Последние статьи и обзоры
Новости
Samsung приступила к массовому производству 10-нм чипов DDR4 DRAM второго поколения
-
_hydra_
Member
wukhvurd
все он правильно пишет - при освоении нового тех. процесса, первое что на нём делают, это пластины с ячейками SRAM, ибо легко делать и удобно отлаживать тп.
все он правильно пишет - при освоении нового тех. процесса, первое что на нём делают, это пластины с ячейками SRAM, ибо легко делать и удобно отлаживать тп.
-
wukhvurd
Member
_hydra_
тут секта дебилизма скофера чтоль?
Есть понятие "рентабельность", на этом можно закончить разговор. Рабам земли это не выгодно, их задавят как блох, за сим, сей бред вызывает лишь умиление.
п.с. при охренительной "простоте" (с ваших же влажных блеяний), по миру так "много" производителей этих самых чипов
тут секта дебилизма скофера чтоль?
Есть понятие "рентабельность", на этом можно закончить разговор. Рабам земли это не выгодно, их задавят как блох, за сим, сей бред вызывает лишь умиление.
п.с. при охренительной "простоте" (с ваших же влажных блеяний), по миру так "много" производителей этих самых чипов
-
_hydra_
Member
wukhvurd
по твоей логике - драм клепать намного сложней чем процы для телефонов/планшетов, ибо процы клепают почти в каждом подвале, а драм только илитные три производителя
по твоей логике - драм клепать намного сложней чем процы для телефонов/планшетов, ибо процы клепают почти в каждом подвале, а драм только илитные три производителя
-
wukhvurd
Member
По моей логике - в сабжевую отрасль лохи не лезут и лошьё не пускают, какими бы влажными мечтами вы себя не тешили._hydra_:по твоей логике...
ой ли, пример таковых?_hydra_:ибо процы клепают почти в каждом подвале
-
_hydra_
Member
не осилил в гугле капчу пройти?wukhvurd:ой ли, пример таковых?
Mediatek, Spreadtrum, Rockchip, Allwinner, Huawei (Kirin)... это на вскидку, как видишь всё из поднебесной...
и как эти рабы земли осилили клепать это всё в планетарных масштабах...
-
wukhvurd
Member
Мы за десктоп?_hydra_:не осилил в гугле капчу пройти?
Mediatek, Spreadtrum, Rockchip, Allwinner, Huawei (Kirin)... это на вскидку, как видишь всё из поднебесной...
напомню на всякий - Samsung приступила к массовому производству 10-нм чипов DDR4 DRAM второго поколения
или в лопатах DDR4 ставят?
-
M1Z0
Member
wukhvurd
-
Pan
Member
уже год как в лопатах DDR4 ставят.
-
wukhvurd
Member
Pan:уже год как в лопатах DDR4 ставят.
скоферщина прогрессирует
-
Pan
Member
А по поводу того что мало компаний делает память - так не рентабельно было, Ведь при минимальной разнице в цене - понятное дело что возьмут память от бренда, а не ноунейм.
Сейчас если правильно поставят ценник - есть все шансы у новых производителей.
В тех же мобильных телефонах - китай в Украине у каждого второго уже, и очень многие им довольны и не желают переплачивать за бренд.
Сейчас если правильно поставят ценник - есть все шансы у новых производителей.
В тех же мобильных телефонах - китай в Украине у каждого второго уже, и очень многие им довольны и не желают переплачивать за бренд.
-
wukhvurd
Member
давай смарт отправлю, впаяй туда ддр4 на пару гиг
трескотня с идиотами у меня
трескотня с идиотами у меня
-
M1Z0
Member
wukhvurd
Микросхемы оперативной памяти для ПК, смартфонов и серверов выпускаются на одних и тех же линиях с использованием практически идентичных техпроцессов.
То ли троль странный, то ли идиот обыкновенный
Микросхемы оперативной памяти для ПК, смартфонов и серверов выпускаются на одних и тех же линиях с использованием практически идентичных техпроцессов.
То ли троль странный, то ли идиот обыкновенный
-
Pan
Member
Новейший флагман Samsung — Galaxy S6 — работает на "доморощенном" 8-ядерном чипе Exynos 7420 корейской компании. Также эта модель является одной из двух (другая — One M9 от HTC), оснащаемая модулем памяти DDR4. Этот тип "оперативки" в полтора раза быстрее, но и обходится вдвое дороже.
https://hitech.vesti.ru/article/624431/
теперь вспомните дату выхода S6 - и поймете как долго в мобилках уже ДДР4, уже даже в китайцах, так что кроме Вас тут идиотов и нет выходит.
