Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
LuckyHawk
Member

doctorloza:Я не очень хорошо разбирается в этом, номя думал ddr3 лучше ddr2.
В плане обычной системы не для игр - все равно. Да и для игр имеет значение только в купе с хорошим контроллером памяти.
doctorloza:Корпус обычный, блок питания на фото.
Ну в общем как я и предполагал. Вот та система, что по ссылке, по всем статьям лучше за всё те же 2т.
А система с атлоном... ну 1400-1500 может быть... и то так себе...
doctorloza
Member

Бюджет до 2500 грн поднял...
Serg2112
Member

doctorloza
Серьезно так подняли, прям ничего толкового не докупить :shuffle: За эту сумму можно сторговать i3-2100, материнку H61 и 4 Гб ОЗУ, что будет намного лучше атлонов и будет смотрется более-менее мощно. Но вот на БП ещё надо раскошелится
DesireUA
Member

Оцените сборку
ASUS Prime Z370-A
i7-8700K
G.SKILL Trident Z RGB DDR4 3000MHz 16GB Kit 2x8GB XMP (F4-3000C15D-16GTZR)
FRACTAL DESIGN Define C TG
SCYTHE Mugen 5 Rev.B или CRYORIG H7 Quad Lumi
DEEPCOOL RGB Color LED

Из старого пк беру
XFX 750W
Asus Strix GTX 970
Samsung 1Tb 7200
Plextor m5s 128gb
Creative sound blaster z

Интересует материнская плата память и охлаждение, здравая критика. Комп нужен для работы в фотошоп и в дальнейшем рендеринг и монтаж видео, ну конечно игры. Обновляюсь с 2500к. Бюджет желательно не больше 30к. Если больше то нужны аргументы по той или иной железке.
Noveon
Member

DesireUA
Asrock Z370 Extreme4 / Fatal1ty Gaming K6
Thermalright True Spirit 140 Power
ну и скальп очень желателен...
DesireUA
Member

Noveon
Чем примечательные эти платы от асрок? В чем их фишка? Я не когда не брал их и сомневаюсь насчет качества. Да скальпировать рано или поздно буду, возможно куплю уже скальпированый у Юрия
Noveon
Member

DesireUA:Чем примечательные эти платы от асрок? В чем их фишка? Я не когда не брал их и сомневаюсь насчет качества.
http://www.overclock.net/t/1638955/z370 ... ion-thread
DesireUA
Member

Noveon
Мои скромные познания английского да еще на сленге не дали мне понять всей сути описаного
Noveon
Member

DesireUA:Мои скромные познания английского
https://quest-app.appspot.com/download
dukatto
Member

Добрый вечер ! Вопрос такого рода , что можно купить ( системный блок) за 5000 гр. со встроенным видео что бы можно было в танки поганять? :beer:
iwojima
Member

dukatto
По великому рахунку можна попробувати зібрати ПК на і3-2100/20 (box) + МП = 2000 - 2200 грн.
ОЗУ 4 ГБ (2*2 гб) - 600 грн, вінт 320 гб - 400 грн, БЖ - FPS 350-400 Ват + корпус - 400 грн. Ну і 1000-1200 грн залишається на відеокарту з DDR5. В перспективі додати ОЗУ, на здачу.
Як на мене, під танки буде Ок :up:
jimbo
Member

dukatto:встроенным видео
dukatto:можно было в танки поганять
dukatto:за 5000 гр
В параллельной реальности. Как уже написал iwojima - i3+дискретка. Но с дискреткой за 1000-1200 могут возникнуть трудности.
dukatto
Member

iwojima
jimbo
Спасибо ! это попросил соклановец , я сразу понимал что это будет трудно с таким бюджетом. Но больше у него нет. Насколько трудно найти такой комплект ? Территориально Киев, может еще у кого что будет предложить. А то он мне начал про олх и игровые компы по 5 к.
heidfeld
Member

dukatto: Спасибо ! это попросил соклановец , я сразу понимал что это будет трудно с таким бюджетом. Но больше у него нет. Насколько трудно найти такой комплект ? Территориально Киев, может еще у кого что будет предложить. А то он мне начал про олх и игровые компы по 5 к.
Ничего трудного нет. Бери на подобие моего профильного.
АМД феном 2 под анлок 400 грн.
мать 700-800 грн
кулер 200
опер 1000 (если 8 гб нужно, а так танкам 4 гб с головой за 500 грн)
видуху 7790 с 1 гб можно спокойно за 1400 взять
вот и выйдет со всем остальным барахлом до 5к. И танки будут летать.
DesireUA
Member

dukatto
Не соглашусь с товарищем heidfeld амд брать не стоит, тем более тот что предлагается
heidfeld
Member

DesireUA: Не соглашусь с товарищем heidfeld амд брать не стоит, тем более тот что предлагается
аргументы? или ты сектант интела? Я играю в танки и мой цп если нет упора в карту выдает в среднем 100 фпс, с минимумом в примерно 80 фпс. И спрашивается зачем переплачивать за интел 2х ядерный, лучше освободившиеся деньги вложить в видеокарту или хороший бп. Больше толку будет.
Вот цп под анлок за 380 грн viewtopic.php?f=26&t=131260
DesireUA
Member

dukatto
Не соглашусь с товарищем heidfeld амд брать не стоит, тем более тот что предлагается
heidfeld
Member

DesireUA:dukatto
Железные аргументы, ниче не скажешь. Сразу видно проплаченного тролля интеловского.
спойлер
1.jpg
iwojima
Member

heidfeld
Наскільки я памятаю, то *** досить слабкий аргумент ;)
heidfeld
Member

iwojima:heidfeld
Наскільки я памятаю, то *** досить слабкий аргумент ;)
нормальный. это же не Феникс в оверов.ру. Предоставь железные аргументы, в виде тестов из последних патчей.
Ответить