Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

a_tom
А как же тайминги памяти, их без биоса никак :spy:

Веселая история:
Две карты, одна и та же модель, 1) Asic 76%, 1250/2050 при 0.9В по ядру :super: , 2) Asic 70.6, 1250 не держит даже при 1.008 по ядру :banghead: , 1100, вроде, только держит при такой напруге, жесть :tomat: , Asic ведь не 60%, 70.6% ведь не самое дно :dontknow:
Кстати, кто в курсе, разноцветный мельтешащий шум дает переразгон ядра или памяти ?
a_tom
Junior

RomanLV
Летом, когда он до 1800 проседал все уверяли, что до 500 упадет и несколько лет так будет :lol:
ARomanA
Member

Кстати, от чего проседает сильно хешрейт в дуале на RX400-500, если частота ядра ниже 1250 ? Интенсивности эфира и декреда оставлены по умолчанию :insane:
a_tom
Junior

ARomanA
Тайминги само собой ставил. Кстати про тайминги. Недавно в одной Запорожской конторе купил видик 570 от Хис на эльпиде.
Упаковка была вскрытая.
После установки драйверов при загрузке винды получил, как ты говоришь разноцветный мельтешащий шум, да еще и экран моргал периодически. Загрузился в безопасном режиме, слил биос, открыл в редакторе и да, как и подозревал, оказался шитый биос, притом таймингами от 1500, частота памяти прошита 1850 (вместо 1750), также увеличен был ТДП, и обороты вентилятора стояли 3000. Слава богу нашел в Инете оригинальный БИОС и прошился - все работает.
Вот так вот теперь в магазинах покупать, то ли там такие ушлые, что перебирают карты или майнят на них, не знаю...
просил узнать подробности - ответили, что перед этим видик ехал кому-то наложкой ,но покупец отказался от посылки. Вот и пойми теперь - то ли трындят, то ли уже в новой почте подвязки и разрешили видик вставить в комп, прошить и если не понравилось - вернуть :mad: . хоть бы БИОС оригинал вернули, заразы(
rage11
Member

a_tom
аналогично приехала 580 8гб мси, но шитая хорошо, патча дров не требует, тайминги стоят правильные для памяти хюникс, частоты 1200(1,0)/2100, только производительность слабая. к карте не придраться, все пленочки на месте) придирчиво не осматривал, но даже следов вставки в слот не заметил.
ARomanA
Member

Показатель Asic, ведь, только на ядро влияет ? На память не влияет ?
Такое впечатление, что дело в памяти, или во всем вместе, Опустил частоты до 1000/1500, все ок, начал поднимать частоты, дошел до 1250/2050, только без перезагрузки винды, хешрейт был всего 27.6, перезагрузил, память оставил 2050, ядро начал опускать до 1000 включительно и все равно каждый раз мельтешащий цветной шум вываливается :-/

Отправлено спустя 47 минут :
После прошивки биоса с новыми таймингами дрова обязательно переставлять ?
a_tom
Junior

ARomanA
Мое мнение - определи стабильные частоты, а потом балуйся даунвольтом!
ARomanA
Member

a_tom
Оказалось, дело было в таймингах, странно, 2 одинаковые RX570 Red Devil 4GB, даже серийники один в один, 1 цифрой отличаются, память Hynix и там и там, первая с одними таймингами работает на 2050, вторая с этими же, даже на 1750 не работает - шахматка. Прошил другие тайминги и ядро получилось задаунвольтить до 0.912В при 1250МГц, в итоге получил 1250/2040 и 28 МH/s на эфире, первая дает 29.2.
a_tom
Junior

ARomanA
Я еще понял что даунвольт на разных алго нужен разный. К примеру в дуале мне хватало ядра на 920-930мв. А вот криптонайту для макс хешрейта и чтоб бсодов не было пришлось повысить до 1в
ARomanA
Member

a_tom
Я между алгоритмами не прыгаю, поэтому стараюсь подобрать минимально стабильное значение для дуала.

Кстати: из за проца не может прыгать хешрейт в майнере ? А то у меня одноядерный Celeron 430 стоит без разгона на 1.8ГГц
А пригает просто жесть, с 29-15-29-12-29-13-29-9, это 2 карты в риге, с одной намного меньше прыгал хешрейт, ОЗУ 4 ГБ, файл подкачки 16ГБ, винт, правда 80ГБ старенький, но я больше всего грешу на проц :insane: Power Limit на всех картах выкручен на максимум :insane:
Последний раз редактировалось ARomanA 21.12.2017 22:05, всего редактировалось 1 раз.
odessitmws
Member

ARomanA
подкинь ссд вместо винта
a_tom
Junior

ARomanA
Я бы от этой какашки одноядерной давно избавился, коре 2 дуо хоть поставь. стати наталкивался на пост с такой же проблемой, только у человека был семпрон одноядерный, ему посоветовали его разблокировать, если получится. Получилось в 2-х ядерный атлон, в итоге он вроде отписался, что стабильно стало.
Винт думаю не причем ,у меня 60-ка старая стоит на 6 картах и никаких просадок не заметил
ARomanA
Member

Запустил от имени админа ярлык ( батник от админа сего-то не запускался ) - стало чуть меньше прыгать, еще заметил, что сильно падает энергопотребление и загрузка GPU во время скачков хешрейта. Вместе с тем загрузка ЦП, вроде, не сильная, странно это все :insane:
Просто у меня 430-ых селеронов как грязи, а другие процы надо покупать, но если дело действительно в проце :insane:
Кто-то на 100% может ответить о процессорозависимости майнинга дуала клеймором ?
xopyc
Member

стали падать деньги на ексмо- зеки. мне все в подтверждениях уже полностью.
b_andriy
Member

у меня пока по нулях :-/
brat472.5
Member

xopyc:стали падать деньги на ексмо- зеки. мне все в подтверждениях уже полностью.
за то на йобий с флая ушло сегодня, а на бирже нету даже в ожидающих зачисления((
xopyc
Member

brat472.5:
xopyc:стали падать деньги на ексмо- зеки. мне все в подтверждениях уже полностью.
за то на йобий с флая ушло сегодня, а на бирже нету даже в ожидающих зачисления((
все хотят кусок пирога отхватить, комиссии уже мало
flamebridge
Member

поплыл таки биток вниз.
Polaris
Member

Изображение
WakeMe
Member

Эксмо зачислили баланс, когда биток упал и зек. Ну хоть сумма смешная была :-/
Ответить