Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
ScorpionRRR
Member
Serg2112
Crucial BX300 на mlc памяти. Тут на форуме новые такие ssd уже проскакивали.
Crucial BX300 на mlc памяти. Тут на форуме новые такие ssd уже проскакивали.
-
Serg2112
Member
А систему как переносить? Одни говорят через sata-USB, другие парогоном
-
ScorpionRRR
Member
Serg2112
Можно перенести с помощью Paragon Migrate OS to SSD.
SSD вставить в отсек для dvd- привода или в отдельный карман поставить и по usb подключить.
Можно перенести с помощью Paragon Migrate OS to SSD.
SSD вставить в отсек для dvd- привода или в отдельный карман поставить и по usb подключить.
-
Engineer_1988
Member
Serg2112:А систему как переносить? Одни говорят через sata-USB, другие парогоном
Акронисом
-
Serg2112
Member
ScorpionRRR
В ноуте ссд уже есть, это под ПК
В ноуте ссд уже есть, это под ПК
-
ScorpionRRR
Member
Serg2112
Ну тогда еще проще. Подключить его. И с помощью Paragon Migrate OS to SSD или того же акрониса, как написали выше, склонировать систему на ssd.
Перезагрузить комп. Зайти в биос - выбрать загрузку с нового ssd, achi включить (если не включен). И все.
Ну тогда еще проще. Подключить его. И с помощью Paragon Migrate OS to SSD или того же акрониса, как написали выше, склонировать систему на ssd.
Перезагрузить комп. Зайти в биос - выбрать загрузку с нового ssd, achi включить (если не включен). И все.
-
Noveon
Member
Paragon Migrate OS to SSD делал не раз - можно использовать.
-
crisisby
Member
взял вчера себе ссд-ху 120ку. 550 чтение 410 запись. По факту винда десятка грузилась за примерно 14-17 секунд. Сейчас где-то 6-8 примерно. И браузер работает секунды на полторы шустрее. В Таркове, без ссд, я грузился на 10 секунд позже чем, ссд samsung 850 evo. Вот и вся разница. Файлы активно не пишу, разве, что раз в неделю фильмец какой-то качну в медиагете. Игры у меня две. Моё мнение не стоит ссд своих денег. Думаю продать. Заплатить почти полтора куска, чтобы грузится в игре на 8-10 секунд раньше, и винда на 10 сек реще включается. В браузере разницу почти не видно.Serg2112:В общем я тут подумал, если игры всё равно будут на винчестере, какой толк будет от SSD, вместо 20 секунд ОС будет грузиться за 10, вместо 3 секунд браузер будет запускаться за 1? Или ещё в чём-то разницу с HDD замечу? Если нет, то, по моему, лучше пока вложить эти деньги в другое, например в кулер нормальный, вертушки или ещё один винт
-
MaxA
Member
Я когда систему переносил просто сделал образ в Acronis True Image и потом развернул его на SSD.
-
Engineer_1988
Member
так точно)MaxA:Я когда систему переносил просто сделал образ в Acronis True Image и потом развернул его на SSD.
-
Desmond
Member
Мне знакомый комп приносил недавно пофиксить бсод, без ссд и 4 или 8 гб оперативы вроде, так я думал я его разобью, настолько все долго грузилось, висло и лагало в самой ОС, по сравнению с моими 16гб + ссд. Я лично ни грамма не жалею что купил тот же 850 ево на 256 - забыл что такое долгие загрузки, подвисания, думанье при открытии файлов и папок, загрузка Виндовс как только появился раб стол - сразу можно заходить хоть в браузер хоть куда а не ждать еще минуту пока оно все раздуплится и запустит приложения автозапускаcrisisby:взял вчера себе ссд-ху 120ку. 550 чтение 410 запись. По факту винда десятка грузилась за примерно 14-17 секунд. Сейчас где-то 6-8 примерно. И браузер работает секунды на полторы шустрее. В Таркове, без ссд, я грузился на 10 секунд позже чем, ссд samsung 850 evo. Вот и вся разница. Файлы активно не пишу, разве, что раз в неделю фильмец какой-то качну в медиагете. Игры у меня две. Моё мнение не стоит ссд своих денег. Думаю продать. Заплатить почти полтора куска, чтобы грузится в игре на 8-10 секунд раньше, и винда на 10 сек реще включается. В браузере разницу почти не видно.Serg2112:В общем я тут подумал, если игры всё равно будут на винчестере, какой толк будет от SSD, вместо 20 секунд ОС будет грузиться за 10, вместо 3 секунд браузер будет запускаться за 1? Или ещё в чём-то разницу с HDD замечу? Если нет, то, по моему, лучше пока вложить эти деньги в другое, например в кулер нормальный, вертушки или ещё один винт
-
SoVaR
Member
Сегодня спорить о преимуществе ссд это п_п_ц какой то
Под систему обязательно, под остальное под вопросом из за цены. Но для сетевых гам очень желательно тоже.
