - вот где чувствуется разница...
Базы данных гораздо отзывчивей.
я делал RAM на 16-20 гб, и норм.... не могу понять что многие тормозят
MaxA
Member

love_is:я делал RAM на 16-20 гб, и норм.... не могу понять что многие тормозят
При наличие ССД не вижу смысла устраивать эти извращения.
love_is
Member

ТАк же , народ, если проблемы с большой перезаписбю файлов. ставьте себе рам диск, будет 5-19 гбит (гбайт ) ( вот не помню или то или то) в сек, и не мучатся с теми записями что даёт ссд и большая скорость обработки с файлом. Я хоть не занимаюсь этим, но нужно было как то, делал 20 гб диск и работал с ним, очень быстро и удобно.

п.с...если вы занимаетесь"обработкой", то что ныть что то ли нету ссд, то ли еще чтото.. Как можно заниматься работой. не имея платформы. Это тоже что и идти таксистом без своей машины ( на велосипеде возить людей, салон плохой, но пару мест есть :lol: , хоть как то - но едем )

Отправлено спустя 40 секунд:
МАХА - ничего скорость в 10 раз быстрее?
MaxA
Member

love_is: ставьте себе рам диск, будет 5-19 гбит (гбайт )
Мне этого мало
love_is:делал 20 гб диск и работал с ним, очень быстро и удобно.
32-20=12Гб. И этого мало тоже :)
love_is
Member

всмысле, 20 гб виртуальный диск мало??? ну ясный пень что сутки он при работе файлов не простоит, забьется. Но и тачка не и9 с стопятсот ядрами, что бы за минуты обрабатывала инфу
MaxA
Member

love_is:всмысле, 20 гб виртуальный диск мало??? ну ясный пень что сутки он при работе файлов не простоит, забьется.
Конечно мало. Загружать туда работу, свопы, TMP, выгружать, полный головняк. А тачку я бывает неделями не перегружаю. Мне такой гемор нафик не нужен.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Какой-то вариант для бедных студентов.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вообще для меня реальный головняк.
love_is
Member

я имею ввиду для работы. а не для полной работы :spy: . Т.е фотошоп, конвекторы, ну там браузер ( иногда), для работы с файлом (файлами), для обработки медиаконтента блин, который напрочь убивает ссд ..все остальное на ссд, да и никто в рам не грузит такое.

Пили за здравие, закончили за упокой :insane:
MaxA
Member

love_is:..все остальное на ссд, да и никто в рам не грузит такое.
Меня и скорость ССД устраивает + 32Гб памяти и отрезать от них 20 я не собираюсь, у меня 70-80% загрузки памяти - обыкновенное дело, а так же отсутствие не нужной мышиной возни.
Не мой вариант, да и систему усложнять надо с умом.
TSMatvey
Member

Всем привет, народ подскажите что будет интересней
1) TLC Samsung 850 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III 3D V-NAND (MZ-75E250BW) гарантия 5 лет
2) MLC SanDisk Z400s 256GB 2.5" SATAIII MLC (SD8SBAT-256G-1122) гарантия 3 года
ССД в старую систему на 775 с сата2 .
Вроде МЛЦ топ, но самсунг все реккомендуют как №1
Noveon
Member

TSMatvey:Вроде МЛЦ топ
ключевое слово: "Вроде"
Nic_Roman
Member

що скажете про Crucial BX300 CT480BX300SSD1
NicDim
Member

TSMatvey
Шо дешевле, сата2 однако
MaxA
Member

NicDim:Шо дешевле, сата2 однако
Может стоит думать на вырост
Gavri1a
Member

MaxA:
NicDim:Шо дешевле, сата2 однако
Может стоит думать на вырост
может так случиться, что когда "вырост" наступит, то оба эти ссд уже будут устаревшими)
MaxA
Member

Gavri1a:может так случиться, что когда "вырост" наступит, то оба эти ссд уже будут устаревшими)
Это зависит от планов вопрошающего :)

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Я слил мамку, проц и память предыдущего конфига за 150 баков, но в нём уже стоял БП за 110, который отлично вписался в конфиг следующий :D
NicDim
Member

Nic_Roman
Crucial BX300
два
имхо, все понятно
TSMatvey
Member

Если обновление пк незнамо когда будет, то вроде как нету разницы между каким-то кигстоном 400 за 2450грн и 850 ево за 3000, на стороне самсунга 5 лет гарантии, с другой стороны секономленные 500 грн можно куда-то прибавить....
Sergey771
Member

задолбали-вы, читать не читая ( там пять лет ,при условии не превышения - лимита записи * дальше - смотрим объем и TBW )
TSMatvey
Member

У меня малый объем перекидывания информации, по этому за этот лимит не выйду
Ответить