А про впаяй - это уже не ко мне=)
Отправлено спустя 28 секунд:
за сим откланиваюсь ибо Вы не компетентны
https://hitech.vesti.ru/article/624431/
теперь вспомните дату выхода S6 - и поймете как долго в мобилках уже ДДР4, уже даже в китайцах, так что кроме Вас тут идиотов и нет выходит.
А про впаяй - это уже не ко мне=)
Отправлено спустя 28 секунд:
за сим откланиваюсь ибо Вы не компетентны
-
_hydra_
Member
wukhvurd
кароч понятно, ты отбитый
в самсунге с6 стоит ддр4, год выпуска осилишь нагуглить?
кароч понятно, ты отбитый
есть разница?wukhvurd:Мы за десктоп?
ты из какой пещеры вылез?wukhvurd:или в лопатах DDR4 ставят?
в самсунге с6 стоит ддр4, год выпуска осилишь нагуглить?
-
wukhvurd
Member
Бабы базарные капец
Одной привиделось 2 или 3 завода (достоверная инфа, чо) + 100500 лярдов + вроде бы, как, это всё строится = (ВНИМАНИЕ!) "Китайці на п'яти наступають"
Другая, почуяв фейл, начала мешать коней с людьми - эх давайте ка сюда смарты вплетём, не ну а чо, там же какя то LPDDR4, буковки знакомые - запишем в общую канву
из одного в другое не поставишь
упоминаемый вами самс не китай в общем то, но я вам прощаю
в общем, жду с нетерпением "2 чи 3 заводи DRAM з сумарним бюджетом 50+ лярдів."
Одной привиделось 2 или 3 завода (достоверная инфа, чо) + 100500 лярдов + вроде бы, как, это всё строится = (ВНИМАНИЕ!) "Китайці на п'яти наступають"
Другая, почуяв фейл, начала мешать коней с людьми - эх давайте ка сюда смарты вплетём, не ну а чо, там же какя то LPDDR4, буковки знакомые - запишем в общую канву
основное выделил, не благодариM1Z0:с использованием практически идентичных техпроцессов
из одного в другое не поставишь
Слив засчитан, не нужно лезть к большим дядькам в разговор.Pan:А про впаяй - это уже не ко мне=)
судя по твоему незнанию - огромна, как раз есть самс с6, поднапаяй чуть поболее, бракованных плашек - жопой жуй. Или, ой, из отбраковочек серв\десктопа низзя заколхозить чипы в китай смарты_hydra_:есть разница?
упоминаемый вами самс не китай в общем то, но я вам прощаю
в общем, жду с нетерпением "2 чи 3 заводи DRAM з сумарним бюджетом 50+ лярдів."
-
Scoffer
Member
wukhvurd
Тебе в гуглі забанили?
https://www.reuters.com/article/us-tsin ... SKBN1532ED
30 лярдів один завод, 24 лярди другий завод і 30 лярдів на містечко для інженерів лише від однієї кантори, котрих в Китаї не одна.
А ще є державна субсидія на 160 лярдів в мікроелектроніку. Самсунг ніщо в порівнянні з потужностями цілого Китаю.
А взагалі, щезни, неадекват.
Тебе в гуглі забанили?
https://www.reuters.com/article/us-tsin ... SKBN1532ED
30 лярдів один завод, 24 лярди другий завод і 30 лярдів на містечко для інженерів лише від однієї кантори, котрих в Китаї не одна.
А ще є державна субсидія на 160 лярдів в мікроелектроніку. Самсунг ніщо в порівнянні з потужностями цілого Китаю.
А взагалі, щезни, неадекват.
-
Smurniy
Member
wukhvurd
Ну че ты как уж на сковородке? Признать свою некомпетентность и свалить из темы мужества не хватает?
Или у тебя тут своя миссия показать что появился новый упорант?
Тебе сколько раз уже ткнули носом в безграмотность?
Ну че ты как уж на сковородке? Признать свою некомпетентность и свалить из темы мужества не хватает?
Или у тебя тут своя миссия показать что появился новый упорант?
Тебе сколько раз уже ткнули носом в безграмотность?