Или когда работаешь с граф файлом, с огромным разрешением - вот где чувствуется разница...
Под систему обязательно, под остальное под вопросом из за цены. Но для сетевых гам очень желательно тоже.
Или когда работаешь с граф файлом, с огромным разрешением - вот где чувствуется разница...
-
Serg2112
Member
Мне безразлично, но чем лучше переносить, акронисом или порогоном, что ближе к чистой установке?
На самом ссд перед всей этой процессией secure erase, или как его там, который есть в биосе не нужно делать?
Ну и, если я правильно понимаю, если ссд будет в mbr надо его тоже будет сначала преобразовать в gpt?
На самом ссд перед всей этой процессией secure erase, или как его там, который есть в биосе не нужно делать?
Ну и, если я правильно понимаю, если ссд будет в mbr надо его тоже будет сначала преобразовать в gpt?
-
MaxA
Member
Базы данных гораздо отзывчивей.SoVaR:Или когда работаешь с граф файлом, с огромным разрешением - вот где чувствуется разница...
-
Геннадий Михайлович
Junior
И то, и то далеко от чистой установки. В этом и смысл переноса рабочей системы, что получаешь её копию на SSD и продолжаешь с ней работать, ничего не перестанавливая из софта.Serg2112:Мне безразлично, но чем лучше переносить, акронисом или порогоном, что ближе к чистой установке?..
Про Acronis True Image не скажу, не пробовал сам с его помощью переносить. Работал с Paragon Migrate OS to SSD. Неоднократно, на нескольких ноутбуках и десктопах, переносил систему с HDD на SSD. Годная программа, всё ровно делает, разделы выравнивает, у меня с ней проблем не было.
MBR или GPT - это Вас волновать не должно, программа понимает оба типа разметки и сама сделает точную копию того, что было на HDD. Если исходный HDD в MBR - значит и на SSD получите MBR. Если GPT то, соответственно, GPT. Самому ничего делать не нужно.
Нужно указать диск с ОСью, откудова переносить и диск на который переносить, всё... Немного подождать и профит!
Кстати, он (Paragon Migrate OS to SSD) не переносит ОС, а копирует, если, вдруг, что-то пойдёт не так, то у Вас всегда остаётся рабочая ОС на HDD.
Я бы рекомендовал Вам Paragon Migrate OS to SSD.
-
Serg2112
Member
Всё это хорошо и понятно. Но какое преимущество у чистой установки?
-
Noveon
Member
Serg2112:secure erase, или как его там, который есть в биосе не нужно делать?
-
Stixx
Member
Serg2112
А почему бы вам не попробовать, установить чистую ось на новый винт? Так сказать все начать с нуля, Новый год все с чистого листа?
А почему бы вам не попробовать, установить чистую ось на новый винт? Так сказать все начать с нуля, Новый год все с чистого листа?
-
Serg2112
Member
Stixx
Я не забобонный и эти листы мне к одному месту
Если преимущества новой установки есть и существенны, то не проблема, если их нет, то проще скопировать. Поэтому и спросил, но пока никто не ответил, а сам я даже догадаться не могу. Разве что всё будет раскидано, что не мешала бы дефрагментация, которая для ссд зась
Я не забобонный и эти листы мне к одному месту
Если преимущества новой установки есть и существенны, то не проблема, если их нет, то проще скопировать. Поэтому и спросил, но пока никто не ответил, а сам я даже догадаться не могу. Разве что всё будет раскидано, что не мешала бы дефрагментация, которая для ссд зась
-
MaxA
Member
SSD не нужно дефрагментировать!Serg2112: Разве что всё будет раскидано, что не мешала бы дефрагментация, которая для ссд зась