-
wukhvurd
Member
Тебя чем то обидели? Я же тяну из тебя максимум лулзов, если надоешь - я скажу, не переживайScoffer:Тебе в гуглі забанили?
Это я читал, не переживай, филькиных грамот у рабов хватает. К примеру, возьмём, сотрясения воздуха в 2015-м году (версия на бг-мерзком русском, для тех кому влом).Scoffer:30 лярдів один завод, 24 лярди другий завод і 30 лярдів
CTU plans to invest 300 billion yuan ($47 billion) over the next five years in a bid to become the world’s third-biggest chipmaker
Ok, гос. субсидия - наше всё, баблишка намутили, 2 года, а мы всё там же. На рынке ажиотаж с чипами памяти? Нэма пытань, наваяли бизнес планчик "Нужно больше золота!"© Вуаля:“We don’t have plans for DRAM at the moment” ( ) Zhao said, referring to dynamic random access memory (DRAM) chips that are used mostly in personal computers.
Отмываем и не палимсяTsinghua’s new plant will produce DRAM and 3D-NAND flash chips which are used in a range of devices including smartphones and personal computers.
Ну и как же продвигается гигант с финансовой мощью самого КИТАЯ!!!, прикинем к носу (Updated December 11, 2017):
1) Intel [Sales: $56.31 billion] (с этими пацанами и так всё понятно)
2) Samsung [Sales: $43.54 billion] ("Самсунг ніщо в порівнянні з потужностями цілого Китаю.", угу, самс уже папе на "на п'яти наступають", китайчики АУ!!! вы где?)
3) Taiwan Semiconductor [Sales: $29.32 billion] (а вот где они, хотя... "Pure-play foundries only fabricate integrated circuits and do not have any in-house design capabilities." Печаль-беда, хозяину лавешку отрабатывают)
4) Qualcomm [Sales: $15.44 billion] (снова янки поганые)
5) Broadcom [Sales: $15.33 billion] (та что ж такое то творится, не дают китайченку прорваться)
6) SK Hynix [Sales: $14.23 billion] (South Korea... )
7) Micron Technology [Sales: $12.84 billion] (янки??? ну что за дела, где же наступающие на пятки рабы???)
8) Texas Instruments [Sales: $12.35 billion] (no comments)
....
Всё, я устал (спойлер для любознательных: в первой 10-ке, разработчиков своих интегральных схем, китая НЕТ, от слова совсем). Упомянутая скофером CTU обычная пиявка, не стоит вообще даже обращать внимание на фирмочку сосущую бабосы из бюджета.
А теперь сделайте то что никто из собеседников ещё не делал в этой теме - подумайте! вот о чем, взглянув на приведенный мной список: Вы действительно считаете что эти киты дадут какому то там китаю разрабатывать что то своё на проторенной дороге? Окститесь, что велят, то китай и будет делать.
когда помакали рыло скофераScoffer:А взагалі, щезни, неадекват.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ок, можете признать свою некомпетентность, хотя мне пофиг, как и ваше мужествоSmurniy:Признать свою некомпетентность и свалить из темы мужества не хватает?
мне весело с упорантами говорить, не извиняйсяSmurniy:Или у тебя тут своя миссия показать что появился новый упорант?
блажен кто веруетSmurniy:Тебе сколько раз уже ткнули носом в безграмотность?
-
_hydra_
Member
ахаха - и в чём же разница с обычной? в буковках LP?wukhvurd: там же какя то LPDDR4
а, ну да, её же нельзя просто взять и вставить в десктоп - абсолютно разные железки
ЗЫ. НАНД в ССД и usb-флешках тоже разный - usb-флешку тяжело в САТА тыкнуть - АБСОЛЮТНО РАЗНЫЙ НАНД
тут вообще поток сознания...wukhvurd:судя по твоему незнанию - огромна, как раз есть самс с6.....
в чём принципиальная разница? клепается на спец. заводах? на спец. оборудовании? из необычного песка? размер транзисторов не тот?
ЗЫ. то у тебя китай не сможет драм клепать, ибо это пипец как сложно; то из-за того, что контора бабло пилит и нихрена не делает; а еще есть ЗОГ который китаю не позволит...
-
zloydiktator
Member
wukhvurd
Уммм...., чей же это второй аккаунт? У нас тут всего несколько таких отбитых. По манерам сразу видно - бывалый срун
Уммм...., чей же это второй аккаунт? У нас тут всего несколько таких отбитых. По манерам сразу видно - бывалый срун